• Syngoさん
  • Syngoさん

5 2014-02-09

• 静音性:3
  • 洗浄力:4
念願の食洗機設置で、妻も満足!
当初プチ食洗など置き型を考えていましたが、キッチン事情により断念。
その後、ビルトインを検討したところ、工事込みで79,800円という破格のこの商品にめぐりあい、購入に至りました。
新規設置でしたが、もともとビルトイン食洗機のオプションも選べたマンションでしたので、工事の時間はさほどかからなかったです。新規であるため、分水栓と管をひくのに追加工事が+6,300円かかりましたが、こちらは購入前に相談した際に説明を受けたとおりの内容で、それ以外の工事費用はかからず、明瞭会計でした。
パネルは購入していませんが、もともと黒に近いブラウンの収納棚内に設置されたので、デザインもキッチンの純正のようにマッチしています。
機能もシンプルで、逆に機械モノにあまり強くない妻には丁度よかったです。1週間程使っていますが、洗浄力も問題なし。(洗剤は、ハイウォッシュジョイを使っています)細かな食器手洗いから開放された上、食洗機が働いている間に別のことができ、妻の満足度は非常に高いようです。
洗浄時の音は気になりませんが、終了時に「ピー」という、無機質な電子音が5回も鳴り響くのが若干微妙です。(最初何かエラーがでたのかと思いました・・・)
ただ、性能には関係ない部分の不満ですし、8年延長保証をつけ、廃棄材の処理(自分で処分すれば無料です)をお願いしてもなお、10万以内でおさまった圧倒的コストパフォーマンスの良さの前では、どうでもよいことでしょう!

5 2013-01-19

• 洗浄力:5
買ってよかった。大満足!
最初は有名なパ○ソニックやリ○ナイ等で調べていましたが、実はハーマンというメーカーも歴史ある日本企業であることを今回初めて知りました。
事前に展示場で同型番の商品を実際に見ていたので大きさや色合いはチェック済みでしたが、
実際に設置してみてもイメージ通りで完璧!
食洗機は初めての購入でビルトインにしようか据置型にしようか悩みましたが、ビルトインにしてよかったです。
音も近くまで行かないと動いているのかわからない程度ですので静かだと思います。
経済性はまだわからないので無評価です。

5 2013-02-03

とっても良いです
デザインはとてもシンプルで、後付けなのに元からキッチンについていたかのように溶け込んでいます。
大人2人、3歳児1人の3人家族での使用で、使う食器は割と多いと思っていましたが、食器を全部入れてもまだスペースが空くので、鍋のフタとかも入れて洗っています。
実家の10年前の別メーカーのビルトイン食洗機と比べると、音がとても静かでホントに動いてるの??って思ったほどです。
洗い上がりも満足してます。キュキュッ!って感じです。
付属の専用下台の引き出しはちょっと浅めです。食洗機用の洗剤(箱型)を入れようと思ったのですが入りませんでした。
総合的に見て大満足です。もっと早く付ければ良かったと思いました。

4 2012-12-02

• 経済性:3
  • 洗浄力:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い商品だと思います
11年使用したハーマンのフロントオープンタイプに食洗器が故障し修理代が高額になるので、こちらの工事費・オリジネルキャビネット込の商品を購入。
フロントオーオプンタイプが7名分だったのでこちらの5名分は容量的には小さいですが妻は、前より音も静かで使い勝手は特に悪くないと評価しています。
オリジナルキャビネットは高さがそんなにないのでビニール類を入れているようです。
お値段からお買い得だと思います。

• heropさん
  • heropさん

5 2016-04-17

• 静音性:3
  • 洗浄力:4
安心して購入できました。
ハーマンの食洗器が14年以上経過し、洗浄機能が故障して乾燥機能のみで使用しておりました。最近になっていよいよ怪しくなり、買い替えを検討していたところ、以前ビルトインガスオーブンでお世話になった、同じジュプロさんのサイトで今回の商品を見つけました。ジュプロさんは水栓の取り換えもやっていただいたことがあり、安心して購入できました。工事費+下部キャビネット付きでこの価格は満足できます。

5 2016-03-20

なかなか良いです
今まで他メーカーのビルトイン食洗機だったのですが故障して、そのメーカーは食洗機部門から撤退し部品ももう無いということで、新しいものに取り換えることにしました。今回は音も静かで洗浄力もよく、それでいて省エネになっているようです。本体の下にスペースが発生したのですが販売店オリジナルのキャビネットがセットされていて丁度うまくいきました。値段も魅力的でした。

5 2014-06-08

• 洗浄力:4
下台&工事費付きでこの値段!
本体+工事費+キャビネット付きで8万円を切る値段に超満足です。
別工事として電源と給排水管の追加が必要だったのですが、それらを入れても10万円いかなかったので、とてもいい買い物をしました。
キッチンの色は黄色系ですが、コンロが同じハーマン製で色も食洗機と同じ黒なので、特に違和感もありません。初めての食洗機で比較対象がないのですが、音も特に気にならないです。しばらく使い込んでみようと思います。

4 2013-10-31

• 静音性:2
便利です。
工事が大変でしたが、無事に取付けられました。
一緒に購入したパネルが合わず、むき出しな感じが残念です。操作はシンプルで、家事が楽になりました。2か月使っていますが、今のところ問題なしです。
引き出しが浅く、収納スペースが制限されるのが残念です。終了を知らせるブザーが少しうるさいです。
節水にはなるようです。

4 2013-08-02

• 洗浄力:4
食洗機を買い換える。
12年使っていたフロントオープン型の食洗機が壊れたので、いろいろと迷いましたがキャビネット込みのセット価格商品をネットで見つけ、これに決めました。しばらくの間壊れて使えなかったので、手洗いしていました。やはり食洗機を使うと洗い物も早く片付いて気分もすーとしました。8年保証、旧食洗機引き取り代金、取り付け工事に必要な部品代金等全部合わせて10万円迄で収まりました。

5 2013-04-13

ビルトイン食洗機ハーマン
【デザイン】シンプルで良い
【サイズ】普通
【静音性】テレビの音も聞こえるくらいで特に気になりません
【使いやすさ】普通
【経済性】まだ使い始めなのでわかりません
【洗浄力】普通
【その他】

4 2012-12-31

• 静音性:
  • 洗浄力:4
性能に過不足はありません
【デザイン】
スッキリとしていてキッチンにマッチています
【サイズ】
ちょうど良いのですが菜箸が入らないのはちょっと不満です。
【静音性】
問題有りません。
【使いやすさ】
複雑な機能もなく、必要十分です。
【経済性】
これは未確認です。
【洗浄力】
前がイマイチだったので参考にはなりません
【その他】
工事対応とセットだったのですが、
工事の方の対応がとても丁寧で、
作業前よりキッチン周りがきれいになったくらいです。
価格的にもリーズナブルだと思います。

5 2015-06-01

• 静音性:2
買い替え
18年使ってきたナショナルの食洗機がついに壊れて早急に!・・・だけどお得で見た目も良くて・・・とこちらに決めました。+5000円かかりましたが、存在感がなくシンプルなデザインが気に入りました。続けて給湯器も考えていますがリピータ割引がないとのことで、残念ですが・・・

• nakabchiさん
  • nakabchiさん

5 2015-06-01

食洗機の取付設置
・システムキッチン(595幅mm)に、食洗機を取付設置してもらいました。
・システムキッチンの棚を壊し、食洗機とキャビネットを取り付けましたが、
4時間掛りで、無事に据付工事を終了し、システムキッチンの色合いに不自然 さを感じず、良かったです。

• 匠王1192さん
  • 匠王1192さん

5 2014-08-03

• サイズ:2
安すぎです
【デザイン】良い
【サイズ】少し大きければベスト
【静音性】静か
【使いやすさ】良い
【経済性】不明
【洗浄力】良い
【その他】なし
この値段では他では買えませんね。有難うございました。

4 2014-07-23

• 使いやすさ:3
  • 経済性:3
  • 洗浄力:3
満足です
設置までの時間がかなりかかったのですが商品も工事も満足です。お買い得だったと思います。
有り難うございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備キッチン用設備その他