レビュー1000件突破!!【SCS-T160】温水洗浄...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (1,099件)
  • 4 2014-04-20
  • 取り付け簡単
  • 【デザイン】普通【座り心地】普通(やや大きめ?)【洗い心地】まぁまぁ【静寂性】う〜ん、イマイチってとこだけど、そんなに気にはならない。【手入れのしやすさ】良い【使いやすさ】普通(価格は安いし、こんなもんでしょう。=予想通り。)【その他】イナックスへの取り付けでしたが、取説を見ながら手順通りに進めれば一人で充分取り付けられます。以前は自動開閉の便座でしてたが、今回は必要最小限の機 ・・・(続きを読む
  • tomolackさん
  • 3 2013-10-02
  • 取り付け
  • 配送は中2日位で早く届きました。取り付けは自分でやりました。単純で簡単なはずですが・・・、東芝の説明書の書き方が悪くて結構手間取りました。東芝さん、修正した方が良いよ!(ジュプロさん、言ってあげてー。)最初に便座を固定するプラスチックの板みたいなのをプラスチックの長いネジみたいなので便座に取り付けるのですが、説明書にはナット(これもゴム・プラスチックみたいな素材)を回して最初に ・・・(続きを読む
  • tomtyanさん
  • tomtyanさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,749

5 2016-06-20

取付も簡単です
昔と違い
部品もそろっている
ので大変満足しております

• 翔仁さん
  • 翔仁さん

5 2017-04-12

• 座り心地:3
東芝ウォシュレット
コスパがとても良いです!
価格も最高です。
INAXの12年物がタンク漏れでの交換でした。
我が家の止水詮が向かって右の為
ロータンクの接続はINAXのままの配管を使用しました。チーズが一緒に入って居たので無事に設置出来ましたよ。一時はウォシュレットの接続配管がチーズに届かないので一瞬考えましたがロータンクの配管をINAXの物をそのまま使う事で他の部品を一切使う事無く工事完了しました。
強いて言うなら配管が同じ長さの物が入って居れば完璧でした。
○○興産のマンションに着いていたINAXのウォシュレットより装備も良くてとても満足です。

4 2017-03-13

• 洗い心地:2
  • 使いやすさ:3
いろんな心配したけど。
inaxのウォシュレットの交換購入でした。道具の心配・サイズの心配・メーカー相違の心配などありました。どれも全く問題なくササッと購入すればよかったです。取り付け道具の添付ももっとわかりやすく記入いただければ判断しやすかったです。
1点の不満は、温水の出る位置が思ったより前になり、いままでとちがうのでしょうがないのかもしれませんが、ちょっとマッチングしません。((笑))

4 2017-03-12

結果満足。
配管に苦労しましたが、素人でも設置可能です。うちのトイレには部品が足らず、ホームセンターへ。付属のホースが我が家では、逆からの差込みになった為、結構ギリギリ。でも何とか付いた。照明から電源を取ったので、人感センサーの明るい照明になり、新品のウォシュレットもついて、ようやく現代のトイレになりました。笑
(古いマンションで、便器のみだった)

4 2016-07-23

• 静寂性:3
  • 使いやすさ:4
使用していた製品が故障したので買い替えとなりましたが既存の接続部品はやはり利用できず、付属品と交換しました。
エアインシャワーとのことで水流が優しく感じます。また水勢も4段階調節できるので、より細かな調整ができてよいと思います。
ただ、節電機能として今まで使用していた他社の商品では日常使用状態を学習して節電する機能がありましたが、この商品にはないのが唯一残念な点です。
とは言うものの、コスパを考えると総合的には非常にいい商品だと思います。

5 2017-04-05

とても、リーズナブル
自分でとりつけましたが、簡単にとりつけもでき、デザイン、性能どれもすばらしいです。パナのとか、リクシルのと、比べると性能は一個上です。お勧め!

5 2017-03-26

取り付け簡単
注文から発送まで迅速に対応していただき助かりました。
取り付けは自分でやりましたが、30分程度で終わりました。
用意するものはマイナスドライバーのみであとは付属工具で十分でした。
機能的にはシンプルなものですが、特にこだわりがなければ十分満足できるものだと思います。
心配なのは耐久性のみです。すぐに壊れないことを祈ります。

5 2017-03-25

快適トイレ生活
こんなに安くこのクオリティなら、もっと早く買うべきでした。
家族全員が喜んでいます。

5 2017-03-10

取り付け簡単
【デザイン】ふつう
【座り心地】ふつう
【洗い心地】ふつう
【静寂性】ふつう
【手入れのしやすさ】しやすそう
【使いやすさ】ふつう
【その他】東芝の古いモデルから買い替え、取り付けが2度目なので楽でした。
付属の部品がプラスチックから金属に変更されていて良い。
この値段で購入出来て良かったです。

4 2017-03-09

想像以上に簡単設置
前知識なくとも、トリセツをサラッと読むだけで交換できました。
TOTOにも、正しく設置できました。
温度も、水圧も期待以上。
現行の取り外しも含めて、30分かかったかかからないか。

• tm-par72さん
  • tm-par72さん

5 2017-02-17

• 使いやすさ:5
施工が簡単で大変良い商品です。シャワートイレに変える人はおすすです。

5 2016-12-25

• デザイン:
  • 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
自分で交換
これまでのが壊れてしまったので、交換の為に購入しました。
自分で交換しましたが、初めてだったので必要な物がすべて揃っているこちらの商品にしました。
これまでのが、水抜き栓の所から便座へのホースが分岐していたので、
その穴を塞ぐという余計な作業が発生して時間が掛かりましたが、
それがなければ周囲の掃除を含めても1時間程度も掛からずに作業できたと思います。

5 2016-12-24

• 洗い心地:3
  • 使いやすさ:5
以前主人の実家に同型のリモコン付きを購入したのですがかなりコスパが良かったので我が家でも購入しました。日ごろから器用な主人が取り付けましたがたぶん30分くらいで完了したのではないでしょうか?オート脱臭の音が少々大きいのと若干水量が強いかなぁとも思いますが値段を考えれば大満足です。

• りこ3126さん
  • りこ3126さん

5 2016-12-24

快適
格安で、消臭機能、ノズル洗浄機能が付いている事が条件で、購入しました。取り付けも簡単で、ウォシュレットの水圧もバッチリ!快適に使っています♪
家族も満足しています♪

4 2016-12-19

• デザイン:
  • 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
簡単に取り付けることができました。
掃除がしやすく満足です。