食器洗い乾燥機 リンナイ 交換 取り付け 取...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-06

買い替え
以前使っていたハーマン製の食器洗い乾燥器が20年でついに修理不能に。手頃なものを探していて見つけました。もう少し大きいのがよかったのですが、予算の関係で、これに決定。配管は簡単でした。キャビネットは自作。八千円くらいでできました。性能的にはほぼ満足です。食器のいれかたに少しコツが必要みたいです。この価格なら十分です。私的にはオススメ!

5 2014-10-18

• 静音性:2
安く買うて満足です
注文後、4日程度で、届きました。
10年程使用していた食洗機が、故障したので、購入しました。大変安く購入できたので、満足してます^_^

4 2014-07-10

• デザイン:2
  • サイズ:4
買い替え
リンナイのものが元々付いていて壊れ、今まで使っていたリンナイのものでも特に不満はなかったし、安かったのでリンナイのものを購入。
元々付いていた壊れた物を主人に取ってもらったら、自分でも付けれそうなホースや線だったので、自分で取り付けすることにした。
取り付け金具の位置が書いてあるシート(これ便利でした)を取り付けするところに貼り付け、その通りに金具を付けてアース線と電源を付けるだけ。
後は押し込んで別の固定金具を取り付け、排水と給水ホースをつなげば完了!
壊れたのを外してあったし、元々リンナイのが付いていたので金具の位置も一緒で迷うことなし、1時間半くらいで付きました。
ただし少々重いので押し込むときだけは女性一人ではきつかったです。
小学生の子供に手伝ってもらえば持ち上げられます(笑)
無事取り付けも終わり、運転できました。
以前のものと入れ方が少し違ったので入れ方を考えなきゃいけませんが、洗い上がりなどはちゃんとしていたので問題なく使えました。
見た目はシルバーでいまいちですが、壊れたリンナイの食洗機のパネル部分を分解したら、そのまま購入した物にも使いまわしできたので満足です。

• kamijukaさん
  • kamijukaさん

5 2014-04-18

• 静音性:2
  • 経済性:3
安いですよ〜
12年使っていた同メーカーのものが調子が悪くなり見積もりを出してもらったところ、工事含めて15万円くらいだと言われすごく悩みました。
こちらですと、本体に工事費いれても半値くらいにはなるので工事込で注文したのですが、消費税8パーセントの影響があって工事がいつになるかわからないとのメールが来たためいったんキャンセルしたものの、やはりこの安さは捨てきれず工事なしで本体のみ注文させていただきました。もちろん自分でとりつけなんて自信もないので水道工事など取り扱っている業者にビルトイン食洗機の取り付けができるかどうか、値段など調べたうえ本体注文させてもらいました。結果(業者にもよりますが)工事込で注文するよりトータルで随分お得になりました。取り付け方法も見学していたのですが、なんとなく自分でも、出来そうな気はしました。器用な方や得意な人ならできると思います。やってみて無理そうなら業者に頼んでみるのも手です。今、たいていのところが無料見積りもやってますし。食洗機本体は12年も前のものよりはいいにきまっているでしょう。でも音は前のより少し大きいかなぁ。許容範囲だと思いますが。とにかく安く新しい食洗機が使えるようになってとてもうれしいです。

4 2013-11-27

• 静音性:5
使いやすいです
これは食器を並べる為の部品が取り外し可能なので衛生的で良いと思いました。でも、今時の食洗器は4時間タイマーなんですかね?以前使用していたものは7時間まで1時間毎に設定出来たので、その辺で☆を一つ減らしました。経済性はよく分からないので4つです。でもこの値段で6人分を洗えるのでとても良いと思います。おすすめです♪

5 2013-10-16

• デザイン:
  • 静音性:
  • 洗浄力:
食洗機の取り換えを、いつもの工務店に依頼したところ、食洗機をネットで購入したほうが安くできると助言をいただき、品番を頼りに、こちらで購入。在庫ありでしたので注文した翌日に発送してくださり助かりました。代理での購入なので、使用感などは分かりません。

5 2013-04-30

• 洗浄力:5
現在の食洗機が調子悪くなり修理見積もりを依頼すると修理代約3万とのことで今回新品を購入しました。現在使用の食洗機を取り外し今回購入した物の取付けを自分で行うことに少し不安がありましたが40分で完了!古い食洗機も粗大ゴミで処分でき大変リーズナブルに交換できました。

• uskustomさん
  • uskustomさん

5 2014-05-26

• サイズ:2
  • 使いやすさ:3
少し小さいです
表の扉寸法でそのまま奥行きがあるわけではなく、一旦箱部分が小さくなってます。
今までのが、扉寸法でそのまま奥行きも同寸法だったので、狭く感じます。

• ryon/ryonさん
  • ryon/ryonさん

4 2014-05-03

• 静音性:5
  • 洗浄力:4
比較的簡単でした。
商品はスタンダードで、特に問題ありません。
取り付けはパパさんにお願いして取り付けてもらいました。
古い食洗機をはずしての取替えだったので、比較的簡単に取付
できました。

• N&Uさん
  • N&Uさん

5 2014-02-12

• 洗浄力:4
食洗機が故障してしまい困っていましたが、とてもお安く取り付ける事ができ助かりました。

5 2013-12-16

• 洗浄力:4
安く済んで万々歳♪
商品の発送、及び商品について、
どちらも良かったです^^
設置も自分で簡単に1時間ぐらいで出来たし、
1ヵ月ほど使ってみましたが、
特に問題無く使えてます^^
買ってよかったです。

2 2014-07-11

• 洗浄力:3
食器が入れにくい!
10年間使用した、リンナイからの交換でした。
パネルが流用出来るため、この商品にしましたが、以前より食器が入れにくいし倒れるしで困りました。コップ置きが、内部で折り畳めないので、いちいち出したり入れたりめんどくさいです。
しかしながら、値段が安いので我慢も必要かと。。。メーカーの半値くらいで、取り付けまでできましたので。
洗い上がりは問題なさそうです。

3 2014-07-08

• サイズ:3
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:3
すぐ届きました
10年使用した食洗機が水漏れを起こすようになった為買い替えです。前の機種の後継機とのことで、あまりよく考えもせず購入しましたが、サイズが多少変わっていて、ぎりぎりで取り付けしました。(ちょっと前に出てしまった。)前の機種より容量が大きくなったような気がします。ただ、底面のアミが結構間隔が広くなっていて、食器の入れ方に注意しないと下に落ちちゃいます。特に小さい皿とかどこに入れればいいのか悩みます。

3 2013-10-02

• デザイン:
  • 静音性:
  • 洗浄力:
新築の施主支給品として購入。
同じものをハウスメーカーさんに提示されましたが、こちらの方がお安かったので購入しました。商品はハウスメーカーさん到着にしましたので、まだ見ておりません。
入居してから使用後の感想を追記したいと思います。