5 2022-08-28

サイズ感
オニツカタイガーメキシコ25.5cm
アディダススタンスミス25.5cmを履いています
パトリックマラソン41を履いた感じは前出の2足より少し大きめでした
色合いが素敵で、他のパトリックも欲しくなりました

5 2012-04-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パトリックのスニーカーが大好きで、いくつか持っています。でも、このマラソンは抜群の履きやすさ♪実は、同じ型、同じ色のものを10年以上前に買って、履きつぶす寸前でした。。他の色にしようかと悩みましたが、やっぱりこの配色が一番合わせやすくて好きです。
同じ37なのに、なんだか小さく感じるのはきっと古いのが伸びてたんでしょうね!また10年、ヨロシクね!(画像の手前は届いたばかりの新品。奥は10年以上経過した同じスニーカー。。)

• mu  .さん
  • mu .さん

5 2014-10-10

朝ラン用。
到着後、箱を開けた瞬間、ステキすぎてドキドキしました。履きはじめてからも、つい下駄箱を覗いてしまいます。

素足は23.0cm以上23.5cm未満、通常シューズは23.5cmです。セントパンチハイは38(24.0cm)、パミールは39(24.5cm)を履いていますが、いずれもジャストサイズです。

マラソンは初めてなので、かなりサイズで迷いましたが、冷え取りで靴下の重ね履きをすることを考慮し、39(24.5cm)にしました。結果、ジャストサイズで大正解でした。5本指靴下を2枚重ね履きしましたが、楽に履けます。

基本的にシューズはつま先よりも、かかとがぴったり合うかどうか(浮きはしないか)が重要と思います。パトリックはどれも履き心地よくて大好きです。

レビュー特典のシューレースはレッドにし、お店の方にダメ元でお願いいたしましたら、ホワイトではなくレッドの紐を通した状態で送ってくださり、大変気持ちのよいお買い物ができました。これまではパトリックの公式サイトで購入していたのですが、紐を通すサービスはございませんでした。手書きのお手紙も然り、このような心のこもったサービスや楽天ポイントなどを考えますと、断然カタリさんの方がよいです。これからはこちらでお世話になろうかと思います。

ちなみにパミールとマラソンは39なので、シューズの中の足心地は似ています。また、38のセントパンチハイも同じように感じます。外見では38のセントパンチハイは39のマラソンよりも長いです。

• usagi_64さん
  • usagi_64さん

5 2013-12-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
落ち着いたグレーに赤が効いていて、カジュアルすぎず使いやすそうです。
普段、パンプスは22.5、スニーカーは23.0を履いてます。
今回、23.0と23.5で迷いましたが、足の巾はそんなに広くないので、23.0にしました。23.0でぴったりでした。

4 2015-06-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やっぱりいいです。
昔に色違いを履き潰すほど気に入っていたので、履き心地の良さは知っていました。
しばらく松葉杖生活になってしまい、通勤で足に優しくおしゃれな物をと、紐のおまけに惹かれこちらで久々に購入。
普段24.5で、24.5を購入。薄い靴下、または素足でピッタリ履けます。
ただ、1ヶ所、小指辺りのグレーの部分に、朱色のシミが付いていたのでがっくり、残念でした。
おまけの紐はグレーにして、期待通り大人っぽくなりました。

5 2015-01-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買って良かったです。
普段は靴の種類問わず23.5cmですが、24.0cm(38)を購入。 爪先にわずかな余裕はあるけど、かなり細め。私は幅広で甲も高い足なので大きめにして正解でした。画像だけでは、ちょっと可愛すぎるかな?と思ったけど、届いて実際見たら赤が朱色っぽくて、とてもいい感じです。これだとスカートでも合いますね。気分が上がりました。
履き心地も問題なし。軽くて足も楽チンです。
手書きの説明も添えられていたので、商品の事やケアの事もよくわかりました。ありがとうございました。

5 2014-10-13

凄く可愛い!
いつもは24cmですが、外反拇趾の為、お店の方の言う通りにワンサイズ上げて25cmを買いました。つま先は余りますが履き心地は全く問題無しです。軽くてとても気に入りました;プレゼントの赤紐を通してみると、とても可愛い!昨日の注文で今日届き、お手紙まで頂き、凄く良い買い物をしました。

5 2014-07-05

気持ち的には☆1つ
『レビューを書いて靴紐プレゼントに参加する』にチェックを入れ忘れて、希望の色だけ選んでいたので、靴紐はいただけませんでした。
確かに、私のミスではありますが、靴紐の色は第一希望・第二希望まで選んでいたのですから、
何か連絡があってもよかったのではないでしょうか?
「レビューをいただけないと、靴紐はプレゼントできません」のメールでもいただければ、「ごめんなさい。チェックし忘れです!レビュー書きます!」と連絡できたのに・・・と残念な気持ちです。
通販だからこそ、そういう細かい心遣いが欲しかったです。
ただ、靴自体に不満はありません。
みなさんのレビューを参考に1センチ大きめを選んで正解でした。

4 2015-09-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
周りはニューバランスやナイキばかりで同じのも嫌だなと思い、ずっと気になっていたパトリックを購入。実物は見たことがなかったのですが、デザインはスタイリッシュの上、靴底も厚めで背の低い私には脚長(?)効果もありとても気に入りました。レビュー参加のプレゼントはグレーにしました。こちらもグッと雰囲気が変わって、とても良さそうです。
サイズに関しては、普段23.5なので24にしたのですが、サイズを上げても外反母趾気味の私の足には靴幅が狭く、30分履いたら足が痛くなってきてしまいました。24でもかかとがホールドされていないような感覚なので24.5にしたら更にかかとが合わなくなりそうです。デザインはとても気に入っているので、このまま靴紐を調整してなんとか慣らしていこうかと思っています。

• dj.nizさん
  • dj.nizさん

5 2015-09-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
4代目のPATRICK MARATHON
始めてった買ったのは10年以上前ですね〜
初めて店頭で見た時に一目ぼれして即買いしてしまってから4足目のパトリックのマラソン
初代は、グレー&レッドラインの今回買ったのと同じモデル。
2代目は、濃いグレー&オレンジライン
3代目は、ワインカラー&ブラウンのOrutnと言う限定色モデル。
4代目の今回はグレー&レッドラインで一番最初の色ににやっぱ戻りましたw
靴紐は赤に変えて派手な感じで結構気に入ってます。
メンズ・レディースでデザインが変わらないユニセックスな靴です。オイラは甲高幅広の男性なのでなので、実サイズより2サイズ大きいサイズを買ってます。

5 2015-08-28

大満足です
7,8年前からスニーカーはパトリックを愛用しています。だいたい『マラソン』を使用していましたが、前回、デザイン(色)から『スタジアム』を購入しました。しかし、靴底の薄さが気になり、足裏が疲れるような気がして長く履くことができませんでした。また、足の幅が広い方ではないはずですが、指先の形が合わず、窮屈に感じたのも疲れる原因になっていたように思います。
今回、再びマラソンを購入し、足を入れてみて『これだー』と喜びを覚えました。靴底の厚さにも大満足です。私の足にはとてもフィットします。
色ですが、写真で見るよりも明るい感じのオレンジで、とてもかわいいです。『ボストン2』と迷いましたが、今回はこちらを購入してよかったと思います。

• ケイ9972さん
  • ケイ9972さん

4 2015-07-19

届きました
仕事用に購入しました。
すぐに届きました。
普段はスニーカーなら23〜23.5cmですがレビューを読んでいたら大き目の方がよいとのことでしたので24cmにしました。
24cmにしてよかったです。
長時間履いていると幅が狭いので少しダルクなってきますが足の裏の疲れはないのでよかったです。
靴紐はグレーにしました。落ち着いた感じでいいです。

5 2015-03-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
数年前に同じ物を履きつぶし、他のメーカーのシューズを色々と履いたけど何かしっくりと来なくて…
色々と検索してる時にパトリックを思い出し即決で購入しました。普段は24・5cmを履いてるけどワンサイズ上の25cmでピッタリでした!商品が届くのも凄く早くしかも手書きのコメントありがとうございました。また、購入する時はこちらのSHOPを利用したいです。

5 2014-11-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
文句なしのスニーカーです
パトリックマラソングレーを購入しました。ネットでの靴の購入には不安がありましたが、レビューを参考に思い切って注文いたしました。普段は、23cmか23.5cmの靴を履いています。購入したのは購入者のみなさまのおすすめ通りワンサイズ上の24cm。きちきちでなく、痛くなく本当にちょうどほしかったサイズでした。みたところは、とてもスマートで、色もデザインも素敵でスニーカーを買ってこんなにうれしかったのは初めてです。少し硬いように思いますが、しかし歩いてみるととても履き心地もよくしっかりしていて全く文句なしです。プレゼントにグレーの靴紐をいただき早速付け替えて履いています。赤とグレーで迷いましたが、いただいたグレーはとてもシックで一段と赤のアクセントが映える気がします。とにかくパトリックは素敵です!

5 2014-09-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初パトリック!買って良かった♪
普段パンプスは23.0又は23.5です。スニーカーは24.0ですが、幅広・甲高なので、今回24.5を購入しました。結果、ジャストでした。
鮮やかな朱寄りの赤のラインがいい感じです。プレゼントの紐はグレーにしました。早速付けてみましたが、大人っぽくなってより良くなりました。
これから、スポーツシーズンですし、スポーツに行楽に大活躍の予感です。
買うのを1年近く迷っていましたが、ほんと買って良かったです。梱包もキレイで発送も早く大変良いお買いものができました♪
早くも他のパトリックが欲しくなってきました。
232799-20140903-0860273331

関連ジャンル レディース靴スニーカー