5 2023-03-15

足へのフィット感がとても良い!
軽いしスッキリ見えるのでカジュアルでもシンプルな合わせでも万能に使えそうです。
サイズはいつも履いているサイズでジャストで履き心地よかったです!

2023-03-16
この度はカタリをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの森田です。

素敵なレビューを頂き、ありがとうございます。
サイズ感についてもご満足頂けた様で、安心致しました。

履き始めから革が柔らかくお客様の仰る通り、
フィット感が良く心地よい履き心地が魅力です。
オンオフ問わず、幅広いシーンで活躍してくれる万能さも嬉しいですよね。
コーディネートをお楽しみ頂ければ幸いです。

もし、ご愛用頂く中で何かお困りごとなどございましたら、
いつでもお気軽にお問い合わせください。

今後も素敵な商品をご紹介して参りますので、
またお時間がある際に当店サイトをご覧頂ければ幸いです。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

4 2016-09-10

素敵です
23.5cm 甲薄 エジプト型で、くつ紐をキュッと締めた状態で履きたかったので、24.0cmを購入して丁度良かったです。軽くて、柔らかくて歩きやすそうですが、フットカバーで履くと踵の縫い目が当たる気がして、私はしばらくソックス必須っぽいので星1つ減らしました。
これからたくさん履きたいと思います。

• tono2003さん
  • tono2003さん

4 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
黒を購入。軽くて、履きやすそうなので、白も購入しました。

5 2017-08-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
期待通りの満足感!
フラットな紐ぐつの白が ずっと欲しかったのですが、大好きなパトリックから この様なタイプのスニーカーが出ているとは知りませんでした。
フラットなのにスニーカー!安心のパトリックなので 疲れ知らずで履けそうです。サイズは普段24cmなのですが、レビューなど参考にして、ワンサイズ上げて24.5cmにしました。(ちょっと幅広な足でもあるので 履き慣れて型が崩れるのも嫌だったので)足先は少し余りますが 全体の履き心地、シルエットは問題なく良好です。
ショップさんの対応もとても丁寧で、手書きのメッセージ、お手入れ方法の小冊子等も付けて頂けて 親切な対応に驚きました。
黒も本当は欲しいところですが、またお財布に余裕が出来たら是非こちらのショップで購入したいです。

• folmosaさん
  • folmosaさん

5 2017-04-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き心地が軽い!
白いレースアップシューズを探していたところ、たまたま見つけました。さりげない2本ラインがステキです。サイズはふだん23.5〜24.0、レビューを参考に38を選んだのですが、タイツで履いたら若干小さく感じました。が、素足で履く分には問題なし。履き心地がとっても軽くて歩きやすいです。パトリックはやや狭いので気になる方はもうワンサイズ上げてもいいかも?

4 2017-03-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きこなしたいデザイン
パトリックのスニーカーは、デザインや形が大好きです。
今回思いきって、白を買ってみました。
春夏に履きたいと思います。
うまく履きこなせると、かわいいと思いますが、ちょっと間違えるとこのデザインのよさが引き立たないと思うので、頑張って履きこなしたいです。
小さい子供が二人いて、すぐ汚されそうだけど、それでも履きたい!

5 2015-12-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
すぐ足に馴染みます
普段は22〜22.5cmの靴を履いているので、35を購入しました。サイズはピッタリで、靴ひもを調整すれば厚手の靴下でも大丈夫でした。
パトリックは以前、ケベックをずっと愛用していたので履きやすさは知ってはいたのですが、このヴァレッタも2〜3回程履いたらすぐ足に馴染みました。その後、長時間歩いても何も問題ありませんでした。
足の形が悪いせいかパンプスなどの女性らしい靴がまったく履けずに、かといってスニーカーではカジュアルすぎるので困っていましたが、これならデザインと履きやすさの両方を兼ね備えているので大満足です。
発送も特に問題なく、ケアクリームと丁寧なお手紙まで添えてもらい、ありがとうございました。

5 2015-05-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
白いレースアップシューズを探していたところ、この靴が目に入り、お値段的にもサイズも希望していた形に近かったので購入しました。
普段パトリックはワンサイズ大きいものを履いたりしています。この靴はジャストサイズでもよさそうだったのですが、靴下をはいたりするので、いつもと同じくワンサイズ大きいものにしました。つま先にゆとりがありますが問題ないです。
とても柔らかくて、軽くて、立ちっぱなしで長時間履いていてもストレスがないです。
かっちりにもカジュアルにも使えて、これからたくさん活躍しそうです。
クリームをいただいたので、きちんとお手入れもしてあげて長く履きたいです。

5 2017-04-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
36(23センチ)購入
パトリックはこれで3足目です。
総じて言えることは、素晴らしい!の一言です!!
軽くてフィットして長時間歩くのも余裕!というか長時間歩くときは必ずパトリックのスニーカーです。
足のサイズは22.5で、パンプスなら22〜22.5
スニーカーでは23〜23.5です。
革は伸びるので今回は36(23センチ)を購入しました。
履いた感じはぴったり!
きつくも緩くもなく、とてもいい感じです。
あと少し伸びると履くのがらくちんかな。
ちなみに甲高です。

5 2016-10-12

柔らかく足にフィット
パトリックのスニーカーは、普段から、歩きやすく合わせやすくて愛用してます。今回は、レザーでいつもと違う雰囲気で、みなさんのレビューを読んで、迷った末に購入しました!結果、大正解。これまでも、何足か同じようなものは持っていましたが、足を入れた瞬間からレザーが柔らかく足にフィットで、長時間履いても疲れ知らずでした。

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買って良かったです。
レペットを履いていましたが底が薄いので、買い換えの時期にこちらを選びました。ソールもしっかりしていて履きやすいです。履いて数時間で少し汚れたのでショックですが、お手入れしながら丁寧に履いていこうと思います。お店からのメッセージも親切で嬉しかったです。
ちなみに普段は23.5センチなので37を選びますが、今回は38にしました。タイツやフットカバーで少し余裕がある感じです。

5 2016-03-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすい!
春に向けて白いスニーカーを探していたのですが、コレならカジュアルすぎず会社にも履いていけそうなので購入しました。
普段24.5cmで39を購入しましたが、普通の厚みの靴下を着用してちょうど良い感じでした。最初から足に馴染み、たくさん歩いても足が痛くなることはありませんでした。
紐はほどけやすいので、二重にしています。
スカートにもパンツにも合わせられるので、これから大活躍間違いなしです。気にいっています!
レビュー特典のクリームが届いたら、きちんとお手入れをして長く愛用したいと思います。

5 2016-02-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買って良かった
普段のサイズは23.0〜23.5cmで、patrickは他のモデルで37を履いているので37にしました。少し厚みのある靴下着用でつま先は余裕がありますが幅はほぼぴったりです。前にすべったり踵が抜けるほど緩くはないのでこのまま使用します。軽いし歩きやすいし何より見た目がカッコいいので気に入りました。某ジャズシューズも履いてたのですが底が薄く足に負担がかかるので、このモデルを探してました。実店舗で実物を見たり試着出来なかったので迷ってたのですが、買って正解でした。ぜひ定番で出してて欲しい。

5 2016-02-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
年齢的にスニーカーほどカジュアルではないけど歩きやすく、パンツでもスカートでも合うおしゃれな靴が欲しいと思っていたところ、大好きなパトリックのこの靴に出会いました。
普段は23.5〜24.0のサイズで、パトリックのスニーカーは38を履いています。
こちらのヴァレッタも38で注文したところ、ピッタリでした!

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
売ってて良かった!
ヴァレッタホワイトの二足目を購入させていただきました。
前回はデパートで試着して愛用してたのですが気に入っているのでもう一足購入しようとしたところパトリックでは37は売り切れで、こちらに在庫があったので購入出来ました。この靴は履きやすくとても良いです。
足は甲幅広めで普段は23.5か24センチを履いています。
送料も無料でシューケアのクリームまで付いてすぐ届いてスタッフさんからのメッセージもありとても良い買い物が出来ました♪

関連ジャンル レディース靴スニーカー