4 2023-05-15

ストリスフリーなSDGs商品
とても便利です。
重宝してます。薄いので履いていても気にならないのが良いですし、シルク素材が肌にストレスを与えません。

5 2023-01-16

体調不良が重なり改めて冷えとりに取り組もうと思い、ライナーも購入してみました。
着け心地もいいので、買い足そうと思います。

4 2015-09-11

清肌布との比較
妊娠7ヶ月でおりものが気になり出し、市販のライナーを使ってみましたが、
どれもかゆみを伴ってしまうのでシルクに初挑戦。
こちらの花柄Sと清肌布と1枚ずつ購入し、1日ずつ使ってみました。
まず、花柄が可愛い!簡単に手洗い洗濯をして室内に干すのも気分が上がります。
(乾く時間は清肌布の方が若干早め。数時間でどちらも乾きました。)
肌に当たる面はツルッとしており(清肌布は細かい織り目があります。)
おりものが多いと少しペトッとしますが、トイレで少し拭けば不快感はありません。
(清肌布の方が吸収はいいように感じます。)
痒みに関しては、し始めに少し感じる程度で、一日中気にならず爽快。(清肌布も同様。)
ただ、同じ大きさなのに、清肌布よりツルッとしているからか、少しずれるときがあるかな?
私は、吸収の面で清肌布をリピしようかと思っていますが、
こちらの方が頑丈で長く使えそうです。

5 2015-06-09

婦人科系の病気があるので、もし効いたらいいな〜と思ってまずはシルクパンツを購入しました。しかし、普段、普通の使い捨てのおりものシートを使用しているので、パンツをシルクにしても意味がないか・・・と思い、初めて布のライナーに挑戦しました。他店でシルクのみのシートを先に購入したのですが、(その方が金額が安かったので)それだとかなり着用中にずれてしまいました。それでこちらを試しに購入したら、外側が綿でしっかりしているので、かなりずれなくなりました。それに柄もかわいくていいですね。もう少し安くなってくれたらもっとうれしいです。

4 2014-06-22

シルク
シルクは気持ちいいだけでなく、温かく肌にいいと初めて知ったので、下着を買うより安く、市販のおりものシートとか使ってたら意味ないじゃん!と、ここからせめて初めようと購入。なんとなくボタンが見えたら嫌なので、サニタリーショーツの羽根つき対応に合わせてはいてます。ちょっとショーツとサイズが合わないのか、よれてしまいます。ボタンがもう一つ調整できるとさらにいいのかなと思います。肌にあたる感覚はさらっとしていて、確かにほんのり温かくていいかんじ。2枚買ったのでなんとか洗濯間に合ってますがもう1枚あるといいのかも 笑

5 2014-02-01

冷えとり
今まで、普段のライナーはオーガニックコットンを使用していました。
841さんのシルクショーツを愛用しているので、更なる冷えとり強化をはかるため、初めてシルクライナーを購入。
まるで、何も着けていないかのような軽い着け心地にビックリです!
シルクはサラサラのすべすべで気持ち良く、花柄も優しいピンク色で癒されます。
汚れ落ちの心配がありましたが、お風呂に入った時にサッと洗えば問題ないですし、乾きも早いのでとても使い勝手が良いですね。
3枚構造ですが薄手なので、おりものの多い時や生理前後は少し不安もありますが(そんなときは防水タイプが良いかも)、毎日のライナーとして、他の柄もリピートしたいと思っています♪

4 2015-08-28

やっぱりシルク
綿の布ライナーをずっと使ってますが、毒出しはシルクということで
高かったので、まず一枚。かわいい柄です。気分も上がります。

4 2014-12-22

とても可愛いです。入浴ついでにつけおきしてすすぐだけなので、かなり面倒くさがりの私でもお手入れが簡単で、購入から8カ月ほどたちますが意外に使い続けています。
偶然かもしれませんが、使い始めて1カ月で妊娠しました。シルクのデトックス効果??なのかどうかはわかりませんが、冷え対策になったのかなとも思います。
おりものライナーとしては防水でない方が使いやすいかな?
使い続けて少しだけ黄ばみが気になってきたので星4つにしましたが、とても良い品だと思いました。

• atanmamaさん
  • atanmamaさん

4 2019-06-30

良いです!
暑くなってきて、綿のライナーだと汗をかいて逆に冷えるので、シルクを試してみようと思い購入しました。蒸れないし、汗で濡れた感じもなく、とても快適です。ただ、お値段が‥またお安くなった時にリピしたいです。

4 2016-03-21

肌触り・使用中の嫌なにおいがないなど、これを一度使うと普通のライナーは使えなくなりました。おススメです。

5 2015-10-16

リピート購入です。
こちらをつけるようになってから、生理前の不快感が少なくなったような気がします。
割と丈夫で、何度洗濯しても大丈夫です。
もう、手放せない商品です。

4 2015-08-02

肌が弱いので、市販のライナーなどが合わず、こちらに辿り着きました。
一週間ほど使ってみたところ、カユミなどが多少改善されてきた気がします。
しばらく使ってみたいと思います。

4 2015-01-24

肌に触れる部分がツルっと光沢があって、いい感じです。
プリントもかわいいし、ありがちのやぼったいものとは違ってるので気に入りました。

4 2014-10-31

冷えとり
布ナプキンに興味がでまして購入してみました。まだ使用してませんが花柄かわいいです 中は絹なので使うのが楽しみです。

4 2014-10-06

冷え取り効果を期待して
靴下と同じく絹と綿で冷え取り効果があるかもと期待しています。
生地の影響か、柄がなんとなく和風でキレイでした。つるつるした感触が気持ち良くて癖になります。