2012/07/17
    とらり4538さん
    立ち仕事用
    室内を常に歩き回る仕事で、かかと幅いっぱい、前方向は薄いヒール(高さ5.5cm)のパンプスでは激痛でしたので、高さを諦めてこちらを購入。 脱げないようにふんばるのも長時間だととてもストレスがかかるのでストラップ付で。 やっぱりストラップ付は美脚効果がなくなりますね。。 わかっていたけど足の痛みとおしゃれで言ったら痛みを取るほうを選びます!W 作りなどは全く問題ありません!写真通りです。 金具はシルバー。ストラップ根元がゴムになっているので多少ベルト調節以外にも融通がきいてます。 私のスペック 23.5 甲高 幅は普通~広めで狭めの靴はアウト。 こちらを履いた足の感想 Mサイズで長さ問題なし。幅はタイトではあるがキツイとはいえない。本革なのでいずれ馴染む。甲もファーストインプレッションは問題なし。明後日仕事で履いて、痛くなったらまた更新します。されてなかったら痛くなかったということで!W
    注文日:2012/07/14
    2015/04/09
    長時間歩きましたが、靴擦れもせず、よかったです。
    注文日:2015/03/13
    2012/12/24
    外反母趾の足でも大丈夫な商品です。今回で3足目です。履きやすく本革なので足にフィットします
    注文日:2012/12/16
    2008/03/14
    仕事用に
    歩きやすい^^ 疲れ知らずのパンプスです。 わたしは幅広、甲高で、歩いていると足が痛くなるということもあるのですがこのパンプスは大丈夫でした。 そして走っていてもストラップがあるので脱げません☆ しかも中敷きにクッション?が入っていて疲れない。 安いし買ってよかったです。
    注文日:2008/03/08
    2008/05/30
    alleo0414さん
    履き心地が素晴らしいです。喪用に購入。ヒールも控えめで上品だと思います。年相応にきちんとした物を身に着けたいから、本皮で◎。パンプスは踵がパカパカして履けないので、こういったデザインは大好きです。幅広・甲高の私でもOKでした。
    イベント|自分用
    注文日:2008/05/26
    2018/06/03
    love-mapleさん
    仕事用に最適
    パチンコ店勤務ですが、一日ホールを歩いたり走ったりするのに最適です。 かかとも高すぎず、なおかつ適度な太さで安定感もあり、脚立に乗って高所の作業ですら大丈夫の優れものです。幅も広めで、クッション性も高く、疲れにくい!もうこの靴じゃないと仕事に支障をきたすので、終売にならないことだけを願います。
    注文日:2018/05/06
    2011/07/07
    ブラックフォーマル用として購入
    外反母趾なんですが全く痛くありませんでした!!! しかもソウルの部分がスニーカーやブーツに使われている素材ですごく歩きやすかったです。サイズが合えば買いの商品だと思います♪
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/07/01