4 2013-05-01

初めてネット通販で買い物をしました
広告やレビューを参考に吟味した結果この商品を買うことにしました。
不満点から。
・配達業者の対応が悪かった。
・イスは重たく移動はすこし面倒。
・座るところの厚みがもう少しほしいと感じる、座布団1枚プラスして使ってます。
・リクライニングレバーが少し硬い(男性なら気にならないくらいですが女性の方、ご年配の方は気になるかもしれないです)
良い点
・リクライニング、ロッキング機能はとても快適。
・オットマンがあって本気で寝られる。
・組み立てに苦労しなかった。
まだ購入してから時間が経っていないので、耐久性についてはほかの方のを参考に・・・

5 2012-08-29

快適♪
まさに快適、これに尽きる。
以前、違うチェアを購入したのだが、どうも腰合わず、すぐに腰痛が発生してしまい途方に暮れておりました。
リサイクルショップにすぐに持って行き、その値段に落胆したのは言うまでもありませんが、すぐに違うチェアが必要な為、吟味に吟味を重ね、この商品を選びました。
自分は身長が低く(162cm)、座面の最低高さが高すぎる(外人仕様のモノが多い気がする…)と足が付かない恐れがあるため、それも考慮に入れての選択でした。
結果は大満足!
オットマンも最高です。
このオットマンだけでも単体で買う価値ありです。
こいつを簡易チェアとしても使用しておりますが、非常に使い勝手が良く、リクライニングチェアは本当にくつろぎたい時にしか使用しておりません(笑)
ちょっと値段が高いかもしれないけど、その他のブランドチェアから比べれば非常にコストパフォーマンスが良いです。
あとは、この人工レザーがどれだけもつかですね。

• J3099さん
  • J3099さん

4 2010-01-22

リラックス
以前使用していたデスク用の椅子が壊れたため、買い換えようと思いこの商品にたどりつきました。始めは安いものにしようと思っていたのですが、以前の椅子が長時間座っていると疲れやすかったということを踏まえて、疲れにくい椅子にしようと決めました。いろいろと探しているうちに、座り心地の良く、リラックスできる椅子も様々あるもので、どれにしようか迷ってしまいましたが、いろんな面で一番ガッチリきたのがコレでした。ロッキング&リクライニングができる上に、オットマンがついているのはポイントが高かったです。でも何といっても決め手は、低座面とメッシュ加工でした。まだ商品到着前なのでわかりませんが、かなり期待しています。

• ken7ken7さん
  • ken7ken7さん

5 2010-05-09

熟睡してしまうソファー
書斎用のイスを選ぶにあたって、メッシュ仕様の他社のイスも気になりましたが、実際に届いて使用してみて、これを選んで大正解でした。
●リクライニングを最大に倒せば、熟睡できます。
●ソファーの生地が感触が良く、縫製もしっかりしている。
●座面が少し前後に狭いですが、リクライニングした時、足 が浮かない為の仕様だと思われる。
レメックス社製ということで、耐久性にも期待しています。

4 2011-09-14

大きくて快適
椅子上部が大きくて部屋へ運び入れるのに苦労しましたが、組立はとても簡単でよかった。
背もたれの角度調整がちょっと堅いけど、使っていくうちに馴染んでくるかな・・・。

• akaibaさん
  • akaibaさん

5 2011-07-10

商品につき
自分用に購入を考えています。
来るのを楽しみにしています。

5 2010-11-18

とってもリラックスして座ることができて快適そのものです。オットマンに足を乗せてまったりできます。