【送料無料】 カード払いOK![FB4515PMS ]ハ...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-12-01

• 静音性:2
  • 洗浄力:4
自分で楽に取り付けできました。
FB4510Pからの取替
使用開始9年目で漏水のアナウンス。1回目は修理しましたが2回目は調査のみで見積もりを聞いたら2,3万だったので直しても年数的にすぐ故障すると考え購入しました。ビルトインタイプは10万円以上すると思っていたので新規購入は躊躇っていましたが色々検索したところこちらのショップにたどり着きました。工事費込みのセットも魅力的でしたが、 レビューを参考に自分達で取り付けることに。先に取り外して内部を確認していたので取り付け自体は1時間ぐらいでできました。取付用の台紙も入っており同じメーカーのハーマンの食洗機での交換でしたので 既存品からの取付は簡単にできました。化粧パネルの流用も出来ましたので新しく交換したようには見えなくなりました。
中の籠のレイアウトが変わり食器が入れやすくなったと思います。洗浄力も上がったように思いますが音は以前より大きくなった気がします。
外形寸法は変わらなかったように思うので収納力が上がった代わりに壁が薄くなって音が大きく聞こえるのかもしれません。静かとは言えませんが実用上は全く問題ないと思います。
念のため8年保証も申込みました。7350円はお値打ちだと思います。
経済性は数字的なことはわかりませんが食器を洗う時間、片づける手間など考えると食洗機のない生活は考えにくいです。

5 2014-03-02

• 洗浄力:
大変満足しています。
10年使っていたFB4510Pが2回目の故障で基盤交換の2.5万の見積もりでした。
しかもそれほど長くもたないと言われ、買い替えを進められましたが約15万予算と言われ迷っていたところこちらのショップにたどり着きました。
自分での交換作業は不安でしたが、多くの方のレビューを見て自分で取り付ける事にしました。
取り付け用の型紙が入っていて思った以上に簡単でした。いままでの化粧パネルも流用できて、
まったく違和感なくきれいに取り付けることができました。
使用した感想ですが、以前より中が広くなり収納力は上がったと思います。細かいパーツは若干安っぽくなった感じですが、その分全体がかなり軽くなりました。
まだ、使用回数が少なく洗浄力の比較ができませんが、使用音は大きくなったというより壁が薄いせいで音漏れが多くなった印象です。
とにかく非常にコストパフォーマンスが高く大満足です。
ショップの対応も迅速で好印象でした。

5 2013-05-08

• 洗浄力:5
FB4510Pからの買い替えです
FB4510Pとの比較です。
【デザイン】
フラットなデザインでキッチンにマッチして全体的にスッキリしました。
【サイズ】
本体自体は同じサイズなので下のキャビネットもそのまま使用でき、前面パネルも入れ替えてそのまま使用できました。
コップがたくさん入るようになり、大きいお皿が入るようになりましたが、お箸などを入れるカゴは半分のサイズになりました。
【静音性】
前機種より静かになりました。
【使いやすさ】
食器を入れる向きが変わって入れやすくなりました。
【経済性】
前機種との比較はわかりませんが、手洗いのみより水道代は抑えられてます。
【洗浄力】
前機種同様、汚れ落ちはいいです。
【その他】
前機種は5年目で一度目の故障でメーカーに修理依頼して出張費・作業料・基盤交換で3万近くかかりました。今回8年目で二度目の故障で買い替えることにしました。
とても安く買い替えることができて大満足です!

4 2015-08-30

• 洗浄力:4
自分で取り替えOK!
FB4510Pからの買い替えです。
みなさんのレビュー通りFB4510Pがあった場所に取り替え感覚でピッタリはまります。

取り付け工事は主人が行いました。
本体はそれなりの大きさと重さがあるので持ち上げる時に少し手伝いましたが
ほぼ一人で1時間半ぐらいで工事完了でした。
前面の化粧パネルもそのまま流用できて見栄えもバッチリです。

食洗機自体はFB4510Pの方が食器は並べやすい気がします。
食器を並べるハリガネ?がFB4510Pの方がしっかり食器を立てられるように思います。
慣れれば問題ないかも知れませんが・・・
音は少し大きくなったかな?同じぐらいかな?そう大差はありません。
気にならない程度の大きさです。
洗浄力は上がったように思います。
洗浄槽の材質がステンレスから樹脂製に変わったので
質感はチープになったように感じます。

とにかく安くて取り替えも自分で出来ましたし、機能や洗浄力も問題なく大満足です。
コストパフォーマンスは最高だと思います。

5 2014-02-20

• 洗浄力:5
使っていたFB4510Pが10年目でとうとう故障し、不便な手洗いの毎日に料理するモチベーションまで下がっていました。
買い替えに際して電気屋なども回りましたが、
なかなか高いので迷っていて、こちらで同じ製品の買い替えの方のレビューを見て購入を決めました。家人が取り付けてくれたので本当に安く済みました。前面パネルも以前のものをそのままつけられました。
以前のものよりも引き出しが軽いし、庫内も広くなって無駄に大きかった箸たても半分になっているし、意味なかった洗剤いれとかもうるさいアナウンスもないです。全体にシンプルになったイメージですし、きれいに洗えています。洗浄音は以前と変わらないか少し静かです。
以前のものは6年目と8年目に修理依頼をして、ビルトインは故障が多いと修理の人に聞いていましたので延長保障もつけました。長持ちしてくれたらいいな、と思います。

5 2014-05-27

買い替えです。
ハーマンを使って9年。1年半前に修理をして3万弱。今回1年半しか経っていないのに、再びエラー。違う部分の故障だったらしいのですが、エラーが続いたので修理をしようか、修理をしても年数的にまた近いうちに修理の可能性もあるので、新品に変えようかと悩んでいたところ、こちらの商品を見つけました。主人が取り付けをしてくれたので、業者でお願いするよりかなり安く新品になり、大変うれしいです。
機種ですが、見た目は前機種よりシンプルでとてもいいし、洗浄力もよくなったと思います。
ただ、何分かかりますなどのアナウンスはなくなりました。でも慣れれば静かでいいかなと。
あと、同じハーマンですが、食器の入れ方が全く変わるので慣れるまでが少し大変です。
お値段安く、とてもいい買い物ができました。

4 2013-08-03

• 経済性:3
  • 洗浄力:3
FB4510Pからの取替
使用開始9年目で漏水のアナウンス。
メーカーに修理依頼(出張費2200円+調査費2000円)したところ
3万円弱の修理費見積でした。
(これまでに二、三度修理依頼しています。)
取替の見積は本体定価14万5千円、
値引きして工事費込みで14万円程度とのことでした。
そろそろ換え時かなと思い取り替えることにしました。
でも、14万円…。もっと安くならないか、と
色々検索したところこちらのショップにたどり着きました。
工事費込みのセットも魅力的でしたが
レビューを参考に自分達で取り付けることに。
取り付け自体は2時間かかりました。
既存品の排水管の取り外し、新規取り付け、
アースの取り付けが手間取りました。
体型的に狭い場所での作業が難しかったからです(涙)
スリムな方ならそんなに時間もかからないと思います。
化粧パネルの流用も出来ました。
まだ試運転しかしていませんが、一応使えました。
代理店工事価格より10万円も節約出来たことが嬉しいです。

5 2013-02-14

• 洗浄力:4
卓上型から新規取付けしました。
卓上型を使用していましたが、卓上型の選択肢が少なく新規でビルトインを
取付ける事にしました。
【デザイン】シンプルなデザインなのでどんなキッチンにも合いやすいと思います。
【サイズ】新規設置でしたので、キッチンの奥行60センチ対応商品で助かりました。
【静音性】以前が卓上型で比較できないです。
【使いやすさ】以前の卓上型と比べると、残り時間表示が無かったり、洗浄コース
は少ないですが問題ありません。予洗いがあるのは便利だと思います。(色々なコースがあっても結局標準で使っていた)
【経済性】カタログでは消費電力が800Wなので、少し省エネかも。(以前は1100W)
【洗浄力】まだ数回の使用ですが、問題ありません。
【その他】スチーム洗浄がついていてこの価格は、コストパフォーマンスが良いと思います。

5 2016-02-18

• 洗浄力:4
新築時から約15年使用したナショナル製が水漏れしたため、買い替えました。ガスコンロも買い替えたばかりなので、なるべく安く抑えたかったので、こちらを購入し主人が頑張って取り付けてくれました。洗浄が終わったときのピーピー音だけはなかなか慣れませんが、この値段で食洗機が新しくなったので満足です。取り付けは以前の物より排水ホースが短かったようで少し苦労したようですが、何か買い足したりすることなく出来たようです。パネルも以前の食洗機から取り外して付け替えられたようで(若干以前の物のほうが小さいらしいですが)キッチンで浮くことなく収まってくれたのも良かったです。購入したあと発送までほとんど待たされず、その都度メールでの連絡がありスムーズだったのも良かったです。ありがとうございました。

• 鬼骨師さん
  • 鬼骨師さん

5 2012-12-09

大満足です!
同社のFB4510からの買い替えです。
【デザイン】以前は黒でしたが、今回はシルバーで水垢なども目立ちません。
【サイズ】庫内は断然広く、扉もしっかり奥まで引き出せます。
【静音性】ややうるさいですが、しっかり落ちます。
【使いやすさ】ボタンの位置が悪いです。
【経済性】まだ良く分かりません。
【洗浄力】相当落ちます。余洗いせずに運転してもサッパリしてます!
【その他】45cmタイプで綺麗に収まり、安く購入出来て嬉しいです。

5 2014-11-17

大変安く済みました
FB4510Pが10年目でエラーが出るようになり、冬を前にして買い替えを決意。
40代女性ですが一人で何とか交換できました。
交換手順は説明書に従えば簡単でした。金具の取り付け位置も型紙が付いていて問題ないなく出来ました。排水ホースの取り付けにとても力が必要で、そこだけは主人にお願いしました。費用を抑えられて満足です。
使用感は前のものよりバシャバシャと水音が激しい気がします。(しっかり洗えてる証拠?)洗い上がりは大変綺麗で満足です。

5 2014-09-16

• 静音性:5
  • 洗浄力:5
FB4510Pからの交換です。
10年半使用し、一度も故障したことがありませんでしたが、初めてエラーが出て耐久年数も過ぎたので交換することに。
家電量販店やホームセンターを探しましたが手が出せる価格ではなく、こちらにたどり着きました。
前機種と比べると大分静かになったような気がします。
食器の入れ方が全く違うので最初は戸惑いましたが・・・
包丁入れが中央付近にあるのでちょっと怖いかも。
引き出し部分が前機種と比べると1.3倍くらい出て来るのには驚きました。
前機種はかかる時間等アナウンスしてくれていましたが、これは喋ってくれないので寂しいです(笑)

• harapeko38さん
  • harapeko38さん

5 2014-02-08

かんたん工事
FB4510Pからの交換です。工事用に金具の取り付け型紙があり、きわめて簡単に工事を済ませることができました。平日の夕食後、約1時間で終了、なにも難しいことはありません。以前使用していた物はしばらく前から不調が続いて乾燥ができない状態でしたが、修理業者からは基板交換だけでも数万かかり、それで直るかどうかは保証できない、10年ぐらい経っているので交換の時期であると言われ、どうしようか悩んでいました。こちらで修理費用とほぼ同額で購入できると知り、迷わず注文しました。もし自分の力で難しいようなら工事も別途料金でやってくれるというのも心強く思いました。結果的に困難なことは何もなく済ませることができ、ほっとしています。また10年後にも同じようなことがあるかもしれませんが、今回程度の互換性のある商品があればうれしく思います。末永くよろしくお願いします。

5 2013-10-08

トップオープンタイプからの取替え
トップオープンタイプの食洗機が故障し、しばらくそのままにしていましたが、自分での取替えを行うことを決意。
天板の穴をふさぐオプションも同時に注文し、取付け台は自分で作成。無事に施工を完了できました。食洗機本体の取付けは簡単でしたが、取付け台の作成と天板の取付けに苦戦しました。
これまで、シンク横はトップオープンタイプのフタになっていたのでものを置くことができませんでしたが、これからはスペースも広く使うことができ、非常に満足しています。

4 2014-02-11

リンナイからの取り換え
【デザイン】非常にすっきりしててOK、前面にボタン類が少なくOK
【サイズ】奥行き60センチ以内でコンパクト
【静音性】10年物のリンナイよりも若干、うるさい
【使いやすさ】リンナイとは皿の並べ方が全く違う、慣れれば問題なし
【経済性】10年前の物と比べれば恐らくいいと思います
非常にコスパはいいです。取付も自分でしました。1時間半くらいで完成。
後は耐久性がどれ位か?これからです。
もちろん、延長保証にも入りました。
総合的には非常にいい買い物したと思います。
【洗浄力】リンナイと同等と思います
【その他】