5 2018-11-11

3回目の購入です
3回目の購入です。
1個目はグレーで、2年半使用し見た目がボロボロになってきて交換。2個目はブラックを購入し1年半でチャック部分が破れたので、今回3個目も同じブラックを購入しました。
毎日仕事、研修、子供と公園などあらゆるシチュエーションにも対応し、軽くて背中のポケットも取りやすい位置にあってとても使いやすいです。個人的にはブラックが、きれい目にも合わせれて好きです。
2個目が1年半でチャック部分が破れたのは、研修に資料や荷物を詰めすぎたことが数回あったためだと思います。ゆとりを持って使えば、鞄の部分はまだ使えそうなので、3個目は丁寧に使いたいと思います。

5 2017-05-18

いいですねー♪
アンパサンドのバッグはいくつか持っていて柔らかい革が大好きです♪こちらのリュックを近くのshopで見つけ大人でもお洒落に持てるなぁーとずっと狙ってました。
色で相当悩みましたが格好いいgrayにして正解でした。
近々、親子遠足があるので持っていくのが楽しみです♪
paintを使いお安く購入出来満足です。

5 2018-05-27

二代目リュック
2年前に初めてアンパサンドのリュック(ベージュ)を
購入しました。とても使いやすいのとリュックなのに
なぜか不思議とどんな服装でも違和感なくマッチします。
2年間、結構重いテキストを入れたりしてほぼ毎日使用
していますが形状そのままで大変丈夫なのも魅力です。
ベージュのリュックもこれからも愛用し続けますが、
この度 二代目としてネイビーを購入しました。
深い色のネイビーで光沢のある素材なので上品な雰囲気で
ベージュとまた違った魅力がありとても気に入りました!

5 2017-02-04

ほめられます
だいぶ前に購入して、レビューが遅くなりました。愛用しています!このリュックを背負っていると、「すてき」とほめられます。大人っぽくておしゃれ。ネイビーを選びましたが、とても深くていい色です。外ポケットは背負ったまま開け閉めできるので、とても便利ですよ。ファスナーも下まで開くので出し入れがしやすいです♪

• happyjulyさん
  • happyjulyさん

4 2016-12-24

満足です!
以前、お店で見て気になっていたのですが、他のリュックを買ったばかりということもあり購入していませんでした。今回、クリスマスを期に購入したのですが、レザーとナイロンがちょうどいい具合にミックスされているので、季節も年齢も選ばず、改めてとても使いやすそうです。
ただ、今まで使っていたリュックより内ポケット等の数が少ないので、慣れるのに少しだけかかりそうだなと思っています。

5 2019-07-16

黒にゴールドのファスナーがとてもお洒落で、かなり悩んだ末に購入しました。
とても軽くお洒落で満足できるリュックでした!背中側にあるファスナーには携帯も入りました!

4 2018-11-29

ちょうど良い!
小柄な体型ですが、私にとってはちょうど良い大きさと軽さでした。レザーの部分がありますが、この軽さなら使いやすいと思います。物もたくさん入りそうです。

5 2018-04-15

リピート買い
母用にネイビーを購入しました。私自身このリュックの黒を愛用しています。母もネイビー2度目の購入です。二人ともそれくらい気に入って使っています。サイズもちょうどよく、年齢、服装問わず使えるのでずっと愛用し続けます。

5 2018-04-11

やっと出会えました
おしゃれなリュックをかなり前から探していました。
肩のストラップが太いので肩への負担もなくとても使い勝手はよく
大変気に入ってお友達にもラインで写真を送りお勧めしました。

5 2018-01-06

思ったより小ぶりですが、容量は十分、女性でも持ちやすいと思います。大変気に入りました。

5 2017-10-11

今回ベージュを購入しました。
落ち着いた色合いのベージュで非常に質感高いです。
肩のクッションも厚く長時間背負っていても疲れにくいです。

5 2017-08-03

リュックの口が大きく開くので物が出し入れしやすくて、軽量なのでヘビーローテーション間違いなしです。

4 2017-06-27

普段使いに
何にでも合わせやすい黒を選びました。店舗で品物を見て購入を決めました。
まだ実際に使用してないのですが、綺麗目にも合わせやすそうです。

5 2017-05-27

良かったです
今まで重いリュックを使っており、それよりは軽いもの、かつオフィス(カジュアル禁止)にも使えるもの、を探していました。
これなら金具がゴールドなので上品に、でも休日に子供と出かけるのにも違和感なく使えそうで良かったです。

4 2017-05-23

確認しなかった自分が悪いのですが
グレーを購入。写真をよく見たつもりでしたが、ファスナーの色はゴールドでした。
まさか本体がグレーで、ファスナーがゴールドな訳がないと勝手に思っていましたが…。
シルバーならもっと良かったですが、まぁ、ヨシと自分に言い聞かせます。