レビュー1000件突破!!【SCS-T160】温水洗浄...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (1,089件)
  • 4 2014-04-20
  • 取り付け簡単
  • 【デザイン】普通【座り心地】普通(やや大きめ?)【洗い心地】まぁまぁ【静寂性】う〜ん、イマイチってとこだけど、そんなに気にはならない。【手入れのしやすさ】良い【使いやすさ】普通(価格は安いし、こんなもんでしょう。=予想通り。)【その他】イナックスへの取り付けでしたが、取説を見ながら手順通りに進めれば一人で充分取り付けられます。以前は自動開閉の便座でしてたが、今回は必要最小限の機 ・・・(続きを読む
  • tomolackさん
  • 3 2013-10-02
  • 取り付け
  • 配送は中2日位で早く届きました。取り付けは自分でやりました。単純で簡単なはずですが・・・、東芝の説明書の書き方が悪くて結構手間取りました。東芝さん、修正した方が良いよ!(ジュプロさん、言ってあげてー。)最初に便座を固定するプラスチックの板みたいなのをプラスチックの長いネジみたいなので便座に取り付けるのですが、説明書にはナット(これもゴム・プラスチックみたいな素材)を回して最初に ・・・(続きを読む

5 2016-04-01

• 使いやすさ:5
義母に追加プレゼント!
TOTOをメインで使用していますが、価格の安さとポイント利用でリピート・プレゼント購入です。SCS-T160の省エネ達成率・「エアインマインド洗浄」・カットスイッチ機能と即温度対応時間で選定しました。
このショップの3年間無料延長保証制度は推奨できます。
前回プレゼント購入品は2年近くなりますが、問題なく利用中との事です。
SCS-T160 設置工事!送料無料!温水洗浄便座 ウォシュレット 東芝 普通・大型共有サイズ 温水洗浄便座 ウォシュレット 温水便座 貯湯式 SCS−T160
レビュー900件突破!安心の★4.5↑評価【SCS-T160】温水洗浄便座 東芝 ウォシュレット 設置 工事 対応 (全国施工対応) クリーンウォッシュ 脱臭 貯湯式 トイレ 便器 温水便座 便座 scs【scst160】
商品番号 SCS-T160 メーカー希望小売価格 オープン価格
価格 14,370円 (税込) 送料込 2016年2月10日 注文番号:232965-20160210-0308147103
メーカー型番:SCS-T160 2010年04月 着座検知:赤外線検知式 貯湯式
特長 ●座るとすぐに「オート脱臭」、従来品より脱臭風量がアップ ●気泡入りのお湯でやさしく、しっかり洗う「エアインマインド洗浄」 ●スッキリ便座脚で、便座裏のお手入れも、とっても簡単 ●着座していない時の誤動作を防ぐ「赤外線センサー」つき仕様●給水方式:水道直結式 ●使用水圧範囲:0.07〜0.75Mpa(※使用水圧範囲以外では、十分な性能が得られない場合があります ) ●電源:AC100V 50/60Hz ●消費電力:662W ●リモコン:なし ●吐水量:おしり(約500〜670ml/分)、ビデ(約500〜650ml/分) ●標準温水温度:約34℃〜40℃ ●安全装置:サーモスイッチ、温度ヒューズ、水位センサー ●温風乾燥:なし ●暖房便座 標準表面温度:3段階調節(約33℃〜40℃)、およびヒーター「切」
安全装置温度ヒューズ: ●脱臭装置 方式:触媒脱臭 風量:0.11m3/分 ●本体寸法:幅48.9×高さ15.8×奥行き54.3cm ●本体質量:4.1kg ●カラー:パステルアイボリー ●年間消費電力量:152(215)kWh/年 ●年間電気代目安:約3340(4730)円

• tomtyanさん
  • tomtyanさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,749

5 2016-06-20

取付も簡単です
昔と違い
部品もそろっている
ので大変満足しております

4 2017-03-13

• 洗い心地:2
  • 使いやすさ:3
いろんな心配したけど。
inaxのウォシュレットの交換購入でした。道具の心配・サイズの心配・メーカー相違の心配などありました。どれも全く問題なくササッと購入すればよかったです。取り付け道具の添付ももっとわかりやすく記入いただければ判断しやすかったです。
1点の不満は、温水の出る位置が思ったより前になり、いままでとちがうのでしょうがないのかもしれませんが、ちょっとマッチングしません。((笑))

4 2017-03-12

結果満足。
配管に苦労しましたが、素人でも設置可能です。うちのトイレには部品が足らず、ホームセンターへ。付属のホースが我が家では、逆からの差込みになった為、結構ギリギリ。でも何とか付いた。照明から電源を取ったので、人感センサーの明るい照明になり、新品のウォシュレットもついて、ようやく現代のトイレになりました。笑
(古いマンションで、便器のみだった)

4 2016-07-23

• 静寂性:3
  • 使いやすさ:4
使用していた製品が故障したので買い替えとなりましたが既存の接続部品はやはり利用できず、付属品と交換しました。
エアインシャワーとのことで水流が優しく感じます。また水勢も4段階調節できるので、より細かな調整ができてよいと思います。
ただ、節電機能として今まで使用していた他社の商品では日常使用状態を学習して節電する機能がありましたが、この商品にはないのが唯一残念な点です。
とは言うものの、コスパを考えると総合的には非常にいい商品だと思います。

5 2017-03-26

取り付け簡単
注文から発送まで迅速に対応していただき助かりました。
取り付けは自分でやりましたが、30分程度で終わりました。
用意するものはマイナスドライバーのみであとは付属工具で十分でした。
機能的にはシンプルなものですが、特にこだわりがなければ十分満足できるものだと思います。
心配なのは耐久性のみです。すぐに壊れないことを祈ります。

5 2017-03-25

快適トイレ生活
こんなに安くこのクオリティなら、もっと早く買うべきでした。
家族全員が喜んでいます。

5 2017-03-10

取り付け簡単
【デザイン】ふつう
【座り心地】ふつう
【洗い心地】ふつう
【静寂性】ふつう
【手入れのしやすさ】しやすそう
【使いやすさ】ふつう
【その他】東芝の古いモデルから買い替え、取り付けが2度目なので楽でした。
付属の部品がプラスチックから金属に変更されていて良い。
この値段で購入出来て良かったです。

4 2017-03-09

• 使いやすさ:4
想像以上に簡単設置
前知識なくとも、トリセツをサラッと読むだけで交換できました。
TOTOにも、正しく設置できました。
温度も、水圧も期待以上。
現行の取り外しも含めて、30分かかったかかからないか。

• tm-par72さん
  • tm-par72さん

5 2017-02-17

• 使いやすさ:5
施工が簡単で大変良い商品です。シャワートイレに変える人はおすすです。

5 2017-02-13

• 洗い心地:3
  • 使いやすさ:3
色々と見て回りましたがこちらが1番良さそうだったので購入致しました。
取り付けが不安でしたが父が動画を見ながらつけれたようです。
家が建ってからトイレのネジなどを1度も緩めたことがなかったので かなり固くて力仕事になってしまったそうですが出来ていました。
約築30年くらいなのでコンセントはありましたがアースがなく水道管に巻きつけての対処になってしまいました。
商品到着も早く、これから役立つと思うので 満足しています。

5 2016-12-25

• デザイン:
  • 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
自分で交換
これまでのが壊れてしまったので、交換の為に購入しました。
自分で交換しましたが、初めてだったので必要な物がすべて揃っているこちらの商品にしました。
これまでのが、水抜き栓の所から便座へのホースが分岐していたので、
その穴を塞ぐという余計な作業が発生して時間が掛かりましたが、
それがなければ周囲の掃除を含めても1時間程度も掛からずに作業できたと思います。

5 2016-12-24

• 洗い心地:3
  • 静寂性:4
  • 使いやすさ:5
以前主人の実家に同型のリモコン付きを購入したのですがかなりコスパが良かったので我が家でも購入しました。日ごろから器用な主人が取り付けましたがたぶん30分くらいで完了したのではないでしょうか?オート脱臭の音が少々大きいのと若干水量が強いかなぁとも思いますが値段を考えれば大満足です。

• りこ3126さん
  • りこ3126さん

5 2016-12-24

快適
格安で、消臭機能、ノズル洗浄機能が付いている事が条件で、購入しました。取り付けも簡単で、ウォシュレットの水圧もバッチリ!快適に使っています♪
家族も満足しています♪

4 2016-12-19

• デザイン:
  • 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
簡単に取り付けることができました。
掃除がしやすく満足です。