2022/07/02
    満足です。
    いつも愛用させていただいております。 2本セットでお得になるようであればありがたいです。
    注文日:2022/05/15
    2022/04/28
    diva1636さん
    いつもお世話になってます。 841さんの杉っこが一番です。 値段がもう少しお安ければ、なお最高ですが。
    注文日:2022/02/05
    2014/01/31
    らしゅかる伯爵。さん
    杉だけタイプは初めてです。しかしいつもの杉っ子との違いが 鈍感な私には全く分かりません(/▽\) しかし市販の入浴剤を使っていても、冬は脛や背中が痒くて 痒くて掻き毟って血が出る程だったのですが、杉っ子を使用する ようになってそれは随分マシになりました。(他にもビタミン錠 とエプソムソルトを使っているので、杉っ子だけの効果では無い かも知れませんが) いつもの杉っ子共々、使用していると浴槽が茶色くなってしまう のが嫌なんですが、次回もどちらかをリピしちゃいますw
    はじめて
    注文日:2013/12/10
    2015/01/04
    ママでもがみちゃんさん
    これ、スゴイですね。汗の掻き方が半端ないです。私はほぼ毎日半身浴をしますがこちらを入れるとものの2、3分でじっとり汗ばんできます。20分も浸かればボタボタと汗が流れ落ちてきます。 主人と子どもたち(小1+1歳児)が一緒にお風呂に入りますが、湯上がりは子どもたちの体がとてもポカポカで湯たんぽみたいでムギューッと抱きしめていたくなります。下の子は温まって気持ち良いのか風呂上りはトロンとして眠たそうです(ダルそうではない)。主人もすごく温まると大満足です。湯冷めもしにくいように思います。 キャップ3杯を入れていますが、小さなキャップなので殆ど色も付かず、かすかにウッディな香りがするかなぁという程度です。でも十分効果は発揮してくれます。ピリピリするような刺激も特に感じませんでした。 残り湯は洗濯に使っていますが、特に問題は発生していません(石鹸洗濯や緑の魔女ランドリーを使っています)。 冷え取り初心者ですが、すでになくてはならないアイテムに追加されました。しっかり排毒して健康な体を手に入れたいです。
    注文日:2014/12/26
    2014/02/03
    少しの量しか入れてないのにめちゃくちゃ温まります。 1時間くらい半身浴していて今の時期お湯が冷めるので1、2回は追い焚きするのですが、杉っ子を入れると追い焚きなしでもずーっとお湯は温かいままでした! ほんとびっくりです。 冷えとりはゆる~くやっていて寒がりなので上半身もかなり着込んで寝てましたが、ぽかぽか温かくて2枚減らしました。 またリピします。
    注文日:2014/01/28
    2015/01/31
    初めての元祖タイプ!
    アトピー改善の為に始めた冷えとりだったので、今までセイタカアワダチソウの方を利用してましたが、気になっていた杉だけの元祖タイプを初購入です。 明確な違いは感じませんが、元祖タイプの方がお湯の柔らかさを感じます。あと水温がセイタカアワダチソウより若干下がりにくい気がして、半身浴中の追い焚き回数が減りました。 在庫状況に合わせて元祖タイプを購入するのもアリですね、リピします!
    注文日:2015/01/19
    2014/11/27
    シャーリー・マック子さん
    冷え性を克服したくって♪
    冷え性を克服したくって遂に冷えとり靴下や、冷えとり入浴料を買う一大決心をいたしました。何とかして持病のように繰り返す膀胱炎を克服したいです。冷えとり靴下は勿論のこと、この杉っこで冷え性を治したいです。この入浴料を入れて半身浴をすると本当にぽかぽかして汗が出てきます。長く続けていきたいです。
    注文日:2014/07/21
    2015/05/02
    あったまる!
    かなり重度の冷え性で、漢方だと水毒とか言われる私。 腕にはブツブツ、関節あたりに軽くアトピーのようなものがあり、肌が汚い笑 汗もかきにくく、むくみ体質と良いところなしなんですが、これを入れて半身浴すると、汗が出て、肌ももっちりします^_^ 私の体質にぴったりでした! ブツブツも改善してきています。 今年は半袖着れそうで嬉しい! 私のような体質の方には特にオススメします。
    注文日:2015/04/25
    2015/05/06
    ママでもがみちゃんさん
    いつもの入浴に欠かせないアイテムです。 気温が上がってきたので保存は冷蔵庫が必須です。油断していたらカビが生えてしまいましたので、買い替えで購入しました。 とにかく、杉っ子を入れて半身浴をしながら、足をボリボリ掻くと気持ちイイです。毒出しだ!!と思ってガシガシ掻いています。季節の変わり目になると見る見るうちにお湯が垢で汚れていくので恐ろしいような嬉しいような…我が家では、少なくとも私には無くてはならない存在となりました。 私には「元祖」の方が合っているように感じます。これからもリピし続けます。
    注文日:2015/04/29
    2015/01/03
    みずんぼさん
    あたたまる!
    今まで違うショップのを使ってましたが、こちらの方が温まる気がします。 最近、水イボが顔に出来てしまい、漢方を飲んでるのですが、それと平行して入浴の際 このお湯で顔を洗ってます。そしたら少しずつですが、小さくなってきてます。なるべく擦らず、お湯で温めた手で顔を覆うようにすると、血行も良くなるのでしょうね。 しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2014/12/20
    2019/09/29
    メグ10269008さん
    おひえさまがきます
    初めて杉っこを入れて半身浴をした冬の日の夜、湯たんぽ三個入れて布団はポカポカなのに、夜中突然身体がガクブルし始めて目が覚め結局朝までガクブルは続き、うつらうつらで朝を迎えました。だが!あまり寝られてないはずなのになんたる爽快感!布団からグッモーニンっと起き上がり歌を歌いながら出社。これがおひえさまか、身体の芯の冷えが現れたのだと。 半身浴での温まり方が断然違います。
    注文日:2019/08/28
    2015/09/10
    元祖もいいです
    冷え取り始めて1年になりました。今迄はセイタカアワダチソウ入りを使用していましたが、元祖も試してみたくなり初購入。こちらもいい感じです。 あまり違いはかんじませんが、杉っ子入れないとめんげんが落ち着かないのは確かです。太腿の痒みもお風呂でバリバリ掻いて枯れました。 これからは在庫のある方を購入するようにします。
    注文日:2015/08/27
    2014/12/16
    tabasa2009elfさん
    ずっと使って見たかったのですが家族が冷えとりしていないので中々踏み切れずに居たのですが寒くなってきたので温まるよみたいだよ~と言って使ってみました。 購入後、開栓せず冬まで寝かせておいて良かったです。 毒出し効果はまだ分からないのですが温まるので1本使いきってみようと思います。
    注文日:2014/08/31
    2019/05/07
    momotora214さん
    暖まります!
    続けて毎月ではないですが、何本か使っています。お風呂から出たあとの暖まり方が全然違います!あと、不思議と湯船に浸かっているといきに火照らないので、じわじわと暖まりながら長時間お湯に浸かれるのが不思議。気持ちいいです。数週間使っていなくて、久々に使うとすっきり体調が良くなる気がします。家族は最初は興味無さそうでしたが、やはり湯冷めしにくいとのこと。ただお値段の高さと1ヶ月以内に使いきれないところがやや不便。2~3日に1度使うという使い方が出来ませんから。毎日使って1ヶ月で使いきれるくらいの量です。
    注文日:2019/04/30
    2014/09/04
    温まります
    今回で2本目の購入になります。杉っ子だけでは残留塩素が心配ですので、ビタミンCの粉末(塩素中和のため)を一緒に入れて使用しています。 湿疹のめんげんが酷いのでピリピリするかもと思ったのと、ゆっくり毒出しをしたかったので、杉だけの元祖タイプにしました。 杉っ子の前は竹酢液を使っていましたが、お湯の温度は杉っ子のほうが持続しているようで、1時間くらいなら追い炊きの必要性は感じません。 使用感は最初少しピリピリする感じがありますが、やがて痒みも治まってきました。 でもお風呂から出て暫くすると逆に痒みを感じるようになりましたので掻いて毒出ししてます。 単に痒みを抑えるのなら竹酢液のほうが天然の抗ヒスタミン作用があるのでいいのかもしれませんが、根本的な毒を出すという意味では杉っ子のほうに軍配があるように思います。 慣れてきたらセイタカワダチソウ入りにもチャレンジしてみたいと思います。
    注文日:2014/08/31
    2020/07/22
    リュマーシュさん
    ずーっと欠かさず使っています。箱代がもったいないから、二本セットとかあればいいなぁ。ご検討下さい。
    自分用|リピート
    注文日:2020/06/20
    2021/09/05
    diva1636さん
    いつも愛用させてもらっています。 もう少し値段が安ければありがたいです。
    注文日:2021/08/25
    2018/11/21
    とらまま22さん
    やっぱり杉っ子!
    冷えとり5年生になり、当初から杉っ子で半身浴や足湯をしてました。そのせいか他製品との比較が分からず、興味本位でエプソムソルトを試してみましたが、毒出し具合が全然違う!同じ1時間の半身浴後の浴槽側面の汚れ具合で実感しました。掃除は大変ですが、冷えとりにはやっぱり杉っ子ですね!今後も使い続けます。
    注文日:2018/11/05
    2018/11/09
    元祖杉っ子さん☆
    セイタカ~入りが売り切れで、元祖杉っ子さんを今回購入。個人的な使用感は違いました。お湯の軟らかさと、垢の出方はセイタカさんがすごい。元祖杉っ子さんは、身体の熱さと、汗の出方がすごかった。それぞれ個性的で面白いですね。あくまで私の感想です。(^^)
    注文日:2018/11/05
    2018/02/14
    良く温まります。1時間入浴後湯舟が薄っすら茶色くなったようです。体もいつもよりすっきりしました。
    注文日:2018/02/10
    2018/02/11
    セイタカアワダチソウ入りが欲しかったのですが、売り切れていました。まだ3回しか使用していないので効果の程が分からないです。
    注文日:2018/02/05
    2017/05/21
    何度もリピートしています。半身浴には欠かせません。入浴後すぐに掃除をしないと、シミがついたように浴槽が汚れてしまうので注意です。
    注文日:2017/04/05
    2016/04/26
    makoto168さん
    お湯が冷めにくく、温まります。毒だしも出来てる気が… 使い続けてみます。
    注文日:2016/03/26
    2016/03/17
    効きます
    3年振りの使用です。この効果を思い出しました。なぜ、もっと早く思い出さなかったのだろうかと。今回、この商品を再度利用できたことに、感謝しています。手の毒出しがとても楽で、2年間の悩みが、数週間で解決する予感です。
    注文日:2016/03/11
    2016/03/14
    TUGUMINさん
    続けてみようと思います。
    冷え取り靴下を始めて一年、最近効果を実感できるようになってきました。 半身浴の効果が高くなればと試しに購入。まだ実感はありませんが続けてみようと思います。
    注文日:2016/03/02
    2015/11/15
    しばらくきらしていて、使っていませんでしたが、久々に購入しました。あるとないとでは全然ちがいます。毒出しがはやく進みそうな感じがします。お湯もなんとなくまろやかな感じがします。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/14
    毒だし効果
    体がポカポカになるのは、初めて使用した時少し感じたぐらいでした。半身浴をすると痒みがでて、がしがしかいてます。冷えとり靴下と組み合わせて毎日使ってると、痒みが軽くなってきたり、食欲が抑えられるなど、体の変化が感じられます。
    注文日:2015/10/19
    2015/09/29
    1本で1~2ヶ月使っています。寒くなってくるので冷えとりに必需品です。
    注文日:2015/09/23
    2015/05/22
    うーまくさん
    3本目です
    3本目の購入です。肌がぼろぼろになり、かゆみがひどかったので始めた杉っ子の入浴ですが、徐々に肌はきれいになってきました。時々かゆみがありますが、一時に比べれば我慢できる範疇です。杉っ子がよかったのか、治るタイミングだったのかはわかりませんが、入浴後のすっきり感は感じられます。
    注文日:2015/05/17
    2015/03/15
    温まります!
    先日、一本使い終えました。 始めは、汗が余り出なかったですが、半月ほど経った頃から 汗がどんどん出てくるようになりました。 お風呂上りもポカポカしています。匂いも気にならないし、市販の入浴剤より 安心して使えるので、しばらく使い続けてみる予定です。
    注文日:2015/01/28
...