572円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-02-03

商品番号:8/0号 42-408

使いやすくて良いかぎ針です。
このシリーズは揃えておくとよいとおもいます。

5 2011-09-16

ペンE、エティモ、ラクラクを毛糸の種類や太さ、その日の気分で使い分けています。アミュレはこれらのいいとこどりといったかぎ針です。
グリップはエティモに似た握り心地ですが、エティモより長くて太いですね。針先からグリップまでの金属の部分も長い。手の大きい人、指の長い人にはいいかもです。私は手が小さいのでグリップが太いなと感じましたし、編むとき金属の長さもちょっと長すぎかなと思いました。針先の短いラクラクを使い慣れている人には違和感があるかもです。
でも針先はペンE同様に素晴らしいものでした。
ペンE、エティモより若干重いです。
グリップは3号の黄色などは経年劣化で黒ずんできそう。あと、号数別に色が違うのはいいのですが4号と5号の色が似ていて間違えそう。
だけど可愛いいかぎ針で編んでいて楽しくなるルックスです。

5 2013-05-11

サマーヤーンと同梱で購入しました。グリップ部分が太くなっており、しかもゴムなので編みやすくつかれません。いままで普通のかぎ針を使っていましたが、編みやすさに感動しました!このてのタイプは高価なものも多いですがこちらは比較的御手頃値段なのも良かったです。早速愛用させて頂きます!

5 2012-05-03

とにかくかわいいです。
使い勝手としては、指が短いので持ち手から針まですこし遠いかも…
全色そろえたいですね。
写真は日本ホビーショーで、クロバーさんのブースに会ったアミュレのデコレーションです。
可愛かったです♪

5 2012-03-04

夏に向けて
細い糸で編むことが多くなるので購入しました。
普段はエ○ィ○モを使用しています。
金属部分がわずかに2ミリ、全体の長さで4ミリくらいアミュレの方が長いです
手の大きな人にはアミュレの方がおすすめかもしれません
グリップはどちらもいい感じです
色が可愛いので、持っていて楽しいです

5 2012-10-14

4号と6号の針を購入しました。
持ちやすくて使いやすいです。
それぞれ色が異なって可愛いので全部そろえたくなりました。
パッと見て何号の針なのかわかるところもいいです。

5 2015-06-19

編みやすいので揃えています。
新しく出た7.5と9を購入しました。
これでだいたい揃いました。

• やこ3297さん
  • やこ3297さん

5 2012-04-18

とにかく編みやすい
とても軽くて編みやすいです。
グリップがゴムになっていて柔らかく、硬い糸を長時間編んでも手が痛くなりにくいです。
他メーカーの物ですが、同じ号数の針を既に持ってはいるのにアミュレが使いやすいので、つい買ってしまいました(笑)

5 2020-12-28

とても使いやすいです。ありがとうございました

• mkjnさん
  • mkjnさん

5 2020-06-08

サイズ違いのものを、購入。
今まで手作業でしてたのが、細かな作業も捗ります

5 2019-07-19

編みぐるみ用に購入しました。編みやすいです

5 2013-07-13

持ちやすい
沢山編むことになり、手が痛くならなそうだったのでこちらの商品を購入しました。
グリップがスチールに比べると柔らかく、親指にフィットする形なので、今まで使っていたスチール製の物とは比べものにならない位楽です。色も可愛くて編んでいて楽しいです。値段もお手頃なので他の号数針も揃えたくなりました。買って良かったです。

• Mike*さん
  • Mike*さん

5 2021-10-05

100均のかぎ針にしようか迷いましたが、スムーズに編めるとの事ですので こちらの商品を購入しました。
長い時間編んでも全然手が疲れず 編みやすいです。
こちらの商品を購入して良かったと思います。

5 2021-05-16

こちらのかぎ針はプークレなど糸とのなじみがよく扱いやすいです。親指と人差し指の置場所も安定させやすいです。長年使っているカギ針に加えて買い足しています。

5 2021-03-11

母へのプレゼントで購入。
握りやすく作業も捗り疲れにくい、とても良い!と大絶賛です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針