【送料無料】 カード払いOK![F914ZC] 三菱...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-08

• 使いやすさ:
スムーズな対応でした^_^
新居用に購入^_^
お安く買えて満足しています^_−☆

5 2012-12-22

• 経済性:
  • 使いやすさ:
新居用に
施主支給品として準備しました。
キッチン水栓は絶対グローエ!と決めていたものの浄水器一体型がいいし、ホース伸びるタイプがいいし・・と散々迷いました。
こちらは2011年2012年のグローエのカタログには記載の無い商品です。
それだけにこちらに出会うまでは本当に悩んで探して・・。
ついにデザインも性能も満足の品物に出会えました。三菱レイヨンクリンスイとのコラボ作です。
グローエのホースタイプには全て水受けボックスがついています。
でもこれには付いていません。
水漏れの心配は無いのか?とメーカーにも問い合わせましたが心配ないそうです。
ちなみにキッチンはパナソニックのLリビングです。
定価よりもお安く購入できて嬉しい限りです。
新居で使うのが楽しみです。

• ohana74さん
  • ohana74さん

5 2014-01-27

かっこいいです
【デザイン】 浄水器が内蔵の蛇口よりスマートでかっこいいです。さすがグローエ!
【取り付けやすさ】 施主支給で取り付けてもらったので分かりません。
【サイズ】 他の方のレビューで意外に大きいとのことだったので変に目立つのもいやだなと思 っていましたが、取り付けたところを見ると全く違和感なくでした。
【経済性】 使っていないのでまだ分かりません。
【おいしさ】 使っていないのでまだ分かりません。
【使いやすさ】使っていないのでまだ分かりません。
【その他】 まだ使っていないので評価できない部分は☆4とさせていただきましたが、大変 満足しています。

4 2013-07-01

• デザイン:4
  • 経済性:
  • 使いやすさ:4
新居に施主支給品として購入しました。
キッチンはヤマハのベリーですが、我が家の場合はシンク中央にあるまな板ホルダーが、水栓の常水のレバーを全開するとわずかにぶつかります。水栓はシンクの左側についています。
シンクの形にもよると思いますが、ベリーで検討されている方は、注意したほうがいいかもしれません。
しかしながら、使用して三週間ほど経ちますが、特に不便に感じることはなく、むしろ水の無駄遣いにならなくてよかったかもしれないと思います。
デザイン重視で購入したのですが、実物は大きく、存在感があります。
シャワーは、水栓自体の口径が小さいので、荒いというか、まばらな感じがしますし飛び跳ねもあります。
普段はストレート、シンク周りを流したいときはシャワーと使い分けています。
全体的には、浄水一体型ですっきりしているし、水がおいしい気がしてをよく飲むようになったので満足しています。

5 2014-02-20

• 使いやすさ:5
リフォームに際し施主支給として購入、キッチン設置と一緒に取り付けてもらいました。取り付ける前は大きいかと心配でしたが、高さもあって鍋など洗ったりするのに邪魔にならずよいです。浄水との切替も便利で、なによりかっこいいです。
シャワーの切替もスムーズで、心配だった水はねも、クリンレディのサイレントシンクのためか、全く問題ありませんでした。お安く購入できたので、満足です。

4 2014-01-12

• 取り付けやすさ:3
素敵です。
25年使用していたTOTOの蛇口はまだ使えましたが、浄水器と一体型のこの蛇口を娘宅で見て気にいって思い切って購入しました。
浄水がとても使いやすいのと見た目がすっきりしてとても気にいってます。
ボタンを押すとシャワーになるのですが、水はねがすごいです。
だから水量を少なくして使用してます。なので水道代の節約になるかもしれません。取り付けは本業の主人にしてもらいました。

4 2013-08-11

概ね満足
シャワーの使い勝手が悪いので、4としました。水が出てからボタンを押さないと毎回ストレートに戻ってしまいます。あともう少しヘッドが大きいほうが使いやすいと思います。他はデザインや浄水が別のレバーになっているところなどいいと思います。取り付けは素人ですが、インターネットでいろいろ探して自分でやりました。

• ssr1669さん
  • ssr1669さん

5 2013-03-11

• 使いやすさ:5
すぐ届きました。
3月下旬完成のリノベーション住戸用に購入しました。内装工事会社に届けていただきました。商品はすぐ届きメールも迅速丁寧でした。取り付けまだですので取り付け後に再レビューします。
追記、取り付け完了!
思っていた以上に素敵。この水栓だけでキッチンがグーンとおしゃれになってます。機能的には普通に使えるという感じ。

4 2012-10-04

取り付けが楽しみです♪
新築の施主支給品として購入しました。商品がすぐ届いたので大変助かりました。
商品は写真で見るよりも綺麗でした。取り付けが楽しみです!
取り付けがまだなので星4つです。

4 2012-06-21

我が家の洗い場ランクアップ♪
浄水器を探していたのですが、蛇口に直付けタイプだと
手元が見えづらく却下。既存の水洗と別口で浄水用の新しい水洗を取り付ける予定だったのですが、このF914に一目ぼれ。既存水洗を取り外してF914にチェンジしました。予想より大きかったけれど今までの水洗より吐水口が高くて使いやすいです。浄水のほうも水量も多くて、なんといっても姿形が美しい。うちの流し台がランクアップしました♪☆4つにしたのはシャワーホースがもう少し長いとうちにはもっとベストだったかなということで。

4 2013-10-17

• 使いやすさ:3
新築用に購入しました。グローエのデザイン性と浄水はクリンスイが高性能だと思い、ビルトイン希望だったのでこれに決めました。しばらく使用して感じたことは水量調節に慣れがいるようです・・。細いレバーのせいか、つい水の出が多くなってしまいます。節水したいので、水量をおさえるため、レバーに慣れが必要です。

• GEROSEさん
  • GEROSEさん

5 2013-04-21

とってもいいです
内のがこれがいいというのが始まりで、注文しました。思っていたよりも大きく存在感があります。重厚感もありとってもよかったです。

• nyago2853さん
  • nyago2853さん

5 2013-04-16

• 取り付けやすさ:2
  • 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かった
多少の知識が必要でしたが自分で取り付けました。それまで取り付けていたTOTOの製品は外付けだったので、ビルトインのスッキリさに家内も満足しています。
カートリッジの濾過性能も素晴らしくスイッチひとつでシンプルに使え大満足です。

5 2013-02-22

• おいしさ:3
  • 使いやすさ:5
シンプルで良い商品なのではと思います。購入して良かったです。

4 2013-01-27

存在感!
シーガルフォーからの買い替えです.思ったより大きいですが,デザインは非常にグッド!シャワーヘッドがやや使いづらく細すぎる点がマイナス点ですが,全体的には大満足です.