4 2016-09-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ジャストサイズ
中々ジャストサイズの靴に出会えないのですが
スタッフのコメントをみて22.5センチを購入しました
色も秋って感じで気に入りました

4 2017-09-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のリクエストで購入しました。色合いやシンプルなデザインが良いだけでなく、履き心地もよく気に入ったようです。普段のカジュアルな場面で活躍しそうです。

5 2017-05-21

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
いい色合いです
このような感じのを探していたので、サイズが残っていてよかったです。パトリックはサイズが無いために購入を断念するケースが多いのでほっとしています。

5 2017-02-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今日届きました♪
初パトリックです。
普段は24cmですが厚めの靴下をはいたりするのでワンサイズアップの24.5cmを購入しました。
サイズ感はぴったりでした。素足だと少し余裕ありです。
写真より少し明るいグレーで、アラフォーでも違和感なく履くことができます♪
まさに大人のスニーカーですねw
履き心地はソフトな感じです。窮屈感は全くなく、長時間履いていても疲れにくそうです。
秋冬によさそうなお素材ですが初夏までいけるかも。
お値段が高めなのでかなり悩みましたが買ってよかったと思えるお品でした!

5 2015-09-22

楽しみ!
秋用に購入しました。早速履いてみましたが大満足。色も満足。

4 2015-09-14

夏と冬
チョコのシューレースは秋冬に、オリジナルの白は春夏用と、履くのが今から楽しみです。ネイビーかモカと迷いましたが、スニーカーに珍しい色、モカにしました。早く届かないかな。

5 2017-10-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かっこ可愛い。
そろそろ新しいスニーカーが欲しくてこちらが目に留まりました。
私にとってパトリックというブランドは初めてです。かっこいいです!スカートにタイツを合せてたくさん履きたいと思います。サイズは、0.5上げた方がいいという意見や普段のジャストサイズでいいという意見とありましたが、普段の23.0にしました。
横が盛り上がる感じはしますが、靴紐を奥までゆるめておいて厚手の靴下でも履けるようにしておき、タイツのときはリボンをきつめに結んで調節しようと思います。
メンテナンスをして長く履きます。ありがとうございました。

4 2017-09-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
靴選びが難しい足です。
足長は両足とも23.3~4くらいですが、足囲が非荷重で21cm、踏み込むと+2cmくらい差があり、開張足ぎみ・幅狭です。また足指が長い・踵が小さい(2Aくらい)という特徴もあり、シューフィッターさんにはスニーカーを勧められました。
細幅さん御用達のスニーカーということでパトリックのことは知っていましたので、その中でもデザインがオシャレなボストンに。
モカと書いてありますが、個人的にはモカよりのグレーっぽく感じます。
ヒールロックの結び方で室内で試履してみたところ、ソックス着用で左足はちょうどよく、右足はやや踵が動く感じがあります。ただ、パンプスよりは格段にフィット感がありますし、デニムにあいそうなので、総合的に見ていい感じです。

5 2017-10-12

パトリック大好き
パトリックのスニーカーは大好きで、20年ほど前から愛用しています。
軽くて履き心地が良いし、デザインも大好き。今回の色、デザインも気に入っています。

5 2017-10-04

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
パトリックのスニーカーは4足目です。パンプスは21.5cmで合う靴になかなか出会えず、最近はスニーカーばかりです。以前購入したハーレムゴートは35、アイリスとマラソンは36で靴下、靴紐で調節しながら快適に履いています。こちらのボストンも36て少しゆったりめに履いています。お手入れしながら大切に履いていこうと思います。

5 2017-09-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
届きました。
早速はいて出かけたいと思います。

5 2017-09-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
以前、パトリックを履いていました。
履き心地はよかったのですが、配色等でなんとなく遠ざかっていました。
しかし、これを見たとたん一目惚れでした。
実物を見てみてもカッコよく、とても気に入っています。
履き心地もしっかりしているのに、クッションもよく効いていてやっぱり履きやすいです。
とにかく、文句ない逸品です。

5 2017-09-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初パトリックです。
お恥ずかしながらパトリックというメーカーを知らず、大人っぽいスニーカーは
ないか探していた時に見つけました。色合いに一目惚れ。
外反母趾のためサイズが心配でしたが、いつも24センチを履いてるので今回も24を購入。若干幅が狭めですが許容範囲です。とても履き心地がよく気に入りました。この秋大活躍しそうです。

5 2017-09-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
色も写真通りで落ち着いた色合いで、赤いラインのお陰で地味な印象もなく、上品かつ可愛らしく履けるスニーカーです。
私は足の幅が広いためマラソン購入時もそうですが、通常23.5のところ24を購入しました。ワンサイズ上げたお陰で程よい締め付け感で履き心地は良かったです。しかし幅広な私の足ではくるぶしの下辺りに少し靴擦れが出来ました。マラソンよりも少し細身な感じがします。
当たる部分を意識してソックスを選べばもうワンサイズ上げる必要は無さそうです。

5 2017-09-09

パトリック スニーカー ボストン2 モカ
一目惚れして購入。画像通りの色合いで安心しました。
秋らしい素材感のベロアレザーの暖かみのある色合い、赤いラインがアクセントとなって、とても上品で可愛らしいスニーカーです。
今後のお出掛けがより楽しみになりました。
レビュー参加特典の色違いの靴紐、どんなスニーカーの表情になるか、こちらも楽しみです。

関連ジャンル レディース靴スニーカー