• ohana74さん

• 取り付けやすさ:4
  • おいしさ:4
  • 使いやすさ:4
かっこいいです
【デザイン】 浄水器が内蔵の蛇口よりスマートでかっこいいです。さすがグローエ!
【取り付けやすさ】 施主支給で取り付けてもらったので分かりません。
【サイズ】 他の方のレビューで意外に大きいとのことだったので変に目立つのもいやだなと思 っていましたが、取り付けたところを見ると全く違和感なくでした。
【経済性】 使っていないのでまだ分かりません。
【おいしさ】 使っていないのでまだ分かりません。
【使いやすさ】使っていないのでまだ分かりません。
【その他】 まだ使っていないので評価できない部分は☆4とさせていただきましたが、大変 満足しています。

5 2016-07-01

• 取り付けやすさ:5
  • サイズ:3
  • おいしさ:5
  • 使いやすさ:5
一つで2役の優れもの
母の浄水器として取り付けた。太い管には、お湯と水の排水管が通っていて、左側を回すと、浄水が、右側を回すと普通の水とお湯が出る仕組みになっている。たぶん、これほど便利な浄水器は初めてみた。何より、一つの水栓で2つの取ってをつけることで、浄水と普通水を分けるのはとても使いやすい。
日本製だから、ランニングコストも安く、しかも浄水能力も優秀。今度買う時は、シーガルではなく、こちらを買うだろう。

4 2013-10-17

• 使いやすさ:3
新築用に購入しました。グローエのデザイン性と浄水はクリンスイが高性能だと思い、ビルトイン希望だったのでこれに決めました。しばらく使用して感じたことは水量調節に慣れがいるようです・・。細いレバーのせいか、つい水の出が多くなってしまいます。節水したいので、水量をおさえるため、レバーに慣れが必要です。

• ssr1669さん
  • ssr1669さん

5 2013-03-11

• 取り付けやすさ:5
  • 経済性:5
  • おいしさ:5
  • 使いやすさ:5
すぐ届きました。
3月下旬完成のリノベーション住戸用に購入しました。内装工事会社に届けていただきました。商品はすぐ届きメールも迅速丁寧でした。取り付けまだですので取り付け後に再レビューします。
追記、取り付け完了!
思っていた以上に素敵。この水栓だけでキッチンがグーンとおしゃれになってます。機能的には普通に使えるという感じ。

4 2012-06-21

我が家の洗い場ランクアップ♪
浄水器を探していたのですが、蛇口に直付けタイプだと
手元が見えづらく却下。既存の水洗と別口で浄水用の新しい水洗を取り付ける予定だったのですが、このF914に一目ぼれ。既存水洗を取り外してF914にチェンジしました。予想より大きかったけれど今までの水洗より吐水口が高くて使いやすいです。浄水のほうも水量も多くて、なんといっても姿形が美しい。うちの流し台がランクアップしました♪☆4つにしたのはシャワーホースがもう少し長いとうちにはもっとベストだったかなということで。

4 2017-03-26

• 使いやすさ:
息子が新居のキッチンに付けててオシャレなので息子に教えてもらってうちのリフォームをするキッチン用に購入しました。まだ取り付けてないですがお洒落なキッチンになると思います!

4 2012-10-04

取り付けが楽しみです♪
新築の施主支給品として購入しました。商品がすぐ届いたので大変助かりました。
商品は写真で見るよりも綺麗でした。取り付けが楽しみです!
取り付けがまだなので星4つです。

4 2013-04-03

• 経済性:
  • 使いやすさ:
今年の秋に家が建つ予定ですが…先走って購入してしましました。
保障期間を考えると購入早すぎたかな〜(^^;
でもポイント5倍でお得に購入できたと思います。
ステキなキッチンになりそうです。

• luikunさん
  • luikunさん

5 2013-02-18

• 経済性:5
  • 使いやすさ:
サブキッチンにも浄水器が欲しいということになり、小さいシンクなので水栓を2つ取り付けることは出来ないため、デザインの良い浄水器一体型の水栓を探し、こちらを購入致しました。
グローエとのコラボですので、国産のメーカーの機能重視のデザインとは違い、重厚感があります。リフォームの工事の際に取り付けますので、水はねや水の美味しさ等の使用感はまだお伝え出来ませんが、とりあえず見た目はおしゃれですので、デザイン重視のかたには大変おすすめです。

• 1129mihoさん
  • 1129mihoさん

3 2019-04-18

• 取り付けやすさ:3
  • サイズ:3
  • 経済性:3
  • おいしさ:3
  • 使いやすさ:3
見た目満足、性能はまあまあ
【受注番号】RKT-232965-20190324-01320726
マンション10年目のリフォームのために購入。
狭いキッチンで取付け作業をしていただきありがとうございました。
見た目は最高に気に入っています。ただ水圧が半分になりました。そこが予想外。
浄水のお水、飲んでませんが、お米が美味しく炊けるようになりました。

3 2018-02-13

• 取り付けやすさ:4
  • おいしさ:3
  • 使いやすさ:2
見た目に惹かれて購入を決めました
取り付けは経験の無い主人が説明書を見ながら一時間半前後で難なく取り付けてくれました。
台所回りがスッキリとして見た目も素敵になりました
浄水の操作が原水と別なので間違って茶碗を洗ったりとかなくて操作もすぐに慣れて良かったです
ただ水はねが半端ないです!家はマンションで特別水圧が強いと感じた事はありません
デザイン的にも今までよりは高低差があって回りがビチャビチャになってしまいます
シャワーに切り替えても水はねするので弱めに出したりシャワーを引き出して低くして茶碗洗いをしたりします
先だけ取り換える部品があるなら欲しい位です。
水はねの問題が解決出来たら満足いく商品だと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器据置型・ビルトイン浄水器