5 2016-01-27

• 取り付けやすさ:
お得でした
マンションについているF803が使用12年でホースからの水漏れがおこり、使用できなくなりました(12/25)。メーカーに問い合わせると対応が年明けになるとのことで、そんなにまてないので、ネットで探してこちらにたどりつきました。
最短でとお願いして、すぐに発送していただき、とても助かりました。
お値段も最安値で購入できたと思います。
商品にはカートリッジがついているので、カートリッジ代も含まれているのを考えると、いいと思います。
取り付けは、近所の工事屋さんにお願いしました。

3 2014-08-19

• おいしさ:2
  • 使いやすさ:4
水がおいしくないと言われます
私は気にならないのですが、家族は前の方がお水おいしかったねと良くいいます。
でも、この値段で浄水器が見えなくなり、伸びるタイプの物に変えられたのは満足です。

5 2014-05-12

お得
キッチンメーカーで頼むより断然お得に買えました♪
水栓に組み込まれているタイプはカートリッジの交換がとても頻繁で
大変なのでこの商品、価格はとっても満足です。

5 2014-03-13

• 使いやすさ:5
いいと思います。
しっかりしたヘッドで安っぽくないし、使いやすいです。
水圧もあります。切り替えも簡単だし、いい商品だと思います。
商品の発送も早くて助かりました。

5 2014-02-12

• 取り付けやすさ:2
ストレスなし!
カートリッジについて認識不足だったので修正します。
【取り付け】ちょっとした日曜大工好きの夫が、自宅にある工具(バイクやら車やらのも)を引っ張り出して合うものを見つけられたので、子供たちが雪遊びをしている2時間弱の間に取り付け完了しました。
他の方もおっしゃっているように、専用工具があればずいぶん楽だろうなとは申していました。
流し台の下奥は水道管の部分が見えないよう蓋をする作りだったのでホースの配置やカートリッジの置き場に苦戦していましたが、付属のカートリッジの取り付け用金具で流し台下の奥の蓋を外せばすぐ交換できる場所に設置できました。
蓋を外すために中身を全部出さねばなりませんが年に1度だから大掃除もかねてOKかなと。
ただホースからの水滴用のトレーはお湯と水の水道管の間が狭く入らなかったので、たまたま家にあったプラケースで間に合わせました。ホースはほとんど使わないので気休めに。
【使用感】今まで蛇口の先に外付けしていたので、汚れが付きやすいしカートリッジの交換も頻繁で面倒でしたが、蛇口周りがすっきりし清潔だし、水栓も慣れればなんの問題もなく使いやすいです。
ただ、浄水の吐水量が低いのでそちらに合わせると、普通の水道水の勢いが水栓をちょっと上げただけでもものすごく強くなります。なのでうちでは浄水は少し細くなっても良しとして水量を絞りました。
【カートリッジ】
三菱レイヨンの方に聞いてみたところ、一般家庭で普通に使う分にはこのカートリッジの選択で大丈夫だそうです。野菜を洗うのにも浄水を使うなどの使い方をする家庭ではワンランク上がいいそうです。

5 2013-09-01

• 取り付けやすさ:5
  • 使いやすさ:5
主人が施工してくれました。仕事で工具を使う系なので器用な方ですが、1時間程で終わりました。タカラスタンダードのシステムキッチンでビルトインの食洗器も繋がっていたのでどうなるかなぁと思いましたが大丈夫でした。クリンスイの浄水器は世界で一番と思っているので高いとは思いません。塩素を取るとか簡易的な表面上おいしくする浄水器にお金を払う人もいますので・・
使用感は、レバーは真ん中までしか回らないようになっていて、一番右が浄水、ゆっくり旋回するとかちっと少し手で感じる程度の感覚があるのでそこから普通の水、お湯になるところには特に何もありません。(最近はエコ水栓とかいうここからお湯っていうところにクリック音がついているものがあったので)最初は浄水から水に変わるクリック音が小さくてわかり辛いかなと思いますが、慣れれば大丈夫な範囲内だと思いました。手元シャワー付きでクリンスイで浄水もできる最高に満足な商品です。

• rom323さん
  • rom323さん

4 2013-08-29

• デザイン:2
  • おいしさ:
  • 使いやすさ:2
全体、なんとなく安っぽく感じてしまうのは私だけかもしれませんが、特に、レバーのデザインと高級感が欲しいかなと・・あと、お湯、水、浄水がわかりやすくなれば申し分ありません。

5 2013-08-03

• 経済性:
  • おいしさ:
取り付けは楽でした
取り付け穴の寸法が合っていて、付属の説明書通りに施工すれば、ドライバー、ウォータポンププライヤー、モンキーレンチの工具で一通り取り付け出来ます。
シンク下の施工なので暗いから、懐中電灯等の照明は必要です。
また、狭いので外せるものは全て外してから施工したほうが楽です。
小さい部品が多いので、付属の露受けを利用すれば便利です。
私の場合、前に付いていた器具の取り外しに苦労しました。
シンク下の片づけ10分+旧器具の撤去40分+新器具の取り付け30分位でした。
商品自体は良いものでした。

3 2013-07-30

• 取り付けやすさ:2
同じ
マンション購入時にオーダーでつけてもらったものが水漏れしたので購入。7年でダメになりました。
商品説明書はあっても設置方法が書いてないので戸惑います。建築関係の主人が有り合わせの工具で設置しました。1時間程度かかりました。

5 2013-05-21

• 取り付けやすさ:
  • 使いやすさ:5
浄水一体型、1つのレバーでお湯・水・浄水を切り替えられるもの、カートリッジはビルドイン(蛇口内蔵型でないもの)、ハンドシャワー付き、という条件に合う水栓は意外と少なく、自動的にこの商品に決まりました。シャワーホースが意外と長く、シンク下の収まりが今一つですが、取付の方からちゃんと説明があり、納得しています。以前のものは水を止めると自動的にシャワーが解除されていましたが、こちらは次に出した時もシャワーのままです。でも特に困ることはありません。浄水のハンドルの位置は以前のものよりわかりやすいです。全体的に非常に満足しています。

5 2013-05-10

• 使いやすさ:4
優れた商品でした。
初めて浄水器を購入しました。
ずっと浄水器が欲しかったのですが、ハンドシャワー付き水栓を使用していたので、蛇口直結型の浄水器は取り付けることができませんでした
ビルトイン浄水器の購入も考えていましたが、浄水器用の蛇口を新たに追加しなければいけないと思っていたので、購入をためらっていました。この浄水器は蛇口を取り替えるだけ。1つの水栓で浄水・水・お湯の切り替えができ、しかも、今まで通り、ハンドシャワーもついているので便利でした。
蛇口も増えませんし、浄水器のフィルターはシンク下におさまるので、ごちゃごちゃすることなく、浄水器のお水が使えるようになり、大満足です。
浄水は(当たり前ですが)無味無臭で、麦茶を水出しできるようになったので、楽になりました。
浄水・水の切り替えは確かに極端に明瞭ではありませんが、ちゃんと分かります。
水の勢いは、泡沫は以前の蛇口より強め、シャワーは以前より弱めになりましたが、すぐに慣れそうです。
蛇口+浄水器はこちらでお安く買えましたし、取り付けは主人がしてくれたので工事費も不要。思っていたよりかなりお安く設置できて大満足です。

5 2013-03-21

F903-ZCの取り付け
今まで、水の出口に浄水器が付いていたが、F903に交換し、とてもすっきりし、且つ浄水の出も多くなり、イライラ感もなくなった。
蛇口の交換作業も、電気スタンドをシンクの下に持ち込み、明るくして行えば問題もなく、スムーズに交換できた。

1 2012-12-15

【取り付けやすさ】簡単
【サイズ】普通
【経済性】ポット式より良い
【おいしさ】普通
【使いやすさ】浄水の切り替えがわかりにくい
【その他】
シャワーとストレートの切り替えがついていますが、カタログにはストレートは泡沫と記載されており、事前にメーカに確認した際も泡沫ですと回答をもらいましたが、泡沫ではありませんでした。取り付け後にメーカに水跳ねするとお伝えしたところ、元栓を絞って調整してくださいと回答を頂きました。一般的に泡沫といわれている、空気を含んだ水を吐出するシステムでは有りませんでしたが、メーカの方はこの商品が泡沫ですと言い切っておられました。だまされた気分です。

5 2012-10-08

すっきりキッチン!!
ナショナルの据え置きタイプの整水器が故障した為の買い替えでしたが、電源を入れ直りたら、また普通に使えるようになりました!
浄水カートリッジの寿命も7〜8ヶ月は使えましたが、そんなに待っていられず、今日取り替えました。
取り付けは家にあるレンチとドライバーとプライヤで無理なくできました。
ただ、天板の口径サイズが我が家のキッチンは2mmほど狭くこの点では苦労しましたが、何とか無事取り付けられました。
取り外しから取り付けまで2〜3時間ぐらいでした。
前の方のレビューにあるように、浄水との境が分かりずらく少々使いにくそうですが、ゆっくり廻すとわずかにクリック感が感じられますので慣れれば何とかなるかなっと思っています。
ビルトイン浄水器はキッチンがすっきりして満足です♪

4 2012-09-06

TOTO TKHG32PBE 水栓からの付け替え
キッチンに設置されていたTKHG32PBE 水栓の取り外しには
水垢(石?)で貼り付いていたりして手間がかかりましたが
取り付けは大小2つのモンキーレンチと少し大きめのマイナスドライバーだけで
ちょっと時間(1時間半くらい)はかかりましたが取り付けることができました。
取り付けで面倒だったのは下の座金締め付けに普通のモンキーレンチでは
前にある配管が邪魔をして少しの角度ずつしか締め付けられず
たいへん時間を喰って、腕も疲れてしまいました。
説明書に書いてあるKVKの六角締付工具KPS957B(別売1500円くらい)を
準備しておけばもっと簡単に取り付けられたなと思っています。
説明書も判りやすく、締付工具を付けてあれば5つ星でした。(笑)

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器据置型・ビルトイン浄水器