• じん0001さん
  • じん0001さん

4 2011-06-26

大満足、期待通りの仕上がり。
新居に引っ越したのが2009年。デザインの納得できる表札を探して2年。このお店を見つけ注文。出来上がってきた商品を見て納得。上、中、下段が分かれていて正方形のデザインです。あまり見かけないのでは無いでしょうか?自分はローマ字、漢字、番地という配置にしました。色は白地に銀(目立たないのではという指摘もありましたが・・・)にしましたが、文字が主張せず控えめな印象になり、これはこれでありだと思いました。値段は安いとは言えませんが作りも作業もしっかりしてありますので安心です。家内と一緒に取り付け作業をしていると隣のおばさんが出てきて、『表札に名前が彫ってある(要するにへこんでいる)のは風水で縁起が悪い』と言っていました。二人で苦笑いでした。取り付け方法にほかのアプローチがあれば星5でした。(接着剤での経年変化、30〜50年ではどういう劣化をたどるのでしょうか?)

4 2013-10-27

かわいらしいデザイン
サンプル通りの色とフォントで注文しました。ころんと可愛らしいデザインで素敵です。
説明書に従って、自分たちで取付けました。HPにも取付方法が記載されていますが、商品と一緒に説明書が入っていたので助かりました。
表札の裏には凹凸があり、壁面にも多少凹凸があったため、横から見ると壁と表札に隙間ができました。ホームセンターで買って来たコーキング材で周りを埋めました。
商品とは関係ないですが、、取付時にボンドが垂れないように注意しましたが、それでも多少垂れてくるので、キレイに付ける為にも養生は必須だと思いました。

5 2011-05-03

新築戸建の表札探し
表札を探し続けて半年。ようやく気に入った表札を見つけ、そのお店がカロカロウさんでした!お店の中で探していて、立体的というところに惹かれバウムにしました。
外観はホワイト&ブラックで、ポストを黄色のようなオレンジにしました。シンプルポップというようですが、この表札はそんな外観を邪魔せず、しかも存在感を放つような表札になると思います。
震災の影響で部材手配がままならず追加工事がなかなか進まず、まだ設置できていませんが、付けるのがとても楽しみです。

5 2015-10-24

新居の顔として・・・
色々表札はありますが、どれも近所で見かけるデザインで、せっかくの新居なので奇抜ではないが、見かけないおしゃれなデザインの表札を探していました。
風水的にも白色が良く、陶器も良いとされており、デザインにも惹かれ購入しました。
結果、思った通りおしゃれなデザインで、周囲の家では一線を画した家の入口になりました。
取り付けが若干面倒でしたが、何とかきれいに取り付けることができたので、あとは落ちない事を願うのみです。あと欲を言えば浮彫が可能ならば風水的にされに良かったと思いますが総合的には大満足です☆

5 2014-06-16

予想以上のお品
新築戸建を購入。周りも似た新築が多いので、かぶらないものをずっと探していました。最近の戸建に掲げてある表札ばかり目につく中、カロカロウさんのセラミックタイルに出会いました。
長方形タイプと今回注文したバウムと悩みました。
玄関ポーチの電灯や形から、「バウム」に決定!!
店長の西村さんもとても親切に対応してくださり、大満足です!!
周りの新築さんにも教えてあげたいです^^

5 2013-11-16

大満足です!
憧れのマイホーム、表札にもこだわりたいといろいろ見て回りましたがなかなかコレ!というものに出会わず。。
ネットでこちらの表札をみつけて一目惚れ!
直接実物を見ていないので少々不安もありましたが、こちらの商品以上のものは見つけられず、レビューもいいので思いきって注文しました。
取り付けは主人にお願いしたのでどうだったかわかりませんが、とても素敵な表札に大満足です。
この度はありがとうございました。

• kosuzu22さん
  • kosuzu22さん

5 2009-04-30

いろいろと表札を検討し、この商品に決めました。厚みがあり、優しい感じで気に入りました。取り付けキットもついていて良かったです。届いた商品は重厚感があり、とても満足しています。枕木に取り付けるのですが、タイルの色合いもぴったりです。

5 2010-12-06

新築購入
おしゃれな表札を探していたところ、こちらのショップを見つけました。最初、ちょっとシンプルかなとも思いましたが、実際届いてみると意外と存在感がありました。
我が家の外壁はベージュなので、そんなに目立たないのかなとも思いましたが立体的なので存在感があります。
夫婦共々気に入りました。

5 2013-11-17

他にあまり見ない個性的なデザインが気に入りました。
出来上がりは思った通り良かったです。
早速、外構屋さんに取り付けをお願いしました。
真っ白なポストのユニットに取り付ける予定です。とても楽しみです。

4 2011-06-27

通販で表札買うのが不安だったものの・・・
店頭では買えない雰囲気のとてもよい表札を買えました!南欧チックな感じでとてもよいです。設置後にさらに写真をアップします!

5 2010-03-14

どこにでもあるような表札では、なく 人と違う表札を探していました。
この商品は、とてもおしゃれな感じの表札で。。。気に入っています。
ただ、私が思っていたよりも重量があったので、重さを明記してあったらもっとよかったと思います。

5 2009-04-11

新居の表札
表札をいろいろ検討したなかで、丸みがあって可愛いし、こんなデザインは初めてで、一目惚れしました。
実物もイメージどおりで大満足です(^^)

5 2014-04-03

待ちに待っていた表札バウムが届きました。
とても丁寧に梱包されていて、開けるまでワクワク。
シンプルでありながらも、素敵な表札でした。
ネットの画像だけで決めることに不安はありましたが、こちらの商品にして、良かったです。あとは、無事にとりつけられると大満足です。

• hina6986さん
  • hina6986さん

5 2012-09-09

新築の我が家に。
色々と探しまわり、途中で見掛けたこの表札が忘れられずに注文。
実際、手にとってみると、この丸みと質感に大満足です。
まだ設置出来ていませんが、楽しみです。
梱包も丁寧にして頂き、有り難うございました。

4 2014-02-10

新築の我が家に
なかなか気に入る表札がなく、やっと見つけました。
デザインに一目惚れです!
まだ商品が届いていませんが早く来ないか待ち遠しいです。