2023/11/23
    古い在庫ということでお得なお値段で購入できました。履いていくうちに靴底などはどうなるかまだわかりませんが、革については自分で栄養クリームなどのお手入れをしたところ、良い感じで問題ありませんでした。大切に履いていきたいと思います。 サイズ的には紐靴より同じSでも少し大きめで、靴下が3~4枚多く履ける感じでした。
    注文日:2023/10/25
    2023/08/24
    トム143718さん
    とても使いやすい
    早速使用しております。とても丈夫で使いやすいです♪おススメです!
    注文日:2023/08/12
    2015/05/12
    ichigramさん
    今まで発売された中で一番良いです♪
    早々にご送付いただき今朝到着致しました。 私は 足長:22.0cm 足囲:22.5cm(外反母趾のため幅広です) 足首周:20cm 左、外反母趾 横アーチの崩れた開帳足 親指から小指にかけて順々に短くなるエジプト型 です。 前回の紐靴は Mサイズ2色購入 これは15枚~23枚までOKでしたが、 この靴はもっと優秀!! ベルトをきつく締めたりゆるく締めたりで 同じく15枚~23枚までいけます! 枚数だけは紐靴と同じですが。。。 商品欄に紐靴とベルクロを並べた写真がありますが、 たったこれだけの差で大違いです。 ファッションが滅茶苦茶広がります♪ 今日は中途半端丈のパンツを履いていますが、自分で言うのもなんですが、 様になります。 先ほど、スカートやワンピースも着て靴を履いてみて、色々ファッションショーをしましたが、 ドレッシーな洋服以外はいけそうです。 そう、足元を見せるファッションがかなりできるようになると思います。 今まで、足元を隠そう、隠そうとしていた私ですが、 普通のファッションを楽しめるようになりました。 スカートやワンピースを捨てなくて良かった。 この靴を買って大正解です。 私は正活絹+841さんオリジナルの靴下です。 正活絹でも、枚数だけでは選べないと思います。 私は、絹→絹綿→ウール の3枚セットを7組。 これは、普通の履き方の絹→ウールを22枚より、横幅も長さも太く、長くなります。 絹綿の靴下は残念ながら841さんにはありませんが、幸恵さんお薦めの履き方です。 ですから靴下のメーカー、種類で同じ枚数でも太さや長さが変わるので、 きちんと測ってから購入すると良いと思います。 私の足で12枚になると、Mでは大きすぎてダメです。 私は去年まで、夏でも15枚より少なくはならないのでMを選びました。 希望があります。 こういう形でロングブーツを作ってくれたら良いのにと思います。 841さん、ご考慮願います。 841さんのお蔭で、冷えとり靴ジプシーを卒業できました。 現在持っているのは841さんの靴4足だけにですが、ジプシーをしている時に色々なブランドの高い靴を大散財して購入しましたが、 841さんの靴ほど履きやすいものはありません。 ブラックとブラウンを購入しましたが、バイオレットも考慮中。 それだけ気に入りました。 紐靴以上に履きやすいです。 841さんが大変苦労されて作ってくださったこの靴。 大事に履かせていただきます。 ありがとうございました。
    2015/05/13
    かわいく冷えとりできそうです
    靴下を15枚くらい履きたかったので、足のサイズから Sサイズを選びました。 たくさん履いても軽く感じられました。 足先が丸くてとてもかわいいです。さっそく仕事にも履いて 動き回りたいと思います! **実際に履いてみた感想です** 靴下15枚だと足先にあたるので、12~13枚くらいが 良いと思いました。もともとワイズが小さめなので、少し甲が緩い気がしますが、しっかりとベルトで固定できますので問題ないです。
    2016/11/01
    れいちゃん6732さん
    思い切って購入し、良かったです!
    靴下をたくさん履くために、30cmの革靴を履いていました。 周りの冷えとりさんたちに励まされて、歩きづらさを我慢していました。 こちらの「冷えとり靴」は靴というより、「旅人や勇者が冒険に出るときに、履いている、革袋の上から紐で固定する靴」みたいな感じです。 変わった作りだからか、足にフィットしています! 足首周りは、スーツのズボンで十分隠れます。 つま先が丸っこくてかわいいです。 帰宅して玄関を眺めると、独特な形なので愛着が持てます。 ファンタジー世界に入り込んだような、うれしい非日常感です。 (購入の半年後2017年4月 追記) 半年経った現在でも冷えとり靴が快適です。 新しく始めたアルバイト(運送会社さんなどで、荷物の仕分け・ピッキング)では、「めっちゃ安全靴らしい安全靴やな~」「ごっつい安全靴ですね~」と、しっくり馴染んでおります。 確かに作業中足に荷物が乗っても痛くないです。 おかげ様でありがとうございます。
    注文日:2016/10/22
    2016/01/23
    ヘビロテ中
    冷えとり靴は初代,紐タイプ(ソックス20枚用,10枚用)など数種持っています. 今回パープルのMサイズ購入.パープルは派手かなと思いましたが,案外落ち着いた感じでジーンズにもよく合います. 紐タイプ(10枚用)Lと比べ,こちらのMはやや大きい感じです. シルク&ウール12枚(うち1枚は分厚いウール),それに綿のカバーソックスを重ねて履いています.あと1,2枚は足せるかも. 着脱は紐タイプの方が断然楽ですが,これは初代冷えとり靴に比べ足入れがしやすいです. ベロクロ上下で固定するため,歩いている時に足が泳がず歩きやすいです.長時間歩いても疲れないのでヘビロテ中です.買って良かったです.
    注文日:2016/01/09
    2015/07/23
    ぷとるさん
    靴下を履いたまま履ける靴をさがしていて、やよいさんのがやっとまた発売されたので、手に入れることができ嬉しいです。これで外出時に毎回靴下を減らす手間がなくなり、外に出やすくなりました。 私の足がもともとワイズが狭く、CやDだったので、足の長さは24cmですが、靴下16ー17枚程度で長さはちょうど良いのですが、足幅が大きく、靴の中で足が動いてしまいます。以前別の靴店で自分の足に合わせて作ったインソールを入れたら、足にフィットして歩きやすくなりました。 一人一人足のサイズが違うので、きっと靴作りは難しいんだと思います。今はこれで満足ですが、また改良していただけるのでしたら嬉しいなと思っています。
    注文日:2015/05/25
    2015/06/01
    星10個ぐらいつけたいです!
    冷え取り暦:約半年 通常履いている枚数:基本の4枚+2枚、アウ トレットの内絹外綿1枚、分厚いウールの カバーソックス、ゆったり綿のカバーソック ス(合計9枚)※厚ウールを4枚換算すると 13枚 ブラウンMサイズを購入。初代Mサイズと 比べると足にフィットした感じで、歩きや すいです。履くときに手を使わないといけ ないのが少しだけ面倒ですが、履いたあと の楽さと可愛さで満足です。 色違いも欲しくなりましたが、また新しい デザインを待つべきか、楽しく悩んでいます。
    2015/10/20
    すごく歩きやすいです。
    初代から買っています。足のサイズ23.5のかなり幅広、靴下14枚に841さんのウールカバーソックス+綿カバーソックスを履いています。2代目はSサイズも購入しましたがずっとMサイズ購入してます。今までは小指が当たるもののカパカパする感じがありましたが今回のは完璧でした。指がどこも当たらず余裕があるもののマジックテープでしっかり足首を固定できるのでいくら歩いても疲れませんでした。 初代を普段履き、2代目はお出かけ用、今回のはたくさん歩く用、で使い分けていますがあまりに歩きやすいのでこればかり履きそうです。Sサイズも追加購入するか迷い中。 個人的に紐タイプの焦げ茶色があったらいいなあと思っています。
    注文日:2015/07/20
    2017/04/16
    riko7711さん
    満足
    高いけど品質は良いと思います。商品には満足しています。
    注文日:2017/03/17
    2016/02/05
    Sサイズで良かったです
    念願の仕事用の靴として購入しました。サイズは迷いましたが、23.5センチで12~14枚履いてます。Sサイズでちょうど良かったです。人前に出るし、服装のうるさい職種なのですがパンツスタイルなら十分イケます。
    注文日:2016/01/30
    2015/10/23
    履きやすいです。S購入
    さすが専用の靴、着脱しやすく迷っていましたが買ってよかったです。 靴下枚数は10枚なので余裕があり、もこもこのウールの中敷を入れる予定です。
    注文日:2015/10/10
    2015/05/30
    念願の冷え取り靴です!
    ようやく手にすることができました。 モコモコ分厚いウールのカバーソックスを履いていてもOK!というのが嬉しいです! まだ,実際に履いて外出していないので4つ☆ですが, この靴のおかげで,安心して出かけられると思います。 この先,まだ改良されるようなので,さらに期待しています。
    注文日:2015/05/28
    2015/06/30
    たれぱんだうさぎこあらさん
    最高の履き心地!
    第一弾のベルトの靴に続き、ずっと楽しみにしていたベルクロデザインを購入。 ベルトデザインは茶色のMサイズでしたが、ベルクロはやや小さめとのことで紫のLを購入。 結果大正解でした! 分厚いウールのカバーソックス+ウールのカバーソックス3枚を含む21枚の靴下重ね履きでも少しゆとりがあります。 そして何よりも履き心地がよい! 本当に履く人のことを考えて作られた靴だと感じます☆ こころから感謝!
    注文日:2015/05/11
    2015/06/04
    良さそう
    初期のベルトデザインの冷えとり靴も愛用中です。今回の靴を履いた感じは初期よりフィット感があってベルクロで調整できるので歩きやすそうです。足に馴染んでいくとどうなるのか楽しみです。指先部分のデザインは丸くてぽってりとしていて可愛いいんですが、初期の切りかえのある少し角ばったデザインのほうが合わせやすくて好きです。
    注文日:2015/06/01
    2019/12/30
    ブラックMサイズ
    足25センチ、Mサイズでピッタリでした。重ね履きしたソックスを脱ぐ必要なく、外出出来るのは大変助かります。以前841さんで購入させて頂いたエンジニアブーツも、現役で大活躍中です。841さんのブーツに出会える迄は、外出の度に重ね履きしたソックスをぬいでました。商品として、重ね履きしたソックスを履いたまま履けるスリッパのような、ルームシューズのような物が有ると大変良いと思えるのですが…??もし、商品化されたらヒットしそうな気がします。とりあえず、大変履きやすいブーツを、ありがとうございました。お手入れしながら大切に履きたいと思います☆
    注文日:2019/12/22
    2021/09/10
    ふじこ小町さん
    すごくきれいな紫。差し色にgoodです。
    注文日:2021/09/06
    2019/06/20
    すみちゃんです。さん
    依然履いてた靴は、甲が低いので足が痛くなったのですが、今回購入した841の冷えとり靴(ベルクロ) は、ゆとりがあって歩きやすいです。良かったです。
    注文日:2019/06/11
    2019/04/11
    愛用品です!
    今は、もう、841さんの靴以外は履けません。 クーポンを使わせていただいて、3色そろえられて嬉しいです。 他のデザインの色違いも欲しいくらいです。 お手入れをして、大切に使い続けたいです。 いつもありがとうございます。
    注文日:2019/03/10
    2015/10/17
    riho0724さん
    サイズ選びに悩みました!
    Sサイズにするか、Мサイズにするか迷いに迷い、メジャーで何度もはかり結局Мサイズを購入したにも関わらず、実際に届いたお靴はかなりの存在感で、普段の8枚履きで履いたところ大きすぎました。これからの季節は厚手の靴下も履きますし、今後は10枚以上も履けるようにと思っていますので、交換はしませんでした。Sサイズの試着が出来たらとても助かるなぁと思いました。
    注文日:2015/10/04