• ckappaさん
  • ckappaさん

5 2022-10-23

即決できるお値段ではないので、ずっと迷っていましたが、寒くなってきたので思い切って購入。思ったよりも長めの丈で、ゆったりしているので、中にたくさん重ねられます。結構ずっしりしているので、生地も厚めだと思います。購入してよかったです。

5 2013-12-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
チャコールのLサイズとパープルのMサイズを買いました。159cm41kgで普段はXSやSを履いています。
靴下9枚、ズボン下3枚着用で、Lサイズは本当に画像のようにゆったりアラビア風です。MサイズはLに比べると少し幅がせまいですが、それでもゆったりしています。が、もんぺって感じですし、パープルなので、とび職のようです。部屋の中ではきれいなパープルですが、太陽の下だと明るいパープルです。結構派手です。私はチャコールのLサイズが外出用としてはオススメです。
部屋着だと思いますが、私はどこに行くにも(デパー
トや参観日、義理実家…)履いています。これなしで
はもう過ごせなくなりました。ドライコースで洗って
みましたが、大丈夫でした。

• 前プーさん
  • 前プーさん

5 2013-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
買ってよかったです。
チャコールのMを購入しました。スタッフの方々の評判は悪かったとのことなので、散々悩みましたが「家の中で履くならいいか」と購入を決めました。勝手にフェルトのような厚手の生地だと勘違いしていましたが、実際はふんわり柔らかめの生地でごわごわせず、肌触りがとてもいいです。162センチ、50キロで、下にレギンスやズボン下など4枚はいていますが締め付け感は全くなく本当に楽です。また、裾をしぼってブーツとあわせたら結構可愛かったので外出も問題なさそうです。ウール100%でこの値段は安いと思うので、今回はとても良い買い物をしました。
次はパープルも買っちゃおうかな。。。

4 2014-02-04

あたたかいです
身長154センチ、やや細身体型です。チャコールのLサイズを購入しました。
片足ごとに自分が入るくらいゆったり大きいです。見た目が大きすぎるジャージで外出NGです。
薄手ですが、ウール素材なのであたたかくカバーズボンに適しています。毛玉になり易いです。部屋着として愛用します。

4 2013-12-26

軽やかです
色とサイズで悩みましたが、スタッフナベさんのモデル写真が参考になり、パープルMを買いました。色は想像したより派手でなく、落ち着いた赤が入ったような感じで素敵です。重量が気になりましたが、はいてみるととても軽く快適、ただやはり風を通すので冬にこれで外出は寒いと思います。Mサイズのアラビア風も作ってほしいです〜。

4 2013-11-29

• 利用者サイズ: ボトムスL
冷え取りを始める前から冬場に愛用している、今でいうサルエル
パンツの様な室内用ボトム(化繊80%・ウール20%)の代わり
を2年程探していたのですが、なかなか見つからなかったので、
こうして作って頂けて大変助かります。
普段はLサイズを選びますが、これの下にも着込むことも考え、
かなり迷いましたが、Mサイズにしました。
実際に着てみて、それなりの重さもありますし、Mでも余裕はあ
るので、こちらで良かったです。
今後出来たら、茶系のものを作って頂けると、個人的には嬉しいです。
綿タイプも楽しみにしています。

• ミイ0506さん
  • ミイ0506さん

5 2013-11-20

パープルM
身長152cm、体重40kgで普段はXSかSサイズです。
心配してた長さは大丈夫でした。股上も深いので、下がらないようにしっかり
紐をむすべば、ストレートでもOKでした。足首の紐を結ぶと長いので、後でゴムに
入れ替えようと思いましたが、紐を裾ごと内側には織り込ませれば、裾もフワッとなって感じがいいし、ストレートにもできるので、この方法で履くと思います。
肌触りも色も気に入りました。ポケットもあっていいですね。
真冬の外出だと、レギンスを沢山履かないと寒そうかな。
私はほぼ季節問わず年中履きそうです。
ウールなので洗濯に自信のない私は、毛玉とか縮みがちょっと心配ですが、
大事に履きます。

• ae.uさん
  • ae.uさん

4 2013-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
上質なウールです。
長さは同じだったので軽いMにしました。上質なウールで、外出用として十分着られます。意図してないと思うのですが、裾を絞らずパンツとして履いてもいいし、何よりウエストのストレスがなくて履き心地良いです。個人的には、丈が2、3センチ長くても絞って履くならいいと思うのですが…身長163センチにはやや短いです。でも、気に入ったので他の色も検討中です。

• arunomimiさん
  • arunomimiさん

5 2013-11-22

求めていた品物
チャコールのLが売り切れていたのでMサイズを購入しましたが、下に6枚はいて過ごせます。(決してスリムではありません。)
温かく体裁も良いので外出にも問題なくはくことが出来ます。
裾を絞るとフリルみたいになるのが、わたしの好みではありませんがそれでも星5つには変わりありません。
今度はネイビーを作っていただけたらうれしいです。

5 2013-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
チャコールのLを購入しました。
サイズが心配で購入を考えていたのですが第1希望のチャコールのLが、見るたびに残数が減っていたので思わず購入してしまいました。
XL体型なので着画の様にユッタリと言う感じではないですが下にズボン下を重ね履きしていても問題無く着用出来ますし、購入して本当に良かったです。
店長さんこだわりの大きめポケットが本当に便利です。
次はパープルが欲しいです。
今後他の色や、カシミヤ素材なども発売して欲しいなと思います。

4 2016-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
ライトグレーなど新色があればなぁ
洗い替えでリピしました。紐は煩わしいので全て外し、ゴムを入れて好みのサイズにしています。ルームブーツでこすれる部分は毛玉が出来て古着っぽくなるのが早いかな。気にして取ってますが。セールでもお値段が高めなので、紐なしになって少しでも価格が下がると嬉しいです。

5 2013-12-03

手触りがいい
パープル Mを購入。普段はLですが、これはMにしてよかったです。色も落ち着いたいい色でした。ウールの手触りもいいです。
裾のひもを絞ると、ひもが結構長く余るので自分で短くしようと思います。

5 2014-11-01

すべすべ♪
166cm51kg。肌触りがとても良くてウエストもゆったりです。冷え性ではないですがこんなウール100%のパンツを長年探していました。チャコール3本を部屋着、外出着にしています。引きずる裾紐は抜いてゴムを自分で入れています。洗濯後、乾くのが早いのもいいです。冬場、ホワイト系(生成り)のパンツはどこのお店でも即完売してしまいます。色違いの購入を検討中ですが、新色で生成りをお願いします〜!
ーーーー
(追加)1本、うっかり30℃のお湯で洗ってしまったのですが、全体にぐーんと縮み、縮絨のパンツになりました。目が詰まってあったかいのでそれはそれで気に入って使用しています。

4 2013-11-20

冬用に
よそのお店ですがシルク100%のロングパンツを買い、夏、秋と大活躍でした。寒くなり冬用にウールのロングパンツが欲しいと思っていたので、お値段に迷いながらも思い切って購入しました。こちらは裾がしばれるのがいいですね。おかげでSサイズの私でも長さが調節でき問題なく穿けます。締め付け感もなく楽です。後はウールなので耐久性がどうかな、と思いますがこの冬はしっかり活躍すると思います。

5 2013-11-18

リピートしました
普段はXSやSサイズですが、画像みたいなシルエットになるならと思い、チャコールのLにしました。レギンス4枚くらい履かないと寒いかも。紐をめいっぱい引っ張るので、紐が長くなるのが難ですが、めちゃくちゃ気に入りました!
ウール100%のパンツがこの値段はお得だと思います。毎日履きたいので、次はパープルMサイズを注文しました。ポケットがついてるのも、私には便利です☆

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ