【無料3年保証】TOTO 浴室シャワー水栓 [TM...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-01

不器用な私にもできました!!
先月はキッチン水栓を自分で交換し、
今月はポタポタと水漏れが始まった浴室のシャワー水栓を交換しました。
大変なのは錆びついた古い水栓の取り外しで、
これさえ終われば取り付けに苦労はしないと思います。
我が家には大きなスパナがないので、
水栓金具専用工具スパナを購入しました。
やっぱり工具が薄いので締めるナットに小傷がつくので、
仮テープをしたり、最後は日本タオルを巻いて締め付けました。
本体はシンプルで良いと思いますが、
シャワーヘッドから出る水は「まろやか」です。
ですから刺激的に物足りないと感じるかも知れませんね。
シャモジみたいなデザインは今ひとつですけど、
ヘッドは軽いので手首は疲れません。
気になるならヘッドだけステンレス製とかに交換すればいいので、
出荷も早く、この価格と機能には満足しています。

4 2017-01-25

安くできました。
少し水漏れしていたので「水のトラブル専門業者」に来てもらったところ、マンションを買ってから22年経過していて古いため、蛇口ごと取り換えないといけないと言われ、2、3年の内にお風呂のリフォームを考えていたので「なるべく安いので」、と言ったところ、この水栓を薦められました。工事費込みで¥43,000。
水漏れ自体はひどくなかったので、念のため楽天で調べたら、¥17,300程安くできることが分かり、商品とショップのレビューが良かったのでこちらにお願いしました(ネットなので少し不安はありましたが)。
水栓自体の使い勝手も十分でしたし、取り換え工事も特に問題がなかったので、こちらにお願いして良かったです。
ただ、工事自体は1週間後となりましたので、緊急の時はダメだと思います。

5 2016-12-06

簡単に交換
今までTOTO製品でしたので同じTOTOを購入しました。
かれこれ15年使っていて温調が効かなくなり、温調ダイヤルから水漏れし出したので買い換えとなりました。
同じメーカーならではで止水栓と本体を切り離すだけで旧の止水栓にそのまま付けられました。(パッキンだけは新しいものに交換)
交換時間も10分程度で終わりました。
これで温水も安心して使えるようになりました。
価格は安くてもさすがメーカー品、こういう時に助かります。

5 2016-09-21

キレイキレイ
さすがにきれいです どっしりと落ち着いてますね いいです

• neraiyaさん
  • neraiyaさん

5 2016-09-08

エアインシャワーは使い心地良いです。
浴室用シャワー混合水栓が古くなり取り替えしましたが、シャワーヘッドがエアインシャワーになっていて、エコな水量なのにとても湯量が多く感じられ気持ちいいです。
デザイン・性能・使い勝手がよく金額もエコでこれに決めて良かったです。

4 2016-03-17

ユニットバス用
ユニットバス用としての購入です
サイズ、価格、機能 問題なしの商品です。

4 2017-02-24

シャワー水栓交換2回目。経年劣化で温水がぬるくなってきます。
TOTOさんは長持ちするのでしょうか?
以前の物より安定した水温で熱さも対応力ありそうです。

5 2017-02-15

梱包がしっかりしていたので安心しました
とても迅速に対応していただき梱包もしっかりしており安心して取り付けることが出来ました。今度機会があったら是非とも利用したいと思います.

5 2017-02-02

簡単
以前のシャワー水栓が水漏れしたため他の方のレビューを参考に決めました。
取付も簡単で30分で交換出来ました。

5 2017-01-11

自宅用
シャワーが気持ちよくて、お風呂に入るのが楽しみになりました。
値段の割に、とても良い製品で満足です。

• par36by2さん
  • par36by2さん

4 2016-12-30

迅速な対応で助かりました
シャワーが出ず困り、注文して翌日に届き、すぐ交換できシャワーが使えるようになり助かりました。以前使用してたものより軽く当初操作に戸惑いましたが、今は慣れ快適に使用してます。

5 2016-12-20

商品もすぐに届きました。
取り付けも簡単でとっても便利になりました。

5 2016-12-12

迅速で助かりました
商品はもちろんのこと、発送が早くて助かりました!

5 2016-11-01

さすがTOTOスッキリデザイン!
エアインシャワーは心地よく一日の疲れも吹っ飛びます。
水栓、温度調節も軽く使いやすさ抜群です。
取り付けも簡単シールテープもプレゼント品で十分でした。

• cherry311さん
  • cherry311さん

5 2016-08-29

取り付け簡単
注文から発送までが大変早いのが良いですね。
前のは10年以上使ってたので取り外しに手こずるかと思っていましたが難なく出来、取り付けも自分で簡単に出来ました。
前のはかなり古いタイプの物だったので新しくなって全てにおいて快適です。