5 2013-05-11

トイレのリフォーム
【デザイン】きれいです。タンクなしですっきり
【座り心地】よいです
【洗い心地】泡が出て清潔感があります。
【静寂性】満足
【手入れのしやすさ】取り付けたばかりですがまだ何もしていません。自動洗浄してくれるので、汚れがつきにくいと思います。
【使いやすさ】リフォームなので、壁にぴったりにはなりませんでしたが、使いやすくて大満足です。
【その他】快適です。お値段も安くておすすめです。

5 2013-06-03

アラウーノS 便器
1階のおトイレにすでに同じものをつかっていて、使いやすさデザインを気に入っています。
今回かなりお安く交換ができたので、2階のトイレも同じものをつけました。1階の方は
リフォームで取り付けましたが、高かったです。
おトイレの良いものは気持ちが良いです。キッチンの洗剤を入れておくだけで毎回お掃除してくれます。その洗剤も少量でかなりもちます。

5 2015-01-15

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
コストパフォーマンスが高い製品です。
【デザイン】少し大きいように見えますが、タンクレスで圧迫感は有りません
【座り心地】陶器ではないが、全く違和感はありません
【洗い心地】少量の水流でバキュウム的に流れて、洗剤の泡で洗うようで、良いと思います。
【静寂性】非常に静かです
【手入れのしやすさ】男子のタチ小便時に1〜2滴便器の正面に垂れることがあります。立ち位置を半足程ほんの少し前に出て、用を足せば済むのですが、取説には男子も座って用を足すことを薦めています。男には面倒くさい
【使いやすさ】便座は大型で使いやすいと思います。ただ、便の色などを気にする人は洗剤の泡で見にくいのではないかと思います、洗剤なしで使うほかありません。
【その他】便座の蓋が大きくて軽量に出来ていますが、反面安っぽさを感じました

5 2014-11-10

• 使いやすさ:4
リフォーム用アラウーノSは推奨品
【デザイン】大型でゴツイ感じですが、タンクレスなので後ろ側が広く感じます
【座り心地】便座もゆったりです
【洗い心地】渦を巻いて綺麗に洗っています
【静寂性】思ったより静かで、夜中でも安心
【手入れのしやすさ】洗剤が自動的に泡を出し便器の中を洗ってくれます。
便器周りは簡単に手入れができます。
【使いやすさ】普通
【その他】便器・タンク・ウォシュレット、一括で取替える値段を考慮すると、安い買い物と思います。コストぱほーマンスの高い商品ですね。これから、古いトイレのリフォームを予定している方は検討してください。

5 2014-08-25

• 使いやすさ:4
【デザイン】トイレっぽくなくておしゃれな形だと思います。ただし、タンクレスというと小さい、というイメージがありますが結構大きいです。トイレ収納が埋め込み式で良かったです。
【座り心地】良いです。
【洗い心地】くるーっと回りながら流し、最後に泡がシュワーッと出てきます。
【静寂性】静かです。戸建1,2階ともリフォームで入れ替えましたが、夜中でも気兼ねせず流せそうです。
【手入れのしやすさ】便座から床へすっと落ちているデザインなので、掃除は楽そうです。
【使いやすさ】良いです。
【その他】施主支給品として購入しました。2Fのトイレ設置には延長ホースが必要だったのですが、こちらでは取り扱っていないようで別のところから購入しました。

5 2014-09-16

• 使いやすさ:5
2時間弱で取付け完了!
節水が実感できるし超快適です。

5 2013-09-14

• デザイン:3
  • 座り心地:3
  • 静寂性:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
以前から使用していたのですが、値段の割りに高機能で、今回以前よりさらに安くなっているのを見つけ、別のトイレにもつけました。工事も御願いしましたが、見積もりをとるために写真送付が必要と若干面倒でしたが、工事そのものの出来は満足です。
便器内は自動で清掃してくれるので自分で掃除の必要はほとんどないですが、便座の掃除は必要なので、掃除回数はあまり変わらないですね(楽ですけど)。

4 2013-06-08

• デザイン:3
  • 座り心地:3
ちょっと大きめです
アラウーノSはサイズ的にはタンクレスらしからぬちょっと大きめサイズです。安さ優先で購入しました

5 2012-04-14

• 商品を使う人:親戚へ
良かった
発送
も、早く梱包も綺麗で
安くで購入出来て良かった

5 2012-02-13

大変お安く購入できて大満足です。おそらく最安値だと思います。お掃除の時間が短縮できるし、魅力的なトイレだと思います。

5 2015-01-17

綺麗になりました
自分で取り付けましたが、重量が軽く施工が楽でした。あとは使って見てどうなるか楽しみです。

5 2014-12-25

• 使いやすさ:5
自動洗浄してくれるし洗剤洗浄までついていて大変気に入ってます。

5 2014-11-11

アラウーノs
自宅のトイレが壊れてしまい困っていた時に、アラウーノsが安く購入でき助かりました。
便座がソフトなカーブが座りごこち良く、トイレの
時間が快適に過ごせます。

5 2014-11-07

アラウーノの使い心地
いつも御社のアラウーノを使用してます。お客様も大変喜んでいます。
納期も早くて助かりました。店舗の対応、配送の対応も大変良いと思います。
又、御社にお願いしたいと思います。

5 2014-10-16

• 座り心地:4
  • 使いやすさ:5
安く購入出来て良かったし、今まで使っていたのが20年前の物なので、
今後水道代も変わると思うと変えて良かったなと思います。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座