レビュー1000件突破!!【SCS-T160】温水洗浄...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (1,032件)
  • 4 2014-04-20
  • 取り付け簡単
  • 【デザイン】普通【座り心地】普通(やや大きめ?)【洗い心地】まぁまぁ【静寂性】う〜ん、イマイチってとこだけど、そんなに気にはならない。【手入れのしやすさ】良い【使いやすさ】普通(価格は安いし、こんなもんでしょう。=予想通り。)【その他】イナックスへの取り付けでしたが、取説を見ながら手順通りに進めれば一人で充分取り付けられます。以前は自動開閉の便座でしてたが、今回は必要最小限の機 ・・・(続きを読む
  • tomolackさん
  • 3 2013-10-02
  • 取り付け
  • 配送は中2日位で早く届きました。取り付けは自分でやりました。単純で簡単なはずですが・・・、東芝の説明書の書き方が悪くて結構手間取りました。東芝さん、修正した方が良いよ!(ジュプロさん、言ってあげてー。)最初に便座を固定するプラスチックの板みたいなのをプラスチックの長いネジみたいなので便座に取り付けるのですが、説明書にはナット(これもゴム・プラスチックみたいな素材)を回して最初に ・・・(続きを読む

5 2016-04-01

• 使いやすさ:5
義母に追加プレゼント!
TOTOをメインで使用していますが、価格の安さとポイント利用でリピート・プレゼント購入です。SCS-T160の省エネ達成率・「エアインマインド洗浄」・カットスイッチ機能と即温度対応時間で選定しました。
このショップの3年間無料延長保証制度は推奨できます。
前回プレゼント購入品は2年近くなりますが、問題なく利用中との事です。
SCS-T160 設置工事!送料無料!温水洗浄便座 ウォシュレット 東芝 普通・大型共有サイズ 温水洗浄便座 ウォシュレット 温水便座 貯湯式 SCS−T160
レビュー900件突破!安心の★4.5↑評価【SCS-T160】温水洗浄便座 東芝 ウォシュレット 設置 工事 対応 (全国施工対応) クリーンウォッシュ 脱臭 貯湯式 トイレ 便器 温水便座 便座 scs【scst160】
商品番号 SCS-T160 メーカー希望小売価格 オープン価格
価格 14,370円 (税込) 送料込 2016年2月10日 注文番号:232965-20160210-0308147103
メーカー型番:SCS-T160 2010年04月 着座検知:赤外線検知式 貯湯式
特長 ●座るとすぐに「オート脱臭」、従来品より脱臭風量がアップ ●気泡入りのお湯でやさしく、しっかり洗う「エアインマインド洗浄」 ●スッキリ便座脚で、便座裏のお手入れも、とっても簡単 ●着座していない時の誤動作を防ぐ「赤外線センサー」つき仕様●給水方式:水道直結式 ●使用水圧範囲:0.07〜0.75Mpa(※使用水圧範囲以外では、十分な性能が得られない場合があります ) ●電源:AC100V 50/60Hz ●消費電力:662W ●リモコン:なし ●吐水量:おしり(約500〜670ml/分)、ビデ(約500〜650ml/分) ●標準温水温度:約34℃〜40℃ ●安全装置:サーモスイッチ、温度ヒューズ、水位センサー ●温風乾燥:なし ●暖房便座 標準表面温度:3段階調節(約33℃〜40℃)、およびヒーター「切」
安全装置温度ヒューズ: ●脱臭装置 方式:触媒脱臭 風量:0.11m3/分 ●本体寸法:幅48.9×高さ15.8×奥行き54.3cm ●本体質量:4.1kg ●カラー:パステルアイボリー ●年間消費電力量:152(215)kWh/年 ●年間電気代目安:約3340(4730)円

4 2016-07-23

• 静寂性:3
  • 使いやすさ:4
使用していた製品が故障したので買い替えとなりましたが既存の接続部品はやはり利用できず、付属品と交換しました。
エアインシャワーとのことで水流が優しく感じます。また水勢も4段階調節できるので、より細かな調整ができてよいと思います。
ただ、節電機能として今まで使用していた他社の商品では日常使用状態を学習して節電する機能がありましたが、この商品にはないのが唯一残念な点です。
とは言うものの、コスパを考えると総合的には非常にいい商品だと思います。

• K.O.5さん
  • K.O.5さん

4 2016-03-16

給水ホースが
付属されてる本体と止水栓を繋ぐホースの止水栓の方がどうしても合いません。
逆にしても便座本体には普通に取り付け出来るのですが、止水栓の方だけキチンとネジの溝が合いません。
30分程何度トライしても回すと斜めに溝が咬んでしまいます。
取り外した前の便座のホースをそのまま代用しましたが、今の所水漏れもないですが、理由が分からず残念です。
商品自体は安くて満足です。

5 2016-12-07

• 座り心地:3
  • 静寂性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
DIY初心者にもお勧めです
大家しています。所有物件でウォシュレットの取り付けは何十回もしています。この製品は、脱臭機能などコスパが良いだけでなく、フレキホースが付属しているなど、初心者にはお勧めです。安いで選ぶと、フレキ管が別売りの製品などがあり、ホームセンターに走ることになります。東芝はパナのようにクリップではなく、まわして閉めるので、その点も初心者にはお勧めです。ただ、レビューを書いている今は、フレキホースが無いやつでパナの方が安いのがあったので、そちらを買いましたが。。。

5 2016-10-19

超快適!
【デザイン】綺麗なラインで気に入っています。
【座り心地】快適そのものです。
【洗い心地】文句なし。
【静寂性】使用後、ノズルを洗浄する音と、脱臭機能の音が少ししますが、全く 気になりません。
【手入れのしやすさ】手入れはしやすいですl。
【使いやすさ】迷うことが無く、使いやすいです。
【その他】
【デザイン】
【座り心地】
【洗い心地】
【静寂性】
【手入れのしやすさ】
【使いやすさ】
【その他】
超快適で、不満なところが何も見つかりません。言うことなしです。

5 2016-09-26

• 使いやすさ:5
取り付けやすく、機能も充分でした。あとは耐久性?頑張って欲しいですね。

5 2016-09-22

家族用に購入
取り付けに少々とまどいましたが、良かったと思います。

• AMI30さん
  • AMI30さん

5 2016-09-15

満足です。
十数年使用した物が壊れてしまったので、レビューも良くお安いこちらの商品を購入しました。レビューどうり良い商品をお安く買えたので助かりました。

5 2016-09-13

• 使いやすさ:5
前回と同じに良かったです。いい商品です。
前回と同じ商品を買いました。とても取り付けが簡単で、説明書の通りに使用できました。とてもおすすめです。

5 2016-08-14

価格以上
以前も東芝製を使っていましたので、取り付けも15分程度で簡単に取り付けられて、デザイン、つかいかって、価格を考慮するとお買い得だと思います。大満足です。

5 2016-08-11

大満足しています
大きさや使いやすさは大変満足です、気泡シャワーは、従来使っていた製品ではなかったので、優しい水流です。
値段も安くて、修理代と出張料合わせても遜色なく、新品を使えて満足です。

• Leo1980さん
  • Leo1980さん

5 2016-08-11

• 使いやすさ:4
先月引っ越しましたから、新しい温水洗浄便座が欲しいでした。この店の届けることが早くて、品質もいいです!

• tomtyanさん
  • tomtyanさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,744

5 2016-06-20

取付も簡単です
昔と違い
部品もそろっている
ので大変満足しております

5 2016-06-17

取り付け完了
友達の自宅に取り付けました。
配送までの時間 お店の対応 商品の良さ
どれも満足でした。
また機会あれば注文します。

5 2016-04-29

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:5
今まで使用していたものが調子悪くなったので購入を検討。なるべく安い商品を探し自分で取付けました。約1時間程で取付完了。すぐに快適に使用出来ました。