5 2024-02-04

長さがあるので、就寝時は膝下まで伸ばして履いています。
自然な暖かさが心地よく、ぐっすり眠れるのが嬉しいです。
洗濯した時用に、後ほどもう1本購入したいと思います。

5 2023-05-26

冬はいつもウール混のハイソックスを履いていましたが、あまり見つからないので今冬はクルー丈のソックス+レッグウォーマーにしてみました。とても温かくて重宝しました。ゴムも弱めで締め付けがなく、でも下がらなくてちょうどよいです。

4 2022-12-08

靴下にしては値段が高い気がして渋っていたのですが、通勤(自転車)で足が寒すぎて苦痛だったので思い切って購入しました。
結果、めちゃくちゃ快適です!自転車も全然足が寒くない!通勤のために買ったのに、仕事中も寒くて使ってしまいました。
締め付けが全然無いのに落ちてこないので、めちゃくちゃ良い買い物した気がします。

5 2023-03-05

職場用にも追加購入しました!
このレッグウォーマーは、ぱっと見た感じはそんなに暖かそうでのないのですが、
実際つけるととても暖かいです。締め付け感も全くなくとてもいいです。
よかったので、職場用に追加購入しました!

5 2022-11-24

これを足首にたるませておくだけで、とても温かいです
脱ぐと寒い!
色違い購入も検討します

5 2022-09-20

ゆとりがあって、温かく、とても気に入りました!

5 2022-07-07

お知り合いのパワフルで、お洒落なおばあちゃまへのプレゼント。1年中使えて、締めつけ感もなく、あたたかいと喜んでもらえました。

5 2015-06-18

ソフトな履き心地
さらりとした肌にやさしい触りは
汗ばむ季節のレッグウォーマー
アームウォーマーとしても快適な感じです。
ゆったりめのゴム口で履きやすいです。
《サイズ》縦47cm〜48cm横11cm
《素材》2重編み・両面良質な絹100%
《履き口上側ゴム》
ずり落ち防止のため、1目ゴム編みの間に細かなゴム加工が施してあり
折り返しの丁寧な2重素材になっています。
《履き口下側ゴム》
しっかりと硬めに編んだ1目ゴム編みで縦約4cm弱と長めのふんわりゴムです。
「ベージュ」は麻紐のような色合いでナチュラルな感じに見えますね。
おやすみカバーソックス6枚目が私には、大きくてぬげてしまいますので
クーラーからの冷え予防にもなりますので、こちらを重ね履きしています。
「生活絹シリーズ」は冷えとりをしていない方でもお勧めです。
締めつけ感がなく夏向き風の手触りがとても自然でいいです。
全体を伸ばすと膝に少しかかるまでになりますが
ゴム留めで、くしゅくしゅとお好きな位置に履けます。

4 2015-07-18

絹レッグウォーマー 冷えとり
まだ使ってませんが
こちらはゆったりした感じなので
足が痛くなることもなさそうです。
最近は天候不順で急に夕方から
冷え込んだりするので
これがあれば便利だと思います。

**====**====**
☆みかんちゃん
台風大丈夫でしたか?
また次のが発生してるから^^;
今年は多いよね。。
せっかくの瀬戸焼の皿残念だったね( ̄▽ ̄;)!!
信頼の買い物なのに悔しいですね。
グリーンアイス可愛いよね♪
私は3年前に新苗で「一葉」を迎えて
今では大きく育ちました。
グリーンがかった黄色が何とも可愛いです♪

4 2015-09-13

正活絹
841さんのウールのレッグウォーマーや、冷えとりを始める、かなり以前に購入をした絹のレッグウォーマー等、何本か持ってはいるのですが、商品紹介ページや皆さんのレビューに惹かれ、悩んだ末にセール期間(価格に変化はなし)にベージュを購入してみました。
到着後、直ぐに試着をしてみましたが、色は画像よりも濃く確かに麻紐の様です。私は全く問題なし。そして肌触りは、やはり麻の様にサラリとしていますが、チクチク等の不快さはありません。とても軽やかですが、ふんわりとしていながら、しっかりと温かいのは、さすが正活絹なのでしょうか。先に書いた通り何本か手持ちがあるので、今のところ追加購入は考えていないものの、気候の変化に伴い、着用感の良さに押されて追加してしまうかも知れません。
また、私の丈夫なふくらはぎでも締め付け感は無く、長さも足首から膝下にゆとりがあるので、たるませて使う事が出来ます。膝をすっぽりと覆う程の長さは無いので、膝下に余裕をもっての使用になります。
もう少し価格が押さえられていれば☆5です。

5 2015-07-22

リピ&まとめ買い
妊婦になって、シルクとウールのレッグウォーマーがさすがにしんどくなってこちらを購入しました。
出勤すると冷房の世界と猛暑の世界の行ったり来たりなので、身体の冷えを感じることが多かったですが、このレッグウォーマーとシルクの腹巻きとでなんとか身体を守っています。
寝る時も着用しているので、まさにフル回転で愛用しています。

4 2015-10-25

温かいです
寝る時に、靴下だけだと ふくらはぎが寒く感じるので購入してみました。肌触りが心配でしたが、ガサガサせず良かったです。決してなめらかな良い肌触りではないですが。出来たら肌側絹、外側綿かウールになっているといいなあと思います。

4 2015-10-02

生活絹の腹巻きが、とてもよかったので、こちらも欲しくなり購入です。
夏用とありましたが、これからの季節も活躍してくれることを願って!

5 2015-06-28

凄く良いです。
前回ベージュを買いとても良かったのでリピートでチャコールを購入しました。こちらの商品を仕様し始めてから脛や膝下辺りに湿疹がポツポツと出始めました。正活絹なので排毒力が強いのでしょうか??めんげんなのかなぁ??

5 2015-09-03

冷え取り用に購入
本当は自分用に買ったのですが、主人が夜中に足がつると言うので冷え取りをさせる為に毎晩履かせてみたところ今の所足がつらないみたいです(^o^)
半身浴も奨めているんですが、なかなかやってくれないですね。男性は何か起こらないとやらないみたいです。私の分も購入したい。