• 楽天萬さん
  • 楽天萬さん

5 2014-04-13

通勤靴の定番として
ON、OFFでスピングルムーブを愛用しています。通勤にはBIZ−101を使っていますが、スニーカースタイルなので、今回301を購入しました。履き心地はさすがスピングルムーブということで、大満足です。これからの通勤靴の定番となりそうです。

5 2014-10-10

初めてのスピングル☆
ビジネスシューズが必要な歳頃になり、どうせなら多少値段が張るものの、はき心地が良く、しかもこっそりオシャレなシューズを…
と、そんなもの無いよね。と、諦めつつ探した結果、こちらのシューズに辿り着きました。
「スニーカーのような履き心地」の謳い文句が後押しになり購入。
到着後、すかさず試着。
えっ!
謳い文句そのままにスニーカーの様だ。ピッタリフィットするじゃん!今までの革靴のイメージが、全て音を立てて崩れた。
羊の皮を被ったオオカミならぬ、オオカミの皮を被った羊。
そんな優しさが履く人を包む、そんなシューズ。
裸足でも行ける気がする。
そんな気分にさせられるシューズです。
オススメです。
値段は高いが、後悔しません。
機会があれば違うデザインも欲しいです。

5 2016-11-13

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
大変満足しています。
見た目もシンプルで、ツヤも程よく、クッション性があって履き心地も文句ナシです。もともとスピングルユーザーなので、期待通り。早く足に馴染めば良いなと思っています。さて、サイズ感ですが、購入サイズはXL。普段、ナイキやアディダス、ニューバランス、モントレイルなどは28.0を履いておりますが、ちょうどよく感じました。

5 2016-07-08

快適です
軽く、動きやすく、クッション性が良く快適です。
仕事柄立っている時間が長く、また立ったりしゃがんだりの姿勢をとることが頻繁にあり疲れやすい環境でしたが、この靴を履いてからかなり軽減されました。
気になった点は靴紐の素材のせいか緩ませるのに滑りが悪く脱ぎ履きしにくいことでしょうか。
総じて満足度は高いと言えます。

5 2016-06-18

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ビジネスシューズとは思えない
ビジネスシューズとは思えないほどはき心地が良いです。
本当に素晴らしい。
これを買ったら他のビジネスシューズは履けないですね。
デザインはちょっと微妙かな?
防水機能も助かりました。
デザインさえもっとかっこよければ言うことなし。
機能性としてはほぼ完璧です。
ビジネスシューズの足の痛みから解放されました。
ありがとうございます。

• nao1207naoさん
  • nao1207naoさん

4 2016-04-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
製品届きました。
スピングルの靴はスニーカータイプで4足持っています。今回ビジネスラインは初めて購入しました。スニーカーは少し大きめでも良かったのでLサイズですが、自分の足は甲高でも幅広でも無いので、ビジネスタイプは一つ下のサイズにしました。履いてみると ピッタリ過ぎ で履けなくは無いのですが、少しきついかな・・という感じです。スピングルの革は馴染むので、履き慣らしてサイズ感が良くなれば良いので履いてみます。初見の感想は、今度「買う時はLサイズにしようかな?」と思います。

5 2016-03-23

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ぴったり!
ふだんスピングルムーブのスニーカーを愛用している夫へ27.5-28.0cmをプレゼントしました。
スニーカーと同じく足にフィットしてとても歩きやすいと気に入ってくれました。
デザインもビジネスからビジネスカジュアルまで幅広く対応できそうでいいです。

5 2016-03-13

スピングルムーブ以外の靴は使えない
2年前にSPINGLE Bizを購入しました。
あまりの履き心地の良さに、
Biz⇒A社⇒Biz⇒B社⇒Biz⇒C社⇒Biz
と言った偏ったローテーションになりました。
挙句の果てには他社の靴を履くと
1時間も経たないうちに疲れてしまう始末。
これはいけない、と思い2足目の購入となりました。
履いてみると、やっぱりコレです!
いくら歩いても、何時間立ちっぱなしでも疲れない!
3足の購入も時間の問題ですね(笑)

5 2015-07-05

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
仕事用で購入しました。これまでクラークスを履いていましたが、made in japanということで今回購入させていただきました。
クラークスも革が柔らかく好きなんですがこちらの商品それ以上の履き心地です。インソール、ソールとも柔らかく長く履いていても疲れないと思います。革はまだ履きはじめで硬さはありますが履き込んでいけば馴染んでくると思います。
商品ももちろんですがスタッフの方の対応も全てにおいて素晴らしいです。
購入機会があれば是非また利用します。

5 2014-03-11

買いました
甲高の足のため、普通の革靴だと、長時間の歩行で、足が腫れて歩けなくなるほどの激痛に悩まされていました。そんなときスピングルムーブがビジネスシューズを出していると聞き、早速購入。靴はとても柔らかく、スニーカーの様な履き心地です。
普段スピングルムーブのスニーカーはLLを履いていますが、この靴のLLは少し大きいように感じました。

5 2017-10-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
スピングルは良い!
デザインは、普通のストレートチップのビジネスシューズ
けど、履き心地はスピングルのそれです
スニーカータイプはLサイズ、BizシリーズはMです
ワイズが狭く感じてサイズを上げている方は、Bizシリーズは幅広なのか
通常のサイズでぴったりになると思います

4 2017-09-18

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
お世話になりました
XLでジャストサイズでした。当方28センチです。デザインも申し分無くまた購入します。

5 2017-07-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
最高のビジネスシューズ
革が柔らかくて軽い。中敷のクッション性もよく非常に履き心地が良いビジネスシューズです。履きこむめば履きこむほど味が出てきそうで、楽しみです。

5 2017-06-19

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
いつも28cmの靴を使用
LLを購入してサイズぴったりでした。
長時間歩くとビジネスシューズだとたいてい痛くなるのだが、
この靴だとスニーカーに近く足が痛くなく疲れません。

• 7shipsさん
  • 7shipsさん

5 2017-05-08

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
履き心地サイコー❗
スニーカーと言っても過言ではない履き心地の良さに魅了され、本シリーズはこれで3足目です。黒色は他の店でもずっと品切れだったのでラッキーでした。ちなみにコンバースのオールスターは27.5を履いてます。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ