33,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2016-03-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やはり大きいですf^_^;
2年ぐらい?ずっと考えて、今回ようやく購入しました。いつも、正活絹の靴下16枚+841さんの内絹表綿のカバーソックスになるLサイズ+841さんの綿カバーソックスと、合計18枚の靴下を履いています。これだと、足囲(ワイズ)が29センチ、足長26センチでした。くぷさんが、Lサイズ靴を履いたレポートの記録と一緒だったので、Lサイズ、ブラウンを購入しました。実際履いてみて、靴下を脱いで調整する事なく、いい感じです。靴下がだいぶ穴が空いてきてて布を継ぎ接ぎもしているので、今後さらに足囲サイズが大きくなってしまうかもしれませんが、少し余裕もあって安心です。Lサイズだからか、やはり靴は大きい感じですが、家で履いている靴下のまま靴を履ける利便さには変えられないですね〜でも、この靴を買うまで履いていた27センチのスニーカーよりは、コンパクトだし、可愛さも多少あるのがいいです。思い切って購入してよかった!色はブラウンで無難だし、汚れも目立たなそうでよかったです。

5 2015-12-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
びったりの冷えとり靴♪
冷えとり靴下10枚を履いています。
なかなかピッタリの靴に巡り合えず、とりあえず安いサンダルで凌いでいました。
今回購入に当たって、靴屋さんを見て回ったり、某ブランドのレビューを見たりしていましたが、悩みに悩み、841さんの靴に決めました。
決め手はやはり、冷えとりをされている方が作った靴なので、甲が痛いとか、足先が余って見た目も悪くかっこ悪いとか、ズレて脱げてしまうとか、なかなか理解されない様な冷えとりの靴の悩みがなくなるのではないかという期待があったからです。
結果は大正解でした!
Mサイズブラウンを購入したのですが、足を入れた瞬間、これだ!と思いました。
今までの靴は、「この靴でも入る」という感じだったのですが、841さんの靴は、まさにピッタリ!この足の為にある靴だ!と言った感じでした。
今まで靴迷子だったのですが、やっと納得のいく靴と出会えた気がします。
本当にありがとうございました(^^)

4 2016-04-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
結果は、買ってよかった
商品が出た頃からいいなとは思いつつ、
値段とサイズに迷いがあり、購入したのは2016年4月になってからになりました。購入の際は3000円OFFクーポンが使えたのでラッキーでした
元々素足が24.5センチの4Eで酷い内反小趾のため、この靴でなくても履ける靴は限られています。
靴下は9枚(カバーソックス含む)履いて、Mサイズでピッタリでした。
サイズはレビューなどを見つつ、それでもわからずメールにてやりとりして決めました。色々丁寧なアドバイスのお蔭で購入してからも返品せずにすみました。
スタッフさんの靴の感想は私みたい足の大きさの人には正直あまり役に立ちませんでした。
値段は生産量からしたらこんなものかなって思います。
欲を言えば、あと1万円くらい安ければいいのですが仕方ないですね。
作りは、Mサイズでも見た目大きいなと感じます。黒色だから余計にそうなのかもしれません。ぱっと見、男物の靴です。
履いて歩いていると足裏が痛いことがあったので薄いインソールを入れました。今までの靴がコンフォートシューズが多く、インソールがしっかりしているものが多かったのでそう感じたのかもしれません。新しい靴なので靴底がまだ硬いのか、そもそもソールが薄めで硬めなせいなのでしょうか。
値段のせいもあり、しばらくはこの1足でしのぐ予定です。
後は靴下を減らしたりして他の靴を履きます。

4 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買ってよかった
3年ほど前からこのお店をきっかけに、冷え取りをはじめ、冬に入ると、ウールなども含め12〜13枚程度はいています。
外出するときにどうしてもあう靴がなく、こちらでも紹介されていたsofaのカヤックをはいていたのですが、それでも4-5枚が限界でした。
当初、こちらのお店からでたのが20枚用だったので、さすがにあきらめていたのですが、今回10枚用ということで、値段にためらいつつも、ほかにはないと思い購入を決断しました
(購入品:サイズ:M カラー:3:ブラウン/初期冬仕様の10〜11枚では若干隙間がありましたが、ウール含めた本格冬仕様の12〜13枚ぐらいでちょうどよくなりました)
結論としては購入してよかったです。若干気になる点はあるものの、部屋で履いている靴下をそのままで外出できるメリットの方が大きいです。歩いていても違和感はありません。
傍から見るとやはり普通の靴よりは大きく見えるようですが、丈が長めのパンツを合わせれば許容範囲かと。
気になる点:
・サイズの調整上仕方ないかもしれませんが、毎回履くときに靴ひもをしめる必要があります。毎回靴ひもしめるタイプはほとんどはいたことがないので・・・
・革のにおいがすごくする
到着後、箱を開けた時から気にはなっていたのですが、今まで持っていた革靴にはないはっきりわかる革のにおいです。
そのうち、におわなくなるだろうとは思ったのですが。購入後1か月ほど経過したものの、まだ下駄箱を開けると新品同様のおいがします。
人がたくさんいるオフィスや講習会など、部屋の中でじっとしている場合は、ちょっとにおいが気になるかも?

• labu_koさん
  • labu_koさん

5 2016-09-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
悩んでいるならぜひ購入を!
素足で23.0cm、ワイズCです。
841さん、シルクふぁみりいさんの靴下を履いています。
10枚でゆったり、12枚でぴったりです。
無理して男性の靴を履いて、足だけ大きい変なバランスでしたが、
冷えとり用の靴は足がコンパクトにすっきり見えて素敵です。
夏に履きたいので、このデザインで白色の販売をぜひお願いします。

5 2016-04-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいい!
仕事用に買いました。他の靴で靴下をたくさん履くには、サイズ25cmでないと無理で、縦長にみえてしまいます。が、この靴だと見た目コロンとして、足が大きく見えません!しかもさらにいままでより2枚靴下を増やすことができました。841さん!ありがとうございます。すばらしい靴を作ってくれて。また色違いを買いたいなぁとおもってます。

5 2016-01-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
私は841さんの靴下を6枚履いた上に、手編みのモコモコ厚手靴下を履いているので、どんな靴を履いても可愛くないし、履き心地も今ひとつでした。ところがこの靴は本当に履いて可愛いし、どこも窮屈な箇所がなく大満足です。買う前は半信半疑だった夫も「赤も買ったら?」と言ってくれるほど。冬場は毎日手放せなくなりそうです。

5 2017-06-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買って良かった!
悩みぬいた末の購入です。
靴に合わせて枚数を減らすストレスから
解放されました。Mサイズのブラックを購入。
カバーソックス含め12枚履いて靴を履いても
圧迫感もありません。革のにおいが少しきついので
陰干ししてから履こうと思います。
買って良かったと思える商品でした。

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
箱を開けた時、思わず笑いました。足先が丸く、思っていたより幅広でコロンとした形。弥生さん、よく作ってくれたな〜と感心しました。冷えとりをすると靴は幅で選ぶことになり、足先は余っていて見た目もデカ靴で・・と靴については可愛さは諦めていました。これを履いて出掛けるのが楽しみです。

5 2016-02-17

やはり硬い(T_T)
以前にも書かせていただいたのですが、その後の追記です。
底の硬さが気になっていたのですが、やはり日を追う毎に我慢出来なくなり(立ち仕事なのでなかなか堪えます)、インソールで補う事にしました。
靴下は13枚くらいから10枚くらいに減らさなければいけなくなりましたが、今は足の辛さからは解放されたのでホッとしています。
こんなにたくさん靴下を履いているのだから、底の硬さなど靴下の厚みでわからないだろうと思っていたのですが、意外とちゃんと足に伝わるのだなとちょっと驚いています。
靴自体は徐々に足に馴染んできていていい感じです。

5 2021-04-19

素晴らしい靴です。
普段は10枚ですが、靴さえあれば、プラス分厚いウールを履きたいとずっと思っていました。この靴はずーっと気になっていたのですが、私には高価で、なかなか購入できるタイミングがめぐってきませんでした。
今回のセール情報をたまたま見て、迷いながらも購入に至りました。
私は10枚に、手持ちのムートンのインソールを入れてMがぴったり、
また、10枚に分厚いウールをはいて、インソールなしでLがぴったりでした。
どちらも履きたい履き方ができ、ぴったりだったので、どちらも購入しました。
冷えとり生活がさらに快適になることはもちろん素敵なのですが、クラフト感たっぷりのこの靴のお手入れや、靴みがきをきっかけに広がりそうなご縁にも私は魅力を感じました。購入には勇気がいりましたが、靴をきっかけにさらに自分を大切にしようと思いました。
めんげん生活はなかなか大変ですが、この靴でたくさん歩いて、もっと元気になりたいです。
また、いつか再販されることを祈っています。ありがとうございました。

5 2021-02-05

最初見たときは、大きさにびっくりしましたごが、慣れるとコロンとした形がかわいいです。
内絹外綿(100%天然繊維)を5枚、ナイトソックス一枚、カバーソックス一枚でちょうどいいです。もうちょっとはけそうですが、子供の送り迎えで靴を脱ぐので、すぐ脱いだり、はいたりできるよう、余裕をもってこの枚数です。
素足22.5でSサイズを買いました。
ぜひ、サボを作って下さい!!

• Fumin358さん
  • Fumin358さん

5 2021-01-16

これ以外履けない
服と合わせやすいブラウンが売り切れ。
キャメルも好きな色なので、キャメルにしました。
靴下10枚履いて出かけたところ、親指の先が痛くなりました。靴自体のサイズはちょうど良いので、歩く時足が前の方に滑っているのだろうと思い、前半分の前滑り防止靴敷を入れたところ、親指は当たらなくなりました。
その代わり靴下10枚だと少し窮屈になってしまったので、今は8枚の重ねばきです。
形も可愛くて気に入っています。

5 2020-05-18

すぐ届いてびっくり!もっと早く買えばよか
エンジニアブーツがあんまり良かったので、間髪おかずに今度は紐タイプを購入。Mサイズのキャメルです。コロンとしてかわいく足指がゆったりで気持ちいいです。120cmのゴム紐に交換し脱ぎ履きも楽です。緩さをある程度加減できるので、エンジニアより楽ですが、ソールが硬く感じられる?とにかく服装に合わせて履き替えて楽しみたいと思います。素晴らしい靴を作ってくれて本当にありがとうございます!是非ダンスコ風サボサンダル作ってください!

5 2019-10-11

紐をゴム紐に替えたら、
脱ぎ履きがめちゃくちゃ便利になりました。
靴下を減らさずに外出できるのでありがたいです。メンズ靴の様な足のデカさにはならず
ぽってり可愛いらしい足になれます。
たくさん靴下履けます!
母にも買ってあげたいです。

関連ジャンル レディース靴その他