2014/01/28
    らしゅかる伯爵。さん
    セール時購入。
    『ふわわ』が出た時からすぐに試してみたかったのですが、 既にシルクショーツを持っていたのと、お値段が高いと 言う事で我慢してました(笑) 穿いてみた感想ですが、お値段分の価値はありますね。 いつものシルクショーツよりも断然暖かいと思いますし、 肌触りが柔らかい。これだけ気持ちいい感触だと、ふわわ シリーズのシャツとズボン下も欲しくなります(*´艸`) 見た目は可愛いとは言えませんが、冬には持って来いです♪
    注文日:2014/01/13
    2014/02/28
    みつばちベアーさん
    とても気持ちいいのです
    シルク1枚と違い少し厚手です。とてもふわふわで温かく、着心地が良いので気に入ってます。これから買い揃えていくつもりです。色はピンクにしましたが、サーモンピンクの薄い色で肌着っぽい色味です。下着なのであたりまえか...シルクとウールの2枚組の桜のようなピンクをイメージしているととは全く違う色なので注意です。ベージュよりはいいかも。
    注文日:2013/12/27
    2013/05/12
    satmac29さん
    気持ちいいです
    以前3枚買った分は母と友達にあげてしまったので、自分の分は1枚しか残りませんでした。 1枚あったらいいだろうと思ってましたが、履いてると湿気を感じずに気持ちよく過ごせることに気付いて再購入。 以前は洗った時に黒い色が出るのをずっと色落ちしてると思ってたけど、今回ベージュを購入して、ベージュでも洗うと黒い色が出るというのを発見して、びっくりです。 炭の粉のようなのがでます。 靴下も絹の靴下だけを先に洗ってみると、同じような黒い色が出ます。 改めて絹の力にびっくり。
    注文日:2013/03/19
    2012/12/15
    ゆうこ1010さん
    すごいいいです。
    162cm、52kg標準体型です。Mサイズ購入。841さんの商品は大好きでいろいろ購入していますが、これはかなりいいです。届いた時思ったのはまず大きさ。普通のパンツのLサイズくらいの大きさで、大きめに作られてるかなと思います。シルクとウール2重で出来ており、今までみたことのない下着です。はくと、すっぽり包まれてなんともいえない感じ!あったかくてほっこりして、なんか自分を大事にしてるなーって嬉しくなる下着です。値段はいいですが、また買いたいと思います!
    注文日:2012/12/08
    2014/11/20
    あんずきゃんでぃさん
    とてもいいです
    その名前の通りふわふわ~ 気持ちいいです。 シルクのショーツもいいけど、やっぱり断然あたたかいです。 冷え取りするようになって、お尻のほっぺが冷たく感じて気持ち悪いのが楽になりました。 めんげんですね。 うれしいですね~、こうやってなくなっていくんですよね。 ワクワクします。
    注文日:2014/11/02
    2014/07/18
    po5145さん
    2回楽しめます、、、
    今年の1月から使い始め、春になる頃には外側ウール部分がやぶけ始め、仕方なくウールを全部剥ぎ取り、今は薄いシルク1枚仕立てとして使っています。今年は早くから暑かったので、いいっちゃいいですが、、、。ちょっと悲しい、、、
    注文日:2013/12/30
    2014/02/08
    DEMEL0927さん
    ストレスフリーであったか!
    締め付け感が嫌いなので敢えてLサイズを購入しました。もう最高のショーツです。冬場はシルクのみよりウールがプラスされてる方が心強いかな^^
    注文日:2014/01/13
    2013/12/31
    ookini_arigatou_さん
    ここちよい肌触り*^^*
    肌触りがよさそうなので購入しました。 新年から着けようと思ってます^^ ↓↓↓ 着けました♪ ふわわというネーミングの通り、ふんわりとした肌触りであたたかく、ずっと履いていたくなるショーツです*^^* 今回黒を購入したのですが、シルク面に目立つ毛玉ができて少し気になりました。 ピンクやベージュだと目立たないと思います。 ウエストゴムは太めでわりとしっかりしています。 付け替えの穴があるので交換できますが、 個人的にはもう少しゆるくてもいいかな?と思いました。 (普段はLサイズのインナーを使用、こちらのお品もLで購入。)
    注文日:2013/12/17
    2016/04/01
    yochan0239さん
    1番好きなショーツです。ふわふわで気持ち良い♡前にMを買って、もうちょっとゆったり履きたいと思って、Lを買いました。でも、Mとあまり変わらない・・・もっとゆるいのを作ってほしいです。
    注文日:2016/03/27
    2015/03/08
    3度目の購入
    一番初めに購入した3枚がボロボロになり、処分したので追加の購入です。2度目に購入した物は生地が変わったのか?1度目の物よりずっと長持ちしています。手洗いを推奨していますが、靴下、ふわわ上下、ブラキャミ、レギンス・・・と841さんの商品を毎日沢山着ているので、手洗いが出来ず、ネットに入れて洗濯機で洗っています。別のシルクも購入しましたが、やはりふわわは温かいです。
    注文日:2015/03/01
    2014/12/13
    冬は必需品?
    最初に買った際、夏だったので・・・いわゆるお試し購入ですが。シルクショーツと綿のショートレギンスのが乾きも早いし・・・あんまり必要ないかなあ?と思ったのですが。 冬になり、痛みの辛い季節になると、この暖かさが本当に助かります。乾くのがシルク単独より遅いのが微妙ですが・・・お風呂あがりにに、ああ、今日の寒さでの痛みが楽かな?と思う安心感があります。 ただ、お値段が・・・まあ、下着メーカーのものと比べれば当たり前に安いのですが数百円にこだわってしまう今日この頃(笑) でも、冬は本当に助かります。
    注文日:2014/11/30
    2013/04/11
    satmac29さん
    ふわふわ
    私は股関節が悪いので、冷えとり用の靴下だけでなく、股関節を包むようなあったかパンツはないものかと探していて、ここにたどり着きました。 3枚購入しましたが、大きめに作られてるとのことで太めの母に1枚と、婦人科で手術をした友達にも1枚、自分用に1枚買いました。 母はもったいないと履いてくれないのでちょっと困ってますw ふんわりあったかくて気持ちいいのでリピします。
    注文日:2013/02/03
    2012/12/15
    期待を込めて
    冷えとり初心者です。婦人科疾患があるので購入しました。名前の通りとても柔らか~いです。縫製がパッと見で裏表がわからなくて、タグを確認しました。初心者なので、そういうものなんだと納得しました。 温かいかどうかはまだわかりません。普段、上下ともLサイズを好んで着ますが(キツイのが嫌なので)このショーツはMにしてみました。比較的ピッタリしてます。でも決してキツクも苦しくもなく、優しく一体化している履き心地です。
    注文日:2012/12/09
    2016/03/12
    リピーターです。
    確かに表のウール部分が破けてくるのですが、温かさや肌に当たる感じは止められません。これでボクサータイプ(深め)があると良いなと思います。
    注文日:2016/03/01
    2015/07/16
    しっかりめ
    前回は薄めのショーツを購入しましたが、透け透けなのが恥ずかしかったのと、破れるのが早かったので今回はしっかりとした厚めタイプを購入しました。もちろん透けないし長持ちしそうな厚さです。
    注文日:2015/07/06
    2015/02/21
    hoshi☆21さん
    ふわふわ
    履き心地がほんとにふわふわと気持ちよくて、セール中ということもあり追加注文しました!! 同時に他のショップでもシルクの下着を購入したのですが、こちらの商品を上回るものはありませんでした。 まだ履き始めたばかりなので耐久性は分かりませんが、大切に手洗いしていこうと思います。
    注文日:2015/02/09
    2013/09/25
    moon16610さん
    履き心地がいい
    普段Mサイズですが、ゆるゆるに履きたくてLサイズを購入しました。 2重構造ということもありますが、生地がしっかりしてて履き心地満点です。 洗濯機でガンガン洗っていますが、全く型崩れしていませんし、生地も平気です。
    注文日:2013/09/12
    2012/12/30
    温かい
    履いて初めての生理時、痛みがありませんでした。理由はわかりませんが。今回Mを買ったのですが洗濯すると縮みます。Lにしておけば良かった。
    注文日:2012/12/14
    2014/10/22
    P/h15948さん
    毎度お世話になってます。
    毎月毎月送料無料目安にチマチマと買って送ってもらっております。 配送早いです。しかも丁寧。 ヤヨイさんのショーツ、シルクを普段(3分丈レギンスと共に)使っていましたが・・・少し寒さがつらくなるこの頃、このふわわ(夏に1枚おろしたからね・・・暑かったですが)は本当に楽です。難をいえば、シルクの方がやっぱり乾きやすいので、洗濯後、梅雨だろうがなんだろうが、清潔なんだと安心できることなのですが。 色が薄いものを選んでシルクの方も買ってます。健康判断しやすいので。 このお店の商品は色外れがないのでうれしいです。いずれも綺麗ですよ。 洗濯はお風呂に持ち込んでちょいっと洗ったりエマール(洗濯ネット入り)のお世話になってます。
    注文日:2014/10/13
    2013/11/21
    こけちんさん
    Lサイズの黒を購入しました。とても大きいのかと思いましたが、それほど大きくは感じませんでした(おしゃれランジェリーに比べたら大きいです)使用してみて冷えとりとして体感できるほど暖かいとは感じませんでしたが、素材が柔らかく優しい肌触りなので、気持ちが暖かくなっていました。まだ数日しか使用していないので、実感が持てないだけなのかも知れませんが、心地よく気持ちが良い下着ですので、また購入したいと思います。
    注文日:2013/11/11
    2013/09/22
    絶対リピ!
    以前より、ゆるーい冷え取りしてました。最近になって、お尻太ももの冷えが気になり、内絹のレギンスとともに購入。袋から出して、触った瞬間にリピ決定!とっても肌触りが優しくて、一緒に買ったお尻すっぽりシルクショーツよりも気に入って使っています! 現在妊娠7か月、57キロ。妊娠前はMサイズでしたが、Lサイズで注文しました。ゴムの位置はちょうどおヘソの辺り。絹、綿の腹巻をしてからショーツはくと、窮屈には感じませんが、そのままはくと、ちょっとゴムの締め付けを感じます。 ちなみに、お尻すっぽりシルクショーツの方が、もっとゴムがきつく感じます。 あの肌ざわり、全身包まれたいです。
    注文日:2013/09/13
    2017/08/05
    ピンク
    試しに2枚購入してみました。冷え防止にはシルクがいいとかで。使用前なんで効果は分かりませんが期待を込めて星5つに。
    注文日:2017/08/01
    2017/03/06
    リュマーシュさん
    もう少し待てば、もっと安く買えたので残念。消耗品なので、何枚あっても邪魔にならない。
    注文日:2016/12/08
    2017/03/06
    リュマーシュさん
    母に進めました。冬の間だけでもはいて、下半身を温めて欲しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/01/26
    2017/02/19
    yochan0239さん
    母へプレゼントであげたら気に入って、もう一枚欲しいとのことで注文です。私も履いてますが、肌触りも良くて満足してます。
    家族へ
    注文日:2017/02/08
    2016/01/17
    軽くて暖かい
    ふわふわと柔らかく軽いので、まるで履いていないような感覚でした。 でも暖かいので、包み込まれているような感じ。 気になっていた足ぐりのゴムの締めつけもありませんでした。 タグがほんとうに取りやすくなっていて助かります。 タグを切るとほつれてくる下着ってけっこう多いので… 少し毛玉がつきやすいのと洗濯に気を遣うので、丁寧に扱いたいと思います。
    注文日:2016/01/06
    2015/01/17
    軽い着心地
    シルクのショーツに綿のショーツを重ねばきしていますが、冬はなんとなく寒く感じるため、綿のショーツの代わりにと思い試しに購入しました。 着心地が軽く、またやさしい暖かさを感じ、体が少し楽になったように感じました。 サイズが大きめとのことで悩みましたが、ゆったり履きたいためLを購入、締め付けがなくLで正解でした。 足の付け根のゴムがちょっときつめなのが気になります。 また、シルクのショーツに比べて丈が短めなので同じくらいあるともっと良いです。
    注文日:2015/01/10
    2014/10/26
    とっても気に入りました☆
    今まではこちらのショップさんのシルクパンツを愛用しておりましたが、夏は汗をかいてもサラサラで気持ちよく履けるのですが、寒くなると暖かさが物足りなくなってきたので、初めてこちらの商品を購入しました。がっ!本当にふわふわして気持ちが良く暖かいので毎日履きたくなりました。リピ買い決定です!もう少し価格が低めだとありがたいですねぇ~なので☆4つにさせていただきます!!
    注文日:2014/10/19
    2014/08/10
    安心感
    リピートです。 前回はベージュだったので今回はピンクを購入。思っていたより鮮やかな発色でした。 こちらのお店の「お尻すっぽりシルクショーツ」を何枚か持っていますが、そちらよりこのタイプは厚手でしっかりしていて、とにかく安心感があります!シルクのみのショーツはどうしても少し生地が薄めなので... ゴムのゆるみも早いですし。 このふわわショーツはお気に入りです。
    注文日:2014/07/26
    2014/06/16
    冬になったら?
    実際にはいてみた感想ですが・・・シルクのショーツより確実に暖かいです。冷え性の方、現在進行婦人病の方にいいと思います。 ただ、下着は呼吸する様に通気性や吸湿性も欲しい所。私個人はシルクショーツにコットン比率の高いショートレギンスの方が好きでした。 冬になったら考え方も変わるかもしれません。シルクの方の頼りなさ?とはちがって縫製も(どうやって合わせてるのか??)きっちりしてます。 手洗い対応なら強度も問題ありません。 今回は3枚買ってあるので、シルクショーツに戻ります。
    注文日:2014/06/05
...