5 2015-03-07

書道セットにんついて
小学校3年生の息子が学校で使用するためにブルーを購入しました。
持ち運びが楽なように軽いものを探していました。硯がプラスチック製で、
バックもスリムなので、軽くて持ち運びしやすいです。硯がプラスチック製でも
安っぽくは見えず、文鎮は短く、2本入っています。硯等を収納するプラスチックケースにはフタもついていて、バックの造りもしっかりしています。下敷きは厚みもあり、収納もしやすく、フルオープンのものにして良かったなと思いました。
息子も気に入っています。ありがとうございました。

5 2014-04-29

学校指定高すぎ
まずシンプルなものじゃないと学校に持っていけないし、なによりも学校指定の書道セットが高すぎです。これの倍くらいするんですよ。だからこれにしました。
カバンがシンプルデザインだし、中身も必要十分だし、値段も妥当だと思います。
しかし、なんで学校指定のものはいろいろ高いんでしょう?もうそんな時代じゃないですよね。

5 2017-04-14

とても良い商品です
上の子の時にジッパー付きのケースに入った書道セットを購入しましたが、1年も使うとジッパーが壊れてしまい、これと同じデザインのケースに換えました。使い心地が良さそうなので、下の子用に。
今回、私の手違いで赤を注文してしまいましたが、青に交換してくださってありがとうございました。

5 2016-11-18

良かった。
商品無事届きました。
普通に使いやすそうでした。

• kuwa-zooさん
  • kuwa-zooさん

5 2015-04-21

思ったよりしっかりで軽い通気性もいい
双子の息子/娘が小学3年生に上がり、習字を授業で受けるようになるらしく、学校からのお勧めの販売案内がきましたが、バックの柄が5年生以上は飽きるだろうヒーロー物の写真であったので、シンプルかつ長く使えるものを探しました。やっとこれを見つけて娘の分を購入しましたが、息子は遅し学校のものを注文していました。娘は本日到着して、非常にご満足気で早速開け閉めしては私にも進んで見せてくれました。しっかりとしてつくりで前面開放できるし通気性も良いし、シンプルでいい感じです。長く使えると思います。価格も安いですしお勧めします。

5 2015-04-18

ランドセルに入りました!
3年生になる娘の学校用に買いました。
だいたい中身はどれも同じなので バックを重視して

・大きく開く
・重さやサイズ
・肩からさげる紐がつけられること

を基準にこちらを選びました。
期待通りで大満足しています♪
嬉しいことに、持ち手のある部分を倒すことができるので(後ろ側へのみ)かなりコンパクトになり、ランドセルに余裕ではいりました(^^)
ちなみにランドセルはあんふぁんのものなので、大マチが広いです。
他のランドセルの場合どうかはわかりません。

筆は「玄海」という安い筆がセットされています。
最初から筆は もう少しいいものを買う予定だったので
こちらは、自宅で水習字用に使うつもりです。

それと、中皿にはちゃんとフタがついていたのも良かったです。
かんたん筆巻きは 横から筆が飛び出さないようになっていて
色も黒で汚れが目立ちにくく良いと思います。

下敷きは滑りにくく加工されています。

プラスチックのすずりがどのようなものなのか
若干心配がありましたが
表面がザラザラになっていて
「筆ならし」なる突起があり
ほどよく墨をきり、筆先を整えられるようになっています。
思ったよりいい感じでした。

また、バックのデザインも品があり、安っぽくなくよかったです。

とってもオススメです!!!

5 2016-05-11

シンプルで良い
上の子の時に他店でこちらを購入し、安いし良かったので下の子に購入。
学校で斡旋しているものより安いし、デザインもシンプルでいいと思います。学校斡旋のものはバッグも派手な絵で、高学年になるとキツいデザイン。。。こちらは中学に入っても長く使える。
文鎮など、時代と共に仕様が変わるようで、上の子の時とは中身が少し違いました。

5 2015-04-24

とても満足です。
書道を習っている娘ですが、今年から学校でも書道の授業が始まるため、通学も遠いため軽くて使い勝手のよさそうなものを探しておりました。レビューからこのセットが好評だったので、これに決めました。書道塾で購入したものよりデザインがすっきり洗練されています。コンパクトに簡単に収納できるし、このお値段、すぐに配送していただいて全てに満足です。書道塾のお友達にも紹介しました。

5 2020-06-12

三年生の双子に購入しました!とても早く届きました!デザインがシンプルなのが長く使えていいなぁと思い気に入ってます!

• ma0129さん
  • ma0129さん

5 2018-06-08

学校で習字セットを購入するのにキャラクターや変な柄が嫌だったのでシンプルなこちらを購入しました。
使いやすいと子供は使ってくれています

4 2018-05-09

赤を購入。シンプルでカッコ良いです。
長く使えそうで満足でした!

5 2016-09-13

シンプルでとても良い
派手なものを避けたかったので、こちらを選びました。
呉竹のものということで、中身も問題ありません。

• ぽ0402さん
  • ぽ0402さん

5 2016-07-11

小学3年生の男の子用に
習い事では使わないので、学校の授業だけでは十分です。ガバッと広くあくので、出しやすいなおしやすいみたいです。同じカバンの子もいなくて良かったです。

5 2016-06-29

シンプルで良いです
習字を習うのに、シンプルで使い勝手が良いものを探していました。
道具の収納の時にカバンを全開できるのが決め手になり、購入を決めました。
最低限の道具が全て揃っていて使い易く、子供も喜んで使ってくれています。

4 2016-06-06

小学三年の息子用に赤を購入しました。
思っていた以上によい商品でした。
コンパクトで肩ひももついているので、荷物が多い日でも心配なく持てそうです。