• SOL22さん
  • SOL22さん

4 2017-02-05

ピンク20cm購入
普段ニューバランス19.5cmアシックス20cmを履いている年長の娘に、ボアのインソールと一緒に20cm購入しましたが、爪先にゆとりもまだあって丁度いいサイズ感だと思います
21cmを買うか迷いましたが、あまり大きいと春に小学校入学してから通学で歩き疲れるかなと思い、レビューを参考に普段と同じサイズで購入しました
今まではスタンプルの長靴を愛用していましたが、こちらの長靴もゴムが柔らかく思ってたより軽かったので、娘も歩き易そうで通学にも安心です
もう少し濃いピンクとかあれば嬉しいです

5 2013-10-04

今まで安価な長靴を使っていて、サイズアウトしたので今回初めて注文しました。18cmの靴を履く息子に、19cmを購入。息子の希望でパープルにしました。
梱包は丁寧で、お店の方の気持ちの伝わるメッセージ付きでとても嬉しく思いました。
色はみなさんよく書かれているように、少しくすんだ感じの深い紫で、とても良い感じの色です。形・色共にオシャレ度をグッと高めてくれそうな感じです。
サイズはまだ余裕がしっかりあり、中敷きも注文して入れましたが、入れなくても脱げたりはしなさそうです。
何より子供が、履いた感じがフカフカで歩きやすくて良い、と大喜びで枕元に置いて寝ていました。
子供には高いかなあ・・と最初は思ったのですが、届いたお品を見て買って良かったと思いました。大事に、沢山履かせようと思います。

5 2012-03-03

初めて購入しましたが、とても柔らかく、ゴム臭さもなく、履きやすそうです。5才の男の子で、普段は瞬足の19cm、上履きはキャロットの18cm、を履いてます。足の実寸が17.5cm、幅狭、甲が低く線の細い足です。18cmか19cmでかなり迷いましたが、レビューで大きめとあったので18cmを選びました。が、意外にジャストで、親指がギリギリ当たるか当たらないか位です。19cmで中敷きプラスでも良かったかもしれません。ただ、本人がキツくないといってるし、ふくらはぎも細いので筒周りなど全体的な事を考えると18cmにして良かったです。

4 2013-03-18

• 商品を使う人:親戚へ
入園祝い
姪っ子の入園祝いに注文しました。ZOOMのレインブーツが欲しいとのリクエストを受けショップを探したところ、送料無料でラッピングが可愛い感じだったのが決め手になりました。子供の長靴もおしゃれなものがあるんですね、ママのエーグルの長靴とお揃いになるようにZOOMのカーキ色というリクエストでした。自分で商品やラッピングを見ることが出来ないので★−1姪っ子が喜んでくれると思うので★4つにしました。とても楽しみです。

4 2015-03-12

ネイビーを購入しましたがパープルに近い色かなと思いました。
もう少しネイビー寄りだといいなと思ったので☆4つにしました。
やわらかい素材で履きやすそうです。

5 2015-02-03

21センチのパープルを購入しました。
以前まではstampleのレインブーツを買っていましたが、サイズがないのでZOOMにしてみました。とても柔らかくて履きやすいようです。
中敷も一緒に買ってしばらく調節しながら永く履いてもらおうと思います。

5 2014-03-03

2歳半の娘にレッドの16センチ購入しました。普段が15センチでピッタリなので大きめでしたが子供の足はすぐ大きくなるし中敷きで調整すれば大丈夫だと思います。お店からのお礼のお手紙も添えてあり嬉しかったです。

• uhchanさん
  • uhchanさん

4 2012-06-06

レッド購入
サイズアップで購入。
ピンク→パープル→レッドと購入してます。
履き心地はとても良いみたいです。
学校の靴箱にちゃんとおさまる丈なのもいいです。
ピンクはホワイトピンクといった色味で、かわいいけれど汚れがつくと目立つ感じです。
レッドは想像していたより赤茶色で好みではありませんでした。
半年に一度くらいコロンブスのゴム用のスプレーで保護してます。
お下がりもばっちりです。
次はネイビーにしようかな。

5 2012-04-22

ネイビー17センチ
もうすぐ5歳になる息子にネイビー17センチを購入。
普段17センチの瞬足スニーカー・イフミースニーカー・イフミー上履きを履いています。
ちょうどいいサイズでした。
ハンターと迷ったのですが重さが気になり、30分徒歩通園しているので歩きやすそうなズームにしました。
232914-20120414-0553225206

5 2010-09-29

すごく履き易そう^^
今回2歳になる息子のために購入☆
すごくやわらかくしなやかな素材でとっても履き易そう。
子供にとっては脱着が簡単なのが一番です。
デザインもとてもいいので色違いも欲しくなりました。

5 2012-10-23

やっぱりかわいいZOOMのレインブーツ♪軽いので歩きやすいみたいです。
普段20センチの靴を履くムスメに21センチを購入。
中敷を追加してますが、なくても大丈夫そう。
もっと大きいサイズ展開されるといいのにな-。

5 2012-04-03

赤だけど
3歳の息子へ。他のメーカーにはない何とも言えないくすんだ赤で素敵です!息子も喜んでいます。ワンサイズアップ、インソールしてはかせます(^-^)

5 2015-10-31

リピートです!
15センチのパープルがサイズアウトしたので、17センチのレッドを購入。パープルはどんな服にも合わせやすく気に入ってはいましたが、次に買うならカーキ、と決めていました。でも迷彩柄のレインウェアを買ってしまい、色かぶりになるので、男の子ですが親の好みでレッドにしてみました(笑)レビューにあったとおり、実物はくすんだ渋い赤で、男の子でも格好良く履けそうです。購入前は赤は嫌だと言っていた本人も、とても気に入ったようです(笑)サイズは普段16センチのニューバランスを履いていて、やはりまだ大きいようですが、中敷を敷けば大丈夫そうです。長く履いてくれるといいな(^^)

5 2014-05-11

サイズ選びは難しい
スニーカーは15か15.5cmがジャストなので、16cmか17cmか迷ったのですが、16cmにしました。
幅広足だからか、思った以上にちょうどよい感じで、やっぱり17にしておけば良かったかなぁとちょっと後悔です。
あまり大きいとつまずきそうなので良かったと思うことにします。
ものは軽くて柔らかく、はき心地も良さそうです。子供はよろこんでさっそく履いて走ってました。
ただ今まで持っていた物と違ってくにゃくにゃしてるので、自分で履くのに少し慣れが必要そうです。
水色は画像通りきれいな色で、男女問わず使えそうなので、サイズアウトしたら妹に使わせて、リピートしようかなと思います。

5 2013-09-23

2足目♪
ズームのレインブーツは2足目です♪
売り切れのお店が多い中、こちらのお店はカラーが揃っていたので即注文。
電話での問い合わせも感じが良く、翌日には届けて頂き、迅速な対応でした♪
足のサイズが実寸15.5cmの娘に16cmのパープルを購入。
程よいゆとりがあり、ちょうどいいサイズでした♪
カラーもズームらしいマットで奇麗なパープルが素敵♪
ピンク好きの娘も気に入って、家の中をずっと履いていますww
晴天が続いているので、早く出番がくるのを親子で待っていますw
232914-20130915-0113463137