キッチン水栓 TOTO [TKGG31E]【送料無料】...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maru happyさん
  • maru happyさん

5 2015-10-31

家庭用の水栓がとてもお手頃な価格ででていて購入。
今回は業者さんにお願いしての交換でしたが。
大満足です。

5 2016-02-21

いい商品です。
20年近く使用しておりましたキッチンの水栓より水漏れがしだし
そろそろ取り替えようと色々と検討しましたが、TOTOの商品で価格も安く
購入させて頂きました。取り付けは非常に簡単でしたが、既存の物を取り外すのに時間がかかりました。自分で交換して使用するのでしたら十分な商品だと思います。

自宅用に
自宅のカランが水漏れ 急いで注文したら迅速な対応で良かったです。
また、別の物でもお世話になりたいです。

リピートです
汎用品で使いやすい、そして安いので助かります。

リピートです。
汎用品で使いやすい、そして安いので助かります。

5 2015-12-16

満足です
自分で取り付けようと思っていましたが、20年前の蛇口を取り外すのがこうも大変だとは。結局プロにお願いしました。結構大変そうで、やはり、古いものは、専門家にお願いしないと無理ということがよくわかりました。品物には大満足です。

4 2015-12-04

取り付け簡単
今まで使用していた蛇口が取り外せたら、取り付けは、説明書を読めば、簡単にできます。元の蛇口が10年以上前のタイプで、シンクのしたから外すタイプなら、自信がない人は、業者に依頼した方がいいと思います。

4 2015-11-15

市販のものよりも安く購入できて満足です。

5 2015-11-13

満足です。
シンプルながら綺麗でスタイリッシュな混合水栓です。
冷水、温水切り替えのクリック感もしっかりあり、使いやすいです。
工事も同時に頼みましたが、対応が早く、親切な方が交換してくれました。

4 2015-03-25

自分でできました。
20年近く使っていた蛇口から水漏れ発生。キッチン台内の合板が水を吸って痛む危険があるとのことで急ぎ注文。固くなった古い蛇口を外すのと狭いところでのジョイントの締め付けのため水道用のレンチ(約1800円)をホームセンターで購入しましたが、それ以外は手持ちの一般的な工具と同封の工具で作業できました。作業時間は約1時間。商品自体を安く購入できたのと交換代金(約15000円)が節約でき満足です。交換作業の難易度は以前のものの取外しと接続部分のスペースによる作業のしにくさによると思います。新しいものの取付は特に問題ありませんでした。

5 2014-12-20

TOTO 信頼
現在(9年使用?) 2代目の混合栓 TOTO TKG31UPX の スパウト上面になぜか 3ケ所ピンホールが開き、噴水しだしたのでテーピング で抑えてみたけど 浄水器をとりつけているので圧力 に負けて漏水状態。
既に生産終了品の後継となる TOTO TKGG31E を3代目として交換。
最安値の上、クーポンとポイントが使えてお得な買物です。発注から到着まで迅速です。
旧混合栓の台座固定用 上面施工アダプター と 代替品のアダプターの形状が少し違ったので、取り付け位置確保のため手間取りましたが、取付は付属の六角レンチ一本でとても簡単でした。
旧品より フレキホースはやや長かったけど特に問題なくワンタッチソケットに差込み出来ました。
またレバーは3cm弱短く、操作が軽いと感じるけれど・・・慣れれば小さくても エコとかで? 特に問題なし。

5 2014-12-17

満足
オールステンレス色で綺麗。17年使用してましたが、いよいよ取替え時と、思い切って購入。このタイプは節水で、シンプルで、こちらが一番お安かったので購入。近くの販売店よりかなりお安かったです。取り付けは我が家のタイプは、金具のカットが必要でプロでないと無理なので、紹介で一万円かかりましたが、追加料金もしないということだったので安心でした。お安いところだと、追加料金がかなり+されると聞いたので、見積もりは大事です。結果最初の見積もりのお店よりかなり安くなり、水栓もこちらで購入なので、合わせて五千円安くなりました。ネットは安いですね。
綺麗な水栓にリニューアルできて満足です。

4 2015-07-07

エコシングル
ホームセンターなどで色々見て、
結果シンプルが1番!でこの商品に決めました。
浄水器使用時に水にしなければならなかったのが、
これでカチッと言うまでは、どこでも水になるので便利になりました。
取り付けは皆さんが書かれてあるとおり、
古い水栓を外すのが大変でした。
取り付けは簡単です。
どれくらいエコになるのかわかりませんが期待したいと思います!

5 2015-04-01

シンプルで充分
以前使っていたタイプはシャワー切り替え付き、そしてシャワー部分が延びるタイプでした。切り替えの部分に汚れが溜まったりシャワーの出口も気をつけないとぬめりやカビでギャー。もともとシャワーに切り替えて使用する事がほとんどないし、余計なデコボコもなくお手入れも簡単でこの商品で充分です。
価格も安いですし作業も自分でできましたので簡単にプチリフォームできて大満足です。

5 2015-03-18

お買い得
TOTOのレバーハンドル水栓がお安く購入出来ました。
当初、自分で交換する予定でしたが、リフォーム業者さんにお安く交換してもらえることになりお願いしました。
業者さん曰く、ご自分での交換は難しいとのこと。
古い水栓を取り外すのにコツがいるとのことでした。
部品は説明書や交換金具など入っており良かったと思います。