• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2016-03-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ちょっとキツイ?
普段は23cmの靴を購入しています。
スピングルニーマの別の形のスニーカーも持っていて、そちらのサイズもxsだったのでこちらもxsを購入しました。
こちらは形が細めです。
私の足は甲薄・ギリシャ型・細い形ですが、右指だけ少しきつく感じられました。スニーカーの先が余裕無くてシワが寄っちゃうのが気になります。薄い靴下・タイツ・素足は履けますが、厚い靴下は履けません。
革が柔らかく薄いので、履き慣れて伸びればちょうどいいかも?
同じ23cmの人でも、足が甲高・がっしりした形であれば一つ上のサイズをオススメします。
しかし、踵のカバー具合とかはさすがスピングルです!
素足で履いても靴ずれはしなそう。スカートに似合います。サイズさえ間違わなければとてもいいスニーカーです。

5 2016-05-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
スピングルムーブのユニセックスの定番スニーカーを
2足持っていました。
もうちょっとキレイめに履けるものも欲しくて
こちらの商品を見つけてイメージにぴったりだったので
購入しました。
普段25.0〜25.5を履いているので、
Mサイズにしました。
Mサイズの目安が25.5〜26.0ということだったので
大きすぎないか心配だったのですが、
ワンサイズ小さかったら履けなかったと思います。
縦は問題ないのですが、
結構横幅が狭くてスッキリしています。
外反母趾の私は、長時間履いていると、
骨に当たってる感覚が結構出てきて脱ぎたくなりました。
徐々に履き慣らして行きたいと思います。
レペットの靴のような雰囲気もあって、
でもガシガシ歩く私には、繊細なお出かけ靴はすぐに傷んでしまいそう・・・
こちらは上品な雰囲気もあり、スニーカーのタフさも持ち合わせている
気がします。これから楽しみです!
追記です。
購入後半年ほどになりました。
先月ソールとアッパーの継ぎ目のところがパックリ開いてました。
まだ捨てられなくて履いてますが、もう寿命かな・・・。
めっちゃヘビロテしてるので・・・

4 2017-10-11

注文から7日で到着
普段の靴サイズ22.5cmでXS購入。薄手〜普通の厚さの靴下着用でジャストサイズ(つま先に5mm位の余裕)でした。細身の造りなので、厚手の靴下だと甲横あたりがキツイです。また、かかと上部分が長くなっているので、おろしたてでも痛くなりませんでしたが、履く時に折れ曲がりやすいので、既に履き皺が何本か入ってしまいました。でもキレイめコーデに合うし、軽めで歩きやすいので、買ってよかったです。

5 2016-10-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
実店舗で確認してからの購入です。普段24cm〜24.5cmを履いていて、こちらはSサイズにしました。履き始めはややキツく感じましたがすぐ足に馴染みとても楽です。甲の部分の半円のステッチの所が擦れて赤く靴擦れをしてしまいましたが、見た目も履き心地も軽くてとても気に入っています。他ブランドの白のレザーシューズを色々と検討していましたがこちらの靴にして本当に良かったです。楽々と長距離歩けます。

• GonTubeHDさん
  • GonTubeHDさん

5 2016-08-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
夏服にすっきりした足もとに
春服や夏服にすっきりと爽やかな足元にできます。
白が夏服に合わせやすくてよかったです。
サイズは普段22.5なのでXSでピッタリでした。
薄めの靴下も大丈夫でした。まだ少し革が硬いのですが、履く度に馴染むようにフィットしてきています。
長時間や沢山歩いても非常に軽くて全然疲れません。
かなりお勧めです

5 2016-06-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
通常23.5cmの靴で、SSを選びました。甲は低い方で幅は普通です。
靴下をはいてちょうどいいサイズでした。
靴底のクッションもあって、革もやわらかいので、とても履きやすいです。
パンツでもスカートでも合わせやすいし、白のスニーカーは夏だけでなく冬でも履けるので、とても使いやすいと思います。似たようなタイプのものが、いろんな値段でありますが、やっぱり、これを選んで良かったです。黒も欲しくなりました。

4 2016-02-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
色違い、2足目。
昨秋に他店の実店舗で購入したVICHYの黒のSサイズ愛用していましたが、これからの季節は白もよいかなとこちらで購入しました。同じ素材のはずですが、こちらはちょっと硬く感じます。数回履いて外出しましたが、まだ違和感を感じてしまいます。黒のときは感じなかったので個体差でしょうか。もうちょっと履けばなじむのかな?
みためはとてもシンプルでかわいいです。某jazzやcrownは底が薄すぎて靴敷をいれないと辛かったですが、こちらはなにもいれなくてもOK!歩きやすいです。

5 2014-12-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段、サイズは24.5,スニーカーだと25です。
初めはスピングルムーヴのスニーカーのSサイズを購入。
あまりにもピッタリで馴染みもよかったので、今回はニーマのSを購入。
スニーカーよりも、若干小さい気もしますが、デザインの違いということで許容範囲です。こちらもとても革がやわらかく、履きやすいです。

5 2014-12-06

気に入りました
XSを購入、タイツを履いてもちょうどいいくらいのほどよいゆとりで、ちょうどいいです。柔らかい革なので痛くならず長時間履けそう。足にフィットする感じが気持ちがいいです。
気にならないですが、柔らかいので私の足の形のせいで皺のようなものが少しだけ出ます。
細身で革なので、スカートにも合わせやすく、職場にも履いていこうと思います。
黒のエナメルも欲しくなりました。

4 2017-03-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とても気に入りました。少し幅がきついかなという感じですが、履いているうちに馴染んでくるのを期待します。皮も柔らかく歩きやすそうです。良い買い物が出来ました。

4 2016-08-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい
注文してすぐに届きました。
スニーカーみたいに歩きやすいのに、カジュアル過ぎず上品に使えそうです。
欲しいサイズがあったのでこちらで購入しました。
丁寧な対応をされるお店だと思います。

5 2016-07-22

ピッタリ!
3足目リピです!今回はカタチが少し違うものをと思いスピングルニーマに挑戦しました。細めと書いてあったので いつものサイズでいいか迷いましたが…ピッタリでした!
通勤で歩くので ガンガン歩けて 足が痛くならないものを。
スピングルは私の必須アイテムです!

4 2016-04-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
皮がとても柔らかく履き心地が気持ちいいです
白い靴の定番になりそうです

5 2016-04-09

ヘビロテ
めちゃめちゃ履きやすくすでに3足目の購入。
柔らかな皮の質感、足当たり、疲れにくくスタイリッシュで
スカートにもパンツにもよく合いお気に入りです。
これは、わたしの定番かつテッパンのシューズ。

• caol13820さん
  • caol13820さん

4 2015-06-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
2足目
1足目が大変気に入ったので追加で購入しました。ソフトな皮なので足が全く痛くなりません。大切に履きたいです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他