お仕立て・加工★お仕立て10.000円(税別)均...(Kimono-Shinei 2号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年06月01日00時01分〜2017年06月30日23時59分
  • 5 2016-04-26
  • 大満足です。
  • 着物を着る様になると、身内からいろいろな使用していないものを頂くようになり…有難いのですが 私には小さい物が多く 気に入った長く使えそうな物だけ 自分に合うようにお直しに出しているのですが…とにかく着物は洗い張り、シミ抜き、仕立て直し等お金が掛かって なかなか一度には難しく 少しづつ直しています。そんな時にこちらをみつけて、レビューがとても良いので、以前洗い張りに出しておいた大島の ・・・(続きを読む
  • 2 2014-08-28
  • 楽しみにしていた商品が本日届き、さっそく開けてみたら、八掛けの色が明らかに違う色でした。 もしかして、注文を間違えた!?と思い、確認したのですが、やはり私の注文した色と違う物で、水色の八掛けの予定だったのに、濃いグレーで、全く着物の色と合いません…。今、連絡待ちですが、どうなることやら…。今のところ星1つです。---------- ---------- ---------- ---------- ---------- -------結局、次の日自分から電話して聞いたら着払いで直してくれるこ ・・・(続きを読む
  • nya14さん

5 2016-11-15

リーズナブルでとても良い仕立て。
前回の仕立てが良かったのでリピしました。
前回は胴抜き仕立て2点。
今回は3点、単衣で夏用紗紬、サマーウール、木綿着物の仕立てを依頼。
サマーウールに織難が有り、そこに糸印を付けて
見えない部分に織難を収めてもらう様にお願いしました。
腕が長い為裄は長く、着付ける際胸元がブカブカしない様に
抱き幅を指定のサイズにして頂いた他にマイサイズを指定して
仕立てて頂きました。
勿論織難は見事に隠れてキレイに仕立て上がって来て
来年の夏の着用がとても楽しみです。
梱包荷造りもきっちりで安心してお願い出来ます。
次回も宜しくお願いいたします。

5 2017-01-08

思った以上!
品物受け取ってからだいぶ時間が経ってしまいました。すみません。
祖母からもらった反物と、ヤフオクで購入したB品の八掛で仕立てをお願いしました。
仕立て上がり品は表裏の釣り合いも良く、ただの小紋なのにスナップは胴裏にくるまれ、厚紙、薄紙(コピー紙の様な)を何枚も入れてシワが入らないようにしてあり、さらにプチプチのエアクッションを巻いてたとう紙に入ってました。
梱包材と送料だけでも結構かかってるんじゃないでしょうか?とにかく思った以上の出来映えでビックリしました。
またお願いいたします!

5 2016-10-18

買ったはいいものの仕立て代がそれなりにかかるため保留にしていた反物があったので、思い切ってこちらでお願いしてみました。
注文・反物の発送がお盆休み前になったことと、相談事があったため、仕立て上がりまでに2ヶ月近くかかりました。
「これから仕立てに入ります」とご連絡をいただいてから大体1ヵ月で納品された感じです。
それから、八掛の色でちょっと迷っていたので相談したところ、若干の行き違いやら欠品やらはありましたが、反物と八掛の色見本を合わせた写真を送ってくださったのでとてもわかりやすく助かりました。
お着物はもちろん端切れも丁寧に梱包されており、最後まで安心してお取引できたと思います。
また機会があったらお願いしたいです。

5 2017-03-04

リピートで、2枚同時にお願いしました。
今回は前回よりもちょっと遅い納品でしたが、初めのメールにてお知らせを頂いていましたので気になりませんでした。
またよろしくお願いいたします。

5 2016-09-28

綺麗に仕立て上がってきました
今回、初めてお願いしました。お知らせいただいていた納期よりも少し早く仕立て上がってきました。
和裁の知識はありませんが、なかなか綺麗に仕立て上がっているんじゃないかと思います。
このお値段でこの仕上がりなら、かなりコスパ的に良いと思います。
まだ箪笥に眠っている反物数点があるので、予算が取れ次第リピ予定です。

• card2131さん
  • card2131さん

5 2016-09-28

年代物の着物
古い着物だしお金かけるのも?と思ってこちらの1万円のお仕立てにお願いしました。
予想をはるかに超える出来栄えに大変満足です。
裄の筋けしも無理だといわれましたが、結構きれいに上がっています。
まだ直して着たい着物があるので次もお願いするつもりです。
実は他店にも依頼しているんですが、そちらはまだ仕上がって来ていませんので
値段もスピードもこちらのほうが良いということですね。

• *JUNA*さん
  • *JUNA*さん

5 2017-04-25

コスパ、最高です。
今回3枚目です。反物の柄が市松模様だったので、細かな注文をさせて頂きましたが、想像以上の仕上がりに、大げさですが感激しました。後2枚、お願いしてありますが、とても楽しみです。

5 2017-04-18

お勧めです
何十年も押入れにしまっていた
ウールの反物を仕立てていただきました。
気になっていたカビ臭が嘘のように消え
素敵な着物になって届きました。
また利用したいと思います。

4 2017-03-04

期待以上
ネットでの仕立てが初めてだったので、どうなるかと思いましたが期待以上に綺麗に仕上がってきました。サイズもぴったりでとてもよかったです。またリピートしたいです。お正月を挟んだからか仕立てに2か月以上とメール返信も遅かったり、無かったりしたので星一つ減らしました。

5 2017-02-20

とても美しい仕上がり
持ち込みの反物で仕立てていただきました。襟を落としやすいようにと無理を承知でお願いしたところも、しっかり理想通りに仕立ててていただきました。今までは他所様では断られてしまっていた事がほとんどでしたので、本当に嬉しく思います。また次回もよろしくお願い致します。

5 2017-01-08

丁寧に仕立てていただいて感動しました。また、機会があればお願いしたいです。送料が無料も嬉しいです。

4 2017-01-02

2回目です。
前回は訪問着と長襦袢をお願いしたのですが、とてもキレイに仕立て上がって来ました。
今回は洗い張りのものを送ったので、どうなるのかまだわかりませんが、期待を込めて。

5 2016-11-11

ウール小紋の仕立て
何十年も前から、箪笥に眠っていた反物を
思い切って仕立てに出してみました。
時間は掛かりましたが…
「着物」になって戻って来ました!
丁寧に仕立ててあってとても嬉しく思います。
愛用させて頂きたいと思います。

5 2016-11-09

綺麗な仕立て上がりです。
八掛の色の相談など、親切に対応して頂きました。良心的なお値段で、丁寧に仕立てて頂き、ありがとうございました。

5 2016-11-04

とても丁寧な仕立てです。
いつも寸法の変更にも連絡頂き、本場大島紬が格安で仕立てして頂き普通は大島紬とかは割増し料金がとられますが、
同じ料金で大変嬉しく思います。