cdkanuさんの食器洗い乾燥機 三菱 交換 取り付け 取替え...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cdkanuさん

• 使いやすさ:4
  • 経済性:4
  • 洗浄力:4
ナショナル製NP-P45X1P1TMからの買い替え
新築の時に付けたナショナル製NP-P45X1P1TMが水漏れセンサーのエラーで使えなくなったため、この機種に買い替えました。レビューで同等機種から買い替えた方が多かったのが決め手になりました。
予想通りピッタリ合いました。転倒防止金具、前ズレ防止金具のネジ位置もピッタリ同じでした。据付説明書を見比べても、ナショナルとほぼ同じ内容なので、コンパチ機種と言ってよい印象です。収納キャビネットが必要ですが、今までのものが、そのまま流用できました。パネル(化粧板)は、433×324±1mmが取付可能ですが、サイズは全く同じで問題なく流用できました。
取り付けは自分で行いました。基本的には自分でできる作業ですが、それなりにDIYの経験が求められると思います。当時は20万円以上しましたが、この価格で同等機種に買い換えることができて、とても満足です。