食器洗い乾燥機 ハーマン 交換 取り付け 取...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-18

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
  • 経済性:4
  • 洗浄力:4
新築時から約15年使用したナショナル製が水漏れしたため、買い替えました。ガスコンロも買い替えたばかりなので、なるべく安く抑えたかったので、こちらを購入し主人が頑張って取り付けてくれました。洗浄が終わったときのピーピー音だけはなかなか慣れませんが、この値段で食洗機が新しくなったので満足です。取り付けは以前の物より排水ホースが短かったようで少し苦労したようですが、何か買い足したりすることなく出来たようです。パネルも以前の食洗機から取り外して付け替えられたようで(若干以前の物のほうが小さいらしいですが)キッチンで浮くことなく収まってくれたのも良かったです。購入したあと発送までほとんど待たされず、その都度メールでの連絡がありスムーズだったのも良かったです。ありがとうございました。

• kuwa-zooさん
  • kuwa-zooさん

5 2016-07-14

買って正解
住宅購入時から使用していたサンヨーのビルトイン食洗機DW-SP45Bがエラー多発で、分解するもパッキンの経年劣化と思われる症状であったため、10年振りに買い替えを決定しました。旧食洗機の表面の化粧板がはめ込めるスタンダードの作りのものに限定して探していましたが、指折り程度しかなく、迷った挙句、この商品に辿り着きました。メーカー名も知りませんでしたが、安くで良くできた商品だと、買って良かったと思っています。音も静か、洗浄も十分、食器の入れ方も卍ではなく、縦2列、横1列、かつコップ置き場も折りたたみ式で良くできた作りです。2016年製でもあり、この値段ではなかなか買えないと思います。

5 2016-06-26

入替交換
16年使ったPanasonicと交換しました。
比べてもまったく問題無しです。(16年前の製品と比べたらいけませんよね)
キレイに洗ってくれます。

5 2016-04-03

最高!
今回、3回目のエラーで3万ほどかかるというので
10年経ってるのもあって買い換えることにしました。化粧パネルも今のも使えて主人が取り付けしたのでかなり値段を抑えることができてよかったです。有料保証も入ったので安心です。

5 2015-03-10

自分で簡単取り付け
FB4510Pからの買い替えです。自分で難なく交換できました。転倒防止金具の取り付けも型紙がついているので、難なく取り付けでき、化粧パネルもFB4510Pとサイズが同じなので加工なく使用できました。洗浄音は買い替え前の製品より静かになったような気がします。

5 2015-09-14

満足です
10年前からハーマンの食洗機を使用。1度修理をしていますが今回、点検等の、アラームがなったので購入しました。電気の資格を一応持ってる主人がユーチューブでパナソニックの食洗機の設置の仕方を見てから付属してる説明書の通り設置。設置する際に前回のハーマンからの修理の時にアースの配線を間違えてるのを見つけました。2時間かかってしっかり設置できました。
工賃のことを考えるとお得でした。ただ、こういうことが苦手な私は一人ですることは無理だなと感じました。
10年前よりいい意味でシンプルでより洗浄力は上がってます

4 2015-08-30

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 経済性:
  • 洗浄力:4
自分で取り替えOK!
FB4510Pからの買い替えです。
みなさんのレビュー通りFB4510Pがあった場所に取り替え感覚でピッタリはまります。

取り付け工事は主人が行いました。
本体はそれなりの大きさと重さがあるので持ち上げる時に少し手伝いましたが
ほぼ一人で1時間半ぐらいで工事完了でした。
前面の化粧パネルもそのまま流用できて見栄えもバッチリです。

食洗機自体はFB4510Pの方が食器は並べやすい気がします。
食器を並べるハリガネ?がFB4510Pの方がしっかり食器を立てられるように思います。
慣れれば問題ないかも知れませんが・・・
音は少し大きくなったかな?同じぐらいかな?そう大差はありません。
気にならない程度の大きさです。
洗浄力は上がったように思います。
洗浄槽の材質がステンレスから樹脂製に変わったので
質感はチープになったように感じます。

とにかく安くて取り替えも自分で出来ましたし、機能や洗浄力も問題なく大満足です。
コストパフォーマンスは最高だと思います。

5 2015-05-21

• 洗浄力:5
早速快調に可動しております。
これから、長期間の可動
どのくらい、長持ちするか?
楽しみです。

• 朧7533さん
  • 朧7533さん

5 2015-04-18

• 経済性:3
思ったより
使い勝手は微妙かなー??でもこのお値段なら問題ないです((´艸`*))
前は置き型を使っていたのでビルトインタイプは初めてなのですが、そこそこ満足です!

5 2015-04-08

2年ぶり!
皆さんのレビューを元にFB4510Pからの取替です。
2年ほど前から故障しており、どうするか悩んでいたところ
本製品に辿り着き、レビューを参考に購入をしました。
本当に取り替え感覚で設置でき、なんの加工も必要ありませんでした。

5 2015-11-13

• デザイン:3
  • 静音性:1
  • 経済性:3
  • 洗浄力:3
購入してよかった。
それまでは、リレー不具合でエラーの都度カバーを外しリセットしながら使っておりました。夜仕掛けて、エラーのため朝洗われていない事が何度かあると、もう限界。ということで本商品を購入しました。出張修理より安く上がりました。
説明書通り自前で取り付け、ほぼ1年経過しましたが順調に稼動しております。
購入してほんとによかった。

• harapeko38さん
  • harapeko38さん

5 2014-02-08

• 使いやすさ:4
かんたん工事
FB4510Pからの交換です。工事用に金具の取り付け型紙があり、きわめて簡単に工事を済ませることができました。平日の夕食後、約1時間で終了、なにも難しいことはありません。以前使用していた物はしばらく前から不調が続いて乾燥ができない状態でしたが、修理業者からは基板交換だけでも数万かかり、それで直るかどうかは保証できない、10年ぐらい経っているので交換の時期であると言われ、どうしようか悩んでいました。こちらで修理費用とほぼ同額で購入できると知り、迷わず注文しました。もし自分の力で難しいようなら工事も別途料金でやってくれるというのも心強く思いました。結果的に困難なことは何もなく済ませることができ、ほっとしています。また10年後にも同じようなことがあるかもしれませんが、今回程度の互換性のある商品があればうれしく思います。末永くよろしくお願いします。

5 2014-03-02

• 洗浄力:
大変満足しています。
10年使っていたFB4510Pが2回目の故障で基盤交換の2.5万の見積もりでした。
しかもそれほど長くもたないと言われ、買い替えを進められましたが約15万予算と言われ迷っていたところこちらのショップにたどり着きました。
自分での交換作業は不安でしたが、多くの方のレビューを見て自分で取り付ける事にしました。
取り付け用の型紙が入っていて思った以上に簡単でした。いままでの化粧パネルも流用できて、
まったく違和感なくきれいに取り付けることができました。
使用した感想ですが、以前より中が広くなり収納力は上がったと思います。細かいパーツは若干安っぽくなった感じですが、その分全体がかなり軽くなりました。
まだ、使用回数が少なく洗浄力の比較ができませんが、使用音は大きくなったというより壁が薄いせいで音漏れが多くなった印象です。
とにかく非常にコストパフォーマンスが高く大満足です。
ショップの対応も迅速で好印象でした。

• goro3さん
  • goro3さん

5 2013-12-16

• 洗浄力:5
FB4510Pからの交換でこちらにたどり着きました。
10年使ってきた、ノーリツシステムキッチンに搭載されているNRFB4510Pが漏水エラーで故障したため変更しました。
2時間ほどで、主人に交換してもらいましたが、
収納キャビネットは、システムキッチンのがそのまま使え、NRFB4510Pの化粧パネルも流用可能でした。
以前のより、引出が軽く、デザインもよくなり、音は静かで、洗う時間も短くなっているようで、製品的には、大変満足してます。

5 2014-11-17

大変安く済みました
FB4510Pが10年目でエラーが出るようになり、冬を前にして買い替えを決意。
40代女性ですが一人で何とか交換できました。
交換手順は説明書に従えば簡単でした。金具の取り付け位置も型紙が付いていて問題ないなく出来ました。排水ホースの取り付けにとても力が必要で、そこだけは主人にお願いしました。費用を抑えられて満足です。
使用感は前のものよりバシャバシャと水音が激しい気がします。(しっかり洗えてる証拠?)洗い上がりは大変綺麗で満足です。