レビュー1000件突破!!【SCS-T160】温水洗浄...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (1,005件)
  • 4 2014-04-20
  • 取り付け簡単
  • 【デザイン】普通【座り心地】普通(やや大きめ?)【洗い心地】まぁまぁ【静寂性】う〜ん、イマイチってとこだけど、そんなに気にはならない。【手入れのしやすさ】良い【使いやすさ】普通(価格は安いし、こんなもんでしょう。=予想通り。)【その他】イナックスへの取り付けでしたが、取説を見ながら手順通りに進めれば一人で充分取り付けられます。以前は自動開閉の便座でしてたが、今回は必要最小限の機 ・・・(続きを読む
  • tomolackさん
  • 3 2013-10-02
  • 取り付け
  • 配送は中2日位で早く届きました。取り付けは自分でやりました。単純で簡単なはずですが・・・、東芝の説明書の書き方が悪くて結構手間取りました。東芝さん、修正した方が良いよ!(ジュプロさん、言ってあげてー。)最初に便座を固定するプラスチックの板みたいなのをプラスチックの長いネジみたいなので便座に取り付けるのですが、説明書にはナット(これもゴム・プラスチックみたいな素材)を回して最初に ・・・(続きを読む

5 2016-04-01

• 使いやすさ:5
義母に追加プレゼント!
TOTOをメインで使用していますが、価格の安さとポイント利用でリピート・プレゼント購入です。SCS-T160の省エネ達成率・「エアインマインド洗浄」・カットスイッチ機能と即温度対応時間で選定しました。
このショップの3年間無料延長保証制度は推奨できます。
前回プレゼント購入品は2年近くなりますが、問題なく利用中との事です。
SCS-T160 設置工事!送料無料!温水洗浄便座 ウォシュレット 東芝 普通・大型共有サイズ 温水洗浄便座 ウォシュレット 温水便座 貯湯式 SCS−T160
レビュー900件突破!安心の★4.5↑評価【SCS-T160】温水洗浄便座 東芝 ウォシュレット 設置 工事 対応 (全国施工対応) クリーンウォッシュ 脱臭 貯湯式 トイレ 便器 温水便座 便座 scs【scst160】
商品番号 SCS-T160 メーカー希望小売価格 オープン価格
価格 14,370円 (税込) 送料込 2016年2月10日 注文番号:232965-20160210-0308147103
メーカー型番:SCS-T160 2010年04月 着座検知:赤外線検知式 貯湯式
特長 ●座るとすぐに「オート脱臭」、従来品より脱臭風量がアップ ●気泡入りのお湯でやさしく、しっかり洗う「エアインマインド洗浄」 ●スッキリ便座脚で、便座裏のお手入れも、とっても簡単 ●着座していない時の誤動作を防ぐ「赤外線センサー」つき仕様●給水方式:水道直結式 ●使用水圧範囲:0.07〜0.75Mpa(※使用水圧範囲以外では、十分な性能が得られない場合があります ) ●電源:AC100V 50/60Hz ●消費電力:662W ●リモコン:なし ●吐水量:おしり(約500〜670ml/分)、ビデ(約500〜650ml/分) ●標準温水温度:約34℃〜40℃ ●安全装置:サーモスイッチ、温度ヒューズ、水位センサー ●温風乾燥:なし ●暖房便座 標準表面温度:3段階調節(約33℃〜40℃)、およびヒーター「切」
安全装置温度ヒューズ: ●脱臭装置 方式:触媒脱臭 風量:0.11m3/分 ●本体寸法:幅48.9×高さ15.8×奥行き54.3cm ●本体質量:4.1kg ●カラー:パステルアイボリー ●年間消費電力量:152(215)kWh/年 ●年間電気代目安:約3340(4730)円

4 2015-09-30

• 座り心地:3
概ねまで
この機能では1番お買い得だと思います。
取り付けも女性ひとりでできました。どなたかのレビューで、先に配水の取り付けをしてから本体をやったほうがよいとあったので、その通りにしたら、なるほどそっちのほうがやりやすかったです。ありがたいレビューでした!
ウォシュレットは数年で買い替えたい家電なので、こちらの商品はお買い得ですね。つぎに買い替えるときもこちらで購入するかも。
商品は、思ったより高さがあってスッキリ感じがなかったのと、TOSHIBAロゴがかなり目立つとこにあって、今はちょっと、、なので、星4で。でもまた数年で買い替えるし、いいです。

4 2016-07-23

• 静寂性:3
  • 使いやすさ:4
使用していた製品が故障したので買い替えとなりましたが既存の接続部品はやはり利用できず、付属品と交換しました。
エアインシャワーとのことで水流が優しく感じます。また水勢も4段階調節できるので、より細かな調整ができてよいと思います。
ただ、節電機能として今まで使用していた他社の商品では日常使用状態を学習して節電する機能がありましたが、この商品にはないのが唯一残念な点です。
とは言うものの、コスパを考えると総合的には非常にいい商品だと思います。

• K.O.5さん
  • K.O.5さん

4 2016-03-16

給水ホースが
付属されてる本体と止水栓を繋ぐホースの止水栓の方がどうしても合いません。
逆にしても便座本体には普通に取り付け出来るのですが、止水栓の方だけキチンとネジの溝が合いません。
30分程何度トライしても回すと斜めに溝が咬んでしまいます。
取り外した前の便座のホースをそのまま代用しましたが、今の所水漏れもないですが、理由が分からず残念です。
商品自体は安くて満足です。

5 2015-10-25

買い替えです
10年以上前に購入した同じ社の製品が寿命が来ての買い替えです。そのため配管はそのまま利用し、はめ込むだけでしたので楽でした。機能的にはほとんど同じで、ムーブが別スイッチになっていますので、多分前のはムーブが一緒でそこが悪くなったようなため改善されたと勝手に思ってます。また、大きくなって使い心地も良くなっています。価格も安く個人的にはお薦めだと思います。

5 2015-10-18

• 洗い心地:
  • 静寂性:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
やっと付いたよ~( ;∀;)
超絶不器用なうちのダンナさんでも2時間で付きました~(T▽T)
実際に取り付けた方は『何にそんなに時間がかかったの?』と、思われたことでしょう。
時間がかかったの元の便座の取り外しです。
『便座の下からボルトを緩めて取り外すんだよ』って既に自分で取り付けた方から聞いていましたので、必死になってやったのですが、全く外れず…狭いトイレで悪戦苦闘。
諦めて取り外し方法をネットで検索すると、ボタンを押してスライドさせるとのこと。
その通りにするとあっさり外れ、ネジは上から外すタイプ。
そりゃ外れない訳だ(;・∀・)
それに気付くまで1時間を要しました。
ちなみに元の便座は15年前のアプリコットです。
取り外し方法ってメーカーによって違うんですね。
うちのダンナさんの様なド素人の方はきちんと最初に取り外し方法を確認してから始めないとですね~。
そこからはスイスイでした( ^∀^)
お掃除の時間を含めても1時間以内で取り付けできました。
機能も充分!このお値段でまた温かい便座に座れてとても満足しています♪
洗浄機能はまだ未使用のため、評価無しです。
静寂性は今までのが結構うるさかったので気になりませんが、これが静かなのかどうかはイマイチ分かりません。
もし、身内に温水洗浄便座が壊れた人がいたらこの商品を奨めます(’-’*)♪

4 2015-10-15

• 使いやすさ:5
買って良かった。
小さい子供もいて、大家族な為、便座カバーを頻繁に取り替え洗濯していましたが、これなら、毎日お掃除シートでサッと拭くだけ。便座も暖かく、機能も必要最低限に絞られ、ボタンも少ない上、誤作動しないよう、感知センサーがついていて、このお値段は大満足です。
入金後、ショップからの返信メールが届か無かった為、問い合わせをすると、すぐに返信があり、サーバーの不具合でメールが届きにくかった事が分かり、ホッとしました。
取り付けは、他の方がレビューに書いて下さってましたが、便座を取り付けるのは、最後にした方が、水栓の接続がしやすいです。
主人と2人で取り付けましたが、30分程で取り付ける事ができました。買って良かったです。

5 2015-10-08

満足してます。
当初は、中古の購入を考えてましたが、本商品を見つけ、レビューを参考に購入しました。機能もしっかり付いておりこの値段、全く問題なく使えてます。便座が小さいとかは無いです。温水出るし便座も温まります。取付も説明書見れば、モンキーでネジの取付取り外しが出来れば大体の方は出来ると思います。
ちなみに、取説では止水栓の位置に分岐を取り付けるようになっており、我家では止水栓が右側、本機の接続部は左側になり取り回しのホースがタンクの前に来てしまいます。なので見た目を考えホースを裏に通すためにタンク側に分岐を取り付けて裏に回しホースがタンクの表に出ないようにしました。

• AMI30さん
  • AMI30さん

5 2016-09-15

満足です。
十数年使用した物が壊れてしまったので、レビューも良くお安いこちらの商品を購入しました。レビューどうり良い商品をお安く買えたので助かりました。

5 2016-08-23

コスパ十分
8年間使ったウォシュレットが壊れたので急いで購入しましたが、脱臭機能付きでこの価格は安い‼
取り付けも簡単で30分程で完了しました。
レビュー通りでした‼

5 2016-08-14

価格以上
以前も東芝製を使っていましたので、取り付けも15分程度で簡単に取り付けられて、デザイン、つかいかって、価格を考慮するとお買い得だと思います。大満足です。

5 2016-08-11

大満足しています
大きさや使いやすさは大変満足です、気泡シャワーは、従来使っていた製品ではなかったので、優しい水流です。
値段も安くて、修理代と出張料合わせても遜色なく、新品を使えて満足です。

• Leo1980さん
  • Leo1980さん

5 2016-08-11

• 使いやすさ:4
先月引っ越しましたから、新しい温水洗浄便座が欲しいでした。この店の届けることが早くて、品質もいいです!

5 2016-07-10

お値打ち
直ぐに届き、取り付けも自分で出来、満足です。

• tomtyanさん
  • tomtyanさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,730

5 2016-06-20

取付も簡単です
昔と違い
部品もそろっている
ので大変満足しております