2013/12/28
    I.Love.634さん
    u^^uも子供も薬は大嫌い・・
    我が家の次男犬マルチがある日、肺水腫に罹ってしまいました。 直ぐに病院に連れて行きどうにか命は助かりましたが この病気に罹ったワンちゃんは余命1年が多いと宣告・・ 病院に連れて行った時、『助かるのは五分五分です・・』と・・ ** 先日無事退院しましたが、それからは前にも増して ワタシにべったりなんです。 入院生活で寂しかったんだと思いますが トイレまで着いてくるんです(笑) ** お薬の量も多く飲ませるのが大変! 病院で(お薬大好き)というチーズ味のゼリーを 頂きましたがそれもNG! そこで見つけたのがコレです!! ** 今の所珍しいのかコネコネしていると 喜んでしっぽをふりふり喜んで飲んでくれます♪ なるべくストレス無く薬を与えるのが ワタシとu^^uの幸せなんです。 長生きしなきゃ嫌だからね!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/21
    2016/02/22
    テトとジジが好きさん
    ピルポケットの代わりに
    投薬が必要な愛猫がいて、ピルポケットで与えていたのですがなくなってしまい、 代かえ品を探していました。 こちらはかつお節の香りがして、かつお節好きのうちの子はあっさり食べてくれたので、 まとめ買いすることにしました。 3粒必要なら3滴水を足して捏ね、小粒に分けたら潰して中央にピンセットで薬を乗せる(匂いがうつらないよう)。薬に触れないように包み隠して、薬なし、薬あり、薬なしの順番で与えています。 捏ねるのがちょっと手間ですが、薬を飲んでくれるので良しとします。 まとめ買いでこちらが一番最安値でした。
    注文日:2016/02/11
    2013/09/22
    夜のガスパールさん
    食べてくれて本当に助かります!
    愛犬が、がん治療中です。 毎日たくさんのお薬を飲まねばならないのですが、 我が家のわんこは大のお薬嫌い・・。 どうやって飲ませようか・・と思うだけで憂鬱でしたが、これを見つけ、これにくるんで飲ませたところ、何の疑いもなくおやつを食べるように、パクパクと食べてくれ、本当に助かっています。 特にこちらの価格は破格だと思いました。 楽天内で一番お安いと思います! ありがとうございます! 受注番号 232788-20130918-0601059320
    注文日:2013/09/18
    2013/09/22
    夜のガスパールさん
    食べてくれます!
    お薬が苦手な我が家のわんこ。どうしても、しばらく薬を飲ませなければならなくなり、毎日を思うと憂鬱でした。何とかできないか・・と探していた時、これを見つけ、すがる思いで購入。でも、これでお薬を包むと、まるでおやつを食べているように、お薬を飲んでくれ、本当にうれしかったです!特にこちらのこの価格は破格でした! ありがとうございました!
    注文日:2013/08/12
    2015/06/26
    愛する老犬のために
    薬を飲まさなければならない時にこの商品は欠かせないものです。 飼い主にもペットにも負担なく投薬出来るって素晴らしい。
    注文日:2015/06/15
    2011/12/27
    アレルギー持ちの我が家のワンコのために購入。 お薬を飲むのも、これを使うと楽チンです。
    注文日:2011/09/30
    2011/06/24
    ワンコの投薬用に。 これに入れ込んであげると、なんの疑問もなく すんなりと飲んでくれます。 ワンコにも飼い主にもストレスがないので助かります。
    注文日:2011/06/08