5 2014-06-20

キッチン水栓はこれで大満足だ!
ネットであれこれ調査とレビュー参考の結果これにした。注文翌日に早速届き意を決して自分でセットにチャレンジ。配管の接続がフレキホースでしかもワンタッチ接続のために作業が簡単に完了した。ただし既設水栓の解体には少々てこずった。26年の経年劣化のために仕方のないこと。この水栓は吐出口が今までのものより高い位置のための背の高い鍋の洗いもOK。いろいろと調査をしての購入が功を奏した。ありがとう。

• sボードさん
  • sボードさん

4 2014-04-18

商品は問題なし
使い勝手や商品そのものに問題はまったくありません。
とても気持ちよく使ってます。
ただ、台所の配管から蛇口までの距離が思ったよりかなり短く
商品のせいではないのですが説明書通りの設置ができなくて困りました。
結局無理矢理嵌めこみましたが、
ゴムに無理な力が加わっているのでちょっと心配です。
ゴム管の長さの種類があればもっと良かったです。

5 2013-10-01

旧水栓の取り外しに難儀しましたが、こちらの取り付けのなんと簡単なこと!
蛇口からのポタポタ漏れに悩み、クラ○アンで見積もりを出してもらったら工賃込みで\30,000ちょっとかかるといわれ、その時勧められたのがこちらでした。
安いし、一時間弱で取り外し〜取り付けまで完璧に出来たし、1/3以下の費用で済んだし。思い切ってDIYでやって良かった!

• okotaroさん
  • okotaroさん

5 2013-09-02

ホームセンターには他メーカーで安い物がありましたがレバー部分に遊びが多くて好きではなかったので、実際に触ってみてこれに決めました。
他の方がおっしゃっているように取り付けは非常に簡単です。
説明書は素人でも取り付けができるように想定してあるようで丁寧に書かれていましたし、ヘキサゴンレンチが付属してました。
使ってみた感じだとレバー部分の長さがもう少しあったほうが良かった気もしました。これまで使っていたINAX製との違いで慣れの部分もあると思いますが。

5 2013-08-24

コストパフォーマンスで買い!
ノーマルかつシンプルな混合水栓ですが、他店に比べると圧倒的に安く、コストパフォーマンスに満足しています。
付け根から水漏れを始めた既存の水栓と違い、上面施行用アダプターが付いているので工事は楽そうで、作業員の方の様子を見ていて自分でもできるかも、と思いました。
(もっとも、旧水栓の取り外しが面倒そうだったので工事を頼んだのは正解だったとも思いますが。)

4 2013-08-23

シンプルな水栓が好みならおススメです
上面施工タイプなので、取付は簡単です。ホースが若干短い(中心振分で400mm前後、偏心で360mm)気もしますので、短い場合は片ナット付アダプター等で対応する必要があるかもしれません。最大の利点は価格だと思いますが、シャワーヘッドが必要ない場合やシンプルなデザインな水栓を検討されているならおススメです。エコシングルも切り替えが分かりやすく使いやすいですね。

5 2013-07-07

現在使用中のTK231のバルブの開閉が固くなったため購入。
バルブカートリッジだけ交換するよりこの値段なら新品を購入したほうが良いかなと思い購入しました。
さっそく取り付けようと思っていたらなぜかバルブの開閉が改善したため購入品はまだ取り付けていませんが、取説を見るとTK231よりも設置か楽そうな感じがします。

5 2013-06-22

キッチンの混合水栓から水漏れが発生したため検索。こちらにたどり着きました。
到着後さっそく交換。交換方法を詳しく調べないまま購入した為、多少の苦労は覚悟していましたが、開梱後商品を確認したら まっ、なんと上部からの固定ではありませんか〜〜 非常にラッキー あっという間の作業で交換完了。
おまけに蛇口先端につける浄水器用のアタッチメントも付属。
言う事なしです。

5 2013-06-18

格安だがとても使いやすい
元々付いていたタカギの浄水機能付き水栓が嫌でこちらに取り替えました。格安ですがお湯と水の境目がはっきりとわかりとても使いやすいです。見た目も全然安っぽくありません。吐水口から台座までの高さがあるので、蛇口直結型の浄水器を取り付けるのにも適していると思います。工事もこちらに依頼しましたがとても丁寧に施工して頂き大変満足しております。とても信頼できるショップだと思います。

• MIKI&SSSさん
  • MIKI&SSSさん

5 2013-06-13

とても満足しています
我家では、家の修繕やセルフリフォームなど主婦である私がします。動画サイトのキッチン水栓の取付方を見て、自分で出来そうだったので、レビューを参考にして購入しました。デザインもシンプルで気に入りましたが、何よりも安いうえに送料無料でとても満足しています。取付も1時間半くらいで簡単に出来ました。水とお湯が切り替わる時にカチッと音がするのも気に入っています。

5 2013-04-26

交換は知り合いの業者さんにお願いしました。
シンプルで蛇口の位置が前のより高いので、洗い物がし易くなりました。浄水器も付属品でついていた部品を使えば、問題なく取り付けできました。何より安いのが有り難いです。

5 2012-08-19

レバー中央部から左側だけが湯水混合になるので、ガス代の節約になります。
旧製品TKHG31PEと比較して、吐水口が高くなったため洗い物がしやすいです。
なお、カタログ上のエコ性能は、本製品のほうが旧製品より良い数値が記載されていますが、TOTOに問い合わせたところ「測定基準が変わったためで性能自体は変わっていない」とのことでした。

5 2020-01-21

TOTO
専門メーカーの製品ですので安心して取付完了しました。

5 2019-02-27

対応早く助かりました。
ありがとうございます。

5 2019-02-12

オススメします。
皆さんのレビュー通り、元の水栓を外すのが手間取りました。このTOTOの水栓は取り付け簡単です。
凝った水栓は故障しやすいし、値段も高いです。日常使いには、こちらで十分です。