【送料無料】カード払いOK![EW-DP45S] 三菱...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-27
  • 旧National NP-P45R1PSからの付け替え
  • 洗い上がりのキレイさと音の静かさが前機種に比べて格段に上です。いい買い物でした。ところで、National製品との互換性がよいとされていますが、具体的にまとめてみましたのでご興味があればご確認ください。●外形寸法はほぼほぼ同じ●面材を入れる正面の枠寸もほぼほぼ同じ●前ブレ防止金具はビスの位置は同じだが、金具の形状はまったく異なるため付け替える必要がある(ビス穴が使えてよい反面、強度的に ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-10
  • ナショナルNP-P45X1P1AAからの買い替え
  • ナショナルNP-P45X1P1 AAからの買い替えです。他のレビューの方を参考にしました。主人が電気工事士なので、つけてくれました。と言っても、食洗機は初めてなのにさすが職人さんで1時間弱でできました。素人さんだと、配管や機器設置がお好きな方じゃないと大変かも。特に腕力に自信が無いと、食洗機を支えながらの作業がつらそう。みなさん書かれているように、大変静か!ただ、上段のコップ置場が折りたたみ ・・・(続きを読む
  • キタデンさん

5 2016-02-27

旧National NP-P45R1PSからの付け替え
いい買い物でした。
●外形寸法はほぼほぼ同じ
●面材を入れる正面の枠寸もほぼほぼ同じ
●前ブレ防止金具はビスの位置は同じだが、金具の形状はまったく異なるため付け替える必要がある(ビス穴が使えてよい反面、強度的には新しくあけるビス穴に比べて弱くなるのが玉に瑕)
●転倒防止金具は位置も形状も似たかよったかで流用できそうだが、ゴム巻きの有無など若干の違いがあるし、そもそも簡単に付け替えられるものなので無理に流用せず付け替えた方がよい
●排水ホースの先端部分はまったく同じサイズ・形状なので外さずに流用できる(取り外しに非常に苦労する部分なのでこれはかなり重要)
DIYの施工風景は、「DIYで食洗機入れ替え 〜Panasonic(旧National)NP-P45R1PSから三菱EW-DP45Sへは据え付け互換性高し〜」で検索バーにコピペしてもらえれば、たぶん見ることができると思います。

5 2012-10-21

• 洗浄力:4
今まで使っていたNAISキッチンのビルトイン食洗機が壊れ、しばらく手洗いしていたのですがやっぱり必要ということでいろいろ検討した結果、普通に洗えそうで一番安いこちらの商品にしました。
工事は今までがビルトインで水道、電気、アースなどもともとあるので主人にチャレンジしてもらいました。
サイズは測ったはず・・・でも横はちょうどで縦が今までより短い・・・
急きょパイン材を買いに行き簡単な台を作ってサイズを合わせました。下に空間ができたので土鍋など大きな物がおけます。
食洗機の設置自体は簡単だったようで1時間ほどでできました。
早速使いました・・・なんて静かなんでしょう。それとも今までが10年前の物だったので大きすぎたのか・・・(少量の音はします)。洗えているのか不安だったのですがすっきりきれいに洗えています。
もっと早く買いかえればよかった・・・
商品も価格も大満足です。

5 2013-02-17

ナショナルNP-P45X1P1AAから自分で交換
ナショナルNP-P45X1P1AA(2000年製)の排水が不調になり交換することにしました。他の購入者の方のレビューを見て自分で設置することにしました。
据付説明書を良く読んで落ち着いてやれば、非力な女性でなければ誰でもできると思います。ちなみに私は前機種の取外し〜新機種の取付・試験に2時間程かかりました。また、化粧板も前機種のものをそのまま使えるところも良いところです。
デザイン:シンプルですが、このクラスでは普通だと思います。
サイズ:前機種より若干(5cm程度)奥行が増えましたが、問題ありませんでした。
静音性:前機種より少し静かになりました。
使いやすさ:操作は簡単で問題なし。カゴは前機種の方が食器のセットが楽でした。
経済性:カタログスペックでは前機種よりやや有利かも。
洗浄力:問題なく、綺麗に汚れが落ちます。
とにかく、購入価格を考えると大満足です。

5 2013-07-11

ナショナルNPP45XTP1からの買い換え
13年前のナショナルの食洗機NPP45XTP1からの買い換えです。
故障だった為、初めはメーカーに電話して値段を聞いた所20万近くと言われ、近所のリフォーム店にも聞いたら15万と言われ、これからは手洗いか???とも考えましたが、ダメ元で楽天で検索してみました。
この機種を発見!!同じくらいの値段で違うお店もありましたが、工事費が決まっている事と、ポイント5倍の期間だったので、ネットでここまでの値段のものを購入したことがなかったので躊躇しましたが、何も問題なかったです。
工事担当の方も、スゴク暑い日だったのですが、丁寧な説明と2時間ほどで工事して頂きました。
商品使って、一週間経ちましたが、前の物よりめちゃめちゃ音が静かで、ボタン押し忘れたかなと思うぐらいです。
ナショナルのは、コップを置く段が取り外しがなく起こしたり倒すだけだったのが、三菱のものは皿を並べてから置く取り外しタイプです。
大きいお皿を置く場所も右から左に変わりました。その内慣れると思うので、手洗いすること考えたら十分元が取れると思います。
水道代
とかはまだ解りませんが、大満足です!

5 2012-02-29

• 静音性:3
満足です♪
先日、新規で取り付けをしていただきました。ネットで購入&工事ということで少し心配でしたが、対応もスムーズで、取り付けたその日から使っています。本体がとても安く、三菱の食洗機の口コミが少なくて迷いましたが、パナソクニックを使っている友達もそんなにいろいろな機能は使わないと言っていたので、これで十分です!むしろシンプルで使いやすいと思います。ただ、本体の下に取り付けるキャビネットが高いので、ちょっと予算オーバーでしたが^^; デザインはおシャレではないですが、普通です。音もそれなりにしますが、寝る前にしか使わないので・・・。私は一度すすいでから入れているので、洗浄力も普通だと思います。手洗いみたいに水きりかごがいっぱいになることもなく、朝は食器を拭かずに食器棚にしまえるので、とても私には重宝です!いい買い物でした♪

4 2013-07-08

• 洗浄力:3
家を新築して7年。
リンナイのビルトイン食洗機が70のエラー表示(電気関係の故障=修理が必要)。
リンナイに連絡すると、「食洗機の寿命は7〜8年なので、修理するより買い替えの方がいいかも」と言われました。
楽天で見ると、自分で取り付けている人が結構いる!?
安かったこちらの三菱の食洗機を買って挑戦することにしました!
取り外しは取り付け(説明書)の逆に...
外す所まではできました。
でも、給排水、コンセントなどがシステムキッチン内にあり、目視ができない!!!
この時点で挫折し、リンナイの修理の方に再びTEL。
すぐに来て下さり、食洗機下の引き出しを外し、引き出し奥の板を外し、「自分はリンナイの人間なので、取り付けができないけれど」と言いながらも、懇切丁寧に教えてくれました。
しかも、外したリンナイの食洗機を持って行ってくれて(2625円)。
排水の口径がちょっと違ったり、コード類を上手くしまうのにちょっと苦労しましたが、取り付けられたのはリンナイの修理の方のお陰!
ワタナベさん、ありがとうございました!!!!!
次回は取り付けはプロにお願いしたいと思います。かな。
あと、この食洗機、洗剤を食洗機の床面に落とすってスゴいわ〜(笑)。

5 2012-10-01

• 洗浄力:5
想像以上によかったです。
【デザイン】
【サイズ】
【静音性】
【使いやすさ】
【経済性】
【洗浄力】
【その他】
11年使ったナショナルの食洗器がついに故障しました。修理で高ければ33000円程するとのことで新品に買い換えました。
ただ取り付け費が高く主人が自分で取付けようとしましたが古い分を外すことができず断念。(主人はテレビの配線もできないくらいそうゆう系が苦手です。外すコツがあったみたいです。)
たまたま友人が水道関係の仕事をしていたためお願いして無償で取り付けてもらいました。超ラッキー!!
物も11年前のものと比べてすっごい静か。
使い勝手はほぼ同じです。
超格安だと思います。
友人もそんな安いのよくみつけたねと驚いていました。
型落ちなのかとおもえば2012年8月製造でした。
ぜひお勧めです。

5 2013-03-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 経済性:
  • 洗浄力:
良い買い物でした
ナショナル愛妻号(15歳)が未だ壊れることも無く現役でしたが、価格の安さにつられて交換しました。
設置は自力で2時間ほどの作業で済みました。
愛妻号に比べて音は静かになり水音が聞こえない分少し物足りない感が(^^;、いろいろな皿をいれてテストしたところ、ほとんど皿はきれいになっていましたが、汚れの酷いものは少し汚れが残りました。
やはり一昔前のものにはかなわないようです。でも、予洗いしてやれば問題ありませんので、コスパと合わせて満足、評価5です。
お店の対応も良い方だと思います。価格が安いので古い物の在庫処分と覚悟してたのですが、2013年2月製造のものでした。今回は良い買い物が出来ました。

• nzawa30さん
  • nzawa30さん

5 2013-04-07

• デザイン:3
  • 洗浄力:
どうにか自分で取り付けました
前のが壊れた為、購入しました。
取り付け工賃の節約の為、自分でやってみましたが、正直とにかく大変でした。
キッチンの作りというか、レイアウト次第ではそれなりの経験者でないと厳しいかもしれないので、素人さんは他の方のレビューを鵜呑みしない方が良いかもです。
とりあえずポイントだけ。
・キッチン次第ですが、縦向きのクリアランスに余裕がないと飛び出し防止用の金具が入りません。つけると本体が入らない。私は早々に諦め、前のを流用してごまかしました。
・使った工具は+ドライバ(大小)、-ドライバ(大)は水道の元栓を止めるのに使用。水道ホース入れ替えで23mmスパナが必要
・必要な部材は同梱されてました
・化粧板は前のがそのまま使えました。
商品レビューですが、価格で選んでいますので洗えれば十分満足です。ずいぶん静かに動いてます。

5 2014-10-23

• 洗浄力:5
松下電器(パナソニック)の食洗機NP-P45F1P1BBが壊れたので購入しました。設置は私の住んでいるところ(山口県東部)が対象外だったので地元の業者さんにお願いしてやっていただきました。以前のものに比べると音はとても静かです。使用水量も少なくなったので次回の検針日が楽しみです。パネルなしで使う予定でしたが、前のパネルのサイズと同じだったのでそれを使うことができました。やはりパネルがあったほうが綺麗だと思いました。
ここで購入を決める前に大きな電気屋さん何店舗かで見たのですが、種類も少なく、価格も10万円以上でプラス工事代と言われたので諦めかけていました。その半分くらいの料金で設置ができたので大変満足です。設置してから1か月以上経ちましたが問題なく使えています。

5 2013-01-27

• サイズ:3
  • 経済性:
  • 洗浄力:4
ナショナル(NP-P45X1P1AA)2001年製からの買い替えです。
サイズはほぼ同じで追加部品もなく無事設置完了。(設置は自分で実施)
デザイン:シンプルで飽きの来ないデザインだと思います。
静音性:旧品より若干静かになりました。
経済性:?
サイズ:外寸は汎用サイズ。内寸は見た目には旧品と全く変わらないように
見えました。
使いやすさ:必要十分な機能しかないので、操作は簡単!
洗浄力:今のところ問題なし。
購入金額を考えれば全く文句の付け所がない商品だと思いいます。
今回はいい買い物ができ大変満足しています。

5 2013-11-19

購入半年の使用感
三菱のトップオープン型のEW-CB51-YHが故障したので、置き換えのために4月末に購入し、GWに設置しました。
幅、高さ、奥行きが、置き換え前と異なるので、取り外し後に設置場所の内寸を測り、この食洗機の外形図から、収まることを確認してから注文しました。
台座が既成のものでは、合わなかったので、自分で作りました。台座の空間には引き出しも自作しました。既製品は価格が高いので、サイズが合っても自作したかも知れません。。。。
半年使っての使用感ですが、以前の物より格段に静かです。洗浄力はほとんど同じ感じです。入れ方によっては、洗い残しが出る様ですが、これは以前の物も一緒でしょう。
お得に置き換えが出来て満足してます。

4 2015-04-25

• 洗浄力:3
食洗機が壊れて、交換品を探して見つけたのがこの商品でした。
他社の物からの交換が可能、パネルもそのまま使える!
皆さんのレビューが参考になり、購入する事を決めてから2ヶ月半…少しずつ下がり続ける価格と減り続ける在庫を毎日チェックしてタイミングを見計らっていました。
到着前に古い食洗機は外してあったので、取り付けは1時間ちょっと。
付け替えだったので、主人が1人で取り付けました。
前の機種であいていたねじ穴が、見事にピッタリでした。
使い心地は、とにかく静か!今までの機種になかった予約機能がある!
レイアウトは、確かに使いにくいかも。これは慣れだと思うので使い込みます。
汚れ落ちは、前の機種より若干落ちが悪いような気がします。
これも、食器の入れ方に慣れたら改善されるかもしれません。
値段を考えたら、お得な買い物でした。
NP-P45X1P1TMからの買い替えです。

3 2013-11-10

• デザイン:3
ナショナルNP-P45X1P1AAからの買い替え
ナショナルNP-P45X1P1AAからの買い替えです。
他のレビューの方を参考にしました。
主人が電気工事士なので、つけてくれました。
みなさん書かれているように、大変静か!
ただ、上段のコップ置場が折りたたみ式ではなく、外れる型。。
下にお皿を入れるたびに外すのが面倒。
また、狭くて前機ではいってたマグカップではまらないのもあったのが残念。
前機のパネルが流用できたのも、この口コミで知って助かりました!
大変お値打ちなので、特に洗浄力UPとかすばらしい機能があるわ、
ということはありませんが満足です。

• maoさん
  • maoさん

4 2013-03-16

• 洗浄力:4
大変お安く購入できました
NAIS NP-P45X1P1Aが13年経ち、最近洗っても落ちが悪いため購入しました。取り付けは2時間程度、我が家の止水栓が固く、若干手間取ったものの、ユニットの取り付けは比較的スムーズでした。
【サイズ】ジャストサイズでした。
【静音性】あまり変わらない印象です。
【使いやすさ】慣れの問題でしょうか?前のタイプのほうが収納できました。ただコップの高さが11cmまでということで、収納できないものがありました。
【経済性】わかりません。
【洗浄力】問題ないです。
いずれにしても、この価格で購入できたことはラッキーでした。
【その他】