食器洗い乾燥機 ハーマン 交換 取り付け 取...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-09
  • 時間はかかりましたが自力設置しました
  • 10年前マンション入居時に設置してもらったハーマンの自動洗浄機が壊れたので付け替えとして購入しました。レビューを参考に自力で設置できる!…と自信満々で始めましたが、壊れた洗浄機の転倒防止ネジ2箇所が微動だにせず、夫がネジザウルスやらインパクトドライバーで苦戦する事2時間…。何とかネジは外れました。その後は順調に撤去でき、アース、コンセント、給水管、配水管、移動防止金具を付ける過程は ・・・(続きを読む
  • キリエ1221さん
  • 2 2014-05-26
  • 注文から設置までに二ヶ月以上かかった。最初注文前にどれくらいかかるかの質問をメールしたら、とにかく注文してくださいと。設置の方はきちんとしてくださったが、こんなに長くかかるとわかっていたら、注文しなかった。メールもいつも定型文で、こちらの質問には回答なし。増税前の金額でと言うが、待っている間に五千円も下がっていてガックリ。楽天でこんな不安な買い物をしたのは初めてでした。 ・・・(続きを読む
  • しげ5725さん
  • しげ5725さん

5 2015-12-26

コスパ最高
とても簡単に交換できました。
とても安く購入できコスパ最高です。

4 2016-07-01

自家交換
自分で交換しました。特に問題なく使えますが
乾燥がちょっと物足りないかな。

5 2014-12-09

• 洗浄力:5
時間はかかりましたが自力設置しました
10年前マンション入居時に設置してもらったハーマンの自動洗浄機が壊れたので付け替えとして購入しました。レビューを参考に自力で設置できる!…と自信満々で始めましたが、壊れた洗浄機の転倒防止ネジ2箇所が微動だにせず、夫がネジザウルスやらインパクトドライバーで苦戦する事2時間…。何とかネジは外れました。その後は順調に撤去でき、アース、コンセント、給水管、配水管、移動防止金具を付ける過程は2時間ぐらいで出来ました。工事費が浮いたかと思うとあの程度の苦労は納得です。設置するなら出来れば2人で、ホースを固定する金具も硬いので握力にちょっと自信がある人にしてもらった方が良いと思います。
扉は壊れた洗浄機から外して白に替えました。
10年前の物より食器やフライパン、鍋などが入れやすく、音も若干静かになり快適です。「運転しました。」等の音声案内は全くありません(私は無い方が静かでありがたいです)。終了したら5回アラームがなります。あとスピーディコースだと乾燥がイマイチできないようです。でも洗い上がりはきれいで嬉しいです。

5 2015-11-12

• 洗浄力:5
買って良かった!
10年目のビルトインが水漏れとなり、取り換えが必要になり、レビューなどを参考にこちらの商品を購入。以前のものは6人用でスペック上ではこちらよりも多くの食器がはいるものでしたが、実際は食器の入れづらいデッドスペースがあったため、5人用のこちらの製品の方が効率良く食器をいれられるように感じます。食器のレイアウトなどよく考えられていますし、洗浄、乾燥問題なしです。お安いので性能に不安がありましたが、以前のものよりも気に入っておりいい買い物をしました。

5 2015-10-18

• 使いやすさ:3
代替え
今までトップオープンからスライド式に交換です。
主人につけてもらいましたが、接続は簡単でしたが
下台を手作りして高さ調整したりと半日かかって設置してくれました。
性能は私には充分です。

4 2015-09-14

FB4510P[ノーリツ版]と入れ替え簡単でした
FB4510P[ノーリツ版]の入替簡単でした
【デザイン】
FB4510Pの前面パネルも無加工でつけられました。GOOD
【サイズ】
もちろんピッタリ。
【使いやすさ】
引き出し量も増えてGOOD(450mm→505mm)
【経済性】
カタログ上は水量、W数ともにダウンでGOOD
【その他】
ハーマン FB4510P[ノーリツ版]が故障したので買い替えました。
同メーカーの後継機でしたので、難なく設置できました。

4 2015-01-18

• 使いやすさ:3
  • 洗浄力:4
パナソニックからの買い替え
パナソニック製品を13年使い とうとう5回目の修理で3万7千円も掛かると言われ修理を諦めしばらく手洗いしていましたが手が荒れるし、時間も掛かるので 色々検討した結果 ビルトインでこちらが一番安かったのでハーマン製品に決めました。主人に取り付けてもらったので修理代より安く新しいのが買えて良かったです。使った感想はお皿の向きが今までと違うので ちょっと戸惑いましたが慣れれば大丈夫ですし、音も今までより静かで洗い上がりもキレイです。やっぱり食洗機は楽です~(*^^*)

5 2015-10-17

• サイズ:4
  • 経済性:3
  • 洗浄力:5
10年つかってた、Rinnaiの食洗機が故障したため、こちらの商品を見つけて購入。前に付いてたパネルもそのまま使えました。取り付けは自分で初めてしたのですが、元々食洗機が付いてる家で取り替えするなら、とても簡単と思います。とにかく買って良かったです。

5 2015-08-11

必要充分です。
ビルトイン食器洗い機で、この値段は買いだと思います。
壊れた食器洗い機の取り外しから取り付けまで、自分でやりましたので商品代だけで済みました。

5 2015-08-10

• 経済性:
  • 洗浄力:4
設置は非常に簡単でした 他の方のレビューにもありますが
音がだいぶ小さくなりテレビを見るのに支障がなくなりました。
価格も驚くほど安いため壊れたらまた買い替えます。

5 2015-04-13

• デザイン:3
  • 洗浄力:5
お買い得です。自分で設置しました。動作音も静かできれいになります。

• KATZE2004さん
  • KATZE2004さん

5 2013-10-29

• サイズ:
  • 静音性:3
  • 洗浄力:4
個人でも交換作業は可能かと
約10年前のハーマン製品からの自力交換目的で購入しました。
同社製品でのリプレイスの為、部品構成や設置方法などの基本的な部分はほぼ同じ、転倒防止金具の形状と設置位置が少し違う程度です。普段からDIYの作業を好んで行われる方なら、据付手順書を読んで個人でも可能なレベルの作業内容でしょう。個人でチャレンジされる方は、念のため事前にメーカーのサイトで寸法図、手順書を見て確認してから購入されることをおすすめします。
あと、食洗機自体が重量のある製品ですから、搬入、設置、廃棄も事前に考えておかないといざ持ち上げた時に後悔するかもしれません。
製品自体の性能は騒音も含め旧製品と同程度、庫内が樹脂に変わったので石油製品独特の匂いが少しきつめです。

4 2014-04-19

• デザイン:3
  • 洗浄力:5
安さの裏にドラマあり!
十数年間せっせと働いていた我が家のハーマンが永眠され入替の為購入しました。注文後すぐに届き、やっと使用にこぎつけました。当方価格優先の為キャビネットは購入しませんでした。なのでキャビネットは全て手作りし配管も工夫し設置。取付けが面倒だった分☆4つです。美しく安全に設置するならば、日曜大工が得意で図面が読めるなど、ある程度知識がなければ個人で取付ける事はお勧めしません。しかし自分で設置可能であれば安く購入でき充分な性能なので、コストパフォーマンスは優れています。苦労して設置した分、そこにあるのはただの食洗機では無く、愛が芽生えついつい食洗機をうっとり眺めてしまいます(水漏れ確認含む)結果良い買物をしました。又、あなたの今後の人生で故障⇒入替する際に良い教材となる事・・・これ間違いなし(笑)

• k-ueda-f10さん
  • k-ueda-f10さん

5 2014-02-18

• サイズ:3
費用対効果がいい
【デザイン】見た感じ良くも悪くもだが、気にならない。逆に言えば自然と溶け込んで主張しすぎないところがいいです。
【サイズ】既存のものを入れ替えただけですので、サイズは選択の余地なしでした。
【静音性】素晴らしい。10年前のハーマンの食洗器とは雲泥の差。前がうるさかったからかし、まったく気にならない静音設計。
【使いやすさ】大量の食器をきつきつに並べれるかというと、今一つですが、まぁーこんなものですよ。
【洗浄力】なかなかです。10年前のハーマンは「もう二度と買わない」「予洗い必須」でしたが、今回のハーマンは「やればできる子」に変身してました。
【その他】工事費と合わせて7万円弱でしたが、大満足。10年前のビルトインハーマン食洗器が壊れて慌てて注文しましたが、工事は非常にスムーズ且つ完璧でした。発注して工事までの間に写真を何枚か取って、メールでやりとりが何度も発生するので、ややそこだけが億劫でしたが、自宅に業者が来て見積もり取ってとかやるよりかは良かったかもと思ってます。

5 2014-08-14

これは良い
13年前のパナソニックのフレキシブルチューブからの水漏れの為の買い替えです。取り外し方法をチェックしていたら、簡単に取り付けられる事を発見し、単体のみの購入にしました。ヤマダ電機で工事費込みで14万と言われ、自力取り付けにしました。約1時間程度で簡単に取り付けられました。以前より静音でタイマー予約がついて更に安価の為、大変満足してます。