2022/10/23
    ckappaさん
    即決できるお値段ではないので、ずっと迷っていましたが、寒くなってきたので思い切って購入。思ったよりも長めの丈で、ゆったりしているので、中にたくさん重ねられます。結構ずっしりしているので、生地も厚めだと思います。購入してよかったです。
    注文日:2022/10/10
    2013/12/08
    yochan0239さん
    チャコールのLサイズとパープルのMサイズを買いました。159cm41kgで普段はXSやSを履いています。 靴下9枚、ズボン下3枚着用で、Lサイズは本当に画像のようにゆったりアラビア風です。MサイズはLに比べると少し幅がせまいですが、それでもゆったりしています。が、もんぺって感じですし、パープルなので、とび職のようです。部屋の中ではきれいなパープルですが、太陽の下だと明るいパープルです。結構派手です。私はチャコールのLサイズが外出用としてはオススメです。 部屋着だと思いますが、私はどこに行くにも(デパー トや参観日、義理実家…)履いています。これなしで はもう過ごせなくなりました。ドライコースで洗って みましたが、大丈夫でした。
    2013/11/19
    前プーさん
    買ってよかったです。
    チャコールのMを購入しました。スタッフの方々の評判は悪かったとのことなので、散々悩みましたが「家の中で履くならいいか」と購入を決めました。勝手にフェルトのような厚手の生地だと勘違いしていましたが、実際はふんわり柔らかめの生地でごわごわせず、肌触りがとてもいいです。162センチ、50キロで、下にレギンスやズボン下など4枚はいていますが締め付け感は全くなく本当に楽です。また、裾をしぼってブーツとあわせたら結構可愛かったので外出も問題なさそうです。ウール100%でこの値段は安いと思うので、今回はとても良い買い物をしました。 次はパープルも買っちゃおうかな。。。
    注文日:2013/11/15
    2014/02/04
    あたたかいです
    身長154センチ、やや細身体型です。チャコールのLサイズを購入しました。 片足ごとに自分が入るくらいゆったり大きいです。見た目が大きすぎるジャージで外出NGです。 薄手ですが、ウール素材なのであたたかくカバーズボンに適しています。毛玉になり易いです。部屋着として愛用します。
    注文日:2014/01/31
    2013/12/26
    軽やかです
    色とサイズで悩みましたが、スタッフナベさんのモデル写真が参考になり、パープルMを買いました。色は想像したより派手でなく、落ち着いた赤が入ったような感じで素敵です。重量が気になりましたが、はいてみるととても軽く快適、ただやはり風を通すので冬にこれで外出は寒いと思います。Mサイズのアラビア風も作ってほしいです~。
    注文日:2013/12/18
    2013/11/29
    冷え取りを始める前から冬場に愛用している、今でいうサルエル パンツの様な室内用ボトム(化繊80%・ウール20%)の代わり を2年程探していたのですが、なかなか見つからなかったので、 こうして作って頂けて大変助かります。 普段はLサイズを選びますが、これの下にも着込むことも考え、 かなり迷いましたが、Mサイズにしました。 実際に着てみて、それなりの重さもありますし、Mでも余裕はあ るので、こちらで良かったです。 今後出来たら、茶系のものを作って頂けると、個人的には嬉しいです。 綿タイプも楽しみにしています。
    注文日:2013/11/16
    ミイ0506さん
    パープルM
    身長152cm、体重40kgで普段はXSかSサイズです。 心配してた長さは大丈夫でした。股上も深いので、下がらないようにしっかり 紐をむすべば、ストレートでもOKでした。足首の紐を結ぶと長いので、後でゴムに 入れ替えようと思いましたが、紐を裾ごと内側には織り込ませれば、裾もフワッとなって感じがいいし、ストレートにもできるので、この方法で履くと思います。 肌触りも色も気に入りました。ポケットもあっていいですね。 真冬の外出だと、レギンスを沢山履かないと寒そうかな。 私はほぼ季節問わず年中履きそうです。 ウールなので洗濯に自信のない私は、毛玉とか縮みがちょっと心配ですが、 大事に履きます。
    注文日:2013/11/13
    2013/11/27
    ae.uさん
    上質なウールです。
    長さは同じだったので軽いMにしました。上質なウールで、外出用として十分着られます。意図してないと思うのですが、裾を絞らずパンツとして履いてもいいし、何よりウエストのストレスがなくて履き心地良いです。個人的には、丈が2、3センチ長くても絞って履くならいいと思うのですが…身長163センチにはやや短いです。でも、気に入ったので他の色も検討中です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/11/19
    2013/11/22
    arunomimiさん
    求めていた品物
    チャコールのLが売り切れていたのでMサイズを購入しましたが、下に6枚はいて過ごせます。(決してスリムではありません。) 温かく体裁も良いので外出にも問題なくはくことが出来ます。 裾を絞るとフリルみたいになるのが、わたしの好みではありませんがそれでも星5つには変わりありません。 今度はネイビーを作っていただけたらうれしいです。
    tabasa2009elfさん
    チャコールのLを購入しました。
    サイズが心配で購入を考えていたのですが第1希望のチャコールのLが、見るたびに残数が減っていたので思わず購入してしまいました。 XL体型なので着画の様にユッタリと言う感じではないですが下にズボン下を重ね履きしていても問題無く着用出来ますし、購入して本当に良かったです。 店長さんこだわりの大きめポケットが本当に便利です。 次はパープルが欲しいです。 今後他の色や、カシミヤ素材なども発売して欲しいなと思います。
    2016/01/13
    ライトグレーなど新色があればなぁ
    洗い替えでリピしました。紐は煩わしいので全て外し、ゴムを入れて好みのサイズにしています。ルームブーツでこすれる部分は毛玉が出来て古着っぽくなるのが早いかな。気にして取ってますが。セールでもお値段が高めなので、紐なしになって少しでも価格が下がると嬉しいです。
    注文日:2016/01/06
    2013/12/03
    428ぴぃぽさん
    手触りがいい
    パープル Mを購入。普段はLですが、これはMにしてよかったです。色も落ち着いたいい色でした。ウールの手触りもいいです。 裾のひもを絞ると、ひもが結構長く余るので自分で短くしようと思います。
    注文日:2013/11/30
    2014/11/01
    すべすべ♪
    166cm51kg。肌触りがとても良くてウエストもゆったりです。冷え性ではないですがこんなウール100%のパンツを長年探していました。チャコール3本を部屋着、外出着にしています。引きずる裾紐は抜いてゴムを自分で入れています。洗濯後、乾くのが早いのもいいです。冬場、ホワイト系(生成り)のパンツはどこのお店でも即完売してしまいます。色違いの購入を検討中ですが、新色で生成りをお願いします~! ーーーー (追加)1本、うっかり30℃のお湯で洗ってしまったのですが、全体にぐーんと縮み、縮絨のパンツになりました。目が詰まってあったかいのでそれはそれで気に入って使用しています。
    注文日:2014/10/25
    かめっかめさん
    冬用に
    よそのお店ですがシルク100%のロングパンツを買い、夏、秋と大活躍でした。寒くなり冬用にウールのロングパンツが欲しいと思っていたので、お値段に迷いながらも思い切って購入しました。こちらは裾がしばれるのがいいですね。おかげでSサイズの私でも長さが調節でき問題なく穿けます。締め付け感もなく楽です。後はウールなので耐久性がどうかな、と思いますがこの冬はしっかり活躍すると思います。
    注文日:2013/11/16
    2013/11/18
    yochan0239さん
    リピートしました
    普段はXSやSサイズですが、画像みたいなシルエットになるならと思い、チャコールのLにしました。レギンス4枚くらい履かないと寒いかも。紐をめいっぱい引っ張るので、紐が長くなるのが難ですが、めちゃくちゃ気に入りました! ウール100%のパンツがこの値段はお得だと思います。毎日履きたいので、次はパープルMサイズを注文しました。ポケットがついてるのも、私には便利です☆
    2017/05/21
    baaba0912さん
    クーラー病
    冬は勿論ですが、夏の怖い事は思いもよらない所でギンギンにクーラーで冷やしている会場やお店。新幹線やバスは予め対策をしてはいるのですが、今回のこのウールニットアラビアンパンツは今までにない暖かさで、冷えたお店での懇親会も参加できました。 シルク、ウール2枚重ねズボン下にこのウールニットパンツ。常人では考えられないでしょうけれど、世の中クーラー病で冬以上に辛い人がいることをお忘れなく。 思ったほどぶかぶかではなくむしろ可愛らしいワイドパンツです。
    注文日:2017/05/12
    2015/01/24
    mirainikibouさん
    何枚でも重ねばきOK
    同じ素材のデザイン違いを購入し、気にいったのでこちらも。ワイドなシルエットなので何枚でも重ねばきできます。試しに8枚重ねてみましたが大丈夫でした。身長170センチ、体重53キロ。裾のリボンを結んでも見本画像のようなたるんとかわいいシルエットにはならず、やや丈が短い感じになってしまいますが、許容範囲です。
    注文日:2015/01/23
    2014/11/27
    ipolaniさん
    感動~~~~✩
    すっごくどっしりした体型の私でも余裕の大きさでした。逆にいえば9号、11号サイズの方ですと大きすぎるのでは?? 確かにこれですとたくさん重ね履きをしてもゆったりと着れますし、なんにも着ないで直接素肌の上に履いてもチクチクしないので気持ちいいです。 生地はやや薄め、透ける・・・というのはまったくありませんが、重ね履きをしないと外に出る場合は寒いかもしれません。 また最初のうちは綺麗なシルエットですが、馴染んでくるとどう変貌するのか? 毛玉ができると外には出られないだろうなぁという感じです。 たくさん重ね着をしても体が締め付けられたりしんどくならない点はすぐれものです。
    注文日:2014/11/09
    2014/10/16
    きょうにこにゃんさん
    楽で温かい商品が欲しい
    手ごたえのある商品です。値段も重量も。 部屋着に楽チンで冷えない商品をと思い購入しました。足首が異常に冷えを感じる私ですが、このデザイン気に入りました。足首がひもで締めるものです。靴下の重ねばきをしたら足首がすごいことになっていますがこれで解消されます。冬になると6枚ぐらいはいてレッグウォーマーを使用します。この冬は楽に過ごせそうです。このパンツ自体がウールなので温かいし結構きれいに決まっています。
    注文日:2014/10/11
    2014/01/22
    milkcafelateさん
    とてもかわいい
    皆さんのレビューを見て、Mでなく、Lのチャコールを購入しました。 普段使いには十分対応できます。 ウールはとてもやわらかく、暖かいです。
    注文日:2014/01/12
    2014/01/03
    「ウールのゆったりたっぷりズボン下」を愛用者で、このゆるさで厚手があればなぁと思っていたのでこのパンツには非常に魅かれていたのですが…お値段に躊躇していました。ポイントキャンペーンが重なったので思い切ってポチしました。 柔らかな生地で厚みはありますが動きやすいです。そして暖かいです。 部屋着兼パジャマとして使っています。洗い替え用にもう1枚リピすると思います。お値段にも納得です。 ウェストはゴムに入れ替えました。裾もゴムにと思ったのですが縛った方が可愛いです。
    注文日:2013/12/16
    2013/12/16
    買って良かった♪
    普段の室内用として購入しました。 いいお値段だし、初めは躊躇しましたが、レビューをみて思い切って購入♪ 色は画像通りの濃い紫なので、外に出ても恥ずかしくないです♪ 私は普段ゆるいのが好きなので大き目でもいいや、とLサイズを選びました。普段はレギンスを2枚履いてますが、多分、ジーンズを履いても余裕あるかも…と思いました。それでもウエストには紐がついてるしずり落ちる事はありません。 使用感は、良いです♪ 暖かいです♪ オススメですよ♪
    注文日:2013/12/03
    2013/12/04
    saya12042612さん
    オススメします!
    ゆる~くですが、冷えとりしています。私は部屋着のパンツを探していたところ、タイミング良く841さんで発売されたので購入しました。サイズで少し悩みましたが、よりゆったり着たかったのでLサイズにしました。色はチャコールにしましたが思っていた通りです。休みの日のリラックスには最適です! この冬も、自分なりの冷えとりで過ごしたいと思います。
    2013/11/25
    owlish_rkさん
    なかなかないですね!
    お伊勢さんのお参りに、車移動で行くので楽かな、と思い購入。 室内で試し履きした時は分からなかったけど、重さのせいか歩くとずり落ちてます。トイレに困ると思って紐を緩めていたせいかと思ったけど、締めてもやっぱり下がっています。それでも伸びるので動きやすいし、暖かい! 私はズボン下1枚だからかな。もっと重ねると止まるのかもしれません。 デザインは好みが分かれると思いますが、お伊勢さんのお参りにはカジュアルすぎたかも。でも値段も含め気に入っています。 色展開をもっと増やして欲しいです。
    2013/11/24
    冷えとりを始めて約1年になります。 靴下・レギンスは色々と試してお気に入りの品が見つかりましたが (靴下は841さんの冷え取り靴下6枚セットが一番!) レギンスの上に重ねるパンツがなかなか見つからなくてずっと 探していました。 商品が届いての感想ですが、生地は薄すぎず厚すぎずでちょうど 良かったです。ゆったりしているので、動きやすい。 これならちょっとした外出(ウォーキングやヨガ教室の行き帰り)にも 使えそうで嬉しいです♪ ☆4つにしたのは、もう少し長さがあればいいな・・と思ったからです。
    2013/11/21
    ズボン下は6枚、7枚目にカバーパンツとして ネル素材でLLサイズのゆったりパンツを履いています。 まだ中に履ける余裕があるのでさらに寒くなったら 7枚目に手芸の山久さんの毛糸のパンツを履いて 8枚履きでOKと考えていたので購入するつもりは全くなく 綿タイプが販売されたら買おうと決めていました。 購入のきっかけは実写版のハクション大魔王です。 アクビ娘の歌が頭から離れず このウールパンツの画像が浮かんでくるのです。 「おとたま、おとたま、ウールパンツいつ買うの?」 「今でごじゃるよ。」 という感じで購入に至りました。 157cm、49kg、パープルのLを購入しました。 肌触りは柔らかく思っていた程重くなく厚くもないです。 ウエスト部分とポケット部分は生地が二重になるので 暖かく感じますがそれ以外の部分は普通かなと思いました。 身体が冷えているからかもしれません。 7枚目に履いてみました。 ゆったりとしていて締め付けはありません。 中にさらに重ね履きでるし動きやすいので重宝すると思います。 楽しく冷えとりが続けられそうです。 愛用中のウールのズボン下は841さん、グンゼさん、山久さんの3種類です。 ズボラな私はネットに入れて洗濯機で普通に洗っていますが 毛玉や縮みはありません。 このパンツは普通コースでの洗濯は無理そうですね。 日常着としての位置付けならば 普通に洗濯機で洗えると嬉しいのですが・・・ 画像はゆったり綿のカバーソックス 限定色のダークパープルと並べて撮りました。
    2016/02/28
    あったか~い!形もこんなものが欲しかったので満足しています。 ただウールの特性上仕方ないことですが履いていると段々膝の型が残ります。 インディゴブルーのような色のものも欲しいと思います。
    注文日:2016/02/21
    2015/10/04
    ふじこ小町さん
    改良前とくらべて裾のタルン感がいいかんじです。 裾も、紐を抜いて使用してますので、少しゴムをきつめにする必要があります。
    注文日:2015/09/29
    2015/02/18
    リニューアルしてよくなった
    この商品が出た時に、Lサイズを購入。背が高い方なので丈が短かったのですが、リニューアル後、10センチ長くなりとてもいい感じです。 お出かけにも使えそうなので、色違いで買おうかと考え中です。
    注文日:2015/02/16
    2015/02/05
    シルエットがきれいです
    ゆったりしていてとても履きやすいです。 シルエットがきれいで気に入りました。
    注文日:2015/01/29