5 2014-06-01

良い!
こんなに安いと当たり外れがあるんだろうな〜ってあまり期待しないで購入しましたが、全然オッケー!ちゃんと使えました。その前に某大型ショップ買った補充式のインクが全く反応せずイライラしていたので、余計嬉しかったです。今回はお試しで1セット買いましたが次回はまとめ買いするつもりです。(でも今回使用したのは5本のうち1本だけなので、残りの4本も使ってみないと手放しで喜べませんけどね)

5 2015-04-02

なんと!
初めての購入で初期不良でした。が、直ぐに電話したら対応のよい事!!取り替えていただきました。プリンターも良好に動いております。リピします。

5 2019-12-21

安い
まだ今のインクがあるため使用はしていませんが
安くて助かります

4 2016-05-10

良いです
プリンターの反応も良く、色もしっかり出ています。あとは、期日がたってからでないとわかりません。

• eimy_maroさん
  • eimy_maroさん

5 2016-04-01

全部認識!
他店で購入したものは5色中2色がエラーだったので、
こちらに乗り換えてみましたが、
こちらで購入したものは現在のところ全て残量認識されております。
この型番が早くダイソーで出るといいな…と思いつつ、
今後はこちらでお世話になります!

4 2015-12-21

未だ使っていませんが
評価が高かったので購入してみました。いずれ、高品質な写真などは求めていないので、これでも十分かと思いました。後は、目詰まりなどの基本的なトラブルが無ければいいと思います。

5 2015-11-09

ばっちり使えます、今回2回目ですが十分使えます、こころもち量が少なく感じましたが、気のせいかもしれませんし、安いので良しとします。また、注文するつもりです。

• MaChiさん
  • MaChiさん

5 2015-10-29

リピートです
以前は違う商品を利用していましたが、少し詰まりが多くクリーニングで時間を取らていましたが、こちらの方が詰まることが少ない。
あまり詰まらなくなりました。
写真を印刷しないので色も全く問題ないと思います。
3回セット使用すると純正品との差額で新しいプリンターが買えるのではないかと思います。
なので詰まりで故障するのは想定内と考えます。
実際5セット以上使っていますが問題ありません

5 2015-10-28

大丈夫でした。
2回目の購入でした。前回大丈夫で残量メッセージがつくようになってなったので、リピートしました。
交換してすぐはシアンがうまく出ずにグレーが薄いオレンジみたいになってしまい、互換品はやっぱりダメなのかなと思いましたが、インクカートリッジを外してインクの通り口をクリーニングしたら、綺麗にプリント出来ました。
交換のタイミングが遅くてインクの通り口が乾燥気味で詰まりかけていたようでした。
ということで、こちらは十分使える良い商品と思います。

• ycfukuさん
  • ycfukuさん

4 2015-10-18

安価に買えました
MG5430にて、マゼンタのインクとブラックのインクの接触が悪く焦りました。純正インクを買い直したのですが結果は同じでプリンタ故障でした。新しいプリンタを手配中ですが、問題ないと思います。消耗品が非常に安価で購入出来て良かったと思います。

4 2015-10-17

認識しました
今までプリンター本体の保証期間内で純正品を使っていて、初めての互換インク購入でした。
ちょうど、2本インク切れしたので交換しましたが、キチンと満タン認識しました。
印刷結果も満足できるレベルだと思います。
長期間使ってみないとヘッド詰まりなどの不具合についてはわかりませんが、価格も安いし今のところは満足です。

4 2015-10-04

とっても大助かり
以前にもこちらのインクを使わせて頂きましたが、なんの問題も無かったです。
純正と比べて値段が安いのでこれからも使わせて頂きます。
ありがとうございます。

5 2015-09-13

使用感想も満足です
プリンターのインクの色半分がこのインクに切り替わりました。
なんの問題もありません。
写真を印刷しても問題なし、良い買い物でした。
以前、純正じゃないインクを試したときは
写真の仕上がりに満足いかなかったのですが、こちらのは違いました。
また利用させてもらいます。
インクが切り替わるまで、時間があいたのでレビュー遅くなって申し訳ないでした。

5 2015-08-24

認識されました
ちょうど350xl PGBKが終わったので、早速セットし認識できました。文書印刷でしたので、色合いはわかりませんが、問題なく印刷できました。プリンターが故障せず、カラー印刷でも問題がなければ、こんなに安くインクが買えるのならば、純正品に大金かけているより、気楽に印刷できます。最近はプリンターが安いので、もし、万が一、やむを得ず壊れても諦めがつくかも...?と一か八か、恐々、互換インクに期待しています。

4 2015-03-22

安く買えていいですよ
商品は以前も買ったことがあるので、安いけどちゃんと使えるのは知っています。ただ商品説明の記載をきちんとしていただきたいです。5本セットでなく黒だけを追加で買おうと探したところ、うちのプリンタに対応しているものが見つからず、ショップに問い合わせたところ、「単なる記載漏れです」との回答でした。商品が安価とはいえ、使えないものを間違って購入したくないし、互換インクだからこそ対応機種をきちんと確かめたのに、記載漏れがあると困ります。後日確認したところ、追加記載してあったので安心しました。