• muachannさん
  • muachannさん

5 2014-05-22

• 洗浄力:5
2004年製のパナソニックの食洗機が排水エラーが頻繁に出たため買い替えました。
修理と同じ位の本体販売価格だったので選びました。
付け替えは自分でしました。取り付け金具以外は、加工することなく1時間で終わりました。
運転して思ったことは、さすが10年以上新しいだけあって静かです。
ただ、パナソニックより食器が少し入りませんが、コストパフォーマンスが良いので、一応満足してます。

• kuwa-zooさん
  • kuwa-zooさん

5 2016-07-14

買って正解
住宅購入時から使用していたサンヨーのビルトイン食洗機DW-SP45Bがエラー多発で、分解するもパッキンの経年劣化と思われる症状であったため、10年振りに買い替えを決定しました。旧食洗機の表面の化粧板がはめ込めるスタンダードの作りのものに限定して探していましたが、指折り程度しかなく、迷った挙句、この商品に辿り着きました。メーカー名も知りませんでしたが、安くで良くできた商品だと、買って良かったと思っています。音も静か、洗浄も十分、食器の入れ方も卍ではなく、縦2列、横1列、かつコップ置き場も折りたたみ式で良くできた作りです。2016年製でもあり、この値段ではなかなか買えないと思います。

5 2013-12-01

• 静音性:2
  • 経済性:4
  • 洗浄力:4
自分で楽に取り付けできました。
FB4510Pからの取替
使用開始9年目で漏水のアナウンス。1回目は修理しましたが2回目は調査のみで見積もりを聞いたら2,3万だったので直しても年数的にすぐ故障すると考え購入しました。ビルトインタイプは10万円以上すると思っていたので新規購入は躊躇っていましたが色々検索したところこちらのショップにたどり着きました。工事費込みのセットも魅力的でしたが、 レビューを参考に自分達で取り付けることに。先に取り外して内部を確認していたので取り付け自体は1時間ぐらいでできました。取付用の台紙も入っており同じメーカーのハーマンの食洗機での交換でしたので 既存品からの取付は簡単にできました。化粧パネルの流用も出来ましたので新しく交換したようには見えなくなりました。
中の籠のレイアウトが変わり食器が入れやすくなったと思います。洗浄力も上がったように思いますが音は以前より大きくなった気がします。
外形寸法は変わらなかったように思うので収納力が上がった代わりに壁が薄くなって音が大きく聞こえるのかもしれません。静かとは言えませんが実用上は全く問題ないと思います。
念のため8年保証も申込みました。7350円はお値打ちだと思います。
経済性は数字的なことはわかりませんが食器を洗う時間、片づける手間など考えると食洗機のない生活は考えにくいです。

5 2014-03-11

【デザイン】
シンプルでスッキリしてます
【サイズ】

4 2013-09-15

• 静音性:4
  • 経済性:3
  • 洗浄力:4
奥行きの短いキッチンには良い商品
奥行き60cmに対応しているのでこの食洗機を購入しました。
もともと組み込まれていた食洗機を取り外し、台を作り直して組み込みました。
コンパクトな設計なのですんなりと付けることが出来ました。
洗浄力も必要十分な機能を持っていると思います。
価格は色々と調べてましたが、ジュプロさんダントツで良い買い物をさせていただきました。

4 2014-02-11

• 静音性:3
  • 経済性:
リンナイからの取り換え
【デザイン】非常にすっきりしててOK、前面にボタン類が少なくOK
【サイズ】奥行き60センチ以内でコンパクト
【静音性】10年物のリンナイよりも若干、うるさい
【使いやすさ】リンナイとは皿の並べ方が全く違う、慣れれば問題なし
【経済性】10年前の物と比べれば恐らくいいと思います
非常にコスパはいいです。取付も自分でしました。1時間半くらいで完成。
後は耐久性がどれ位か?これからです。
もちろん、延長保証にも入りました。
総合的には非常にいい買い物したと思います。
【洗浄力】リンナイと同等と思います

【使いやすさ】
【経済性】
【洗浄力】
【その他】
今回自分で取り付けを行ったが、意外に簡単でできた。

4 2013-11-07

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 洗浄力:
お買い得です
注文してすぐ届きました。
家ができるのがまだ先なので、設置もまだですが、価格も安く満足です。
早く使ってみたいです。

• samo8881さん
  • samo8881さん

5 2013-04-01

• 静音性:4
  • 経済性:4
  • 洗浄力:5
7年間使っていたビルトイン食洗機が壊れたので買い換えました。取り換えは自分で行いましたが、1時間半程度で簡単に行えました。

• oken777さん
  • oken777さん

1 2017-09-10

• 洗浄力:2
修理するはめに
防水のゴムパッキンが簡単に外れます。おすすめいたしません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備キッチン用設備その他