レビュー900件突破!安心の★4.5↑評価【SCS...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-20
  • 取り付け簡単
  • 【デザイン】普通【座り心地】普通(やや大きめ?)【洗い心地】まぁまぁ【静寂性】う〜ん、イマイチってとこだけど、そんなに気にはならない。【手入れのしやすさ】良い【使いやすさ】普通(価格は安いし、こんなもんでしょう。=予想通り。)【その他】イナックスへの取り付けでしたが、取説を見ながら手順通りに進めれば一人で充分取り付けられます。以前は自動開閉の便座でしてたが、今回は必要最小限の機 ・・・(続きを読む
  • tomolackさん
  • 3 2013-10-02
  • 取り付け
  • 配送は中2日位で早く届きました。取り付けは自分でやりました。単純で簡単なはずですが・・・、東芝の説明書の書き方が悪くて結構手間取りました。東芝さん、修正した方が良いよ!(ジュプロさん、言ってあげてー。)最初に便座を固定するプラスチックの板みたいなのをプラスチックの長いネジみたいなので便座に取り付けるのですが、説明書にはナット(これもゴム・プラスチックみたいな素材)を回して最初に ・・・(続きを読む

5 2016-04-01

• 使いやすさ:5
義母に追加プレゼント!
TOTOをメインで使用していますが、価格の安さとポイント利用でリピート・プレゼント購入です。SCS-T160の省エネ達成率・「エアインマインド洗浄」・カットスイッチ機能と即温度対応時間で選定しました。
このショップの3年間無料延長保証制度は推奨できます。
前回プレゼント購入品は2年近くなりますが、問題なく利用中との事です。
SCS-T160 設置工事!送料無料!温水洗浄便座 ウォシュレット 東芝 普通・大型共有サイズ 温水洗浄便座 ウォシュレット 温水便座 貯湯式 SCS−T160
レビュー900件突破!安心の★4.5↑評価【SCS-T160】温水洗浄便座 東芝 ウォシュレット 設置 工事 対応 (全国施工対応) クリーンウォッシュ 脱臭 貯湯式 トイレ 便器 温水便座 便座 scs【scst160】
商品番号 SCS-T160 メーカー希望小売価格 オープン価格
価格 14,370円 (税込) 送料込 2016年2月10日 注文番号:232965-20160210-0308147103
メーカー型番:SCS-T160 2010年04月 着座検知:赤外線検知式 貯湯式
特長 ●座るとすぐに「オート脱臭」、従来品より脱臭風量がアップ ●気泡入りのお湯でやさしく、しっかり洗う「エアインマインド洗浄」 ●スッキリ便座脚で、便座裏のお手入れも、とっても簡単 ●着座していない時の誤動作を防ぐ「赤外線センサー」つき仕様●給水方式:水道直結式 ●使用水圧範囲:0.07〜0.75Mpa(※使用水圧範囲以外では、十分な性能が得られない場合があります ) ●電源:AC100V 50/60Hz ●消費電力:662W ●リモコン:なし ●吐水量:おしり(約500〜670ml/分)、ビデ(約500〜650ml/分) ●標準温水温度:約34℃〜40℃ ●安全装置:サーモスイッチ、温度ヒューズ、水位センサー ●温風乾燥:なし ●暖房便座 標準表面温度:3段階調節(約33℃〜40℃)、およびヒーター「切」
安全装置温度ヒューズ: ●脱臭装置 方式:触媒脱臭 風量:0.11m3/分 ●本体寸法:幅48.9×高さ15.8×奥行き54.3cm ●本体質量:4.1kg ●カラー:パステルアイボリー ●年間消費電力量:152(215)kWh/年 ●年間電気代目安:約3340(4730)円

5 2015-06-15

簡単、快適。
当方女性ですが、解りやすい説明書で約40分で取り付けられました。築20年ほどになる古いアパートの狭いトイレの一般的な便器です。オペの時に使うようなピタッとしたゴム手袋をして作業をしました。付属のボックスレンチで従来の便座を外すことができました。必要だったのはモンキーレンチ、タオル、シールテープでした。一度すべての配管のネジをしっかり締めてからお水を流してみたところ、水が漏れる箇所があり、シールテープを巻いたら解決しました。黒いパッキンが小さいので、取り付けの際に落としたり紛失しないよう注意が必要です。温水ウォッシュレットも順調、操作パネルも使いやすいです。フタがゆっくり閉まるのも良い感じです。掃除もしやすいです。取り付けたついでにタンク内の掃除もできて良かったです。

4 2015-09-30

• 座り心地:3
概ねまで
この機能では1番お買い得だと思います。
取り付けも女性ひとりでできました。どなたかのレビューで、先に配水の取り付けをしてから本体をやったほうがよいとあったので、その通りにしたら、なるほどそっちのほうがやりやすかったです。ありがたいレビューでした!
ウォシュレットは数年で買い替えたい家電なので、こちらの商品はお買い得ですね。つぎに買い替えるときもこちらで購入するかも。
商品は、思ったより高さがあってスッキリ感じがなかったのと、TOSHIBAロゴがかなり目立つとこにあって、今はちょっと、、なので、星4で。でもまた数年で買い替えるし、いいです。

4 2015-07-09

• 座り心地:4
  • 洗い心地:3
  • 手入れのしやすさ:3
設置完了
届いてすぐ設置しました。説明書はわかりやすかったです。失敗談としては、元の給水管を外そうと思いモンキーレンチでナットを挟もうと思ったら入らず取り外せない状況に。作業途中で大きめのレンチを買いに行くことになりました。止水栓もマイナスドライバが無く10円玉対応でしたが、一緒に買いに行きました。あとアースの取り付けがわからずネットで調べて簡単でした。初めてで汗だくの中作業に時間がかかったけど、作業自体は難しくないので取り付けられると思います。使った感想は、ウォシュレットの勢いがもう少しほしいかな。価格が安いから文句はなし。

• K.O.5さん
  • K.O.5さん

4 2016-03-16

給水ホースが
付属されてる本体と止水栓を繋ぐホースの止水栓の方がどうしても合いません。
逆にしても便座本体には普通に取り付け出来るのですが、止水栓の方だけキチンとネジの溝が合いません。
30分程何度トライしても回すと斜めに溝が咬んでしまいます。
取り外した前の便座のホースをそのまま代用しましたが、今の所水漏れもないですが、理由が分からず残念です。
商品自体は安くて満足です。

4 2015-11-29

• デザイン:3
  • 座り心地:4
【デザイン】
便座らしい形です。少し大きめなので便座マット等合わなさそうです。
【座り心地】
普通です。便器に落ちそうにならないし、かといって狭くない。
【洗い心地】
よく働いてくれます。
【静寂性】
若干安っぽい音がしますが、商品の価格的に妥当、
【手入れのしやすさ】
サッと掃除しやすいです。
【使いやすさ】
使いやすいです。リモコンあれば申し分ないのですが。
【その他】

5 2015-10-18

• 洗い心地:
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
やっと付いたよ~( ;∀;)
超絶不器用なうちのダンナさんでも2時間で付きました~(T▽T)
実際に取り付けた方は『何にそんなに時間がかかったの?』と、思われたことでしょう。
時間がかかったの元の便座の取り外しです。
『便座の下からボルトを緩めて取り外すんだよ』って既に自分で取り付けた方から聞いていましたので、必死になってやったのですが、全く外れず…狭いトイレで悪戦苦闘。
諦めて取り外し方法をネットで検索すると、ボタンを押してスライドさせるとのこと。
その通りにするとあっさり外れ、ネジは上から外すタイプ。
そりゃ外れない訳だ(;・∀・)
それに気付くまで1時間を要しました。
ちなみに元の便座は15年前のアプリコットです。
取り外し方法ってメーカーによって違うんですね。
うちのダンナさんの様なド素人の方はきちんと最初に取り外し方法を確認してから始めないとですね~。
そこからはスイスイでした( ^∀^)
お掃除の時間を含めても1時間以内で取り付けできました。
機能も充分!このお値段でまた温かい便座に座れてとても満足しています♪
洗浄機能はまだ未使用のため、評価無しです。
静寂性は今までのが結構うるさかったので気になりませんが、これが静かなのかどうかはイマイチ分かりません。
もし、身内に温水洗浄便座が壊れた人がいたらこの商品を奨めます(’-’*)♪

4 2015-10-15

• 使いやすさ:5
買って良かった。
小さい子供もいて、大家族な為、便座カバーを頻繁に取り替え洗濯していましたが、これなら、毎日お掃除シートでサッと拭くだけ。便座も暖かく、機能も必要最低限に絞られ、ボタンも少ない上、誤作動しないよう、感知センサーがついていて、このお値段は大満足です。
入金後、ショップからの返信メールが届か無かった為、問い合わせをすると、すぐに返信があり、サーバーの不具合でメールが届きにくかった事が分かり、ホッとしました。
取り付けは、他の方がレビューに書いて下さってましたが、便座を取り付けるのは、最後にした方が、水栓の接続がしやすいです。
主人と2人で取り付けましたが、30分程で取り付ける事ができました。買って良かったです。

5 2015-10-08

満足してます。
当初は、中古の購入を考えてましたが、本商品を見つけ、レビューを参考に購入しました。機能もしっかり付いておりこの値段、全く問題なく使えてます。便座が小さいとかは無いです。温水出るし便座も温まります。取付も説明書見れば、モンキーでネジの取付取り外しが出来れば大体の方は出来ると思います。
ちなみに、取説では止水栓の位置に分岐を取り付けるようになっており、我家では止水栓が右側、本機の接続部は左側になり取り回しのホースがタンクの前に来てしまいます。なので見た目を考えホースを裏に通すためにタンク側に分岐を取り付けて裏に回しホースがタンクの表に出ないようにしました。

5 2015-09-26

買って良かった
【デザイン】真白な色合いが清潔感があります。
【座り心地】問題なく、いい感じです。
【洗い心地】若干弱めかな?と思ったけれど、段階で選べるので強弱の好みが選択出来て良い。
【静寂性】音は殆ど、気になりません。
【手入れのしやすさ】汚れやすい便座の内側の淵、ノズルの奥の裏側、本体が取り外し出来る ので本体下の汚れ等の掃除もしやすかったです。
【使いやすさ】操作ボタンもシンプルで簡単。節約モードも選択がありなので嬉しい。
【その他】他の方のレビューを読んで、女の自分でも取り付け出来ました。便座の位置づけに時間がかかったけれど(それは自分のこだわりで何回もやり直したから)それ以外は、説明書を読んで出来ました。高価な物はいくらでもありますが、長くても10年で交換と考えたら、こちらの商品で充分だと思い購入。買って正解でした。後は、この商品が何年持ってくれるかが問題ですが・・・それは、電化製品であればどれも同じだと思うので(^^;;自分で設置しただけに、仕組みが解ったので、掃除などの手入れがしやすくなりました。

5 2015-09-23

• 座り心地:3
  • 使いやすさ:5
もう少し書き加えて!
【デザイン】
【座り心地】
【洗い心地】
【静寂性】
【手入れのしやすさ】
【使いやすさ】
【その他】
値段が安いので少し心配でした。TOTOで純正品(?)を買うと87,000−程度とのことで取付までして貰うと付属工事を含め10万程度と成ってしまうということで、予算としては、2〜3万程度のつもりだったので、助かりました。予算の残金は、取付を失敗したときのもう一台買う予算の確保でした。初めは、パナソニックの物を探していたのですが予算が合わず。頭を抱えていたのですが、便器を製造しない便器を選ばないであろう電機メーカーの物を探していたので、条件はピッタリでした。

5 2015-07-12

• 洗い心地:
  • 手入れのしやすさ:
満足
TOTO製のウォシュレットがおしりを洗ってくれなくなったので、購入。この機能にしてこの価格。耐久性が良ければ、商品については何の不満もありません。
他の方のレビューにもあったように便座は広め。ただ、便器に乗っかる所は一段狭くなっていて便器にピッタリでした。
取り付けは多分20分くらいかな?実際は、せっかく古い便座を外したので大掃除と、どうしても付属の給水ホースは使いたくなく(見た目のみ)既設の給水管の加工、その為の水漏れ対応で1時間30分程かかりましたが、こだわっただけスッキリ取り付けできました。

• uni6255さん
  • uni6255さん

5 2015-06-03

カンタン。
今までの温水洗浄便座がこわれたのですぐに欲しくて、他の方の商品レビューなどを参考にこちらを注文しました。
自分(主人)での取り付けに不安がありましたが、他の方のレビューや中に入っていた取り付け方法の冊子を見て思いのほか簡単に取り付けできました。
取り付けてもらうとなると、係の人と来てもらう日や時間などの打ち合わせや、取り付けの間に自宅にいないといけないので面倒ですし、すぐに使用できないのが困ります。
ショップの対応も迅速で、注文後すぐに到着しましたのですぐに使用できてとても助かりました。有難うございました。

5 2016-04-29

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:5
今まで使用していたものが調子悪くなったので購入を検討。なるべく安い商品を探し自分で取付けました。約1時間程で取付完了。すぐに快適に使用出来ました。

• kako4619さん
  • kako4619さん

5 2016-03-24

いいです。
今まで使ってたものとおなじなので、自分でも付け替えできると、思います。