食器洗い乾燥機 ハーマン 交換 取り付け 取...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-09
  • 時間はかかりましたが自力設置しました
  • 10年前マンション入居時に設置してもらったハーマンの自動洗浄機が壊れたので付け替えとして購入しました。レビューを参考に自力で設置できる!…と自信満々で始めましたが、壊れた洗浄機の転倒防止ネジ2箇所が微動だにせず、夫がネジザウルスやらインパクトドライバーで苦戦する事2時間…。何とかネジは外れました。その後は順調に撤去でき、アース、コンセント、給水管、配水管、移動防止金具を付ける過程は ・・・(続きを読む
  • キリエ1221さん
  • 2 2014-05-26
  • 注文から設置までに二ヶ月以上かかった。最初注文前にどれくらいかかるかの質問をメールしたら、とにかく注文してくださいと。設置の方はきちんとしてくださったが、こんなに長くかかるとわかっていたら、注文しなかった。メールもいつも定型文で、こちらの質問には回答なし。増税前の金額でと言うが、待っている間に五千円も下がっていてガックリ。楽天でこんな不安な買い物をしたのは初めてでした。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-12

• 洗浄力:5
買って良かった!
10年目のビルトインが水漏れとなり、取り換えが必要になり、レビューなどを参考にこちらの商品を購入。以前のものは6人用でスペック上ではこちらよりも多くの食器がはいるものでしたが、実際は食器の入れづらいデッドスペースがあったため、5人用のこちらの製品の方が効率良く食器をいれられるように感じます。食器のレイアウトなどよく考えられていますし、洗浄、乾燥問題なしです。お安いので性能に不安がありましたが、以前のものよりも気に入っておりいい買い物をしました。

• しげ5725さん
  • しげ5725さん

5 2015-12-26

コスパ最高
とても簡単に交換できました。
とても安く購入できコスパ最高です。

4 2015-09-14

• 経済性:4
FB4510P[ノーリツ版]と入れ替え簡単でした
FB4510P[ノーリツ版]の入替簡単でした
【デザイン】
FB4510Pの前面パネルも無加工でつけられました。GOOD
【サイズ】
もちろんピッタリ。
【使いやすさ】
引き出し量も増えてGOOD(450mm→505mm)
【経済性】
カタログ上は水量、W数ともにダウンでGOOD
【その他】
ハーマン FB4510P[ノーリツ版]が故障したので買い替えました。
同メーカーの後継機でしたので、難なく設置できました。

5 2015-08-11

必要充分です。
ビルトイン食器洗い機で、この値段は買いだと思います。
壊れた食器洗い機の取り外しから取り付けまで、自分でやりましたので商品代だけで済みました。

4 2016-07-01

自家交換
自分で交換しました。特に問題なく使えますが
乾燥がちょっと物足りないかな。

5 2015-10-18

• 使いやすさ:3
代替え
今までトップオープンからスライド式に交換です。
主人につけてもらいましたが、接続は簡単でしたが
下台を手作りして高さ調整したりと半日かかって設置してくれました。
性能は私には充分です。

5 2015-10-17

• サイズ:4
  • 経済性:3
  • 洗浄力:5
10年つかってた、Rinnaiの食洗機が故障したため、こちらの商品を見つけて購入。前に付いてたパネルもそのまま使えました。取り付けは自分で初めてしたのですが、元々食洗機が付いてる家で取り替えするなら、とても簡単と思います。とにかく買って良かったです。

5 2015-08-10

• 経済性:
  • 洗浄力:4
設置は非常に簡単でした 他の方のレビューにもありますが
音がだいぶ小さくなりテレビを見るのに支障がなくなりました。
価格も驚くほど安いため壊れたらまた買い替えます。

5 2014-12-09

• 洗浄力:5
時間はかかりましたが自力設置しました
10年前マンション入居時に設置してもらったハーマンの自動洗浄機が壊れたので付け替えとして購入しました。レビューを参考に自力で設置できる!…と自信満々で始めましたが、壊れた洗浄機の転倒防止ネジ2箇所が微動だにせず、夫がネジザウルスやらインパクトドライバーで苦戦する事2時間…。何とかネジは外れました。その後は順調に撤去でき、アース、コンセント、給水管、配水管、移動防止金具を付ける過程は2時間ぐらいで出来ました。工事費が浮いたかと思うとあの程度の苦労は納得です。設置するなら出来れば2人で、ホースを固定する金具も硬いので握力にちょっと自信がある人にしてもらった方が良いと思います。
扉は壊れた洗浄機から外して白に替えました。
10年前の物より食器やフライパン、鍋などが入れやすく、音も若干静かになり快適です。「運転しました。」等の音声案内は全くありません(私は無い方が静かでありがたいです)。終了したら5回アラームがなります。あとスピーディコースだと乾燥がイマイチできないようです。でも洗い上がりはきれいで嬉しいです。

4 2015-01-18

• 使いやすさ:3
  • 経済性:4
  • 洗浄力:4
パナソニックからの買い替え
パナソニック製品を13年使い とうとう5回目の修理で3万7千円も掛かると言われ修理を諦めしばらく手洗いしていましたが手が荒れるし、時間も掛かるので 色々検討した結果 ビルトインでこちらが一番安かったのでハーマン製品に決めました。主人に取り付けてもらったので修理代より安く新しいのが買えて良かったです。使った感想はお皿の向きが今までと違うので ちょっと戸惑いましたが慣れれば大丈夫ですし、音も今までより静かで洗い上がりもキレイです。やっぱり食洗機は楽です~(*^^*)

5 2014-08-14

これは良い
13年前のパナソニックのフレキシブルチューブからの水漏れの為の買い替えです。取り外し方法をチェックしていたら、簡単に取り付けられる事を発見し、単体のみの購入にしました。ヤマダ電機で工事費込みで14万と言われ、自力取り付けにしました。約1時間程度で簡単に取り付けられました。以前より静音でタイマー予約がついて更に安価の為、大変満足してます。

5 2015-04-13

• デザイン:3
  • 洗浄力:5
お買い得です。自分で設置しました。動作音も静かできれいになります。

5 2014-11-28

• サイズ:4
コスパ良し♪
以前使っていたリ○○イのビルドイン食洗機がどうしようもなくて…。2年ほど使っての感想ですが、今のところ何のトラブルもありません。洗い上がりも良いし、エラーも無し。ミスト機能もついてて、コスパ最高。買い替えて、大正解でした!

5 2014-11-24

大満足
15年以上使用した東芝製食洗器の交換で購入。デザインと機能がシンプルで、取付け説明書や型紙、必要部品が全て同梱されており信じられないコスパに驚いております。

• kumuantenさん
  • kumuantenさん

5 2014-10-03

満足です。
この価格でスチーム付き 非常に満足です。汚れ落ちも申し分ありません。面材をレッドカーボン調にしたらいっそう見栄えが良くなりました。