5 2024-03-16

いちばんのお気に入りです これしか履けな
ずっとリピしてます。ここの靴下しか履けないです。本当に履きやすくて、足が温まるようになりました。

• bette-keiさん
  • bette-keiさん

5 2017-03-23

スゴイお得な買い物でした!
232770-20170319-0238570157
足のサイズは23.5センチだからLサイズじゃあ〜と思っていたら、全然大きくない→つまりは「冷え取り」目的で何枚も履く事になるからです。2セット購入したけれど、キレイな赤色もなかなかないし、どういう訳か2足とも踵があります。ここのウリは踵がなく、ひたすらユルイのではなかった???かしら。
沢山、色んなお店と比較したから間違ってたらご免なさい。でも、実際他のすごいお高い楽天未加入のお店と安い楽天内のお店とここのを比較すると、踵があった方がずり落ちてこなくて良いです。
なのでセール品なので、即リピート購入します

5 2016-02-28

早歩きに耐える靴下
外を歩くときはできる限り早歩きで歩くことを始めました。
今までは正活絹シリーズの絹と毛の靴下を重ね履きしていたのですが、
早歩きでかなり力が加わるため(摩擦)、すぐ破れてしまうので困っていました。
こちらのスタッフにアドバイスを求めたところ、この商品を教えていただきました。
化繊が少し入っているのでぴったりフィットし、丈夫です。
1枚目の方は裏返せして履けば化繊は肌に当たらず絹100%になる、という説明書きもあり、そのように履いています。
3枚目として、「内絹外綿ソックス 冷え取り靴下」 (こちらも化繊入り)
を履きます。
一日のうちでちょこちょこ外出しますので、朝、これに履き替えて、
正活絹靴下は夜寝るときに履くことにします。
毒は寝ている間が一番出るそうなので、これで良しとします。

4 2016-01-26

初めて冷えとり靴下を購入しました。セールになっていたので良かったです。
初心者の意見としては、まずは2枚履きがちょうどいいと思います。かなり足が大きくなるので、普段履いている靴はキツキツになります。外出するときには履けません。試して良かったら4枚履きにチャレンジしようと思っていましたが、靴から買い換えないといけないので4枚履きは見送ることにします。
夜寝る時や家にいるときにはいいと思うので、また買い足すかもしれません。
秋冬バージョンも一緒に買いましたが、私はこちらの普通バージョンで良かったです。

4 2020-07-14

夏でも気温や冷房使用などにより、足先指先が冷えます。冬に向けて購入。
シルクのほうを一枚で履いて一日過ごしましたが、冷えていた足先が温まりました。これまで履いたことがある五本指ソックスのなかでは一番履き心地がよかったです。ゴムの締め付け感がないことが要因と思います。履き口はもちろん、各指部分も締め付け感がないので過ごしやすいです。

• Star09さん
  • Star09さん

5 2019-07-05

良いですね
夏でも就寝時のくつ下がほしいので購入、足首はゆるい方が好きなのでこのくつ下は欲しかったタイプにぴったりでした。

4 2019-06-05

末期癌の母へのプレゼント
暑い時期なのに、病気治療のためか、足が冷えて足だけ寒いしむくみもひどいと悩んでいる母に購入しました。病気治療のため5本指だとさらに足がピリピリして残念ながら合わなかったのですが、足首の締め付けが全く感じないし跡もつかないのに脱げないと大変喜んでいたました。5本指には指をいれずに吐きその上に靴下をはいています!今度は5本指ではないものをこちらで購入します!

• nonskedさん
  • nonskedさん

5 2018-02-15

楽で温かい
シンプルな他社さんの白い4枚組を数セット使っていましたが、かさばるし、すぐ穴はあくし(毒素が多かいのかな?と達成感はありましたが…)、結局あまり効果を実感する前に飽きてしまいました。ところがこちらは履きやすいし、2枚でも温かいし窮屈さがない。脱いでも恥ずかしくない。冬場、家では手持ちのカバーソックスを重ねたり、羽毛のブーツ型スリッパ?を履いています。寝る時もそのまま。生地もしっかりしていて、ヘビーユースしてますが、半年経過しても穴が開かない。リピートします。

5 2017-09-25

サイズL を購入
普段足のサイズは24-24.5cmです。
ちょっと大きいかなとも思いましたが、満足しています。
冷えとりを始めるために2組購入
夏でも蒸れづに快適に履けました。
冷えとりを続けてみたいと思ったので追加購入するつもりです。

• C.AJAさん
  • C.AJAさん

5 2020-10-14

毎日の冷え取りに
冷え取りに毎日着用してます。効果も履き午後地も841さんの商品が1番なので必需品です。

• shobobikuさん
  • shobobikuさん

5 2020-09-10

素敵なお色です!
このシリーズは何度か購入していまして、今回はsイエロー×カラシにしました。一足目のコーラルピンクも、二足目のイエロー×カラシも、素敵な色合いです〜(*^^*)!着用感の良さはいつもながらとてもいいです。また新しいカラーが出たら、欲しくなると思います(笑)。

5 2020-07-08

やっぱり気持ちよい
夏バージョンは初めて。
薄目でよいです。
指がちゃんと長いのでノンストレスで履けます。そしてあたたかい、気持ちよい。
内反小指、外反母趾の姑の分よ購入しましたが、市販の硬くて痛いソックスとは全く違うと驚いていました。閉じきった足指が開いて血行が良くると良いなと思います。

5 2019-06-28

温かくてよさげ
温かくてよさげです。冷えとりをはじめてから、風邪をひかなくなりました。

5 2019-05-21

しっかりとした生地
冷えとりのため、重ね履きの靴下を購入しました。絹、綿の五本指ソックスの重ね履きの靴下を探していて、他のお店も覗いたのですが、レビューを読むと、なかには生地が弱くすぐに破けるものもあるようでした。しかし、こちらのお店のこの商品は、生地もしっかりしていて良かったです。

• ikura121さん
  • ikura121さん

5 2019-04-24

廃盤との事でまとめ買い
冬の間こちらのグレーを毎日愛用していました。次回はダークネイビーを購入予定でいたら廃盤と知り急いで購入しました。暖かくなってきたので手持ちの五本指ソックスを履いたら履き口のゴムで痒くなってしまったので、2枚めの綿を1枚で履いてみようかと思っています。