5 2011-02-11

まるで床屋の椅子の快適さ
ヘッドサポート付きでリクライニングが大きいチェアを探してました。当初はメッシュチェア(REC-126AX)がいいなと思っていたのですが、家電量販店にて実際に座り比べてみると、フルリクライニング機能の虜になりました。量販店のチェアと同等品で、価格も大変安くなっているこちらで購入することにしました。
【追記】実際の感想ですがホント快適です。フルリクライニングはマジに眠れます。ですが、もう少し座面を低くできると良かったと思います。身長148cmの妻は足が浮いてしまい、自然とフルリクライニングNGの体制になってしまいます。あとオットマンは意外に座りやすいです。お尻の形にピッタリフィット(笑)

4 2013-05-01

初めてネット通販で買い物をしました
広告やレビューを参考に吟味した結果この商品を買うことにしました。
不満点から。
・配達業者の対応が悪かった。
・イスは重たく移動はすこし面倒。
・座るところの厚みがもう少しほしいと感じる、座布団1枚プラスして使ってます。
・リクライニングレバーが少し硬い(男性なら気にならないくらいですが女性の方、ご年配の方は気になるかもしれないです)
良い点
・リクライニング、ロッキング機能はとても快適。
・オットマンがあって本気で寝られる。
・組み立てに苦労しなかった。
まだ購入してから時間が経っていないので、耐久性についてはほかの方のを参考に・・・

5 2012-08-29

快適♪
まさに快適、これに尽きる。
以前、違うチェアを購入したのだが、どうも腰合わず、すぐに腰痛が発生してしまい途方に暮れておりました。
リサイクルショップにすぐに持って行き、その値段に落胆したのは言うまでもありませんが、すぐに違うチェアが必要な為、吟味に吟味を重ね、この商品を選びました。
自分は身長が低く(162cm)、座面の最低高さが高すぎる(外人仕様のモノが多い気がする…)と足が付かない恐れがあるため、それも考慮に入れての選択でした。
結果は大満足!
オットマンも最高です。
このオットマンだけでも単体で買う価値ありです。
こいつを簡易チェアとしても使用しておりますが、非常に使い勝手が良く、リクライニングチェアは本当にくつろぎたい時にしか使用しておりません(笑)
ちょっと値段が高いかもしれないけど、その他のブランドチェアから比べれば非常にコストパフォーマンスが良いです。
あとは、この人工レザーがどれだけもつかですね。

• tayomoさん
  • tayomoさん

5 2011-10-22

購入後2日間座っての感想
組み立てですが、簡単でした。イスを倒してから、台座を取り付けるとのレビューが非常に参考になりました。
他の方々のレビューに書かれている点については
・イスの上下の作動は問題ありません。
・リクライニングレバーの重さは、確かに重いですが、許容範囲だと思います。
・リクライニングするときは、後頭部でググッと力をいれて押さないと確かに倒れませんが、こんなものではと思います。
・座面のクッション性は、真ん中がもっと肉厚であれば更に良いかな、、という感じです。
・ヘッドレストは、確かに首がサポートされないので、(173センチの身長では)首をサポートするものも、いま注文させて頂きました。首がサポートされないと違和感があり、十分リラックスできません。タオルを首筋にまるめて当てたりしましたが当然落ちるので、別売りのサポートするものは必須だと感じました。
全体的には、オットマン付でこの価格は絶対に買いだと思います。
デスクワークの時に、ゆったりテレビを見る時に、両方に使えて非常に便利です。

• cedar2000さん
  • cedar2000さん

4 2011-08-07

以前、他社のリクライニングチェアを使用してましたが、2年半の使用で、壊れたので、買い替えました。まず、2年ほどでリクライニングレバーのワイヤーが切れ、さらに、半年後に背面を止めているねじが取れてしまいました。その間も、ひじ掛けや頭部の皮革はぼろぼろにひび割れしてしまいました。今回のリクライニングチェアも構造的には同じようなので、ワイヤー切れが心配です。(ほとんど毎日個の椅子で睡眠をとる、ヘビーユーザーですので)
以前の椅子と比較すると、リクライニングの角度が浅いのが不満です。ロッキングの底打ちもちょっと気になります。オットマン付きでこの価格は十分お買い得だと思います。

5 2011-07-22

よい買い物でした
チェアーとオットマンの組み立ては、説明書を読みながら、30分程度で完了しました。特に難しくはありません。さっそく、書斎で使用してみましたが、予想以上に快適です。リクライニングのレバーが固めとのレビューがあったのですが、許容範囲内です。フルリクライニングすれば、肉厚のクッション効果もあり、すぐに夢心地に入ってしまいます。オットマンがこれまたよくできていて、ぜひともセットで購入されるのをお勧めします。肘当てまでの高さも60cmと低いので、机の下にもすっぽり入り重宝しています。パソコン作業にテレビ鑑賞にと大活躍してくれています。いい買い物でした。

• J3099さん
  • J3099さん

4 2010-01-22

リラックス
以前使用していたデスク用の椅子が壊れたため、買い換えようと思いこの商品にたどりつきました。始めは安いものにしようと思っていたのですが、以前の椅子が長時間座っていると疲れやすかったということを踏まえて、疲れにくい椅子にしようと決めました。いろいろと探しているうちに、座り心地の良く、リラックスできる椅子も様々あるもので、どれにしようか迷ってしまいましたが、いろんな面で一番ガッチリきたのがコレでした。ロッキング&リクライニングができる上に、オットマンがついているのはポイントが高かったです。でも何といっても決め手は、低座面とメッシュ加工でした。まだ商品到着前なのでわかりませんが、かなり期待しています。

• 帝王4180さん
  • 帝王4180さん

4 2014-01-10

買い替え
愛用の椅子(10万円 30年利用 ロッキング有り リクライニング無し)が壊れたので、買い替えをした。ネットで探しまくり、リクライニング機構、ロッキング機構、低重心とスタイルが気に入り購入しました、まだ使い始めたばかりですが、回転もリクライニングも調子がいいです。長年愛用できる気がします。座位面が以前と小ぶりであるので、少し違和感があります。オットマンも同機構で良いです。金額は高いですが、長年使用する椅子に又出会えた気がします。お勧め商品と思います。

4 2013-09-06

満足です。
本日無事届きました。オットマンとのセットです。
段ボールもかろうじて玄関をすり抜けることができました。
思っていたほど大きくはなく一安心。
組み立ても、非常に簡単でした。
早速試座。リクライニングも、座椅子の昇降も非常にスムーズ。
他の方のレビューではココが評価が低い点でしたが問題ありませんでした。
恐らく改善されたのではないでしょうか?
☆マイナス一個分は、座感が思っていたより堅かったです。
非常に残念でした。

4 2011-05-23

チェアはやや硬めですが,座り心地は悪くありません。
長時間座る方は,薄い座布団を使用したほうがいいかもしれません。
オットマン付でこの価格は,「買い得」だと思います。

5 2011-02-05

購入動機は、低座面である、フルリクライニングができるの2点です。組み立ては簡単ですが、一人でやったので重かったです。頑張れば一人でできます。商品は欠陥もなくきれいな状態のものが届きました。座り心地もよいです。ただかなりの存在感で、自分の部屋では一番目立つ存在に(^_^;) これでリラックスタイムを過ごしたいと思います。

4 2010-06-03

パソコン用
到着したのでさっそく組み立てました。
フローリングが凹むほど重いのにはびっくりでしたが、
材質や座り心地は問題ないです。
背中を倒すと、安眠出来るくらいリラックス出来ました。
ただ、お尻がでかいのか、両サイドが盛り上がった部分が
当たり、太ももが気になるのでクッションを敷いてます。
座るところはもっとフカフカでもいいかも。

• ken7ken7さん
  • ken7ken7さん

5 2010-05-09

熟睡してしまうソファー
書斎用のイスを選ぶにあたって、メッシュ仕様の他社のイスも気になりましたが、実際に届いて使用してみて、これを選んで大正解でした。
●リクライニングを最大に倒せば、熟睡できます。
●ソファーの生地が感触が良く、縫製もしっかりしている。
●座面が少し前後に狭いですが、リクライニングした時、足 が浮かない為の仕様だと思われる。
レメックス社製ということで、耐久性にも期待しています。

• POKKURIさん
  • POKKURIさん

5 2010-01-30

リラックス
普段デスクの前でいる時間が長いので、できるだけリラックスできるようにと購入しました。商品を使用してみると、購入前イメージしていた通りのリラックス感があり満足しています。ロッキングの硬さ調整できるのもGOODです。組立も思ったより簡単でした。一つ難点をあげるとしたらイス自体の重量が結構あるので、運ぶまで大変だったということぐらいです。

• mrsgさん
  • mrsgさん

5 2010-01-11

先日、椅子を買い換えたばかりですが、どうしてもフルリクライニングの椅子が欲しくなり、楽天のHPで商品の比較検討をしました。
これと、ほぼ同じ様な椅子が、先日椅子を購入した「ろ○○」さんにあり、どちらにしようか悩みましたが、今回は、「座面の低さ」でこちらの商品に決定しました。今から楽しみに配送を待っています。
おすすめ度は、期待を込めて星5としますが、期待はずれであったときは、後日使用談として追記します。