レビュー1000件突破!!【SCS-T160】温水洗浄...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (1,126件)
  • 4 2014-04-20
  • 取り付け簡単
  • 【デザイン】普通【座り心地】普通(やや大きめ?)【洗い心地】まぁまぁ【静寂性】う〜ん、イマイチってとこだけど、そんなに気にはならない。【手入れのしやすさ】良い【使いやすさ】普通(価格は安いし、こんなもんでしょう。=予想通り。)【その他】イナックスへの取り付けでしたが、取説を見ながら手順通りに進めれば一人で充分取り付けられます。以前は自動開閉の便座でしてたが、今回は必要最小限の機 ・・・(続きを読む
  • tomolackさん
  • 3 2013-10-02
  • 取り付け
  • 配送は中2日位で早く届きました。取り付けは自分でやりました。単純で簡単なはずですが・・・、東芝の説明書の書き方が悪くて結構手間取りました。東芝さん、修正した方が良いよ!(ジュプロさん、言ってあげてー。)最初に便座を固定するプラスチックの板みたいなのをプラスチックの長いネジみたいなので便座に取り付けるのですが、説明書にはナット(これもゴム・プラスチックみたいな素材)を回して最初に ・・・(続きを読む

5 2017-06-17

• 使いやすさ:5
リーズナブルで!Good!!です。
取扱説明書もキチンと付属しているし、レンチもホースも専用チーズも全て同梱されていますので、取り付けは何方でも簡単に出来ると感じました。給水管バルブの露出している設備に於いては、まず大丈夫です。取り合えずレンチや振り分けチーズ、シールテープやらボックスレンチ準備して、商品の到着を待ちましたが、何にも必要有りませんでした。使ったのは、開封時のカッターナイフくらいでしょうか(・∀・)♪+.゚
仕様感も洗浄する強さや、温度、ムーブ機能も付いている為、何の問題も有りません。しいて言うなら・・・今まで使っていた便座のカバーが使えなくなりました。(便座の厚みが有る為に折り返し部分に無理が生じて取り付け出来なかった為、貼るタイプに交換しました)

4 2017-05-24

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
取り付けは簡単でしたが
必要な部品、道具も付属していて別途準備するものもなく、説明書通りに作業できました
初めての取り付け作業時間はおおよそ1時間でした
1点だけ戸惑ったのが説明書の「取り付け方」の4の項目「温水洗浄便座を本体固定プレートに取り付ける」部分です
本体と固定プレートの「溝」が2つあり、両方同時に合わせる必要があることです
裏が(合わせる部分)が見えない状態での作業は初心者にはほぼ無理、私も2つある溝に合わせることができずの片方のみで固定してしまい、結局そのままの状態で本体固定プレートを便器から外す羽目になりました
本体固定プレートを便器に取り付けずに便座のガイドにカチッと合わせ、それから便座に固定するように手順を入れ替えて行いました
皆さん、ご注意ください
1.本体固定プレートのガイドが裏面にあり目視作業がしずらいこと
2.本体給水ホースと本体をつなぐ部分が裏面にあり目視作業がしずらいこと
しかし、全体的にコストパフォーマンスは高いと思います
次取り付けるときは30分もかからず出来る気がしています
あとは、「故障」が無いことを祈るだけですね
無料保証が3年付属なのはありがたいのですが、正常に使い続けられるのが一番です

5 2017-05-20

コスパ最高
賃貸住宅についていた同機種の旧型を使っていましたが、フタが割れる、センサーが感知しにくい、水圧が弱いと散々で、ストレスになっていたので取り替えることに。賃貸だから高いものを買うのもなあと思い、値段と口コミとでたどり着いたのがこちらの商品。同じ東芝だけど大丈夫かなあと思いながらもあまりの口コミの良さに、信じて購入。結果、大成功。一番気になっていた水圧が断然良くなっていますし、フタも割れにくい形。この値段で文句のつけようがありません。使い心地は120点満点です。前機種のクレームが多かったみたいで、頑張ったんでしょうかねー。笑
とにかく買ってよかったです!

• 翔仁さん
  • 翔仁さん

5 2017-04-12

東芝ウォシュレット
コスパがとても良いです!
価格も最高です。
INAXの12年物がタンク漏れでの交換でした。
我が家の止水詮が向かって右の為
ロータンクの接続はINAXのままの配管を使用しました。チーズが一緒に入って居たので無事に設置出来ましたよ。一時はウォシュレットの接続配管がチーズに届かないので一瞬考えましたがロータンクの配管をINAXの物をそのまま使う事で他の部品を一切使う事無く工事完了しました。
強いて言うなら配管が同じ長さの物が入って居れば完璧でした。
○○興産のマンションに着いていたINAXのウォシュレットより装備も良くてとても満足です。

5 2017-05-20

取付は簡単でした
複雑な機能がゴチャゴチャついているよりも、
必要最低限の機能がついている方がシンプルで使いやすいです。
取付や交換そのものは簡単なのですが、
付属の「レンチ」がTOTOには合いませんでした。
また付属のレンチは厚みがなく薄いので、
金属の部分を傷つけてしまうかも知れませんね。
大きな「レンチ」があれば何の問題もありませんし、
必要な付属品も含まれていて説明書を見て15分くらいでした。
デザインもシンプルで良いですし、
交換も大仕事ではないので、この価格は魅力的だと思います。

4 2017-03-12

結果満足。
配管に苦労しましたが、素人でも設置可能です。うちのトイレには部品が足らず、ホームセンターへ。付属のホースが我が家では、逆からの差込みになった為、結構ギリギリ。でも何とか付いた。照明から電源を取ったので、人感センサーの明るい照明になり、新品のウォシュレットもついて、ようやく現代のトイレになりました。笑
(古いマンションで、便器のみだった)

5 2017-03-10

取り付け簡単
【デザイン】ふつう
【座り心地】ふつう
【洗い心地】ふつう
【静寂性】ふつう
【手入れのしやすさ】しやすそう
【使いやすさ】ふつう
【その他】東芝の古いモデルから買い替え、取り付けが2度目なので楽でした。
付属の部品がプラスチックから金属に変更されていて良い。
この値段で購入出来て良かったです。

4 2016-07-23

• 使いやすさ:4
使用していた製品が故障したので買い替えとなりましたが既存の接続部品はやはり利用できず、付属品と交換しました。
エアインシャワーとのことで水流が優しく感じます。また水勢も4段階調節できるので、より細かな調整ができてよいと思います。
ただ、節電機能として今まで使用していた他社の商品では日常使用状態を学習して節電する機能がありましたが、この商品にはないのが唯一残念な点です。
とは言うものの、コスパを考えると総合的には非常にいい商品だと思います。

5 2017-06-18

• 静寂性:
満足してます
初めての取り付けなのですが、簡単ですみましたしいて言いたいのは、水圧が最弱でも結構びりびり来ます、値段の割には良いと思います嫁も喜んでます

4 2017-06-18

新居でのお尻対策
引っ越し先になく急遽注文。一番安いのを頼みましたが、機能十分です。

• 373pswさん
  • 373pswさん

4 2017-05-29

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
取り付けだけが・・・
お安く、庶民にはありがたい商品です。購入して2週間、十分満足できるしています。ただ取り付けを自らやる時は面倒かもしれません。それは商品の問題ではなく、建物やトイレ自体が古いと、多少の水漏れ、配管の結露など今までになかった不都合が起こりました。父はなんとか解決、やり遂げましたが、無理しないほうが良いときもあると思います。ご参考にしていただければ幸いです。

5 2017-04-21

取り付け簡単
今まで使用していた同じメーカーを選択したので、何の問題もなく取り付けられました。

4 2017-04-19

問題なしです。
アパートのおトイレに設置しました。エロンゲートタイプなのに安くて良いです。

5 2017-04-05

とても、リーズナブル
自分でとりつけましたが、簡単にとりつけもでき、デザイン、性能どれもすばらしいです。パナのとか、リクシルのと、比べると性能は一個上です。お勧め!

• 米達さん
  • 米達さん

5 2017-03-27

すばらしい
ショップ対応も迅速で発注後すぐに届きましたし、商品も他のメーカー比べても問題ない品質でした。取付工事には1時間位かかりましたが無事設置できまさした。