5 2014-04-21

薄手でとても気に入りました。
太め体型ですげど苦しくなく着用出来ます。
先日購入した短いタイプも良かったですが、こちらはそれよりももっと薄手で、夏でも着用出来そうです。

5 2016-04-07

リピート3回目です!胸〜お腹と背中を一緒に温められるので重宝してます!

5 2014-04-16

かなりいい!!
今までの腹巻きはゴムがきつくてウエストが苦しかったのですが、この腹巻きはつけてることを忘れるくらいゆったりの着心地です。伸びるので寒い日には胸から下腹までにし、そんなに寒くない日は二重にして腹回りだけにつけています。好きにできるので便利です。

5 2013-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
薄くて良く伸びるので、XLサイズですがちょうど良いです。仕事中、胸までカバーして着用しています。肌触りもよく、汗をかいても不快感はないです。

5 2013-07-11

購入してよかったです。
私はベージュを購入いたしました。こちらの商品は伸びがいいです。素材もしなやかで肌触りもとてもいいです。縦横伸びがいいので、私のようにB95、H100の人にも楽に身に付けられます。腰から胸までスッポリ入り購入して良かったです。

• Rm93さん
  • Rm93さん

5 2015-07-12

リピート
おなかまわりが汗だくになってしまうので、楽に脱る着替え下着として利用しています
汗でぬれたままクーラーの部屋に入ると 寒くなってしまいますが、汗で湿ったはらまきを取るだけで、着替え完了
逆に汗をかいてしまったあとから、濡れた服が肌に触れないように着用する時もあります
長いし、重宝してます
カラーバリエーションが増えると嬉しいです

• ハチ氏さん
  • ハチ氏さん

5 2015-02-18

就寝時に、ショーツと5本指ソックスとスマホ指出し手袋と一緒に着用し体を整えようと思って購入。伸びも随分とゆるやかにありしめつけず眠りを妨げることはありません。希少難病で身体各部の細胞が整わず流動的に浮腫みや腫れ、固着や強張りで全身に痛みと違和感を長らく感じ、絹製品に出会うことで体に持久力がついたと感じます。即時に感じたのは指出し手袋のとリストウォーマーによる心地よい温かさで、ショーツ、シルクシート、今回は腹巻と順番に増えています。増えているということは体への絹の働きかけが良いからです。色々な方々のレビューもとても参考になります。体に不自由や痛みを感じる方の素直で率直な感想がきっかけで最初に購入をしました。841さんと皆さんに感謝します。
有り難うございます。

4 2014-10-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
薄くてあったかいです♪
近頃寒くなってきたので、冷え取りがんばらないと!と思っていました。
おなかはもちろん、腰が冷えてきたのでこれは腹巻?と考えてこちらの商品を見つけました。
商品が届き、早速使用してみると
あったか〜い!!!
とても薄いのに、ぽかぽかあったかくなります。
シルクってすごい!と思った瞬間です。
薄いので、服の下につけていても邪魔になりません。
ただ、使用しているとゆるんでくるのは仕方ないかな…。
(おなかの大きさがニクイ。。。)
でも昼間も寝る時も邪魔にならず、締め付け感もないしあったかいのは重宝します♪

5 2013-08-10

シルクデビュー
ひえとりデビューしました。年中腹巻をしているので靴下と合わせて腹巻も購入。汗ばむこの季節でもむれることなくとっても快適なのに、ふと「じんわり」あったかい感覚が気持ちよく感じることもありました。洗い替え用に二枚、色は夏なのでベージュにしました。つけてるのを忘れてしまうくらいのサラサラ快適な感覚と緩さで買ってよかったなって思います。まだ使用開始から数日ですがお気に入りです。洗濯はお風呂でつけおきしてから少し押すようにして丁寧に洗ってますが、こういう習慣もまた愛おしいなと自己陶酔です。秋冬に向けてもまた追加購入検討中です。

5 2016-04-14

ウエスト80cmほどありますが、大丈夫でした(笑)。上はブラの下につけて胸が冷たくないし、ウエストを通過してお尻を隠せる長さがあります。綿の腹巻を愛用していましたが、どうしても汗をかくと冷たくなるので、今回お安かったので購入です。活動しているとズレで日に何回か直しますが、まあそれは綿の場合も同様ですので仕方ないかなと。

5 2016-04-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ネックウォーマーとして
シルクゆる腹巻を購入。最初からネックウォーマーにするつもりで。
期待通り伸縮性あり、すぽっとかぶれば首が温かいし、シルクなのでケバ立たず快適です。洗顔の時はそのまま頭へ持ってきてターバンにします。
オシャレ的にも、襟元があきすぎるかな・・と思う時これをすれば、黒なのでしまった印象でオシャレな感じです。とても良かったです。

5 2016-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
冷え症の方迷ってる方、是非使ってみて
肌触りしなやかで薄いのに本当に暖かいです。今までも腹巻きは欠かせなったのですが、肌弱い方で綿素材使用してたので暖かくないしカイロ使ってました。しかも低温火傷やゴム部分で痒くなったりしてたのに…こちらの腹巻きは伸ばしたり二重にしたり出来るし薄いので夏場もモコモコせずに利用出来そうです。こんなに良い商品を今まで知らなかったなんて(>_<)またリピートします。

5 2015-08-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
冷え対策にばっちり!&#9825;
ベーシックのシルクハラマキを2枚購入して愛用しています。
今回、クーラーで脚の付け根が痛くなり、おなかも脚も包んでくれる長めのが欲しいと思い、購入しました〜
ハラマキで胃からおなか、ヒップや太ももまでつけて、脚の痛みがとれました!
暑い時は上半分を折ったりして調節できますし、洋服にひびかないのでとても気に入っています。

4 2014-10-30

ゆったりです
色も邪魔にならない色でゆったりしていて心地よいです。ちなみにネックに使用です。ピンクの腹巻もそうしてます。

• mery  meryさん
  • mery meryさん

5 2014-08-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
この長さがいいです!
いくつか腹巻きは持っていますが、この長さは初めてでしたがとても便利だと思いました!
お尻まですっぽり長くしたり、胃が冷えている時は胃のあたりを二重にしたりと、
自分の冷え具合によって変えられるのが、とってもいいです!
冬だとちょっと物足りないかもしれませんが、夏にはサラッとしていてオススメです&#8252;