アイアン製 帽子 ウィッグ スタンド (ぼう...(雑貨店Days&Select)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-12
  • サイズは大概のサイズOKだと思います。アクセサリー等掛けられるフックが上下に付いていますが、上のフックは邪魔です。その存在のせいで向きを選ぶ必要があります。ペンチで上部フックをグイッと(簡単)下に丸く曲げてみました。塗装は少々ハゲますが、黒マジックでチョチョイと塗れば大丈夫です。このひと手間で、向きを選ばず帽子をポイッと置くことが出来ます。デザイン的にもこのほうが好いと思います。 ・・・(続きを読む
  • カニ男爵さん
  • 購入者 レビュー投稿 75
  • 2 2012-06-08
  • 特に、歪みなどもなくて、綺麗な商品でしたが、帽子を斜めに、掛ける分には、いいですが、きちっと被せようとすると、フックが出ていて、ひっかるので、斜めにしか、帽子を掛けることができませんでした。下の部分のフックは、小物などを掛けるにはいいですが、肝心の帽子を掛けるときに、上のフックは、全く邪魔!不要ですね。。ペンチで、取り除こうかと考えています。色は、いいです。ディスプレーするには、いいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-16

ディスプレイ用に購入しました。
シンプルでいて、デザインがよく、作りも安定感もあるので購入して良かったです。

5 2015-08-21

いいです(^^)
お気に入りの帽子を季節によってディスプレイできるので嬉しいですね!

5 2015-08-20

良い
一つは自分用に2つはお友達へプレゼント様に購入しました。ラッピングもして頂けよかったです。
しっかりしていてプラスチック製よりは安っぽくないしかなり良いと思います。

5 2015-06-09

今シーズン使う帽子がスッキリ!
夏用の帽子の置き場に困っていましたがこちらは型崩れもしないしインテリアにもなりスッキリ置けて買って大正解でした!!アイアン製で安っぽくなく安定感もります。

5 2014-12-21

リピです。追加で2個買いました
帽子好きの母の帽子を保管するのに買いました。アイアンのワイヤー製でとてもしっかりしています。帽子屋さんみたいに素敵にディスプレー出来ます。帽子の形を崩さないよう大切に保管したいと思います。

5 2012-04-26

帽子好きの母へ、母の日のプレゼント
帽子好きの母は結構帽子をいっぱい持ってて重ねて置いていたのですがクたっとなって型くずれしそうで心配でした。楽天市場で検索したらこんなにいいものが見つかりました。早速帽子をのせてみたらお店のディスプレーみたいになりなかなかいいです。サングラスも掛けられるし(母はサングラスはしませんが)ユーモラスでしょう?そのうちもう一個買おうかな。

4 2012-09-12

サイズは大概のサイズOKだと思います。
デザイン的にもこのほうが好いと思います。

5 2013-06-27

おしゃれです!
おしゃれでお値段がお手頃なものを探していて、こちらのお品に出会いました♪
ラタンのものはあまり好みではなく・・
レビューを見て、確かにフックはいらないかなぁと思いましたが、
大きめの帽子なのでひっかかったりはしないようです。
小さめだとおそらく邪魔になるのだと思います。
取り外しができれば問題ないのにな〜と感じました。
見た目的には素敵で大満足です♪

5 2012-01-16

なかなか良いです
他店にある籐製品の物とこちらと迷いましたが、お値段と鼻・耳がついている点でこちらに決め、正解でした!サングラスやピアスを掛けてコーディネイト出来るし、高さもあるのでバランスもとれて実用的です。ただ、アイアン製で実際の手触りも少々ザラツキがあるので、だんだん錆びきて帽子に鉄錆のようなものが付くのかなぁという気もしなくもないです。

• uichuさん
  • uichuさん

5 2012-11-09

アイアン
アイアン製の帽子スタンドが欲しかったので大満足です。フックタイプのピアスも掛けたりしてディスプレイのように楽しんでいます。また購入したいです。

5 2013-12-04

めっちゃ便利です!!
主人の帽子がいつも玄関に散乱していて、被った後は、干したいと言うので、購入に踏み切りました。
散乱していた帽子がいつもキチンとこのハット掛けに掛かるようになり、小学生の子供たちの帽子も引っかけられるので、我が家で重宝させてもらっています!!
アイアンなので、カビも錆びも気にしなくていいから便利です。

4 2013-04-25

籐の編みこみタイプと迷いましたが、ホコリの掃除が面倒なのでこちらにしました。
机の上で所在なさげにしていた帽子にやっと居場所が出来ました。
アクセサリーフックは不要かな。まぁデザインということで。
軽くて大きさも丁度良いので概ね満足しています。
お店に納入された時点でそうだったと思いますが、ダンボールの箱の中にビニールもかけずそのまま入っていたのにはちょっとびっくりしました。

5 2013-11-18

こんなのが欲しかった。
帽子をかけるのにいいですし、デザインも素敵です。

4 2013-08-21

つばが大き目の麦わら帽子をきちんと保管できるように
こちらの帽子スタンドを購入しました。
思っていた通り、型崩れすることなくおしゃれに置くことができました。
ただ他の方も書かれているように、鼻?をかたどっているワイヤーの上部分がはみ出ており
帽子に引っかかってしまいそうだったので、ペンチで中に入れ込みました。
その部分だけが残念ですが、大きさや形などには十分満足しています。

4 2013-06-05

シンプル&安定感
普段は玄関先にフックで帽子をかけているのですが
今年は念願のストローハットを購入予定で
フックでは少し不安定かなと思い購入しました。
帽子スタンドは華美なものや余り好きでない装飾を
施したものが多い中、この商品はシンプルで気に入っています。
予約したストローハットが届くまでの間、どこに
置こうか楽しく迷う事にします。
ショップの対応はとても迅速で良かったです。