2024/04/02
    guppieさん
    何枚購入させていただいたか覚えていませんが、長年、特に夏の期間は、これのみで過ごさせていただいています。15年前の2人目の産後、特にヨガに頻繁に通うようになってからは、呼吸を深くできるように 通常のブラをしなくなり、かぶるタイプのブラかキャミブラしか着用できない身体になっていました。 色々とかぶり式のものを試しましたが、こちらのブラは、私にとっては、ちょうどいい着用感で、やぶけたら補修するなどしてずっと大切に使用しています。廃盤にならないでほしいな、と心から願っています。また、シルクの高騰など様々な理由はあるかと思いますが、昔のようにカラーバリエーションがあると楽しいなと思います。綺麗なピンクやイエローなどがあると、気分が上がりますので・・・。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/26
    riochomeさん
    はじめて購入しました。肌触りもよく、ストレスがありません。リピート購入決定です。
    注文日:2024/03/21
    2023/09/26
    芽かきさん
    これは確かにリラックス。ゆるいが過ぎる。でもこれで良いのです。スロギーなど使用していましたが、ピッタリ肌に密着する素材の為、夏の着用はストレスに。シルクは肌に張り付かないので汗をかいても快適で、でも商品によってはアンダーの締め付けが気になっていた為、こちらを試し買いです。とにかくゆるいのでアジャスターは1番前まで引っ張って二重に。私は違いますがバストが豊満な人には肩紐が華奢過ぎな気がします。155センチ43キロでMサイズにしましたがゴム紐を抜かなくてもゆるいのでSでも良いかも。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/14
    「そうそう、こういうものがほしかった」という商品でした。部屋着のときに使います。アンダーゴムは抜きました。肌ざわりも良くて楽でとても良いです。
    注文日:2023/09/11
    2023/08/02
    サイズ違いで3つ持っています。 やや割高と感じますが、アンダーのゴムを抜いて着用するのか一番ラクで快適なのでほぼ毎日使用しています。 黒色や白色もあると嬉しいです。
    注文日:2023/06/11
    2022/05/04
    締め付けがないのでとっても楽です♪
    MとLサイズ散々迷って、Lサイズにしました。D75のサイズですし(今は少しアンダーもトップも大きいかも。化繊ブラをやめてからはシルクのブラのLサイズが丁度良いです)自宅でリラックス出来て、最低限ゆるくアンダーが支えられること。夏涼しく過ごせることがポイントだったので、やはりLにしました。 やっぱり胸の脇はガバガバですが、アンダーは締め付けないのに支えることが出来て丁度良かったです。 外出する時はMでもいいかな?と思いましたが、アンダー4センチ差って大きいですよね・・とりあへず、Lサイズで様子見。多分暑くなったらこれで外出ちゃいそう・・。 シルクの生地も他のショップさんより選んだ理由の一つとして、ヤヨイさんのはボクサーショーツを持っているんですが、履いてないみたいに圧がないシルクだったんですよね。サラテロで気持ち良いし、楽なブラで気に入っています。 ですが敏感肌なので、ひとつだけ右のストラップの付け根が当たって刺激を感じます・・。裏返しにするか、自分でサテンシルクの布を当てないと素肌に着用は難しいかも。
    注文日:2022/04/27
    2023/04/18
    家では締め付けたくない私にとって理想的なブラです。今度リピする予定です。星を1つ減らした理由は、サイドのタグ(サイズなどの表記)が肌に当たって常時チクチクすること。タグをハサミで切っても完全には切り離せず、やはりチクチクしてしまうのでティッシュを折り畳んでその部分に当てて着用しています。そうするとチクチクしないのです。布に直接印刷するか、いっそのことタグなしのものを作って欲しいですね。サイズは楽天の購入履歴を見れば分かるので、タグなしでも私は全然OKなのですが。。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/18
    レビューをお書きいただきありがとうございます。 当店の商品でご不快な思いをおかけし申し訳ございません。 タグは別糸で縫い付けておりますので、その糸を切っていただければ外すことが可能です。 どうぞお試しください。
    2022/05/31
    エリザベス8606さん
    シルクの光沢と胸元のドレープがエレガントでストレスフリーで楽ちんでありながらきれいさもありリピートしてます。色が一色のみになってしまい他を探して試着したりしましたがなかなかいいものなかったです。ぜひぜひまたカラーバリエーションつくってほしいです。 シルク100とコットン込みでは肌触りと乾きやすさ、着心地が全く違うのでつくってほしいです。
    2023/02/24
    いつも綿とシルク混のブラを購入していました。今回、シルク100は初めてです。肌触りが良くて気に入りました。ありがとうございます。
    注文日:2023/02/20
    2022/09/18
    ノンストレスで一年中、夜もつけたままです。 価格が年々高騰しているのが残念ですが、これからも愛用させて頂きます。
    2022/06/09
    lumi8441さん
    ノンストレスでびっくりしました!
    今まではコットンシルクタイプのブラを愛用していましたが、初めてこちらのシルクブラを購入。本当にノンストレスです。お値段お高めですが、これからは少しずつこちらに移行していきます。
    実用品・普段使い|自分用
    2014/01/28
    やわらかですが
    細身で胸もあまりないのですが、アンダーが75のブラでないと、苦しい体系です。 Mを購入しました。 ブラックもモカも適度なツヤでいい色です。 夏にはチラみえでも大丈夫かも。 苦しくもぶかぶかでもなくゴムの部分も丁度よいです。 私の胸は離れているためカップを押さえると中心部がポコポコします。 わきから寄せるホールドブラではないので仕方ないですね。 洗濯をしてハンガーにひもをかけて干したら、前にだらーん。相当カップが重いのかしら。身に着けると何も感じませんが、もう少し薄いカップでもいいかもしれません。 少し残念だったのは、カップの出し入れする部分が小さい! 本来のカップ出し入れ以前に、初めに詰め込まれていた紙を取り出すのに、かなり悪戦苦闘しました。あれ、いらないよ、商品を美しく届けてくださる気持ちはわかるけど。 そして何か所かひっかきキズがありました。 ゴム入れ替え部分が小さすぎるというアウトレットを買いましたが、キズはどうでしょう。
    注文日:2014/01/18
    2014/06/23
    ひまわり豆吉さん
    私と同様お胸の小さい(失礼)店長様がアンダーのゴムを抜いて使用しているとのことですので、なるほど!と思い注文してみました。 初めにゴムを抜かないで着けてみると、そんなに締め付けはきつくない。 でも抜いてみたらやっぱりラク。 肩も凝らず、一日中着けていられます。 とってもいいですね! こんなのを探してました。 もっと色のバリエーションが増えたらいいですね。 マイナス点は、付属のカップが不自然で大きすぎること。 小さいカップに取り替えようと思います。
    注文日:2014/06/15
    2014/03/24
    co+++さん
    もう少し洗濯に耐えてくれれば…
    しっかタイプのブラキャミセットの着心地がよかったので、こちらのグレーをお揃いのショーツと一緒に購入。しめつけなく、自然なバストラインにしてくれるところがお気に入りです。検品後・着用前に手洗いしたところ、アンダーのゴムがねじれてしまい、プチストレスです。アジャスターつきの紐はもう少し太くて短いといいですね。伸びてしまいそうで、その場合は縫い縮めないと着用できそうにありません。お値段がやや高めなのと、洗濯に弱い(手洗いしても毛玉や引きつれができやすい)ところが泣きどころ。ブラ(キャミ)とショーツをお揃いで展開している商品はあんがい少なく、あってもとてもお高いので、またリピすると思います。
    注文日:2014/03/05
    2014/09/01
    貧乳ですがアンダーが75できついのが嫌なので、サイズを迷いましたが、MとL両方買ってみることにしました。 もしMが丁度よかったらLは私よりサイズの大きい母にあげようと思い、もしLが丁度よかったらMのアンダーのゴムを抜いて使おうと思いました。 結果、カップはMが、アンダーはLが丁度よかったので、なかなかぴったりするのはないものだと思いましたが。 Mはゴムを抜いたら、肩紐が短くて、着けているうちにアンダー部分がずり上がってきてしまいました。 Lはパッドも取ってしまったので余計カップがぶかっとしてますが、アンダーが安定しているのでリピするならLにします。パッドを取るとやや乳首が浮き出ますが、服を着てる分には、よほど薄手の服でもない限りわからないと思います。 ☆-1なのは、一つブラの脇部分に、ほんの小さな穴が開いてたからです。交換するまでもないと思い自分で縫いましたが、もう少しチェックして欲しいです。
    注文日:2014/08/18
    2014/08/25
    rhqty9さん
    家族に頼まれて購入
    以前家族と自分用に購入して着心地も知っているので安心して購入できました。 この商品のいいところは縫い糸まで絹というところ、シルクブラと銘打ってる商品でもよく読むと紐部分がポリエステルだったりしていて総シルクってあってもいいお値段だし難しいと購入できませんでした。 その点この商品は安全安心シルクにしてはお買い得。そんなに締め付けないので毒出しを邪魔しないところも素晴らしいです。 詰め物のことはたくさんの方の意見と同じく見た目より取り出しやすさを重視してほしいですね。糸がシルクですからブチっといわないか結構ひやひやします。
    家族へ
    注文日:2014/08/17
    2014/01/28
    届いたときすごくボリュームがあるなあと思ったのですが、もともと胸が全くないためそのまま使用してしまいました(笑)後でよくよく見るとパッド保護用の紙が中に入っていて、それの取り出し方がわからずお電話したところ丁寧に教えて下さり良かったです。サイドに穴は開いていますが、紙自体がかなり厚めなので取り出せるのか?半信半疑でしたが、言われる通り紙を押さえてサイドを広げ気味にすると何とか出せました。注意書きがあると助かります。Sサイズでぴったりでしたが、パッド自体にもう少し厚みがあるとうれしいです。
    注文日:2014/01/21
    2015/06/24
    同じシリーズの他商品を購入したことがあり、生地の柔らかさ・肌触りの良さが好きで、以前から気になっていたこちらの商品を購入しました。普段のサイズはC65かB70。リニューアルセールのため既にSサイズしか在庫がありませんでしたが、結果的にはジャストサイズでした。Sサイズでアンダーはピッタリですが、普通のブラと比べると締め付け感は格段に楽です。1サイズ上げてMサイズにするとカップが余りそうなので、アンダーとカップのバランスからSサイズで良かったのではないかと思っています。他の方のレビューにもあった通り、着ているうちにアンダーのゴムは確かによれてきますが、締め付けが強くないので個人的にはよれた状態でも大して気になりません。カップやアンダーの位置も多少のズレはありますが、普通のブラでもある範囲内だと思います。肩紐調節後の金具の位置も、普段からバックの肩掛けをあまりしないので個人的には気になりません。 今までは他社のカップ付きタンクを愛用していましたが、夏場はお腹の部分の布がないこういうタイプの方が少しでも涼しく過ごせるのではないかと思います。 総じて商品自体は満足ですが、配送時にパッドに入れてある緩衝材は果たして必要なのか疑問に思いました。取り出しにくいのもそうですが、緩衝材のためにメール便不可となってしまう点も残念なので、☆マイナス1としました。
    注文日:2015/06/21
    2014/09/05
    かえるkun88さん
    Sサイズにしました
    普通の服はMサイズを着用しています。 たぶん店長さんと同じようなサイズなので、 SかMのどちらにしようか悩んだのですが、 きつかったら、ゴムを外してもいいや!と思い、 Sサイズにしてみました。 ほんと、ぴったりです。 店長さんが言うように締め付けられる感じはありますが、 でもゴムを抜くほどでもない感じ。 仕事用に使うつもりなので、十分大丈夫でした。 アンダーが細くても胸が大きい人はSサイズはきついでしょうね。 私くらいの小さな胸の人でちょうどいいので(苦笑)。 下着はほんとにサイズ合わせが難しい。 お安いものではないので、慎重になりますね。 今回は少しお安くなっていたので、思い切ってお試しで購入してみました。 次回は安心して購入できそうです。 皆さんのレビューに書かれていたように パットに入っている詰め物。 取るの大変でしたよ。 というか、取るところの生地が破れないかとハラハラ。 あそこまでがっちりしたものを入れないとだめなのかな?と思いました。
    注文日:2014/09/01
    2014/01/24
    3L近い体型でも大丈夫でした!
    太め、大胸ですがこのソフトブラは締め付け感無く着用できました。 841さんのブラキャミのしっかりタイプ×2、ゆったり×2愛用していますがこのソフトブラはやはり夏向けです。 腹巻をして上からシルクの長袖を着ても今の時期だとお腹が寒いです。 私の様な体型だと購入は全てLサイズでお気に入り順にブラキャミしっかり→ソフトブラ→ブラキャミゆったりです。 大胸さんでもとにかく締め付けが嫌な方にはオススメです。 パッドが大きめなので意外とホールド感はあるかな?と思いますが脇肉はそのままです。 ベーシックな色もとても良いですが綺麗な色の物もあったら購入したいです。 肩紐がもう少し太めの物もあったら良いなと思います。長時間着用していると紐が少し気になります。
    注文日:2014/01/17
    2014/08/31
    プウたんのママさん
    これで4つめの購入です
    冷え取り対策では無いのですが体を締め付ける下着がとにかく苦手で今迄ブラジャーはヌーブラを使用していました。しかし汗をかく季節になると蒸れてかぶれてかゆくて臭くてノーブラでいると乳首が目立ち本当に困っていました。そこにこのゆるくてシルクで乳首を隠してくれる理想のブラジャーを発見! 着けてみたところカップが貧乳の私には合わないので市販の浅くて小さめカップに入れ替えたらピッタリ!!もう最高です。これで冬場に暖かいなんて一石二鳥ならぬ一石3鳥です。
    注文日:2014/08/31
    2014/06/23
    junkofoodさん
    つけごこちがよくて、敏感肌や乳がん術後の人には最適です。
    注文日:2014/06/05
    2015/03/05
    着心地は最高のブラ
    ノンワイヤーのオーガニックコットンのブラよりも締め付け感がないのに、ずれません。アンダーのゴムはあまり気にならないので、そのまま着てます。そして肌馴染みは最高。サラサラなのに暖かいし、蒸れない。もうオーガニックコットンのブラには戻れません。肩ひもの留め金は全く気にならず。この製品、よく考えて作られています。唯一の問題は、パットと一緒に入っていた紙製の梱包材です。他のレビューにもありますが、取り出すのにかなりの忍耐と時間が必要。パットよりも分厚くて固くて大きいので、取り出そうとするとブラの縫い目が破れそうに。お店に問い合わせると、梱包材はシワができないようにするためだとか。シワのクレームに対応するために、梱包材を入れるようになったそうです。私はシワよりも、ブラが破れるのが嫌なので、再注文では梱包材を抜いてもらいました。シワと言っても、新品のシルク製品にごく普通に見られる軽い折り目がついてました。これが嫌な方は、毎回ブラを洗濯するたびにアイロンを当てないと着れないのか?てな感じです。 パットを外して水洗いし、ハンガーに干すと、型崩れもせずきれいに乾いてます。シルクなので耐久性はあまり期待できませんが、それでもこの着心地のよさには替え難い。これを超えるブラは出ないだろうなーと思います。
    注文日:2015/03/03
    2015/07/25
    やはり涼しい
    D80でリピートです.今回からDカップ以上は不向きとの記載がありますが,暑さに弱いのでこの涼しいブラでないと夏が越せません.(笑) 今回肩紐の幅が気持ち太くなりました.丸カンの位置が変わりましたが,私の場合以前から問題無かったので特に変わった感じはしません. 今回からカップ無しの仕様になりました.そこで以前購入して肩紐部分がほつれてしまったブラ(もちろん繕って使用中)のカップを外し,こちらに装着しました.家で汗だくになる作業をする時はカップ無しが良いですが,やはり外出時はカップを付けた方が安心です. という訳で,特に夏場は新旧ブラを今後も愛用するつもりです. 耐久性がまだ分からないので☆4つにしています.
    注文日:2015/07/19
    2015/05/16
    前回、自分が着けてみて大変気に入ったので、今回は母にプレゼントしました。 着け心地がとてもよく気に入ってくれました♪ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 私ももう一着ソフトブラのみ欲しかったのですが、欲しい色が既に売り切れ>< 上下セット販売ページでなら手に入る><セットの方をばらしてこのページで販売してもらっていたなら私用に2枚(2700円×2枚)買ってました><どうしても欲しい商品だったので私用のブラは仕方なくセットの方を注文しました。 注文番号:232770-20150510-0504492127
    家族へ
    注文日:2015/05/10
    2014/11/08
    もこもこも3703さん
    今回初めて購入しました。アンダーは71、普段はB75のブラジャーをしています。 締め付け感が嫌でブラジャーを探していました。でも、カップ入りのタンクトップなど、楽そうだけどブカブカしたり、胸に合わないのは不快感があるので使いたくないし…と悩んでいました。 こちらのものも、試着していないのに選んで大丈夫か不安だったのですが、着け心地はいいし、胸のブカブカな不快感もないし(私の胸は上部に肉がないタイプなので、どうしてもカップの上が余りますが、気になりません。)なにより楽です。 さっそく、再購入することにしました。 お値段もお手頃価格で、見つけることができてよかったです。
    注文日:2014/11/06
    2014/09/06
    A5AA5Aさん
    MかLか迷いました
    モカとコーラルのLを購入しました。パッドの保護の緩衝材の紙を抜くのは簡単でした。紙はきれいにのばして、型紙を写す際のトレーシングペーパーとして再利用させていただきました。 商品が到着した日が暑かったからでしょうか…カップの厚みが我慢ならず、抜いて着てみました。トップスのデザインや羽織もので調整すれば、カップなしでの使用もギリギリでアリです。サイドはブカブカでした、さらに、アンダーのゴムの厚みがうっとおしかったので、コーラルの方だけ抜いてみました。ガバガバになり、もはやブラではなくなってしまいました。それでも、暑い時期にはゆとり重視なので大丈夫です。 サイズを検討した結果、モカは母に譲りMを買い直すことにしました。Mでゴムを抜けばちょうどいいことを願って…! 肩紐が細すぎて、扱いにくいです。タンクトップくらい太いほうが安定するかもしれません。ぜひご検討のほどよろしくお願いします。
    注文日:2014/08/20
    2014/05/15
    じぇらぴっちさん
    24時間快適です!
    今まで普通のブラをするとアンダーがきつくて息苦しく、その上皮膚が弱いので夜になるとアンダー部分がミミズ腫れになってとても痒く不快な思いをしてきました。ブラキャミを切ってブラパッドを縫い付けたら楽だろうなとぼんやり思った事もあったけどお裁縫のできない私には到底無理な話です。それがこの間楽天で検索していた所、やっと見つけたんです!理想のブラを!おまけにシルクでできているなんて!色々今まで敏感肌用のソフトブラを試してきたけどこれはダントツで最高です!もうこれで一生安心です。(どうかずっと作り続けて下さいね!) アンダーのゴムは思いきって抜いてしまいましたがパッドの形がいいのでバストがきっちりおさまりズレる事がありません。私の場合はほんの少しの縫い目が当たってもかぶれてしまうのでこのブラを裏返しにきています。一つお願いをするなら、ストラップをもう少し長くしてほしいです。
    注文日:2014/05/05
    2016/04/23
    meyrin0611さん
    ナイトブラとして使用
    ナイトブラ用のためアンダー65ですがMを購入しました。シルクのためしっとりした感じです。少し大きい気がしたので、りピでSも購入しましたが、Sはアンダー部がシルクなのにチクチクする気がしました。肌にピッタリあたるから、そう感じるのかもしれません。
    注文日:2016/04/03
    2014/09/14
    あんずきゃんでぃさん
    娘にも買いました
    若い時からブラジャーが苦手で、 なんとかならないかといろいろ買いましたが、 これはとてもいいです。 ただ、私最近劇的に痩せてしまって、 胸がなくなりました。 で、OKなのかもしれません。 たぶん、今までの胸では少し心許なかったと思います。 ふくよかな娘の胸ではちょっと・・・とのことです。 でも、 肩こりはなくなるし、 何より肌さわりがいいです。 私は★5つ 娘はこころもとないとのことで、★4つだそうです。
    注文日:2014/09/01
...