5 2015-02-27

• 利用者サイズ: トップスS
使いやすいセーターを探していて、お値段も手頃なので色違いで購入。
この値段なら普段使いできるし、自宅で洗濯も可能ですから。
このセーターは、前身ごろと後ろ見ごろのゲージ数が違うとか・・・。じっくり見ると分かるけど、こんな薄いの?が第一印象。さして期待もしませんでしたが、着用してみると、背中がジンワリ、あったかい。
薄手のインナーを着れば、真冬に充分対応可能。地味めなカラ―ですが、何にでも合わせやすく使用頻度高め。Vネックの開き具合も丁度いい。
ネットに入れて洗濯もしてみましたが、特に気を遣わなくても伸びずに着用してます。
いい買い物だったな〜、と満足。
ちなみに162センチ、痩せ形でSサイズを購入。腰骨の上らへんに裾がくるので、もう少し着丈が長ければ、もっといい!!

5 2015-02-11

• 利用者サイズ: トップスM
ちくちくしない!
元々はシャツの上に着る予定で購入しましたが、少し小さめなので今はインナーとして活用してます。私の着用例はシルクの七分袖インナー、ウールセーター、綿やリネンなどのワンピースやシャツ、の順です。シルクのインナーの上に合わせると、あたたかく、肌触りもなめらかで、すごく気持ちいいです!!そして、ウール100%だからか、肌に直接ふれてもチクチクしません!色のバリエーションが増えたら、もう1枚買いたいです!

4 2015-01-28

• 利用者サイズ: トップスM
前から気になっていたところ、少しお値打ちになっていたので買ってみました。
身長162cm 普通体型 普段Mサイズです。
腕が長めなので、洋服を買っても袖が少し短いことが多いのですが、このセーターはちょうど良かったです。
ただ、丈がもう少し長いと良かったな、と思うので☆−1です。
薄手ですっきりと着られます。

4 2016-02-24

• 利用者サイズ: トップスM
とても温かいのに作りが少し小さめで残念。
背中が厚くなっていて、とても温かく着ることができます。全体に作りが小さめで(脇の袖ぐり、袖丈や着丈など)、伸縮性もあまりないので、このようなタイプは他にはないので、是非大きめサイズも作っていただきたいと思います。

5 2016-02-18

• 利用者サイズ: トップスM
制服の下の着たいと思いお安くなっていたので購入しました。
肌触りがとても良くて気持ちいいです。
仕事に着ていくのがもったいないくらい。
身頃が細身で裾があまり伸びない感じです。
暖かくこの冬快適に過ごしています。

4 2015-03-22

• 利用者サイズ: トップスS
女性用Vネックは首回りが広いのが多いですが、これはインナーの上に直接着ても首周りからインナーが見えることもなく、またシンプルなデザインと色なので色々着まわせそうです。

5 2015-03-11

• 利用者サイズ: トップスS
とても着心地がよかったです。お気に入りとなりました。

5 2015-02-21

• 利用者サイズ: トップスL
温かいです。
姉へのプレゼントですが、少し小さめでピチピチでした。
もう少し薄着になる頃がいいようです。

4 2015-02-05

• 利用者サイズ: トップスM
少し前に購入した冷えとりベストがよかったのでセーターも(色違いで2枚)購入してみました。
まだ一回しか着ていないので良さがあまり実感できていないので★4です。
薄手で私の体にほどよくフィットするサイズ感でインナー代わりにもなりそうで楽しみです。
(160センチ普通、胸囲小体型です)

4 2015-01-31

良いです
チャコールで良さは実証済み!なので今回は、色違いを購入^_^
なのに・・・購入後に再値下げ・・・・(ー ー;)
なので、星4つ!

5 2015-01-26

• 利用者サイズ: トップスM
きれいで、しっかりした作りだと思います。私はインナー用に購入しました。長く愛用したくなる感じがします。

5 2014-10-04

温かい
思ってたより薄手だったけど着たら着心地が良くて
温かいので買ってよかったです。

5 2015-01-24

• 利用者サイズ: トップスM
受注番号 232770-20150111-0719414320
チャコール購入しました。薄いのに、しっかり暖かいです。シンプルなので、いろんな洋服に合わせられていいです♪セールでお得に購入できて、よかったです。

4 2015-03-03

毎年春先(ストーブを使わなくなる)頃、真冬よりも寒さを感じます。特に首筋から背中にかけて冷えているな〜、と。こちらの商品は、背中が厚いとのことなので購入しました。

5 2015-02-21

フィット!
7〜9号をいつも着用している者です。
仕事で着用するスーツジャケットの下に、と思い購入しました。
もたつかず着ぶくれもしないのに暖かなので助かります!
商品ページの、複数の方のいつものサイズと着用写真も参考になりました。