【無料3年保証】TOTO 浴室シャワー水栓 [TM...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-30

シャワー使いにくい
YouTubeで交換の仕方をみて、私にも出来そうと思い同じ商品を購入しました。スマホ片手にやりはじめたら、持っていたモンキーレンチ2,6センチ開くのではネジが回せず、断念。3,6センチ開くのをホームセンターで購入しました。
スマホ片手に見ながらやると、ネジを回す方向、シールテープの巻き方など考えずに簡単にできました。
取り付けが、終わりホースを掛けるところを取り付けようと説明書を読むと、シール剤なるものが必要でまたまた、ホームセンターへ。
私は2日がかりになったけど、道具が揃っていれば1時間もあれば終わります。

5 2015-07-25

交換!
15年使ってたTOTO製のが右側が空回りしてシャワーが出なくなり交換!
シールテープもついてて、自力でもできました!
夏にシャワーが使えないのは辛かった〜。
ピカピカになって良かったです!
シャワーのヘッドがちょっとチャチイ気がしたので、シャワーヘッドは前のにしました〜。
安く買えて良かったです。ありがとうございました!

4 2016-02-13

シャワー勢いが物足りない
設置は15分程度で完了。
価格が安いこともあり、製品的には高級感とかはあまり感じられません。
しかし、最低限の機能を備えており私的には十分です。
エアインシャワーがついていますが、今まで使用していたものよりお湯の勢いが足りなく、洗髪のすすぎで少し物足りない感じがします。
ついついゆすぎの時間が長くなってしまい、お湯の節水効果がそがれてしまいます。
各部分にフィルターやパッキンンが入っていますが方向があるなど、後々点検の際に説明書をなくしてしまうと正しい取り付けができない恐れがあります。
交換部品もホームセンターで購入できる物が使用されているなどの配慮が必要だと感じました。

5 2015-07-06

製品、価格ともに満足です。
【取付】
取付手順等はYouTube等のWebサイトで事前に確認しました。
必要工具はモンキースパナ、マイナスドライバー、水平器およびナット傷つき防止のためのウエスだけ。防水シールを準備して簡単に取り付けすることができました(約30分)。取付説明書も丁寧に記載されています。
【水栓本体】
TOTO社のベースモデルでしたが質感は悪くないです。必要にして十分。温度表示部分の文字等が薄く、水に濡れると少々見にくいかと感じましたが慣れれば問題ないレベルです。
シャワーはエアインによる節水を謳っていますが、体感水圧は十分かと思います。節水の検証はこれから。

5 2016-03-20

まだ、取付ていないのですが、自分で取付けしてみようと思ってます。

4 2016-03-17

ユニットバス用
ユニットバス用としての購入です
サイズ、価格、機能 問題なしの商品です。

• AMI30さん
  • AMI30さん

5 2015-12-22

よかったです。
自宅のが壊れたので、ホームセンターで色々と探しましたがネットの方がかなりお安く見つかり助かりました。
シャワーの出は細いタイプは物足りなく好きではないので、こちらは太くヘッドに空気をためて出るタイプなのでマッサージされているみたいで気持ちいいです。

5 2015-07-15

取り付けは簡単でした
マンション購入時に付いていた混合詮が調整不良になり、補修部品も入手不能になった為購入しました。
交換作業は自分でしましたが、30分前後で問題なく終了することができました。
以前のもの(INAX)は本体が角ばっていたためちょっとした物が置けましたが、今回は円筒形なので置けません。→大きな問題ではないです。
エアインシャワーは拡散気味なのを指摘する家人もおりますが、好みの問題かと。
概ね満足です。

• 花8754さん
  • 花8754さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,575

5 2015-07-03

取り付け完了しました◎
手慣れたリフォーム屋の社長さんがサクサク取り付けてくださり無事完了しました★
シャワーは肌にソフトなあたりですが音が静かでちゃんと洗い流せます◎
蛇口ピカピカだと気分がとても良いです♪
蛇口と同時に購入しました★
確実なお届けありがとうございます!

5 2016-04-01

シャワー水栓
TOTOのシャワー水栓が手ごろな値段で購入でき嬉しいです
自宅の水質のせいで白いカルキが付いて取れなかったので久々の輝きに家族中浴室が明るくなったといっています

4 2016-03-19

金曜日に注文して月曜発送していただきたすかりました。ホームセンターなど見に行ってたんですが高かったのでネットで探して購入。
自分ではモンキーなど使うの不安だったので友達にお願いして交換してもらったら10〜15分で完了。安く購入でき助かりました

5 2016-02-25

自分で取り付け
説明書も同封されていましたし、自分で取り付け出来ました。
シャワーヘッドは水の玉が大きいように感じたので、水圧が高くなった感じはしませんでした。
ヘッドだけ取替えます。
安く買えてよかったです。

5 2016-02-06

軽くて使いやすいです
10年以上使用した浴室シャワー水栓の、お湯の出力レバーが硬くなり、この商品に買い換えました。新しいのであたりまえですが、レバーもスムーズでシャワーヘッドも軽くなり満足しています。

4 2015-12-22

感想
対応も発送梱包もとても良かったです。
自分で取り付けは自己責任で。

4 2015-12-09

前のに比べると、使いやすいです。
シャワーも広がりが大きくて良いと思う。
でも、下のがたつきは少しありますので、何か対策をしようと思います。