【無料3年保証】TOTO 浴室シャワー水栓 [TM...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-13

シャワー勢いが物足りない
設置は15分程度で完了。
価格が安いこともあり、製品的には高級感とかはあまり感じられません。
しかし、最低限の機能を備えており私的には十分です。
エアインシャワーがついていますが、今まで使用していたものよりお湯の勢いが足りなく、洗髪のすすぎで少し物足りない感じがします。
ついついゆすぎの時間が長くなってしまい、お湯の節水効果がそがれてしまいます。
各部分にフィルターやパッキンンが入っていますが方向があるなど、後々点検の際に説明書をなくしてしまうと正しい取り付けができない恐れがあります。
交換部品もホームセンターで購入できる物が使用されているなどの配慮が必要だと感じました。

5 2016-12-01

不器用な私にもできました!!
先月はキッチン水栓を自分で交換し、
今月はポタポタと水漏れが始まった浴室のシャワー水栓を交換しました。
大変なのは錆びついた古い水栓の取り外しで、
これさえ終われば取り付けに苦労はしないと思います。
我が家には大きなスパナがないので、
水栓金具専用工具スパナを購入しました。
やっぱり工具が薄いので締めるナットに小傷がつくので、
仮テープをしたり、最後は日本タオルを巻いて締め付けました。
本体はシンプルで良いと思いますが、
シャワーヘッドから出る水は「まろやか」です。
ですから刺激的に物足りないと感じるかも知れませんね。
シャモジみたいなデザインは今ひとつですけど、
ヘッドは軽いので手首は疲れません。
気になるならヘッドだけステンレス製とかに交換すればいいので、
出荷も早く、この価格と機能には満足しています。

5 2016-12-06

簡単に交換
今までTOTO製品でしたので同じTOTOを購入しました。
かれこれ15年使っていて温調が効かなくなり、温調ダイヤルから水漏れし出したので買い換えとなりました。
同じメーカーならではで止水栓と本体を切り離すだけで旧の止水栓にそのまま付けられました。(パッキンだけは新しいものに交換)
交換時間も10分程度で終わりました。
これで温水も安心して使えるようになりました。
価格は安くてもさすがメーカー品、こういう時に助かります。

5 2016-11-01

さすがTOTOスッキリデザイン!
エアインシャワーは心地よく一日の疲れも吹っ飛びます。
水栓、温度調節も軽く使いやすさ抜群です。
取り付けも簡単シールテープもプレゼント品で十分でした。

• neraiyaさん
  • neraiyaさん

5 2016-09-08

エアインシャワーは使い心地良いです。
浴室用シャワー混合水栓が古くなり取り替えしましたが、シャワーヘッドがエアインシャワーになっていて、エコな水量なのにとても湯量が多く感じられ気持ちいいです。
デザイン・性能・使い勝手がよく金額もエコでこれに決めて良かったです。

5 2016-08-01

メーカー品なのでハズレはなし
ユニットバス用に2回目の買い替えです。ホームセンターで商品を確認して購入予定でしたが品番がネットと違いましたが詳細を調べた結果ほぼ同等品でした。価格もリーズナブルで満足しています。

5 2016-03-20

まだ、取付ていないのですが、自分で取付けしてみようと思ってます。

5 2016-09-21

キレイキレイ
さすがにきれいです どっしりと落ち着いてますね いいです

• cherry311さん
  • cherry311さん

5 2016-08-29

取り付け簡単
注文から発送までが大変早いのが良いですね。
前のは10年以上使ってたので取り外しに手こずるかと思っていましたが難なく出来、取り付けも自分で簡単に出来ました。
前のはかなり古いタイプの物だったので新しくなって全てにおいて快適です。

5 2016-08-08

アマゾンで高評価だったのでこれに決め、いつもの様に貴社に発注しました。

5 2016-04-01

シャワー水栓
TOTOのシャワー水栓が手ごろな値段で購入でき嬉しいです
自宅の水質のせいで白いカルキが付いて取れなかったので久々の輝きに家族中浴室が明るくなったといっています

4 2016-03-19

金曜日に注文して月曜発送していただきたすかりました。ホームセンターなど見に行ってたんですが高かったのでネットで探して購入。
自分ではモンキーなど使うの不安だったので友達にお願いして交換してもらったら10〜15分で完了。安く購入でき助かりました

4 2016-03-17

ユニットバス用
ユニットバス用としての購入です
サイズ、価格、機能 問題なしの商品です。

5 2016-02-25

自分で取り付け
説明書も同封されていましたし、自分で取り付け出来ました。
シャワーヘッドは水の玉が大きいように感じたので、水圧が高くなった感じはしませんでした。
ヘッドだけ取替えます。
安く買えてよかったです。

5 2016-02-06

軽くて使いやすいです
10年以上使用した浴室シャワー水栓の、お湯の出力レバーが硬くなり、この商品に買い換えました。新しいのであたりまえですが、レバーもスムーズでシャワーヘッドも軽くなり満足しています。