• myann2さん
  • myann2さん

4 2015-02-15

ブラに関しては肩ひもがずり落ちてくるのが気になります。付け心地はアンダーもきつくなく良いのですが、パッドが厚く動いてしまうのが難点です。ショーツは履き心地は締め付け感が全くないと評してもオーバーではないと思うのですが、2回着用でお尻の下部分が破けてしまいました。それでも履き心地を考えるとリピすると思います。

5 2014-05-18

快適です
C75(アンダー実測72)とH95でMサイズ白・グレーを購入。このブラは初めてですが、ブラキャミしっかりタイプを持っているので、そのブラ部分という感じでした。ストレスなく気持ちのいいブラですね。長時間PCワークで肩こりなので紐がもう少し太いと嬉しいのですが、長さ調節できるのがありがたいです。アンダーもしっかりとまるのに苦しくない。ゆる冷え取りは去年の冬からで、夏場のこのブラの着用感が気になるところです(去年は一般有名ブランドの涼感素材やユニクロのライトブラを使っていました)。あと、寄せ集め機能がないのでぴったりした服を着ると巨乳っぽくなってしまうところが難点です。夏服をあれこれ合わせて調整しようと思います。
そして新作ボクサーショーツ。お値段に躊躇していましたが・・超快適!お尻すっぽりショーツより更に快適です。足部分がゆるっとしているので一般のボクサーのように足部がまくれあがるとかもないですしね。すっぽり・・は赤を持っていたので、これから夏場になって職場で着替えづらいな・・(今まではタイツを履いていたのでショーツは見えず)と思っていたのですが、グレーでボクサーなら生々しさなく安心して着替えられます。やはりネックはお値段ですが・・

4 2014-08-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ショーツの縫い糸がシルクなら…
凄く凄くいい商品です。
ただ、ショーツの縫い糸もシルクだと嬉しいのですが…難しいでしょうか…。
超々敏感肌で、縫い目(とくにロックミシン部)で痒くなるので、
普段はブラもショーツも裏返して着用しています。
が、ショーツは足口の縫い目が当たるお尻の辺りが、何となく痒いです。
最初はめんげんかなあと思っていたのですが、この間うっかり、
裏返さずに履いてしまったら、同じところがはっきり痒くなったので、
これは縫い目だな、と…。
ただ、着心地が良すぎて!、他のショーツに戻れないので、困っています…。
足口のゴムが無いのは本当に本当に本当に素晴らしい…!
汗を吸うのに汗で湿らないのも素晴らしい…!
どうしよう…足口を折り返して、自分で縫ってみようかなあ…。

ちなみにソフトブラは、裏返して着る分にはどこも痒くありません。
アンダーバストのゴムを入れ替え可能なのも素晴らしいです。
幾つか購入してひとつアンダーゴムを抜いて使ってみたところ、
着心地は最高です、が、カップが重すぎて下に下がり、巨乳に見えます(笑)。
外出時はゴムを入れたままのもの、家ではゴムを抜いたものと
使い分けています。

• mars_3324さん
  • mars_3324さん

4 2015-02-01

快適です
真面目に冷え取りをしてるわけではありませんが、面倒くさくない範囲で取り入れています。
40代後半から、洋服は天然繊維の物が着心地が良くて選ぶようになりましたが、シルクの下着で
大きいサイズの物がなかなか見つからずあきらめていたところ、このお店を知りました。
写真や、説明書き、レビューを読むと、Ⅼサイズでも行けるかもと思い注文したところぴったり。
普段はLLサイズでないとだめなので良かったです。
補正力はありませんが、この年になると、着心地重視です。
普通の形のパンツも注文しましたが、私はこちらのボクサー型の方が気に入りました。

4 2014-08-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
上下セットでお安くなっていて、レビューキャンペーンをやっていたのもあり購入しました。
いつもは他社のシルクコットンのブラキャミを愛用しているのですが、この上にタンクトップを重ね着すると暑いので、久しぶりにブラを試してみたいと思いました。サイズはA80もしくはB75ですが、締め付けもなく着心地は良かったです。ただ、肩紐が細くねじれやすいので、そこがマイナスポイントです。
ショーツは同じ素材のショーツタイプを愛用しており、質感はわかっていたため問題なし。ツルっとしていて気持ちが良いです。ボクサーパンツはかなり深めで履いている時の安心感はあります。ショーツよりも軍配が、ただ、残念ながら見た目が可愛くないので、温泉場など、人目が気になるところにはちょっとどうかなと思います。下着うつりを気にしてモカを選んだのですが、その点でいえば黒にしておくのが無難かもしれません。
いずれにしても満足度は高い商品です。

4 2015-05-13

着け心地はいいけど
F65 Mサイズ購入。
ナイトブラとして使おうと思っていましたが、ゆるゆるすぎて胸の形を整えたり、流れるのを抑えたりする効果はないようで少し残念。
肩ひもが長すぎて全く支えにならないです。
折角調節できるのならもう少し短くできるようにしてもらいたいです。

4 2015-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
シルクで冷えとり。
ホールド感はないけれど、自然で心地よく、つけているのを忘れるブラです。私個人は特に敏感肌でなく、かぶれたりもそんなにしないので、ちょっと長さを調節するときにプラスチックの部分があっても、アンダーもゴムをとらなくても平気でした。あと普段ブラ&ショーツはLサイズですが、この商品はブラはMサイズ、ショーツもMサイズでまったくオッケーでした。全体的に、他のランジェリーを扱っているショップのサイズより、大きめに作られていると感じました。お値段がやはりシルクということもありセットでお得といえども結構するのと、他の方々のレビューにもあるようにブラのヒモをもっと太くして欲しい、あとやっぱりショーツは薄いですね。でも全体的に気に入っています♪

5 2014-05-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
アンダー64cm、トップ78cmのEカップ(少し痩せたのでカップはDになってるかも)でMサイズを購入しちょうど良かったです!アンダーは少しゆとりがありますが心地良いくらいのフィット感もあり気に入りました♪今まで他のお店のシルクブラでゆるゆるのを付けていたからそう感じるのかも知れませんが。ボクサーショーツも履き心地良かったです!履いてないみたいでした(笑)太もも部分もクルクルなったりしませんでした。太ももは46cmくらいです。ただ、おりものシートやナプキンはしっかりとはくっつかないです。ナチュラムーンを使用しています。布ナプキンにしたいとは思っているのですが、面倒臭がり屋なものでなかなか…(^_^;)

5 2015-01-28

お気に入り
こちらのしっかりタイプブラキャミが気に入ったので、こちらを購入。秋冬はシルク長袖に綿長袖と重ね着するので、ブラタイプは重宝します。
M〜L体型でM着用、上下ともまったくと言っていいほど締め付けがないところがお気に入りです。
ブラの肩紐がもう少し太いといいですね。ねじれやすいのと、着用時に肌に当って気になることがあります。
お尻すっぽりショーツは季節や肌状態によって鼠蹊部に刺激を感じましたが、こちらはそれがありません。下半身太目でもゆったりとしています。布ライナーがずれてズボン下の足首まで落ちてしまうことがあり(笑)新型が出たのは納得です。
ネイビー系の展開を希望します。

5 2014-07-10

シルク最高♪
ライトグレーのセットを購入。
自身のアンダーサイズは74センチでCカップぐらい。
以前、しっかりタイプのブラキャミのLサイズを購入しましたが、脇の下の部分の生地がたるんで見えて大きすぎた為、今回はMサイズにしてみました。
適度なフィット感で脇の下のたるみも気にならず、Mサイズで正解でした!
年齢とともに胸の位置が下がってきているので、肩紐はめいいっぱ伸ばしていますが…。
たしかに、肩紐はもう少し太いほうが安定感があって良いかもしれませんし、アンダーのゴムがねじれるのは気になりますが…。
カップは私の胸には合っているので、別売りで欲しいぐらい。
夏場は、ブラキャミよりも涼しく過ごせそうで、買って良かったです。
ショーツは、お尻すっぽりシルクショーツのLがお気に入りで、普段はこればかりですが、ボクサータイプのショーツも伸びが良く、Mサイズでも余裕でお尻すっぽり、足口にゴムが無いのでとっても楽です。(薄手なので、グレーは若干透けますが下着なので気にしていません。)
ライトグレーの色味も、涼しげで下着っぽくなくて気に入っています。
ブラもショーツも、ゴムの入れ替えが可能なのも嬉しい限り♪
汗をかいても乾きやすく、肌もすべすべになり、今ではシルク以外の下着は考えられません。
ちなみに洗濯は、ネットに入れて洗濯機の手洗いコース、おしゃれ着用洗剤で洗っています。

4 2014-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
肩紐が太ければさらに良いです
★ソフトブラ
普段は絹のタンクトップの上から綿100%のブラを着けています。
夏に向けて1枚で着けられる物を探していました。
縫い目で痒くなってしまうので、裏返して着けられる事。
締め付けがとにかく苦手なので、締め付けが無い事。
絹100%である事。
という条件を満たしているので、購入しました。
アンダーのゴムが入替可能なのは素晴らしいです。
ただ他の方から指摘があった様に、カップが多少内側に寄る傾向があります。
気になる程ではありませんが、時間のある時にでも
少し縫い止めようかと思っています。
肩紐は細すぎる様に感じます。太くして欲しいです。
また、縫い目が当たらない様に裏返して着用しているので、
プラスチックの金具が直接肌に当たるのも着けた瞬間は少々気になります。
今の所大丈夫ですが、汗をかく季節になった時かぶれないか不安です。
ホールド力は殆どありませんが、カップが少々厚めなので、
思っていたよりはシルエットは悪くないです。
---
★ボクサーショーツ
ショーツはかなりジプシーしています。
足口のゴムが耐えられないので、ふんどしを愛用していた時もありますが、
ふんどしは布ナプキンとの相性があまり良くなくて、
普段は綿100%でウエストと足口のゴムが入替可能なものを使っています。
このボクサーショーツは絹100%で足口に最初からゴムが入っていないので、
購入してみました。
ボクサーショーツというものを初めて履いてみたからかもしれませんが、
履いた瞬間、足口(太腿)が、…締め付けられる訳でもなく、
きついという程でもないのですが、フィットしすぎて少し違和感を感じます。
ただ、履いている内に慣れて何も感じなくなります。
思ったよりフィットするので、ハンカチタイプの布ナプキンを
ライナー程度に使う位でしたら、私の場合は大丈夫でした。
但し、布ナプキンは長めにしておかないと、ずれるかもしれません。
(ハンカチタイプを利用する時は、体の前後に布が来る様に、
長めのものを使うとずれにくいです。
私はただのハンカチを折り畳んで、シルクシートに通して使っています)
生理中も使えるかどうか、今度試してみます。
とても良い物ですが、値段がやはり高めなので、
…お尻すっぽりシルクショーツの足口のゴムが抜けるようにして頂けると
本当にありがたいのですが…。

5 2015-08-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ブラキャミのセットの購入と迷いましたが、ブラのゴムを入替え可能な点が
決め手となりこちらを購入しました。やはりゴムの強さが気になり早速、
よりソフトなゴムに替えたところ快適です。汗をかいてもべたべたせず、
サラサラしていて気持ちが良いです。ショーツもとても気に入りましたが、
ボクサータイプかすっぽりショーツか選べるともっと嬉しいです。

5 2015-07-22

夏にぴったりです
まさにこういう商品がほしかったので、
こちらの店長さんの商品づくりに感銘を受けています。
特に夏はこういうシルクの生地がさらっとしていて薄くて気持ちがいいです。
あえていうなら中国製というところが気になりますが、商品は問題ありませんでした。あとは商品タグが簡単に取れるようになっていればいいかなと思います。
リピートして購入したい商品です。

5 2014-09-03

スモークピンク
以前購入したコーラルのセットが大変良かったので、
綺麗な色のセットを少しずつ増やそうと思い、
今回はスモークピンクのセットを購入しました。
この色も素敵です!
コーラルよりも落ち着いた感じで、私の肌色(どちらかというと
ブルーベース)には、こちらの方が合っているようでした。
着心地は言うまでもなく、大変満足しています。

5 2014-08-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ソフトブラは以前から愛用しています。ゴムを抜いたゆるゆる状態にして、24時間快適です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーレディースインナーセット