5 2015-04-19

157cm54kgです。
今まではオーダーのものを使ってましたが
30代になり結婚を控え、趣味をコストダウンしたくて既製品に初挑戦。
若干どっしりした体型で6号か8号か迷ったため
お店の方に電話で相談して、6号購入。
まず届いてみて、その細さにびっくり。
入るか心配になるくらい細い見た目なんですが
ものすごく柔らかい素材のため何とかジッパーも閉まりました。
腕も膝も動かしにくさはなし。
ですが首もとがかなり苦しい。
あとは実際に海で使用してみないと分からないと思い、今週末波乗りしてきました。
4月の伊良湖、まだ水温低くセミドライ推奨の時期ですが、この商品で充分温かく波まちも快適。
心配していた首回りは、水中で多少伸びたけどやっぱり多少苦しい。
マジックテープで多少の調節はできるけど、襟足の髪に絡むので個人的にはあと1cm欲しいところかも。
私はウエットの推奨身長より小さいので、手足がすごく余ります。
くしゅくしゅさせれば波乗りに支障はないですが、海から上がるとすごく水がたまってる。
自分でカットできたらいいなあと思います。
生地はほんとに柔らかいし寒がりの私でも温かく快適に過ごせるし、
肩回りの動きもよくパドルもテイクオフもすごくしやすい。
色はネイビーとターコイズと黄緑のにしたのですが
何と言っても既製品でこのお値段で、これだけ可愛いのはなかなかない!
友達にも誉めてもらえて、この商品を買えてとても良かったです。
個人的な感想ですが何か皆さんのご参考になれば幸いです。

4 2013-06-10

おすすめ!
身長168センチ 48キロ 8号を購入。
レンタルや既存のものだと丈と幅があわず、、、
オーダーがよいです!といつも言われてましたが
ロキシーのサイズ表は細身の作りだったため購入しました。
腕やお腹は余裕がありますが、思っていたよりもゆるすぎず良かったです!
6号でもよかったかも?と思いますが、これから痩せる可能性より
太る可能性のほうが多いかと思い、満足です
寒がりなので6月に愛知の海にいきましたがちょうどよかったです!

5 2015-10-17

お店の対応と商品はともてもよかったです。
スペック:164cm、50kg
グリーンの8号を購入
人生で初めてウエットスーツを購入しました。
他の方のレビューをみて、初めは6号を購入しましたが、想像以上のの着にくさに8号と交換していただきました。
実際に8号を着て海に入りましたがやはり水が入ってきてします。10月中旬ではまだ大丈夫ですが真冬の海は寒いかもしれないです。
どんなに着にくくてもぴったりのものを購入したほうがいいと思いました。
商品自体はかわいいですし、動きやすいです。写真ではエメラルドグリーンですが実際は黄緑に近かったです。
商品交換の際のお店の対応はとても丁寧でした。
自分の選択ミスだけが残念ですが、しばらく使用してサーフィンを楽しみたいと思います。

• Red Steedさん
  • Red Steedさん

5 2016-12-20

20年ぶりの冬サーフ快適でした。
身長163cmで6号を注文し、到着時に着てみたところ首がギュッと結構きつい感じがしたので、お店に電話で相談させていただきました。
状態を聞いていただいたところ「おそらく大丈夫です!」との事。
全体的にきつい着用感でしたが、言われた通りで海に入ると素材も伸びがよく首ももちろん、パドルも全然問題なし!
胸・背中の素材が温かく感じたくらいですごく快適でした。
20年前のウェットとは違い、低価格で質もよいので感動です。
電話での問い合わせにも非常に丁寧に対応してくださいましたし、交換もしてもらえるようなので、安心して購入できました。
非常に満足です。

5 2016-03-31

超お買い得♪
着ていたものが劣化していたのでそろそろ買い替えたいなぁとお気に入りに入れていましたが、ふと見るとセールで7000円も安くなっていたので即購入。
164cmのポッチャリで首や肩まわりが大きいので10号を購入。数年前にたぶんこちらで買った既製品ロキシー4*3と同じサイズ感ですが袖がちょっと細くなってるかも。フィット感はちょうどですがさすがに長さが余って水が溜まるので足先は前回と同じくハサミでカットしました。縫い目の内側をアイロンテープで補強しようと思っていましたがもともとテープが貼ってあった所なのでそのまま使用してみます。胴も長いですがこちらはどうしようもないのでそのままで我慢です。新しいウエットは柔らかくてテンションがあがります。

4 2015-06-29

161cm,46kg 上半身細めで下半身ガッチリ体型、サーフィン超初心者です。
レビューを読んで4号にしました。着てみると、なんとか入ったけどピチピチで足首とお尻と首周りがかなりきつかったので、6号に変更していただきました。6号は下半身はぴったり、上半身に少し余裕がありましたが、血が止まるよりはましかと思いこのまま海にいきました。実際に水に入ると少しずつ水が入ってきてしまい、やっぱり4号だったか、と少し後悔しています。。。ピチピチすぎてもなんとか入るならそれくらいがちょうど良いと思いました。
でも、デザインはとてもかわいく、周りの人もほめてくれました^^ので、インナーを着たり筋肉をつけたりして、愛用していこうと思います。

4 2015-04-18

満足♡
身長152センチ体重38キロで小柄なためオーダー以外諦めてました。が急遽海に来月行くことになりオーダーは間に合わせれないとの事でロキシー4×3mmインナーバリアフルスーツ2号を購入!サイズぴったりでした!
以前も既製品だったのですがSなのにぶかぶかすぎだったので期待はしてなかったですがオーダーばりに丁度でうれしかったです!
ただカラーがXBYBだったんですが写真で見ると脇腹部が白と黄緑色のグラデーションに見えたのでオシャレだなぁとおもってたんですがどうやら写り方で色は蛍光の黄緑色です!なので星4にしましたがでも全然配色としてバランスはいいです!

5 2014-12-26

可愛い!
165cm、53kgで、今までROXYの3×2ミリを着用、size6でしたが3×2ミリだとブカブカで少し加工して使ってましたが、今回4×3ミリなので6で大丈夫かな??と思い6購入。ですが足お腹まわりには余裕があるのですが、腕があがらない…回しにくくパドルするとつらそうだったので、8へsize変更して貰いました!迅速に対応していただきありがとうございました!ゆとりがあるので浸水しやすいかも…ですが冬はオーダースーツなので問題なしです!デザインも可愛いし動きやすいし安いので、暖かい季節はいつもROXYのこのタイプを利用しています。

4 2014-10-02

同じような体型の方が、皆さん4号でピッタリとおっしゃっている。。。それを信じて4号を注文しましたが、小さかったです。特に上半身。。。とてもじゃないけどパドルできそうもないくらいキツイ。下半身はピッタリフィットでした。そしてサイズ交換して頂き6号に。こちらはすんなり着れましたが、やはり上と下を比べると上の方がキツイ感じがします。インナーバリアもあるせいでしょうか?(でも確実に暖かそうです)でもつるしでこのお値段は、コスパ高いと思います。着心地も柔らかく動きやすそうです。いいお買い物ができました。サイズ交換ありも非常に助かりました。ちなみに当方の体型は、163cm47kgです。体型のわりに胴と二の腕はやや太めかと(笑)参考になれば幸いです。

4 2015-01-08

いいです!
商品もショップにも大変満足!
既製品はサイズが心配でしたが、レビューを参考にさせて頂きました。160cm/48kgで4号を購入。慣れるまでは、ちょっと脱ぎ着が大変でしたが、サイズはピッタリです。
とても着心地よくあったかい!さすがROXY!
コストパフォーマンスも素晴らしいです。
私は一発で大丈夫でしたが、サイズの変更が可能なのは嬉しいですね〜。

• moko0358さん
  • moko0358さん

5 2014-10-28

買って良かった
迅速なご対応ありがとうございました。
私は初心者ですが、回りにはセミプロばりの人がたくさんの中で、教えて頂いています。
オーダーを勧められましたが、私は、今はまだ安い物で充分だと考え、こちらで購入させて頂きました。高い物は10万ほどしますし…。
届いたのも早くて嬉しかったですが、まるでオーダーのようにピッタリしていて、みんなの評判も上々です。
消耗品という考えでいけば、10万出せば、5枚買えますよね(笑)。
私は今のところこれで充分です。
因みに164cm53kg弱で、サイズ6を購入しました。

4 2012-11-02

スポーツ用品店でなかなかMサイズ以下がなく、やっと見つけた小さそうなサイズの既製品。
それでもサイズが心配だったので、電話で問い合わせをしたら色々丁寧に教えてくださいました。
着てみたら二の腕や腹回りが若干余るけど、許容範囲かなって感じです。
(身長153cm 体重38kg)
まだ海に入ってないので、これから楽しみです!!

5 2016-12-04

153センチやせ型の私でも一番小さなサイズでぴったり。海水の進入も少なく脱ぎやすいです。しかも暖かい。

5 2016-06-30

親切な交換対応
158cm 42kgでレビューを参考に2号を購入しましたが丈が少し短く、結構ピチピチで肩が回らなかった為、4号に交換をお願いしたら快く応じてくださりました。水中でも動きやすくとてもいい買い物でした。

5 2016-04-15

対応かはやい
嫁さんにかいました、喜んでいます、またお願い致します

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツレディースウェットスーツ