2023/08/23
    カラー:ブラック | サイズ:FR40(25~25.5cm)
    手持ちのビジネスシューズを見渡してもストレートチップやウイングチップばかりで、バリエーション的にプレーントゥが欲しくなり、個性的なデザインの外羽根式のプレーントゥを探していた時に、PATRICKのスニーカーで何度かお世話になっていたQATARIさんからPADRONE 30%オフのクーポン付きメールをいただき何か運命的な出会いを感じ購入させて頂きました。 プレーントゥはどちらかと言えばどのシューズもデザイン的に物足りないイメージで敬遠していたのですが、こちらのPADRONEダービープレーントゥは、ノーズ部分ががツンと上を向いた、ひしゃげたコッペパンみたいなフォルムがお気に入りです。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/25
    この度はカタリをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの吉田です。 素敵な商品レビューまで頂き、とても嬉しく思います。 ジャックの一番の魅力は何と言ってもこのフォルムですよね。シンプルながらも無骨なデザインで、細身のボトムスとは特に相性抜群です。外羽根式なので革靴の中でも少しゆったりめで履き心地もよいので、ぜひケアを行いながら長く楽しんでくださいね。 何かケア方法やその他のことで気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。今後ともカタリをよろしくお願いいたします。
    2022/10/23
    サイズ 参考にどうぞ。
    初めて革靴を購入しました。 第一印象として大人っぽくてとてもカッコいい靴でした。 サイズについて参考になったら嬉しいです。 ・購入サイズ40 ・足の実測24.8 ・普段の靴 ニューバランススニーカー 25cm ・こうだか 窮屈感はなくピッタリサイズでした。 長さだけで合わせたら39でもいい気がしますが、こうの高さを考えると40で良かったと思います。踵がパカパカになることもなく普通に歩けます。
    注文日:2022/10/21
    2022/10/24
    この度はQATARI(カタリ)をご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの吉田です。 サイズの参考例をあげて頂き、 誠にありがとうございます。 当店でもスタッフのサイズ感を参考としてあげていますが。 お客様のように様々な方からサイズ感をあげて頂けると、 他のお客様の参考にもなりますので非常に助かります。 今後ともQATARIをよろしくお願いいたします。
    2022/06/17
    じぶんにとうしさん
    普段は26.5~27センチの靴を履いてます 41でサイズぴったり。 参考までにコンバースの靴(27センチ)と比べてみました。
    注文日:2022/06/15
    2022/09/17
    World's Endさん
    良い靴です
    作りがしっかりしているのにお値段がお手頃。 パドローネシリーズはどれを買っても失敗無し。 お勧め色はキャメルです。 BEAMSなどセレクトショップでも取扱有りなのでオシャレ服にも合います。
    注文日:2022/09/16
    2022/09/23
    この度はカタリをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 スタッフの吉田です。 シンプルで使いやすく、 カジュアルにもフォーマルにも履けるパドローネは、 当店でもとても人気なブランドの一つです。 キャメルカラーは私個人としても好きで、 日に日に艶めきやカラーが変化していくエイジングが、 靴好きにはたまりません。 今回ご購入頂いたジャックの他にも、 サイドゴアブーツのエドガーやストレートチップのバルモラル、 トングサンダルなどの取り扱いもありますので、 その他のアイテムも一緒に楽しんで頂けると嬉しい限りです。 今後ともカタリをよろしくお願いいたします。
    2023/04/05
    せいば@さん
    普段のスニーカー(エアフォースワン、ウルトラブースト、オールスター等)では25cmを選ぶことが多い私ですが、この度39を購入させていただきました。 早速1日履いて出かけてみましたが結果サイズ感はぴったりでした。また、ツヤ感・シワもカッコよく良い買い物ができました。お気に入りの一足になりそうです。
    注文日:2023/03/29
    2023/04/07
    この度はカタリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの嶋村です。 サイズ感についてぴったりとのこと、 大変安心致しました。 ジャックは流行りに左右されないベーシックなデザインなので、 革の変化をお楽しみ頂きながら、長くお使い頂けるかと思います。 またケア方法やお修理等でお困りごとがございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ち致しております。
    2023/03/07
    mocky0226さん
    初めて購入させて頂きました。質感と重量感がいい感じでした。サイズは少しキツイぐらいで、履くうちに革が柔らかくなってちょうどよくなってくると思います。また手書きのコメントもあり、大切に長く使いたいと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2023/03/11
    この度はカタリをご利用頂き、 誠にありがとうございます。 スタッフの嶋村です。 初めてのご購入、大変嬉しく思います。 サイズ感につきまして、柔らかく馴染みの良い 革を使用しているので、履き込むごとに 心地良くお履き頂けるかと思います。 ケア方法によっても革の質感が 変わってくるかと思いますので、 もしお手入れの際お困りのことがあれば お気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ち致しております。
    2023/03/01
    syou9161さん
    普段ナイキのランニングシューズ・エアフォースワンは26cm。 今回40サイズ購入しました。 少しサイズにゆとりはあるけど、インソール1枚入れて調整検討中です。 柔らかくて良い革靴です。
    注文日:2023/02/25
    2023/01/26
    メッソ2010さん
    心のこもった手紙までついてきて、丁寧なお店だと思いましたし、買った商品にも安心感がありました またこちらの店を利用させてもらいたいと思いました
    注文日:2023/01/10
    2023/01/27
    この度はカタリをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 スタッフの森田です。 素敵な商品レビュ―まで頂き、大変嬉しく思います。 こちらのプレーントゥ ジャックは革が柔らかく 履き始めから足馴染み、足あたりの良さが魅力の一足です。 また、履き心地も軽いためストレスなくご着用頂けるかと思います。 ぜひ、いろいろなコーディネートをお楽しみ頂ければ幸いです。 ご愛用頂くなかでケア方法等、 何かお困りごとございましたらお気軽にお問い合わせください。 カタリではその他にも素敵な商品をご紹介しておりますので、 よろしければまた当店サイトをご覧頂ければ幸いです。 お客様のまたのご利用お待ちしております。
    2022/12/18
    足サイズは26.0~26.5センチです。41でジャストサイズでした。 なお、スタンスミスとコンバースは26.5センチで履いています。
    注文日:2022/12/07
    2022/12/19
    この度はカタリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの吉田です。 また、他のお客様の参考になるようなサイズに関するレビューを頂き、 ありがとうございます。 パドローネは比較的な平均的なサイズ感をしておりますが、 革馴染みがあるため、少し小さめのサイズを選んでもよいかもしれません。 あとはフィット感が強めなのが好きなのか、 少々ゆとりがあるサイズ感が好きなのか、好みで左右すると思います。 ジャストサイズを選べたようで、大変嬉しく思います。 万一サイズが合わなかった場合でも、 条件はございますがサイズ交換も承っておりますので、 その際はお問い合わせくださいませ。 今後ともカタリをよろしくお願いいたします。
    2022/12/17
    デニムに合わせる黒い革靴が欲しくて買いました。 注文後2日で届きました。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/19
    この度はカタリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの吉田です。 素敵な商品レビューを頂き、 スタッフ一同大変嬉しく思います。 シンプルなデザインのプレーントゥなので、 デニムにはぴったりなのが想像できますね。 ぜひ色々なコーデで楽しんでください。 当店では12時までにご注文で当日発送しており、 なるべく早くお客様に楽しんで頂けるよう 迅速な対応を心がけております。 他にも「こんなことしてほしい」などのご要望がございましたら、 いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともカタリをよろしくお願いいたします。
    2022/11/26
    革靴というと硬くて足が痛くなるイメージがありますが、本商品はそのイメージを覆す柔らかい革が気に入りました。オンとオフ両方使えるのでコスパが良いと思います。
    注文日:2022/11/25
    2022/11/28
    いつもカタリをご利用いただき、 誠にありがとうございます。 スタッフの森田です。 気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。 こちらのプレーントゥ ジャックは革が柔らかく 足馴染みがとても良いのが特徴で オイルをたっぷり含んだレザーは定期的なケアを行うことで より深みが増していきます。 また、シンプルで飽きの来ないデザインは カジュアルからフォーマルまで幅広いシーンで活躍してくれますので 永くご愛用頂ければ幸いです。 ケア方法等でご不明点ございましたら お気軽にお問い合わせくださいませ。 この度は素敵なレビューを頂きありがとうございました。
    2022/11/25
    yuyu_junjunさん
    衝動買いだっけど、満足です!
    普段の靴は24.5 or 25.0なので、39を選択しました。履いた感じは少し窮屈だったけど、これより大きいと思ったので、きっと正解だとおもいます。馴染んでフィトしてくれるのを楽しみにしています。 デザインはもっといかつい感じかな、っと思いましたが、丸みが良い感じで、めっちゃ気に入りました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/23
    2022/11/26
    この度はカタリをご利用いただき、 誠にありがとうございます。 スタッフの嶋村です。 サイズ感についてご満足頂けた様で、 安心致しました。 アッパーはオイルをたっぷりと染み込ませた ステアレザーを使用しているので、 お客様が仰る通り、少し窮屈なサイズ感で お履き頂くと、徐々に革が馴染んで 心地いい履き心地になってくるかと思います。 また、今後靴のサイズ感等でお悩みの際は、 期間限定で2足同時に履き比べ頂けるサービス「おうちでカタリ」も 行っておりますので、お悩みの際はご相談くださいませ。 伸びやかなシルエットですが、プレーントゥのデザインが 上品でとても素敵ですよね。 ケア方法等、お困りのことがございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用、心よりお待ち致しております。
    2022/11/14
    発送も早く、商品の状態も良かったです。大事に、末永く使わせていただきます。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/15
    この度はカタリをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 スタッフの森田です。 嬉しいお言葉、ありがとうございます。 履いていくことで風合いが増し、 より味わい深い革へと変化していきますので 変化もお楽しみ頂ければ幸いです。 また定期的なお手入れすることでさらに永くご愛用頂けますので ケア方法でお悩みの際はお気軽にご相談くださいませ。 これからもお客様に安心してお買い物していただけますよう、 スタッフの一同取り組んでまいります。 また機会がございましたら、当店をご利用頂ければ大変うれしく思います。 今後ともカタリをよろしくお願いいたします。
    2022/11/11
    いつもは違うブランドの靴を履いているのですが、今回は気になったこちらを履いてみたいと夫から言われ購入致しました。通勤時に履いております。歩きやすいようです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/10/07
    2022/11/12
    カタリをご利用頂きましてありがとうございます。 スタッフの亀井です。 パドローネのジャックをお気に召して頂けて光栄です。 こちらの商品はつま先がはじめから巻き上がっているデザインで歩きやすく、 革も柔らかいのですぐに足に馴染んでくれます。 実際に使っているスタッフは2~3日くらいで足に馴染んでいました。 また、植物性のタンニンで鞣しを行っているため、 経年と共に艶が増して自分だけの靴に育っていきます。 ご愛用頂ければ幸いです。 お使いになられていてお困り事などございましたら、 お気軽にご相談ください。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/10/25
    ぶたもち730さん
    気に入っています!
    普段のスニーカーは28.5cmですが、サイズは42でぴったりでした。 幅広で甲高の足でもぜんぜん大丈夫でした! しっかり履いて皮を柔らかくしていきたいと思います!スーツにも普段着にも合うので、これからガンガン履きたいです!
    自分用|はじめて
    注文日:2022/10/10
    2022/10/27
    この度カタリのご利用頂きありがとうございます。 スタッフの元野です。 サイズ感良好で何よりでございます。 またサイズのご参考例をあげて頂き、 誠にありがとうございます。 当店でもスタッフのサイズ感を参考としてあげていますが お客様のように様々な方からサイズ感をあげて頂けると、 他のお客様の参考にもなりますので非常に助かります。 更にたくさん履いて頂けるようで 大変嬉しく思います。 もしケアについてお困りごとなどございましたら お気軽にお問い合わせくださいませ。 お客様のまたのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/10/22
    履き心地いいです。足も痛くならない。買って良かったです。滑り止めはつけた方がいいかな。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/24
    この度はQATARI(カタリ)をご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの吉田です。 ソールもレザーでできているため、 ラバーのものよりも通気性が高く、高級感はありますが、 履き始めの滑りやすさは多少感じるかと思います。 ただ、履きこむうちに滑らかだったソールに凹凸ができ、 グリップ力が増していくので、 次第に滑りやすさは緩和されていくかと思います。 その他に何か気にあることがございましたら、 いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともQATARIをよろしくお願いいたします。
    2022/10/09
    気に入りました。
    イメージしていたとおりの靴でした。大切にして長い間履きたいと思います。
    注文日:2022/10/08
    2022/10/10
    この度はカタリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 スタッフの吉田です。 お気に入りの一足が当店で見つかったこと、 大変嬉しく思います。 こちらのモデルで使用されているレザーは オイルをたっぷりと含んでおり、 ケアを行った上で履きこめば、より深みが増していきます。 当店ではケア用品も取り扱っておりますので、 お時間がある際にご覧頂けると幸いです。 今後ともカタリをよろしくお願いいたします。
    2022/09/11
    Y子1222さん
    発送も早くありがとうございます。 見た目もよく、フォーマルとカジュアルにこれから重宝できそうです。
    注文日:2022/09/10
    2022/07/02
    丸みがありドレス過ぎないデザインで非常に気に入っています。 普段スタンスミス27.5を履いていますが、42を購入しちょうどいい感じでした。 いい買い物ができました。
    注文日:2022/06/28
    2022/06/23
    つちのここ6726さん
    履きやすくて快適な革靴
    とても軽くて履きやすいシューズです!とにかくシンプルなのでスラックス、デニムなど様々な服装に合わせやすく、上品に見えます。大満足です。本当にありがとうございました。
    注文日:2022/06/18
    2022/06/04
    発送が早く梱包も丁寧でした。届いた商品も問題ありません。履くのが楽しみです。
    注文日:2022/06/02
    2022/04/28
    隣のヤマダさん。さん
    人生初のPADRONE
    迅速な発送をしていただいたおかげで、誕生日に無事商品が届きました。手書きのメッセージも嬉しかったです。普段はアディダスの27.5cmのスニーカーを履いていますが、FR42でピッタリのサイズでした。これから大事に育てるつもりです。ありがとうございました。
    注文日:2022/04/25
    2017/02/18
    大満足
    普段は27.5センチの靴を履いているのですがサイズは42でちょうどよかったです。 色も形も質感も最高です。 丁寧な梱包から始まりスタッフの直筆のメッセージまで大満足です。
    自分用
    注文日:2017/02/13
    2013/04/16
    ああ本当に買って良かった。
    本日の朝会社に届いてその場で履き替え。 デザイン、革質、フィット感、今まで履いてきた靴とは一線を画す印象を受けました。迷っていないでさっさと購入していれば良かったです。 艶消しブラック+ノーズの存在感は野暮ったく見えるかもしれませんが、自分的にはそれがたまらなく魅力的です。 もうこれ以外履く気が失せてしまったため、ローテーションのために次はブラウンを購入しようかもう一足ブラックにしようかすでに迷っています。 職場環境にもよりますが、ブラウンはデザイン的にビジネスシューズとしては少しカジュアル傾向が強いかな? あと、当方普段26cmで41がジャストフィットで、40だと恐らく横幅が厳しかったと思います。なお、靴擦れは一切ありませんでした。 ああ本当に買って良かった。 追伸 ローテーションのためにやはり同じブラックをもう1足購入。 次は夏のボーナスで茶色いきます。次回入荷があるのならもう1足黒でもいいかも。 ショップの手書きの手紙がまたいい雰囲気でした。
    注文日:2013/04/15
    2013/02/10
    とてもカッコイイ!!満足です!!
    軽くて履き心地も良く、足に馴染みます!! お値段以上の満足感を得られる商品でした!! スタッフ様の対応も親切丁寧で気持ち良く買い物できました☆
    注文日:2013/02/08
    2015/11/17
    商品はもちろん…
    商品は色々調べていた通り、最高にカッコいい1足でした!当方普段のスニーカーなどのサイズは26.5(実寸は25.5)、こちらは41のサイズで少し余裕がある程度でしたが私の好きなサイズ感でした♪ また、スタッフからの直筆でのメッセージも入っており、お客さんを大事にしている感じがすごく伝わってきました。 ショップ、商品とも最高でした!! 色違いでの購入も検討していますが、その時も必ずこちらのショップを利用しようと思います♪
    注文日:2015/11/16
    2015/05/31
    BOW1004さん
    確かに茶も欲しくなりますね・・・
    先般まで主流だったロングノーズに慣れていると、ちょっと安全靴っぽい印象が脳裏をかすめない訳でもないですがw ただそれは先っぽだけ見た時の話しで、全体的な立体バランスは良く悩み抜かれていると思います。 少し艶っぽくしたかったのでデリケートクリームではなくCollonil1909(黒)を充てて色々触ってみましたが表裏ともに作りはホントに丁寧。 だからといって日本製にありがちな変なクッションとかもないし「考えて大事に作られた靴なんだな」と思いました。 痛風にも優しく永くつき合える一足になりそうです。
    注文日:2015/05/26
    2014/03/14
    ミスラン1027さん
    サイズ42購入
    全体的に大きめな作り。普段、ニューバランスm1400が11インチでダナーライト10インチを履いていますが、ジャストでした。なめらかな革で履きやすい、歩きやすいです。内革もしっかりしています。気に入っています。
    注文日:2014/03/05
    2013/11/10
    当方足幅広めのため,大抵革靴は足幅で合わせてサイズ42を買うのですが,別ショップで42を購入したところつま先だけでなく足幅も少し余裕がありました。そのショップでサイズ交換ができなかったため,こちらのお店でサイズ41を購入しました。結果としては,41の方がフィットしました。足幅広めの人も実寸でいけるかなと思います。つま先の上がった特殊なデザインも履いて違和感はなく,むしろ歩きやすそう。いつでも気にせず履けるように,ゴムソールを貼ろうかなと考えています。
    注文日:2013/11/08
    2011/12/26
    足になじむ
    以前も別のPADRONEの靴を履いて、とても履き心地が良かったので、今回はベーシック(プレーントゥ)なタイプを購入しました。 履いた感想ですが、とても軽くそして足にとてもなじみます。 革靴は最初履くと、ちょっと違和感がありますが、PADRONEは足なじみがとても良いです。 履き続けると更に自分の足型にフィットするんだろうなぁ。と今からとても楽しみです。
    注文日:2011/12/16