• okoge575さん
  • okoge575さん

5 2022-11-27

乾燥肌、敏感肌のお子さんに。
6歳の娘、110cm19キロに120サイズを購入。
1年ほど前に4枚購入して、毎日履いてますが、そのうち1枚の縫い目部分が裂けてしまい、リピしました。自己責任で洗濯機使用での洗濯でしたので、消耗も激しかったと思います。
娘は冬になるとパンツのウエストゴム部分が擦れて痒くなるので、こちらのパンツしか履けません。乾燥肌、敏感肌のお子さんにとても良い品物だと思います。

5 2014-06-13

シルクの幼児用品は高価なのに、このお値段!!ありがたいです。
もちろんこちらのお店の商品なので生地縫製もしっかりしてます!!
幼児のフレンチスリーブと一分丈のショーツと腹巻きも作って〜 お願いします

• yukio5815さん
  • yukio5815さん

4 2013-11-21

子供が気に入ってます!
身長107cm、おへそ周り54cm、ヒップ58cmの女の子用に、100cmと120cmのショーツを1枚ずつ購入しました。
普段ズボンなどは110cmを履くことが多いです。
両方とも履かせてみたところ、予想どおり100cmはぴったりすぎで、120cmは少しゆるかったです。
本人はどちらのサイズも気にせず履いています。生地もなめらかでいい感じです。
ウエストのゴムの入れ換え口がファイブソックスさんのショーツにくらべ、丁寧な作りだと思いますので、耐久性がありそう♪と期待しています。
洗濯を繰り返し、改善してほしい点がでてきましたら、またコメントさせていただきます。
120cmを追加購入する予定です。

4 2014-08-22

子供がパンツの縫い目があたる為かお股を痒がるので購入しました
このパンツは痒くないみたいで ヘビロテです
お値段は高めですが 購入して正解でした!
ただ 洗濯に気を使うのと 値段が高いので☆4です
毎日手洗いしてますが 洋服で擦れてか 毛玉みたくなってきました(4回位使用)
デザインはシンプルなので 娘がはいてくれるか心配でしたが 乾けばすぐはきたがるので 相当いいのだと思いました
もう少しお値段が安ければ 洗い変え用+弟分も欲しいです
232770-20140810-0704286118

4 2014-06-05

• 商品を使う人:親戚へ
期待を込めて
大人用のショーツを購入して使用していますが、とても良いので
姪っ子へのプレゼントとして購入しました。シルクの心地よさを
体感してもらえたらと思います。
232770-20140603-0136480210

4 2013-12-04

大きくはないです
身長115センチ,多分クラスで一番細い娘ですが,120でぴったりでした。本人はゆったりが好きで足回りのゴムが少しきついと言いますが,履き心地は良いようです。ゴムだけきつめなのかなと思いましたが,おしりの生地も余る感じは全然なくて本当にジャストフィット。ファイブそっくすさんのショーツよりは深履きで,絹もぽってりしていて気持ち良いだけにサイズがちょっと残念。次回買うなら140です。ピンクがあるといいな。

5 2015-03-06

リピートです
カラフルな物が好きな子供ですが、肌触りがいいからか、シンプルなこちらの商品を気に入っています。只、140で今調度なので(120だと足が痛いようです)
もうちょっとゆったりめに作って頂けると有難いです。
値段も子供用にしてはちょっと高いかなと思うのですが、絹なので仕方ないんですかね・・・

• zhuzeさん
  • zhuzeさん

5 2014-05-19

120cm・22kgの娘に120と140を購入しました。
120がピッタリでした。
生地が薄すぎないのがいいですね。
痒みなどはないですが、冷えとり用に履いています。
子どもの絹パンツは販売自体が少なめ価格も高めなので
841さんのは割と手頃なので助かります。

4 2014-05-12

子供が満足
大変気に入ったようで、このパンツばかり穿きたがります。
母親目線で言うと、足の付け根部分のゴムがきついように思うのですが使用している本人は気にならないのかな?
洗い変えが欲しいので、セットバリュー価格を作ってくれたら嬉しいです。

5 2014-02-28

5歳、110cm・16kgと3歳、92セcm・12kgの二人の娘にです。
3歳の娘には大きめですがずれることもなく、この体格差でも100cmでOKでした。それぞれ見分けるために色違いのリボンをつけました。
「気持ちいいからまた買って〜」と言われ二回目の購入です。

5 2020-07-04

良いです
今まで、下着のゴム部分や縫合部分で肌が赤く腫れたり痒くなったり…どんなにゆとりのある物を着けさせてもダメでした。しかし、こちらの商品は、肌触り・はき心地がいいようで、痒みも発生せず気に入っている様子です。足の付け根部分が窮屈に感じるというので、ゴムを抜きました。初めは違和感でブツブツ言ってましたが、気持ち良い肌触りと履いていないような開放感の方が勝っているようで、今では何も言わずに着用。
洗濯面は、今回は少し汚れたなぁ、と思っても、手洗いで跡形なく汚れが落ちるので、驚いています。
娘は、小2ですが、140cm 38Kgのガッチリふくよかさん。それでも140サイズで快適なようです。

• guppieさん
  • guppieさん

5 2015-06-07

良いです☆
子供(6歳)の体中の水いぼがひどくなり、接している部分は、少しでも良い布がいいなあと思い、購入しました。もっと小さいとき(4歳ぐらい?)に、一度購入しているのですが、わりとすぐに破けたので、そんなに気軽に買える値段でもないのでその後の購入は見合わせていたのですが・・・。今回、娘も、このツルツルスベスベの感触が気に入ったのか、自分でパンツを選ぶときはこれを選びます。高めですが、これからもリピートすると思います。

5 2022-02-19

満足です。
過敏傾向の子供用に購入しました。
毎朝着替えの時に痒がっていたのですが、こちらに変えてから痒がることがなくなり、追加購入しました。
子供の下着としては高価ですが、我が家では悩みが一つ減り大変満足しています。
毎晩お風呂で手洗いして大切にはいています。

4 2020-05-15

小学3年生の時に初めて買いました。かわいいものではないので履いてくれないかな…と思いましたが、
汗をかく時期にはべたっとへばりつかないので快適らしく(特に車や自転車などの乗り物に乗っているとき)、擦り切れて色あせてボロボロになるまで履いてくれました。
本人に確認したところまた履きたいと言うので、お値段は高いですが今回再購入しました。もう少し安いと助かります。
子供用のショーツは大人用より価格が高いですが、大人用よりしっかりした生地で、透け感はないです。

4 2018-07-20

汗でべたつかない
サラサラして気持ちがいいと、他のお店で購入したシルクショーツを破れるまで履いていたので買い替えました。
汗をかいてもさらっとしてべたつかないので、トイレや水着に着替えるときに楽だと話していました。
サイズ展開が120の次が140のため、普段130を履いている子供にはちょっと大きいです。
大人のシルクショーツよりも価格が高いので、この2点で☆−1です。
もっと安ければ買い足したいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションインナー・下着ショーツ