4 2023-11-24

本体:アイボリー

製品は思ってた以上に高級感がありましがた、つけるのが少し難しいきがしました。

4 2023-06-11

新居用の購入です。字体や色、タイルの配置も自分でレイアウトできるので自分好みの表札が作れるのはとてもありがたかったです!ただレイアウト写真が白黒なので星4にしました。
実物はとても可愛かったので満足です!

4 2023-01-23

ピンクにブルーのタイルにしました。ピンクは派手だったかな?と思いましたが、実物はベージュ?と思うくらいのピンクで派手ではありませんでしたとても可愛い表札ができました。

5 2020-06-29

玄関わきに元々インターホンがあったのですが、先日、無線に切り替えると同時に、設置場所を門扉横に移動したため、玄関わきにも表札を付けることにし、あれこれ探す中、こちらの表札を見つけました。
GALLERYで多くの実例を見ている中で、一目でこのデザインにしようと決めました。壁の色がちょっとくすんだ緑色なので、表札本体の色にちょっと悩みましたが、思い切ってピンクに。あとは書体と文字色、モザイクの色、配置でしたが、家内と話して決めたイメージどおりの仕上がり。ピンクは思ってた以上に素敵な色合いでした。ちょっとおしゃれで、とても気に入りました。ありがとうございました。

5 2014-08-07

満足です
シンプルで派手ではないのですが、個性もあって満足しています。
室内で見たときは少し地味な気もしましたが、屋外で陽に当たると、印象が少し変わります。
派手すぎない商品を希望されている場合には良いと思います。
凹凸のある面への取り付けも、問い合わせした通りにやれば出来ました。
しかし、ボンドが下にたれる事には注意が必要と思います。

5 2012-08-09

デザインが抜群!
家をリフォームしたのを機に素敵な表札を探していました。他もいろいろ探しましたがなかなかいいものがありませんでした。たまたまHPでこのデザインを見て一目で気に入りました! 色、空間のバランスが絶妙でとても気に入っています。このようなデザインの表札は他では見たことがありません!!自分でタイルを貼る作業も楽しかったです。梱包は大変丁寧で、入っていた箱も素敵でした。取り付け方の説明書もとてもわかりやすかったです。

5 2018-10-19

デザインは夫婦で考えて選んだので元々満足です。
取付もそこまで難しくはなかったです。
接着剤のみの取付方法にしました。
多少接着剤が垂れることはありますが、拭き取ったりすれば問題ありません。

5 2012-09-01

とっても気に入りました!
なかなか気に入った表札がなく悩んでいたところ、この表札の写真を見て一目でこれだ!と思いすぐに注文しました。
届いた表札は思っていた以上に素敵なものでほんとに頼んで良かったです。

• H-PAさん
  • H-PAさん

5 2019-10-14

非常に気に入っていますが説明書が不親切
<購入の経緯>
家の購入に伴い表札を探していたところ、一目ぼれしましたが予算オーバーだったので妻と相談し、「自分たちの家の顔になるものだから妥協したくない」と意見が一致したため購入しました。
<良い点>
ベース、モザイクタイル、デザイン、字体を選べるので自分好みの表札を注文でき、レイアウト案を送付していただけるので雰囲気を確認できるので安心です。
割れ物なので欠けたりしていないか心配でしたが、不具合はなく素敵なものが届きました!
接着剤を同時購入できるのですぐに取り付け作業ができるのも良いと思います。
<悪い点>
表札自体はとても良いのですが、同封されている取付方法が非常にわかりにくいです。
1.写真ではなく白黒の図(オートシェイプで描いている?で何を示しているかわかりづらい。
2.文章で説明しているが、作業内容と補足事項(注意事項)をごちゃまぜで書いているのでわかりづらく、全文読解(not読む)する必要がある。
3.取付方法をしっかり読解して作業内容の全容を理解してから作業しないと接着剤が乾いてしまう。
現物は非常に良いものなので早く取り付けたいと思ってしまいがちですが、説明書がわかりづらいためしっかり読解してから作業を開始することをお勧めします。
<要望>
何度も言いますが、現物は良いものですが、説明書も含めての商品だと思いますので、今後購入される方のためにも説明書の改善を希望します。

5 2017-02-14

新居に取り付けるために購入しました。タイルは貼り付け自信なくて取り付け済みのものを頼みました。タイルの色、字体、ラインの色等いろんなパターンから選ぶことができ悩みましたが風水も取り入れつつ自分の好みも取り入れ決めることができてとてもよかったです。サイズ変更をお願いしたためレイアウトは2回していただきました。注文から到着まで約1ヶ月程でした。出来上がりにとても満足しています。表札を自分で取り付けるのは緊張しましたがやり方の紙も入っていてその通りにできました。強いて言えばレイアウトも表札取付の紙もカラーだともっとイメージがつきやすくていいかなと思いました。

• ヒロ1690さん
  • ヒロ1690さん

5 2016-02-08

大満足
自宅の新築に利用のため、表札を探していました。塀にモザイクタイルでアクセントをつけていたので、表札もタイルが良いと思い、探していたのですが、そんなときにカロカロウさんの表札に出会いました。
パレックイエローのデザインがお気に入りでしたが、売り切れだったので、こちらで注文し、ベースはマーブルハーツアイボリーにしていただくようにお願いをして購入しました。(デザインはパレックイエローと同じものです)
最後にタイルを自分でつける形で注文させていただき、家族みんなで色あわせをして、子供達の意見を取り入れて、完成させました。
イメージどおりで大変気に入っております、ありがとうございました。

4 2013-02-08

かっこいい!
フォントのサンプルが非常に多く、自分が使用したい文字がそろっていたので、
商品の写真とフォントからある程度、完成品を想像できたので安心して注文できました。
「ご注文から商品到着までの流れ」にも書いていますが、
メールで送付されてくるレイアウトが白黒ということは残念でした。
送られてきた商品に関しては、注文通りで非常に満足です。
注文した当初は、ドリルで穴をあけてネジとボンドで取り付けを行おうと考えていましたが
いざやろうとしたときに穴をまっすぐあけれるか等心配になり、ボンドのみにしました。
比較的暖かかった2月3日(日)の夕方ごろから作業にかかりましたが、
なかなか金具が安定(接着)せず、その日のうちに表札まで付けることはできませんでした・・・。水平にとりつけるのが結構難しかったです。
京都市内に住んでいれば、取り付け工事を頼んでいたと思います。
ということで、商品とはあまり関係のないですが
レイアウトが白黒だったということで、−1しています。

5 2021-08-13

主人と2人とも外国人で夫婦別姓だったため、二世帯仕様の表札を探してまして、デザインも色もいろいろ自由に選べるのが本当に助かりました。注文前も注文後の質問やレイアウトの修正など、毎回迅速丁寧にご対応いただいて、期待以上の表札ができました。
商品も思ったより早く届いて、しっかりした感じのタイルでした。本当にこの商品にしてよかったです。

5 2019-08-16

リフォームに合わせ表札を一新。大満足。
築20年の自宅外壁と玄関回りをリフォームするのに合わせ、表札を変えることにしました。
これまではステンレス製の無味乾燥な表札でしたので、デザイン性がありながら、落ち着いて温かみのあるしっかりしたものを探していたところ、carocarow製品に出会いました。
デザイン、色調、素材ともイメージ通りで、新しい外壁と玄関ドアに良くマッチし大満足です。

5 2017-06-17

期待通りで満足♡
本日無事に届きました。
他の方も書いてますが、他のサイト、ホームセンターではまず同じ物を見ないってぐらいオシャレなデザインに一目惚れして購入しました。新居の外壁が黒と白なのでアイボリーのデザインPK02にしてみました!今開けて見て、梱包の丁寧さもありがたいし、何より実際自分の苗字が入ってる実物は本当 期待通りです!
2週間後の引っ越しにも間に合い取り付けるのが楽しみです。
レイアウトも参考になったしとても良い買い物ができました。